Артур_12 написал(а):И что же? Бог сотворил Иисусу безгрешную плоть?
Конечно, Бог сотворил Ему безгрешную плоть. А кто же еще? Так же как у Адама, до его согрешения, не было дурной наследственности, так же и у Иисуса её не было.
Артур_12 написал(а):А как Он тогда мог испытывать влечение ко греху? Как Он мог познать наши немощи?
Ну, это не моё личное учение. Это учение христианства. Я тут что могу поделать? Ну вы сами подумайте...Иисус - Богочеловек. У Него 2 природы - божественная и человеческая. А у нас одна природа. Как можно Иисуса сравнивать с нами?
Ну вы представьте вам кто то говорит - иди убей своего соседа. Для вас это будет испытанием? Навряд ли. Потому что у вас нет никого желания убивать. Вот так же и для Иисуса были все предложения дьявола немыслимы. Если вам предложат убивать вы конечно откажетесь, а вот если вам предложат взятку то для вас это уже может быть соблазном. А для Иисуса ничего не было соблазном.
Артур_12 написал(а):Или Бог просто решил нас спасти по Своему плану и никакой трудности Иисус в противостоянии греху не испытывал?
Ну, повторю. Я озвучиваю не свои личные воззрения, а воззрения христианства. Лично для меня это вообще всё сомнительно. Все эти непорочные зачатия, эти две природы соединившиеся в Иисусе, план спасения и т.п. Я слушал Полонского на эту тему и склоняюсь к его мнению. А именно. Иисус выполнил определенную Ему Богом миссию по привлечению всех народов к Единому Богу. Всё это допустил Бог. Но еврейским Мессией, о котором предсказывали пророки Иисус не был. Соответственно вся христианская догматика включая природу Христа - это философия человеческая, а не спасительная истина. К примеру я эту философию вполне постиг. Ну что от нее для меня проку? Никакого проку. Я как был грешником так и остался грешником.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.