Core написал(а):А я вас, о другом спрашивал, -
Еще раз, читаем внимательно, -
16 И положи в ковчег ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе.
17 Сделай также крышку из чистого золота: длина ее два локтя с половиною, а ширина ее полтора локтя;
18 и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки;
19 сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее;
20 и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе;
22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
(Исх.25:16-22)Неужели и в этот раз не увидите ответ, на задаваемый вам вопрос?
Вы понимаете, о чем сказано здесь, - "16 И положи в ковчег ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе." и здесь, - "21 И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи ОТКРОВЕНИЕ, которое Я дам тебе;"?
Теперь можете ответить, - Что именно повелел Господь Моисею положить в КОВЧЕГ?...я не знаю что Вы там понимаете..
Но я Вам конкретно сказал что находилось в Ковчеге Откровения и о чём эти предметы символизировали.
И ещё раз повторю: когда мы "заглядываем" в Ковчег, то мы заглядываем в сердце Бога.
Насчет последнего, - у вас прежде Иисус Христос не может явится вам, Которого "рядом с вами и близко нет", то Он же "объемлет вселенную".
Так и здесь, при всей очевидности ответа, не могли минимум с трех раз ответить на вопрос, - Что Моисей положил в КОВЧЕГ, после чего и стали его называть "КОВЧЕГОМ ОТКРОВЕНИЯ".
То теперь, со свойственным вам, умственными колебаниями от мухи до слона, где слон- гипертрофированное воображение, - заявляете, -
"когда мы "заглядываем" в Ковчег, то мы заглядываем в сердце Бога."
?!!
По опыту общения с вами, - одно уж точно бросается в глаза и режет ухо, - что за покрывалом ваших слов скрывается стремление - казаться, а не быть.
Отредактировано Core (Суббота, 4 мая, 2024г. 08:21:29)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)