восток2 написал(а):Нет у меня смартфона. Есть компьютер и обычный кнопочный телефон. Живу я в "каменном веке" и чувствую себя прекрасно.
Вы один и некого попросить помочь вам?
восток2 написал(а):И зачем Вам нужен еврейский текст? Как будто Вы там что то поймёте. Там иероглифы на всю страницу.
Это поможет вам, не дать себя обмануть.
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Лук.21:8)
Думаете текст перевода, не подогнали под свое ложное восприятие, вопреки Божьему?!
Вот и предлагаю вам, в том убедиться.
У вас есть компьютер и интернет, где масса достоверной информации на сей счет.
Но если так обстоят дела ваши, как вы говорите, что вы в немощи "двинуть перстом" в эту сторону, то вот вам "иероглифы" ИВРИТА из стиха, Левит 23-11 и Левит 23-15, - найдите их, - вот это слово - записанное так, - שַּׁבָּ֔ת или так - שבת
Как найдете, - сообщите и после продолжим.
восток2 написал(а):Иудеи сами перенесли смысл еврейского текста на русский язык. Вы им не верите?
А вы про закваску фарисейскую слышали, которая есть суть учение ложное?
восток2 написал(а):Самое интересное, что синодальная Библия неплохо вписывается в еврейский перевод Торы.
Тот кто издал Синодальный перевод, этот перевод в Богослужебных целях не использует.
Как думаете почему?
восток2 написал(а):А вот Ваш исходник не очень.
Во-первых не мой.
Во вторых, подстрочный перевод, создан учеными богословами не взирая на догмат различных вероучений.
И используется, - "... как удобный инструмент изучения Библии, особенно благодаря инновационной нумерации, облегчающей точечный, пословный доступ к первоисточнику."
Отредактировано Core (Суббота, 18 мая, 2024г. 05:05:33)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)