Рита написал(а):Не поняла. Разве не в первый день недели воскрес Христос?
Рита, к вашему удивлению, в стихах Писания о дне Воскресения Христа, буквальной фразы греческого текста как - день недели , нет и никогда не было.
Этой фразой- "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", природа происхождения которой есть, - "рукописание служение рук человеческих", - заменили значение "Первой Субботы", о которой и записано в исходно-подлинном греческом тексте, -
Выше Синодальный перевод, ниже подстрочный перевод.
Причем первый день недели, не о чем не говорит, тогда как Первая Суббота, обозначена Писанием как ДЕНЬ от которого следует исчисление ДНЯ Пятидесятницы в Левит 23-11, -
что мы и видим в Деянии Апостолов, - в наступлении ДНЯ Пятидесятницы по Воскресению Иисуса.
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:1-8)
То есть, вы видите, что ДЕНЬ Воскресения Иисуса, в который Он явил Себя живым служит НАЧАЛОМ в череде дней до ДНЯ Пятидесятницы.
И что именно этот ДЕНЬ - Первой Субботы и обозначен законом (Левит 23-11-15,16), , после которого СЛЕДУЕТ ОТСЧЕТ 49 дней, включая день 50тый!
То есть формула дней такова, - 1 (Первая Суббота) +49 дней (семь седмиц) = 50тый день.
Именно эту формулу ДНЕЙ, не могли предусмотреть ПЛОТСКИЕ религиозные переводчики, тогда как Духовным Бог являет истинное Воскресение Христово.
Причем в русскоязычный сегмент верующих, этот перевод был внедрен 149 лет назад, под одобрение "Священного синода Православной церкви", - НЕ для Богослужебных целей, а для домашнего чтения.
Видимо полагая, что в будущем им удастся сохранить контроль над верующими, но вместо этого получили отток с образованием новых структур верующих, по примеру западных конфессий, -
(в других христианских конфессиях, использующих русский язык для проповеди: российскими баптистами[7], евангелистами, пятидесятниками, адвентистами, харизматами, католиками ...)
Таким образом, русскоязычные верующие "Синодальному переводу" примкнули к лагерю отступников от исходного текста Писания к верующим, перевод которых включал в себе те же подмены значений в тех же места Писания, касаемо - Дня Воскресения Иисуса.
И если, говорить Духовно, то всемирный союз этого вера-отступления от истины, символизирует собою начало "последнего времени" в образовании "Вавилона", конец которому определен и падение которого от явления, раскрытия ЗНАЧЕНИЙ истинных Слов Писания, неизбежен.
Рита написал(а):Или что вас не устраивает в тех моих словах, что я написала? Речь шла о дне воскресении Христа и причём здесь закваска?
Старой закваской, в данном случае, является ложное учение, от которого как от малого многое становится неверно-ложным.
Именно труднодоступный ПЛОТСКОМУ уму прочтение и разумение истинного текста Писания о ДНЕ Воскресения Иисуса, - и побудило их совершить подмену в 9 местах Писания НЗ, заменив слово - СУББОТА на НЕДЕЛЯ.
От этой "ЗАКВАСКИ -ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ" суть подмены - ложного учения, не достигается разумение о Христе Воскресшем.
10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:6-8)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)