восток2 написал(а):Что значит "Слово стало ПЛОТЬЮ и поселилось в них?
Бог явился во плоти и открыл им СВОЁ Слово.
Бог может поселится в человеке только Духом Своим.
Говорю же вам, что изменяя текст слов написанных изменяется и их смысл.
И только теперь вы задаетесь правильным вопросом, - "Что значит "Слово стало ПЛОТЬЮ и поселилось в них?", - но благо Апостолы, одну истину Писания, многократно и всесторонне расписали в своих посланиях. Как и здесь, если верно прочесть стих исходного текста, как он и записан так, -
14 И Слово стало плотию, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
То читая о том же к примеру от Павла это, -
16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
(Кол.3:16)
То пониманием, что Иоанн и Павел свидетельствуют об одном и том же явлении Иисуса Христа, который есть Слово Божее, и который пребывает Духом Своим- Христовым в верующих, как есть Слово Божее!
Вот об этом Павел, говорит о том же прямо и недвусмысленно, -
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Почему читая это, вы прежде не задавались вопросом, - Если Иисус Христос в вас, то в каком качестве, точнее в виде чего Он в вас пребывает?
Разве о том, что Слово Христа есть Дух и жизнь, не записано Иоанном так, -
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.
(Иоан.6:63)
?
Или как прежде вы читали и понимали, следующие Слова Писания, -
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и В ВАС будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот ДЕНЬ узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я В ВАС.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:17-21)
Павел в своих посланиях предупреждает, -
12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
(1Кор.14:12)
Не обогатиться прочтением в знании Христа по плоти, по человеческому разумению о Нем, а обогатится знанием о Нем по Духу, рассуждая о Нем сообразуя Духовное с Духовным, о чем так же сказали Апостолы определенно-точно, -
16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)
Надеюсь вам явлена перспектива к возрастанию духовному, приложите усилие к тому, ибо о таковых сказано, -
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)