Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

План искупления

Сообщений 1261 страница 1290 из 1456

1261

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 05:08:35)

СКОЛЬКО УЧЕНИКОВ ХРИСТА УЧАСТВОВАЛИ В ВЕЧЕРЕ ГОСПОДА???

Отредактировано Илья (Суббота, 18 мая, 2024г. 10:16:44)

0

1262

восток2 написал(а):

Спасение заключено не в имени Иегова, а в имени Иисуса. (Деяние 4:12)
Ветхозаветное имя Иегова лишь указывало на это имя.

43:11 Я, Я Иегова;
И нет Спасителя кроме Меня.

0

1263

Попутчик написал(а):

Ты о себе скажи, что ты не исполняешь  субботы и всего... А то Петра зачем-то припел, как не исполняющего заповеди закона Божия.
Хуже нет, когда человек желает оправдаться за счет кого-то.

Петра я "припел" потому что Пётр святой человек, апостол. Имя Петра записано в основании небесного Иерусалима.
Так вот если Пётр,  который был Иудеем, жил не по-Иудейски,  а по-язычески - то с чего ради я должен жить по-Иудейски?

0

1264

Илья написал(а):

Вы Новый Завет читали? что там написано? Там написано что спасает человека не имя Иегова, и имя Иисус. Только в Иисусе спасение и ни в ком другом - Деяние 4:12.
Что касается Ветхозаветного имени Иегова, то это имя лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога, открытое в Новом Завете.

0

1265

восток2 написал(а):

Вы Новый Завет читали? что там написано? Там написано что спасает человека не имя Иегова, и имя Иисус. Только в Иисусе спасение и ни в ком другом - Деяние 4:12.
Что касается Ветхозаветного имени Иегова, то это имя лишь указывало на настоящее спасительное имя Бога, открытое в Новом Завете.

0

1266

STUDY написал(а):

Вы же видите, сколько на форуме мнений. И все мнения переданы апостолами.

STUDY, не надо обманывать людей. Мнение апостолами передано одно. Если Вы извратили мнение апостолов, то виноваты в этом не апостолы.

0

1267

Илья написал(а):

Вы откройте наконец уже Новый Завет.

0

1268

восток2 написал(а):

Вы откройте наконец уже Новый Завет.

0

1269

Илья написал(а):

В еврейском тексте нет имени Иегова. Забудьте Вы уже, наконец, про это имя.  Есть тетраграмма имени Бога, которое было открыто Моисею. Произношение этого имени неизвестно.

0

1270

STUDY написал(а):

Валерий.Вы как читаете книгу? Судя по вашим репликам, то ваша секта открывает последнюю страницу и читает. Потом ваша секта всех пытается убедить в собственной исключительности.

Причём тут исключительность.
Вот самый первый стих Библии: "В начале сотворил Бог  небо и землю". Видите? Не сотворили, а сотворил. Единственное лицо.

А вот что Бог говорит в середине Библии: "..Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса, и Своею силою разостлал землю" - Исаи 44:24. Ну как? не нравится? Понимаю что не нравится. Но ничего не поделаешь, так сказал Бог.

0

1271

восток2 написал(а):

В еврейском тексте нет имени Иегова. Забудьте Вы уже, наконец, про это имя.  Есть тетраграмма имени Бога, которое было открыто Моисею. Произношение этого имени неизвестно.

ТЕБЕ ЕРЕТИК УЖЕ НЕ СПАСТИСЬ.

Синодальный перевод

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Новый русский перевод

Я открыл Твое имя тем, кого Ты взял из мира и дал Мне. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали слово Твое.

Современный перевод РБО

Я открыл Твое имя людям, которых Ты дал Мне из мира. Они были Твои, Ты отдал их Мне, и они слово Твое исполнили.

Евангелие от Иоанна 17:6 — Ин 17:6: https://bible.by/verse/43/17/6/

0

1272

Core написал(а):

Вы один и некого попросить помочь вам?
Это поможет вам, не дать себя обмануть.
Думаете текст перевода, не подогнали под свое ложное восприятие, вопреки Божьему?!
Вот и предлагаю вам, в том убедиться.

Поймите пожалуйста, - меня невозможно обмануть. ..я опираюсь только на здравый смысл. Мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики. 
Для меня Библия научная книга, понятная в основе своей с самого первого стиха и до самого последнего стиха. Логичная с первой и до последней страницы. ..я прекрасно знаю что такое Скиния Ветхого Завета и Нового Завета. ..я знаю Отца, знаю Сына .. ...а если скажу что не знаю, то окажусь лжецом.

Core написал(а):

У вас есть компьютер и интернет, где масса достоверной информации на сей счет.

Вы мне предлагаете интернет.
Поверьте мне - нет там ничего путнего.
Есть синодальное издание Библии. Читайте. Лучшего Вы не найдёте.

Core написал(а):

Но если так обстоят дела ваши, как вы говорите, что вы в немощи "двинуть перстом" в эту сторону, то вот вам  "иероглифы" ИВРИТА из стиха, Левит 23-11 и Левит 23-15, - найдите их, - вот это слово - записанное так, - שַּׁבָּ֔ת или так - שבת
Как найдете, - сообщите и после продолжим.

Если Вы знаток интернета, то найдите там эту книгу. ТОРА (ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВО). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией профессора Г. Брановера.
Издательство ШАМИР. Иерусалим 5753*1993*Москва. "АРТ-БИЗНЕС-ЦЕНТР"
Найдёте там Левит 23-ю главу 11, 15 стих на 658-659 странице.
А я в этих иероглифах абсолютно ничего не могу понять.

Core написал(а):

А вы про закваску фарисейскую слышали, которая есть суть учение ложное?

Закваска фарисейская плохая. Но не мне судить фарисеев. Это Божий народ и Бог Сам с ними разберётся. ..Иисус сказал: слушайте их, но не поступайте как они.

Core написал(а):

Тот кто издал Синодальный перевод, этот перевод в Богослужебных целях не использует.
Как думаете почему?

Синодальный перевод издали потому что это было угодно Богу.
Но тот, кто издал его, к сожалению тоже ничего в Писаниях не понимал.
И сейчас богословы абсолютно ничего в Писаниях не понимают. И не хотят понимать. ..Вот я Вам писал: давайте разберёмся с текстом Библии не с мистической точки зрения, а с научной.
Вся Библия будет понятной и логичной.  Будете знать Скинию Откровения. Отца и Сына будете знать.
Но Вам это не надо...

0

1273

Core написал(а):

На тот же вопрос, Апостол Павел ответил так, -

Плохо, что Вы не хотите прямо назвать Ваше вероисповедание.
Кого Вы любите всем своим сердцем?...кто Бог евреев?

..я Вам прямо объяснил своё вероисповедание. Мой Бог  Тот, Кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу и подобию. Это Иисус Христос. Павел написал, что всё создано Им (Колосс.1:16). Кроме Него никаких Богов больше нет, никогда не было и быть не может. Исаия 43:10-11 "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

Отец - это Бог.
Сын это Человек.
Иисус Христос Бог и Человек.
Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь. "Я - Господь первый и в последних Я - Тот же" Исаия 41:4.
Иисус - Господин субботы. И не только. Он Господин ВСЕГО. Всё создано Им. (Колосс.1:16).

0

1274

Илья написал(а):

ТЕБЕ ЕРЕТИК УЖЕ НЕ СПАСТИСЬ.

Синодальный перевод

Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Новый русский перевод

Я открыл Твое имя тем, кого Ты взял из мира и дал Мне. Они были Твоими, и Ты дал их Мне, и они соблюдали слово Твое.

Современный перевод РБО

Я открыл Твое имя людям, которых Ты дал Мне из мира. Они были Твои, Ты отдал их Мне, и они слово Твое исполнили.

Евангелие от Иоанна 17:6 — Ин 17:6: https://bible.by/verse/43/17/6/

Какое имя открыл Иисус человекам?

0

1275

Илья, какое имя открыл Иисус человекам?

0

1276

восток2 написал(а):

Илья, какое имя открыл Иисус человекам?

ПЕРЕВОДЫ СЪ МАСОРЕТСКАГО
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ
и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Отредактировано Илья (Суббота, 18 мая, 2024г. 16:48:01)

0

1277

Илья написал(а):

ПЕРЕВОДЫ СЪ МАСОРЕТСКАГО
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).
Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.

архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста).
Исходъ.
Глава 3-я.

15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ.

Оставьте в покое Макария...Глухарёва..

..я вас спрашиваю: какое имя Иисус открыл человекам.

0

1278

восток2 написал(а):

Оставьте в покое Макария...Глухарёва..

..я вас спрашиваю: какое имя Иисус открыл человекам.

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Евангелие от Матфея 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/6/

КАКОЕ ИМЯ ДОЛЖНО СВЯТИТЬСЯ???

0

1279

восток2 написал(а):

Петра я "припел" потому что Пётр святой человек, апостол. Имя Петра записано в основании небесного Иерусалима.
Так вот если Пётр,  который был Иудеем, жил не по-Иудейски,  а по-язычески - то с чего ради я должен жить по-Иудейски?

Ты можешь жить как хочешь, а заповеди закона Божия  даны для их исполнения.

0

1280

STUDY написал(а):
Core написал(а):

- вы согласны с тем, что Иоанн и Павел поклонялись одному Богу в Духе и истине, без противоречия меж собою?

Этот вопрос требует одного понимания слова "БОГ".

Не стоит сомневаться, что у Павла с Иоанном было одно понимание Бога!

STUDY написал(а):

Также нужно определиться с действием "поклонялись".

И здесь думаю без шансов к разномыслию, -

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:17-22)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1281

Илья написал(а):

Core написал(а):

Может пришло время и вам в пору самому изучить этот вопрос?!!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1282

Core написал(а):

Может пришло время и вам в пору самому изучить этот вопрос?!!

Я ЭТОТ ВОПРОС СО ВРЕМЕН СССР ЗНАЮ. А ТЫ ВИДИМО НЕ ЗНАЕШЬ.

0

1283

восток2 написал(а):

Поймите пожалуйста, - меня невозможно обмануть. ..я опираюсь только на здравый смысл.

Вот Иисус говорит, -
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Лук.21:8)

теперь скажите, то время, о котром Иисус сказал выше, - "ЭТО ВРЕМЯ БЛИЗКО", уже было или еще будет?
Если БЫЛО, то покажите КТО и КОГДА с каким ЗАБЛУЖДЕНИЕМ приходил, которых опровергли изобличили "здравым смыслом"?
И еще вопрос, - вот Петр говорит о "беззаконии", , -

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
(2Пет.3:17,18)

В этой связи скажите, - ПОДМЕНА смысла слов Писания является "БЕЗЗАКОНИЕМ"?

Подпись автора

0

1284

Илья написал(а):

Я ЭТОТ ВОПРОС СО ВРЕМЕН СССР ЗНАЮ. ...

Если знали, - то для чего спрашивали?

Подпись автора

0

1285

Core написал(а):

Если знали, - то для чего спрашивали?

ЧТО БЫ И ТЫ УЗНАЛ. ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ.

0

1286

восток2 написал(а):

Вы мне предлагаете интернет.
Поверьте мне - нет там ничего путнего.

А на форум вы посредством чего выходите?

восток2 написал(а):

Есть синодальное издание Библии. Читайте. Лучшего Вы не найдёте.

Тогда почему, АВТОРЫ Синодального перевода, в Богослужебных целях его не используют?!!

Подпись автора

0

1287

Илья написал(а):

ЧТО БЫ И ТЫ УЗНАЛ. ТЫ ЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ.

А если знал и знаю, стало быть кто клевещет вашими устами на верующего?!!

Подпись автора

0

1288

Core написал(а):

А если знал и знаю, стало быть кто клевещет вашими устами на верующего?!!

ЦИФРУ НАЗОВИ И ПОСМОТРИМ.

0

1289

Илья написал(а):

ЦИФРУ НАЗОВИ И ПОСМОТРИМ.

19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
(Матф.26:19,20)

16 И пошли ученики Его, и пришли в город, и нашли, как сказал им; и приготовили пасху.
17 Когда настал вечер, Он приходит с двенадцатью.
18 И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.
(Мар.14:16-18)

И?

Подпись автора

0

1290

Core написал(а):

И?

И ТЫ ПОКАЗАЛ ЧТО БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. ПОЛНЫЙ НОЛЬ.

0