То, что был дядька и тётка из ребра дядьки, это всё сказки. А вам кажется что у вас знания о том, что всё так буквально и было.
Ну хорошо. Расскажите как всё не буквально понимать надо
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ ХРИСТА
То, что был дядька и тётка из ребра дядьки, это всё сказки. А вам кажется что у вас знания о том, что всё так буквально и было.
Когда начнёте делать, о чём в тексте пишут? Так и будете состязаться "а я, а ты". Лучше бы знания обретали. Каким методом они обретаются, написано в тексте. А Вы только читаете и читаете текст. Теоретик.
Так а вы это из какого опыта судите, кто чего делает, а кто чего не делает? - это вопрос риторический, не нужно отвечать.
Как пить дать, из своего собственного. А! или с мнением вашим не согласились?
Заочный вы наш, знаток всего на свете )))
Ну, щас начнется! Идите свою тему создавайте, и там решайте свои вопросы!
Нечего! У меня тут моя тема )))
Так а вы это из какого опыта судите, кто чего делает, а кто чего не делает? - это вопрос риторический, не нужно отвечать.
Я всё-таки отвечу. Это видно по тексту, который Вы пишите.
Всё было так как наука описывает, и в Библии написано то же самое, только в сказочном стиле.
Всё было так как наука описывает, и в Библии написано то же самое, только в сказочном стиле.
Чё прям так и было...человек от обезьяны? А обезьяна от кого?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Чё прям так и было...человек от обезьяны? А обезьяна от кого?
Не от обезьяны, а от праха земного. Только этот процесс длился миллиарды лет
И где такое ученые говорят что человек из праха земного? Я чё то первый раз такое слышу...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Viktor.o написал(а):
И где такое ученые говорят что человек из праха земного? Я чё то первый раз такое слышу...
Процесс зарождения жизни на земле описывается учёными. Как первые одноклеточные существа появились, потом дальше и даль развивалась жизнь на земле и дошло до человека. И в Библии то же самое, что сначала ничего не было, потом всё создавалось и создавалось, и в конечном итоге создался человек.
Процесс зарождения жизни на земле описывается учёными. Как первые одноклеточные существа появились, потом дальше и даль развивалась жизнь на земле и дошло до человека.
Я знаю - да...в школе проходили...помню. Но что то если мне не изменяет память там сказано что зародилась жизнь в воде. А не из земного праха.
И в Библии то же самое, что сначала ничего не было, потом всё создавалось и создавалось, и в конечном итоге создался человек.
в Библии сказано конкретно - что Бог сотворил человека из праха. Что был первый человек - Адам. Наука такого не утверждает даже близко. Там из одной клетки зародившейся в воде произошли все живые существа. А это полное противоречие библии.
Viktor.o написал(а):
Процесс зарождения жизни на земле описывается учёными. Как первые одноклеточные существа появились, потом дальше и даль развивалась жизнь на земле и дошло до человека.
Я знаю - да...в школе проходили...помню. Но что то если мне не изменяет память там сказано что зародилась жизнь в воде. А не из земного праха.
Да воды была лава и прах. С этого начало было. Так что, процесс не с воды пошёл, а из праха земного.
Viktor.o написал(а):
И в Библии то же самое, что сначала ничего не было, потом всё создавалось и создавалось, и в конечном итоге создался человек.
в Библии сказано конкретно - что Бог сотворил человека из праха. Что был первый человек - Адам. Наука такого не утверждает даже близко. Там из одной клетки зародившейся в воде произошли все живые существа. А это полное противоречие библии.
Наука правильно делает что не принимает мнение верующего в сказки. Надо бы не отрицать что-то одно, науку или религия, и не принимать что-то только одно из них, а сопоставлять их вместе так, чтобы не было между ними противоречий, а чтобы одно дополняло доругое.
Да воды была лава и прах. С этого начало было. Так что, процесс не с воды пошёл, а из праха земного.
В воде жизнь зародилась. И потом уже из рыб появились птицы из птиц звери и т.п. Это наука так говорит. То есть полное противоречие библии.
Наука правильно делает что не принимает мнение верующего в сказки. Надо бы не отрицать что-то одно, науку или религия, и не принимать что-то только одно из них, а сопоставлять их вместе так, чтобы не было между ними противоречий, а чтобы одно дополняло доругое.
Я верю библии а не науке. Наука ничего не объясняет. Но как бы там ни было всё равно как ни крути а первый человек когда то да возник, от которого все люди и пошли. Или как они зарождались? Скопом что ли появлялись люди? Прям бац и целое племя людей появилось?
Я верю библии а не науке. Наука ничего не объясняет. Но как бы там ни было всё равно как ни крути а первый человек когда то да возник, от которого все люди и пошли. Или как они зарождались? Скопом что ли появлялись люди? Прям бац и целое племя людей появилось?
Конечно возник когда-то, но не "чудным образом", а по законам Божьим. Кто-нибудь из современником создал себе жену из своих рёбер? Нет, потому что это сказки. Или Бог свои законы поменял, типа раньше всё было чудным образом, а теперь по законам природы? Нет никаких чудес, и процесс становления (появления) любого существа, в том числе и человека, получается естественным образом, по законам природы, который и есть - закон Божий.
Конечно возник когда-то, но не "чудным образом", а по законам Божьим.
Ну наука утверждает что человек произошел от животных. А библия утверждает что животные были созданы животными, а человек - человеком. Изначально. И я как то больше доверяю Библии чем Дарвину.
А у науки только версии... у них и про возникновение вселенной версии меняются как перчатки... Сегодня главенствует теория большого взрыва... Но они сами не могут объяснить - где взорвалось и что? И почему? Есть ответы у науки на эти вопросы? Нет.
А нормальные учёные, которые изучают другие радиоактивные элементы, утверждают что нашей земле всего около 6000 лет.
И ту же нефть и каменный уголь можно получить в лабораторных условиях в течении месяца.
если хватит терпения то посмотри этот фильм до конца.
---------------------------------------------------------
Конечно возник когда-то, но не "чудным образом", а по законам Божьим. Кто-нибудь из современником создал себе жену из своих рёбер? Нет, потому что это сказки.
понятно , Бог оказыыается сказочник и ничего против законов природы сделать не может. Так вы батенька гностик.
Или Бог свои законы поменял, типа раньше всё было чудным образом, а теперь по законам природы? Нет никаких чудес, и процесс становления (появления) любого существа, в том числе и человека, получается естественным образом, по законам природы, который и есть - закон Божий.
По законам твоей природы и научного мира в супе образовались первичная бактерия которая стала размножаться и придумывать как ей стать умнее . Таким образом начался эволюционный процесс.
Один умный человек из ученых сказал что бактерия не могла появиться одна. Если бы это произошло то она бы через пару месяцев сожрала весь бульон и подохла бы от голода.
Ну а кроме того природа саморазрушается, а не самосовершенствуется если её кто-то не приводит в порядок.
Обыкновенная клетка - это очень сложный компьютер в недрах которой происходят сложные процессы и эти процессы идут по определённым программам. Сама по себе она не могла произойти. Так же от простого к сложному ничего само по себе не происходит в этом мире.
А нормальные учёные, которые изучают другие радиоактивные элементы, утверждают что нашей земле всего около 6000 лет.
Нормальные учёные не могут сказать такую глупость.
...
понятно , Бог оказыыается сказочник...
Это не Бог сказочник, а человек верит в сказки.
Нормальные учёные не могут сказать такую глупость.
нормальные ученые за деньги не работают а ненормальные их отрабатывают иначе лишаться кормушки.
Если человеку с детства говорить и внушать ложь то он когда вырастет будет верить в эту ложь.
я например вырос в ССССР где внушали с детства о построении коммунизма и я в это верил, пока не столкнулся с реальной действительностью.
Да и далеко не нужно ходить . Каждый участник форума верить во что-то свое от этого и происходят дискуссии.
Это не Бог сказочник, а человек верит в сказки.
согласен. Вы и верите в сказки а я верю Писанию.
я верю Писанию.
Ещё бы понимали, что там написано
Я всё-таки отвечу. Это видно по тексту, который Вы пишите.
Очень содержательно )))
И всё-таки вы неверующий
Ну наука утверждает что человек произошел от животных. А библия утверждает что животные были созданы животными, а человек - человеком. Изначально. И я как то больше доверяю Библии чем Дарвину.
А у науки только версии... у них и про возникновение вселенной версии меняются как перчатки... Сегодня главенствует теория большого взрыва... Но они сами не могут объяснить - где взорвалось и что? И почему? Есть ответы у науки на эти вопросы? Нет.
Приветствую!
Я полагаю, что Богу вполне по силам создать мир с уже заложенной в нём геологической и биологической историей... Ну, предположим, чтобы людям было что изучать, чем заниматься, и о чем спорить... Мол, вы об этом даже и не думали ещё, а Я вам это уже дал... Чтобы вы не скучали...
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Приветствую!
Я полагаю, что Богу вполне по силам создать мир с уже заложенной в нём геологической и биологической историей... Ну, предположим, чтобы людям было что изучать, чем заниматься, и о чем спорить... Мол, вы об этом даже и не думали ещё, а Я вам это уже дал... Чтобы вы не скучали...
Ну наверное так оно и есть.
И всё-таки вы неверующий
Да. В Ваше мнение я неверующий.
Ну, это начались уже откровенные кривляния
Viktor.o написал(а):
Ну, это начались уже откровенные кривляния
Никакое это не кривляние. У Вас своё мнение в голове от прочитанного текста, и Вы в своё мнение верите. Так у любого читателя, который только читает.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ ХРИСТА