Назар написал(а):Ну да...о нашей нынешней греховной человеческой плоти. Адам жил в Эдемском саду, на нашей земле. Эдемский сад - это не тот грядущий мир, который назван Царством Божьим в библии и который будет на новой земле. Иоанн пишет - и увидел я новое небо и новую землю.
А что вы дальше не цитируете ?
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
прежнее это то что мы видим сегодня.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
сможете показать в откровении то что я выделил в стихе ?
Назар написал(а):Нетлением отличается. Душевное тело тленно а духовное нетленно.
У Адама было такое же нетленное пока не согрешил.
Чтобы вы не взялись спорить по поводу Адама привожу вам стих.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
Назар написал(а):Ну а как вы себе представляете переход в духовные сферы в физическом теле?
Что, Енох в своем физическом теле отправился в духовный мир?
Интересно а в какой мир отправился Иисус ?
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
здесь то же о небе написано.
2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)
небо ассоциируется с раем а Адам с Евой то же жили в раю.
Назар написал(а):В духовных сферах нет материи
Аха ! там антиматерия. вы ещё напишите что Бог вне Вселенной живёт. Учение гностиков .
Назар написал(а):Так куда делось физическое тело Еноха? Исчезло. Прекратило свое существование.
трансформировалось в безгрешное.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:51-53)
Назар написал(а):А это мы и называем смертью.
без сознательное состояние, такое же какое было до рождения на земле.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
Назар написал(а):Разница лишь в том что Енох не испытал всех страданий связанных со смертью тела.
об этом ничего не написано.