Core написал(а):Бог пребывающий в человеках ВЕРЫ, есть однородный Бог, - Сын Божий.
Ин 1:14 И - Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели - славу Его, славу как [3439] однородного от Отца, полное благодати и истины.
Ин 1:18 Бога никто не видел когда-либо; [3439] однородный Бог - существующий в - груди - Отца тот указал.
Ин 3:16 Так ведь полюбил - Бог - мир, так что - Сына - [3439] однородного дал, чтобы всякий - верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную.
Ин 3:18 - Верующий в Него не судится; - а не верующий уже́ осуждён, потому что не поверил во - имя - [3439] однородного Сына Бога .Вы цитируете однозначное свидетельство о том, что в "новом завете" минимум две Личности БОГА.
Для того и показал вам, на слова Евангелистов, в смысловом значении которых, ими расставлены акценты.
А именно, слово - 3439, μονογενοῦς [моногэнУс] (единородный, единственный).
Но я намеренно не пойду путем того, о чем вы сами можете прочитать в значениях этого слова, а укажу на Слова Писания в более расширенном контексте сказанного на сей счет, в отношении Христа, Апостолами.
В этой теме, уже приводил пример, возможно вам и писал о том.
Вот Павел пишет, -
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
А вот Иоанн пишет так, -
15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
(1Иоан.4:15)
То есть, со слов Иоанна, - если Павел - "исповедует, что Иисус есть Сын Божий", то Христа живущего в Павле, Иоанн называет не иначе, как Бог пребывающий в Павле, согласны с этим?
Если ДА, согласны, - то Бог, Который есть ДУХ, разве не ОДИН и тот же Бог, ДУХ БОЖИЙ пребывающий в человеках ВЕРЫ вне зависимости от места (нахождения верующих) и времени?
Отредактировано Core (Четверг, 16 мая, 2024г. 07:37:46)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)