Игорьиванович написал(а):А что подразумевается под тварью?
Творение рук человеческих, коим является "догмат учения человеческого", в котором значение Слов Богодухновенного Писания, заменили словами человеческими по заблуждению от ума своего, что и явлено во всех переводах Писания о ДНЕ Воскресения Иисуса.
Пророки и Апостолы о том и предсказывали, -
8 и наполнилась земля его идолами: они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
(Ис.2:8)
13 и вас мёртвых будучи в - заблуждениях и - необрезании - плоти вашей, вместе оживил вас с Ним, простив нам все - заблуждения,
14 уничтожив - против нас рукопись - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:13-15)
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:15-18)
Каким образом или посредством чего, многие из Иудеев и язычников содержаться под властью сатаны?!
Смотрим, -
17 Ибо мы НЕ повреждаем Слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:17)
В этой связи вопрос, -
А как выглядит или что представляет собою, поврежденное Слово Божее, как у многих, о которых говорит Павел выше?
Если есть желание на сей счет продолжить общение, то для понимания будет лучше для вас, - начать с этого поста и далее...
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)