Во время младенчества всем так подавали и с таким смыслом в котором вы находитесь, все так ели и понимали, но по зрелости приходит и верное прочтение текстов Писания без суетных плевелов от догмата учения человеческого.
Вы неправы. Синодальное издание самое распространённое в мире. Это то СЛОВО, о котором Иисус сказал, что оно будет проповедано во всём мире, во свидетельство всем народам. Именно синодальное издание переведено на все языки мира. Всем другим изданиям до синодального очень-очень-очень далеко.
Без Слова ничего не может знать о Боге
Итак, вы как знающий - ".. знаю что такое Скиния Ветхого Завета, знаю что было показано Моисею на горе Синай ...", - скажите, - Что именно Господь повелел Моисею положить в ковчег о чем и сказано в стихе выше?
Да, конечно я знаю что такое Скиния Откровения. И знаю смысл предметов, находящихся в Скинии. Но только с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА.
Во Святое Святых находился обложенный золотом Ковчег Откровения. В нашем выражении Святое Святых это означает Абсолютный Абсолют.
Когда мы заглядываем в Золотой Ковчег, то по сути мы заглядываем в сердце Бога.
В этом Золотом Ковчеге лежали каменные скрижали на которых были начертано СЛОВО. Это заповеди любви.
Также лежали сосуд с манной и жезл.
Жезл был положен во свидетельство непокорным, а манна для покорных Богу.
Манна символизировала добро, жезл символизировал зло. (В нашем выражении это кнут и пряник).
Все эти предметы говорили о сущности нашего Создателя.
Бог любит добро и ненавидит зло.
Во Святое находились три главных предмета. Это золотой жертвенник благоуханий. Золотой стол хлебов предложений. Золой светильник.
Эти предметы отражали три райских дерева, посаженных Богом для человека.
Во дворе у входа в Скинию находились следующие предметы: бронзовая умывальница и медный жертвенник всесожжений. Они символизировали то, что находилось у входа в рай. Это херувим и пламенный меч обращающийся
Скиния при установке строго ориентировалась относительно частей света таким образом, что вход всегда находился на востоке. Это потому что херувим и пламенный меч находились на востоке у входа в рай. (Бытие 3:24).
Вот смысл предметов Ветхозаветной Скинии Откровения.
Моисею были показаны тени потерянного рая.
Но повторю: это с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА, который верующие, к сожалению, отказываются признавать.