Core написал(а):Марат, я прямо обратил ваше внимание на то о чем я говорю вам, согласно с Писанием, - чего именно вы НЕ СЛЫШИТЕ до сих пор и не хотите видеть ОНОГО в Писании, - Разве не согласно с Писанием говорю, что Иисус Духом Своим - НЕ умирал, а только ТЕЛОМ?!
Уважаемый, Core, извините не знаю вашего имени, я прекрасно вижу, что вы это писали, но, как и в других случаях, с другими участниками форума, я опускаю те выражения, которые не относятся к рассматриваемому вопросу, ибо в противном случае разговор уходит не в ту колею и разрастается до неимоверных размеров, когда сообщения становятся также неимоверно большими, что и наблюдается с вашей стороны и я на это указывал не один раз. Суть обсуждаемого вопроса проста. Вы верно указали мое первое сообщение, это была ремарка на высказывание другого человека, который сказал, что Пасха - это празднование воскресения Христа. В Библии же сказано, что Пасха - это смерть Христа. Вот и всё.
И при чем тут "не умирал духом"? Это попытка увести разговор в другое русло. Если хотите, можем и этот вопрос обсудить, но отдельно, только я уже выше писал относительно этого, что в Библии нет такого выражения - "не умирал духом", а есть другое - "ожил духом".
Поэтому я вам прямо сказал, что данное выражения плод вашего суждения, а не Библейский текст. Более того, даже если взять это выражение "не умирал духом", то разве это говорит о воскресении??? Воскреснуть может только мертвое, "посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых". (Еф.5:14). То есть, вы видите, что это ваше настойчивое "не умирал" не может относиться к "воскрес". Поэтому я игнорировал данный ваш тезис, ибо вообще получается странная картина, тогда вообще никто не умирает, потому что дух умершего человека то же не умирает, а возвращается к Богу, как и написано: "возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7). Душа (а не дух) согрешающая - та умрет (Иез.18:20). Не согрешившим умер за нас только Христос, как пасхальный Агнец, поэтому и сказано, что Пасха - это закланный, а не воскресший Христос.
Теперь давайте всё-таки по существу вопроса: Пасха - это закланный Агнец или воскресший. В Библии сказано однозначно, что "Пасха наша - Христос закланный (умершвленный) и на пасхальной вечере возвещается Его смерть, а не воскресение. Уже в первом моем сообщении я всего лишь попросил привести тексты, где сказано, что Пасха - это воскресение. Ответа нет до сих пор.
Итак, Core, я не хочу с вами ни ссориться, ни ругаться, я всего лишь хочу увидеть текст Писания, где сказано, что Пасха - это воскресение Христа. Есть такие тексты? Покажите. Если нет, то почему вам так трудно признать?
- Подпись автора
Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД