Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

План искупления

Сообщений 61 страница 90 из 1456

61

Nike1 написал(а):

подобие плоти греховной указывает на отсутствие греховности по отцовской линии.

и еще меня обвиняли в выдумывании. Это жесть. По материнской значит Иисус получил греховность а по отцовской нет? Жесть. Гы гы гы.. :D

А вы не объясните как это по материнской линии Иисусу передался грех?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Назар написал(а):

и еще меня обвиняли в выдумывании. Это жесть.

Жесть у вас в голове от которой вы не скоро избавитесь.
Лет так 25 назад я собрал все высказывания по этому вопросу проанализировал всё с Библейской точки зрения, помолился хорошенько и не один раз и у меня выработалось своё мнение по данному вопросу, чего и вам желаю.
Заблуждения которые долгое время прописывались в голове так быстро не уходят.
Чтобы не быть голословным постарайтесь ответить на вопрос : Зачем Иисус 40 дней постился если у него была святая плоть ?
А я пока что подожду у меня и так накопилось кучу дел из за того что я трачу время на всевозможные заблуждения.
поэтому как пела Алла Борисовна "Делу время ..."

0

63

Nike1 написал(а):

Жесть у вас в голове от которой вы не скоро избавитесь.
Лет так 25 назад я собрал все высказывания по этому вопросу проанализировал всё с Библейской точки зрения, помолился хорошенько и не один раз и у меня выработалось своё мнение по данному вопросу, чего и вам желаю.
Заблуждения которые долгое время прописывались в голове так быстро не уходят.
Чтобы не быть голословным постарайтесь ответить на вопрос : Зачем Иисус 40 дней постился если у него была святая плоть ?
А я пока что подожду у меня и так накопилось кучу дел из за того что я трачу время на всевозможные заблуждения.
поэтому как пела Алла Борисовна "Делу время ..."

Аха..да да да.. Если бы у Иисуса была бы греховная плоть то ни в какой пустыне Он бы не устоял... Грешил бы как все.  Но вы сами пишите что Он был Богом и человеком. Богочеловеком.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

64

Назар написал(а):

А вы не объясните как это по материнской линии Иисусу передался грех?

Дурдом с матрёшкой.
От Валеры я всякое ожидал , но только не от тебя.
Не Иисусу передался грех а его плоти. не нужно меня провоцировать и запутывать если сами запутались в трёх соснах.
Кстати выв прокололись в другой теме когда вели беседу о безгрешном состоянии человека. 144000 будут безгрешны поэтому только они останутся из праведников на земле когда дверь благодати закроется , но в учении вашей церкви такого нет и врят ли появиться.
Все остальные праведники умрут так и достигнув этого состояния и встречать Христа будут только воскресшими.

0

65

Nike1 написал(а):

Не Иисусу передался грех а его плоти. не нужно меня провоцировать и запутывать если сами запутались в трёх соснах.

Как он передался? Сможете объяснить?

Подпись автора

0

66

Назар написал(а):

Аха..да да да.. Если бы у Иисуса была бы греховная плоть то ни в какой пустыне Он бы не устоял... Грешил бы как все. 

На вопрос вы так и не ответили . Ничего я подожду , а троллить не нужно. Если не знаете ответа то лучше или помолчите или честно признайтесь в этом.
Всего хорошего у меня перерыв. Нужно заниматься делом а не глупыми спорами.

0

67

Назар написал(а):

Как он передался? Сможете объяснить?

Как только объясните как рождаются дети так я вам сразу же и поясню.  :)

0

68

Nike1 написал(а):

Кстати выв прокололись в другой теме когда вели беседу о безгрешном состоянии человека. 144000 будут безгрешны поэтому только они останутся из праведников на земле когда дверь благодати закроется , но в учении вашей церкви такого нет и врят ли появиться.
Все остальные праведники умрут так и достигнув этого состояния и встречать Христа будут только воскресшими.

В какой теме? какие 144 тысячи? Это судя по всему учение вашей церкви. Я об этом ничего не писал.

Подпись автора

0

69

Nike1 написал(а):

Как только объясните как рождаются дети так я вам сразу же и поясню.

То есть пояснить как передается грех по материнской линии вы не можете? Неудивительно...

Подпись автора

0

70

Nike1 написал(а):

На вопрос вы так и не ответили . Ничего я подожду , а троллить не нужно. Если не знаете ответа то лучше или помолчите или честно признайтесь в этом.
Всего хорошего у меня перерыв. Нужно заниматься делом а не глупыми спорами.

На какой вопрос не ответил? Я вам говорю что если бы у Иисуса была греховная плоть, то Он бы грешил как все. Но о Нем сказано что явился в ПОДОБИИ плоти греховной. Но греховной плоть не была по факту. У Иисуса не было такой склонности ко греху как у нас у всех.

Подпись автора

0

71

Вы уже какие то ереси начали писать.  Считать, что Иисус мог грешить, значит считать, что и Бог мог грешить.

Подпись автора

0

72

Быть искушаемым само по себе не является грехом. Человек может побуждать вас к чему-то, на что у вас нет желания делать (как например, совершение убийства или участие в сексуальных извращениях). Вероятно, что у вас нет желания принять участие в этих действиях, но вы все равно были искушаемы, потому что кто-то предложил вам такую возможность.  Но вам было противна сама мысль об этих действиях. Так же у Иисуса было и по отношению любых других греховных действий отсутствовала тяга, склонность ко греху.

С нашей плотью это близко не сравнимо. Мы рождаемся УЖЕ с тягой ко греху. Любой дурной пример для нас заразителен и манит, притягивает к себе со страшной силой.

Подпись автора

0

73

Назар написал(а):

В какой теме? какие 144 тысячи? Это судя по всему учение вашей церкви. Я об этом ничего не писал.

Так ты об этом ничего и не знаешь , поэтому и не пишешь. Впрочем и в этом вопросе что мы обсуждаем у тебя темный лес с редкими обуглившимися деревьями.  :)

0

74

Назар написал(а):

То есть пояснить как передается грех по материнской линии вы не можете? Неудивительно...

Об этом знают даже дети в школе , ну а если вы свалились с Луны, не учились в школе или ещё только пойдете в первый класс тогда для вас это простительно.
Ну так сможете ответить как рождаются дети, или для вас это такая же загадка как и природа Христа ?

0

75

Nike1 написал(а):

Так ты об этом ничего и не знаешь , поэтому и не пишешь. Впрочем и в этом вопросе что мы обсуждаем у тебя темный лес с редкими обуглившимися деревьями.

А что вы мне тыкаете, милок? Я с вами гусей не пас так что обращайтесь ко мне на вы.

Подпись автора

0

76

Nike1 написал(а):

Об этом знают даже дети в школе , ну а если вы свалились с Луны, не учились в школе или ещё только пойдете в первый класс тогда для вас это простительно.
Ну так сможете ответить как рождаются дети, или для вас это такая же загадка как и природа Христа ?

Вы стрелки не переводите а отвечайте на заданный вопрос. Но ответа судя по всему у вас нет. Так брякнули просто по глупости...

Подпись автора

0

77

Назар написал(а):

Вы уже какие то ереси начали писать.  Считать, что Иисус мог грешить, значит считать, что и Бог мог грешить.

Да уж!
Тяжелый случай.  :)   
А всё от того что каждый изучающий Библию мнит из себя профессора во всех темах.

0

78

Nike1 написал(а):

Да уж!
Тяжелый случай.     
А всё от того что каждый изучающий Библию мнит из себя профессора во всех темах.

Так это вы мните из себя профессора. Все ошибаются по поводу Иисуса а вы у нас правы. Иисус оказывается в грешной плоти был. Доизучались на свою голову.

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Вы стрелки не переводите а отвечайте на заданный вопрос. Но ответа судя по всему у вас нет. Так брякнули просто по глупости...

У вас старая тактика троллить оппонента по причине что вы в этой теме ничего не понимаете, поэтому делаете умный вид и пытаетесь меня раскрутить, а потом с таким же умным видом получив необходимую информацию будете с таким же умным видом задавать по моим ответам вопросы. Старо как этот мир.

0

80

Nike1 написал(а):

У вас старая тактика троллить оппонента по причине что вы в этой теме ничего не понимаете, поэтому делаете умный вид и пытаетесь меня раскрутить, а потом с таким же умным видом получив необходимую информацию будете с таким же умным видом задавать по моим ответам вопросы. Старо как этот мир.

Вы на себя лучше в зеркало почаще смотрите. С вами в троллинге никто не сравнится. Ну что слились с темы? Объяснения нет? Ну понятно... только языком работаете...бла бла бла...

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

Так это вы мните из себя профессора. Все ошибаются по поводу Иисуса а вы у нас правы. Иисус оказывается в грешной плоти был. Доизучались на свою голову.

Так я вам тест показал а вы сразу же и скисли.
Ещё раз показываю.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)

если бы плоть была святой то Павел бы не писал что она подобна греховной, а написал что Бог послал Христа в святой плоти. Это раз.
Во вторых как Иисус смог бы помочь человеку в греховной плоти , если бы у него была святая плоть.
И в третьих Все искушения Христа были бы фикцией в святой плоти.
Постарайтесь сосредоточиться на этом и выйти за рамки догм своей конфессии.

0

82

Назар написал(а):

Вы на себя лучше в зеркало почаще смотрите. С вами в троллинге никто не сравнится. Ну что слились с темы? Объяснения нет? Ну понятно... только языком работаете...бла бла бла...

Если хотите что бы я вас здесь при всех опустил то я могу это сделать, только потом не плачьте и не пользуйтесь своим преимуществом модератора.

0

83

Nike1 написал(а):

если бы плоть была святой то Павел бы не писал что она подобна греховной, а написал что Бог послал Христа в святой плоти. Это раз.

Я ж вам сказал, что если бы плоть Иисуса была грешной, то Павел бы так и написал что явился в грешной плоти. Но он написал  - В ПОДОБИИ грешной плоти, а не в грешной по факту.

Подпись автора

0

84

Nike1 написал(а):

Если хотите что бы я вас здесь при всех опустил то я могу это сделать, только потом не плачьте и не пользуйтесь своим преимуществом модератора.

Ты придурок. Выбирай выражения. А то я тебя сейчас опущу.

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

Ты придурок. Выбирай выражения. А то я тебя сейчас опущу.

Слово опущу не является оскорбительным, а вот слово придурок является, если оппонент не давал повода к этому.  Так что не я вас, а вы меня оскорбили.
К тому же я задал вам вопрос, но поскольку вы такой обидчевый то больше этот вопрос мы обсуждать не станем. Вы начали из себя строить не известно кого и стали меня унижать что я мол ничего не знаю, хотя всё с точности наоборот, но если вы считаете что я ничего не знаю то пусть так и будет. Пребывайте в своих совершенных знаниях, а я буду в своих несовершенных.
Эта тема с вами больше не обсуждается.

0

86

Nike1 написал(а):

Слово опущу

вы мне лапшу на уши не вешайте...перешли на тюремный жаргон так отвечайте тогда за свои слова. Дурачка тут включаете...

Подпись автора

0

87

Назар написал(а):

Я ж вам сказал, что если бы плоть Иисуса была грешной, то Павел бы так и написал что явился в грешной плоти. Но он написал  - В ПОДОБИИ грешной плоти, а не в грешной по факту.

А как вы считаете, Назар, у Марии какая плоть была? Какую плоть передала Ему мать?

0

88

Артур_12 написал(а):

А как вы считаете, Назар, у Марии какая плоть была? Какую плоть передала Ему мать?

Ну во первых я тут озвучивал не свое мнение а учение христианской догматики. По христианской догматики Иисус обладал смертной плотью, которая была склонна к болезням так же как и наша но не ко греху. В Иисусовой плоти не было склонности ко греху как у нас. А по поводу передачи.. мне непонятен вопрос - что значит передала? Греховную плоть Марии Иисус не унаследовал. Это по моему общеизвестная истина в христианстве. То что тут Найк пишет это его личные воззрения. С точки зрения христианства они являются еретическими.

Подпись автора

0

89

Назар написал(а):

Марии Иисус не унаследовал.

И что же? Бог сотворил Иисусу безгрешную плоть? А как Он тогда мог испытывать влечение ко греху? Как Он мог познать наши немощи? Или Бог просто решил нас спасти по Своему плану и никакой трудности Иисус в  противостоянии греху не испытывал?

0

90

Артур_12 написал(а):

И что же? Бог сотворил Иисусу безгрешную плоть?

Конечно, Бог сотворил Ему безгрешную плоть.  А кто же еще? Так же как у Адама, до его согрешения,  не было дурной наследственности, так же и у Иисуса её не было.

Артур_12 написал(а):

А как Он тогда мог испытывать влечение ко греху? Как Он мог познать наши немощи?

Ну, это не моё личное учение. Это учение христианства. Я тут что могу поделать? Ну вы сами подумайте...Иисус - Богочеловек. У Него 2 природы - божественная и человеческая. А у нас одна природа. Как можно Иисуса сравнивать с нами?

Ну вы представьте вам кто то  говорит - иди убей своего соседа. Для вас это будет испытанием? Навряд ли. Потому что у вас нет никого желания убивать. Вот так же и для Иисуса были все предложения дьявола немыслимы. Если вам предложат убивать вы конечно откажетесь, а вот если вам предложат взятку то для вас это уже может быть соблазном. А для Иисуса ничего не было соблазном.

Артур_12 написал(а):

Или Бог просто решил нас спасти по Своему плану и никакой трудности Иисус в  противостоянии греху не испытывал?

Ну, повторю. Я озвучиваю не свои личные воззрения, а воззрения христианства.  Лично для меня это вообще всё сомнительно. Все эти непорочные зачатия,  эти две природы соединившиеся в Иисусе, план спасения и т.п.  Я слушал Полонского на эту тему и склоняюсь к его мнению. А именно. Иисус выполнил определенную Ему Богом миссию по привлечению всех народов к Единому Богу. Всё это допустил Бог. Но еврейским Мессией, о котором предсказывали пророки Иисус не был.  Соответственно вся христианская догматика включая природу Христа - это философия человеческая, а не спасительная истина. К примеру я эту философию вполне постиг. Ну что от нее для меня проку? Никакого проку. Я как был грешником так и остался грешником.

Подпись автора

0