Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ИСТИННОЕ УЧЕНИЕ О ПРИРОДЕ ХРИСТА

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

восток2 написал(а):

По закону естества невозможно создать существо совершеннее себя, или даже равное себе по совершенству. Только ниже.

О чем и речь. Человек никогда не станет Богом. А Бог может стать человеком. В этом и различие. Он - Бог, а человек - тварь. Несмотря на образ Божий.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Назар написал(а):

Вы постоянно забываете уточнять - в человеческом образе.  Не просто Бог, а в человеческом образе.

Это не важно - Бог в образе, или не в образе. Он один и тот же.

Человек никогда не станет Бог.
Вся полнота Божества - только в Боге. Все Ангелы подчинены только Богу.
Но спасённые люди будут видеть Бога подобным себе.

Адам, созданный по образу и подобию Божию, тоже до грехопадения свободно видел Бога подобным себе.
И если бы нам удалось заглянуть в первозданный мир то мы бы увидели там двоих одинаковых человеков - сотворившего и сотворённого.

0

123

восток2 написал(а):

Это не важно - Бог в образе, или не в образе. Он один и тот же.

Ну как неважно? Вы тут мне доказывали что Бог в образе человеческом ограничивает Себя...а сейчас пишите что неважно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

124

восток2 написал(а):

Человек никогда не станет Бог.

Да. А Бог может стать человеком. Вот и вся разница. А если есть разница следовательно образ Божий в человеке не делает человека подобным Богу на 100%.

Подпись автора

0

125

восток2 написал(а):

Адам, созданный по образу и подобию Божию, тоже до грехопадения свободно видел Бога подобным себе.

такого в библии не сказано. Адам слышал голос Бога. Про образ Бога в раю ничего не говорится.

Подпись автора

0

126

Назар написал(а):

Ну как неважно? Вы тут мне доказывали что Бог в образе человеческом ограничивает Себя...а сейчас пишите что неважно.

Ну и что? Бог ограничивает Себя для того что бы осуществить бытие. Мы можем существовать только в ограничениях. Абсолютную Истину никакое творение не выдержит.
Поэтому и написано, что наша жизнь в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающий.
Но Сын это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.

0

127

Назар написал(а):

такого в библии не сказано. Адам слышал голос Бога. Про образ Бога в раю ничего не говорится.

Написано что Адам, когда нарушил запрет - спрятался от лица Бога.
Значит видел.

0

128

Назар написал(а):

Да. А Бог может стать человеком. Вот и вся разница. А если есть разница следовательно образ Божий в человеке не делает человека подобным Богу на 100%.

...я уже писал , что Сам Бог кровно породнился с человечеством. Трудно в это поверить. Но наверно надо.

0

129

восток2 написал(а):

Человек - душа живая.
Робот - программа действующая.

у Вас ума нету - в этом Ваше подобие роботу.

0

130

Viktor.o написал(а):

Роботы в шахматы хорошо играют.

0

131

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Роботы в шахматы хорошо играют.

А Вы пургу несёте

0

132

Viktor.o написал(а):

А Вы пургу несёте

Попробуйте сыграть в шахматы с роботом.

0

133

восток2 написал(а):

Написано что Адам, когда нарушил запрет - спрятался от лица Бога.
Значит видел.

Иоанн Златоуст, свт. (†407) 
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая

«И услышаста, – сказано, – глас Господа Бога, ходяща в раи по полудни», и убоястася. Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишем Ему? И не будем под этим разуметь ничего высшего? Нет, не ходит Бог, – да не будет! Как, в самом деле, ужели Тот, Кто везде есть и все заполняет, чей престол небо, а земля подножие ног, ходит по раю? Какой разумный человек скажет это? Что же значит: «услышаста глас Господа Бога, ходяща в раи по полудни?» Он восхотел возбудить в них такое чувство (близости Божией), чтобы повергнуть их в беспокойство, что и было на самом деле: они почувствовали это, попытались скрыться от приближавшегося (к ним) Бога.

Подпись автора

0

134

восток2 написал(а):

Причем тут ваше кумовство с Богом... Я ж вам о чем пишу? Человек не может стать Богом. А Бог может стать человеком. Вот и вся разница. А если есть разница следовательно образ Божий в человеке не делает человека подобным Богу на 100%.

Подпись автора

0

135

Назар написал(а):

Иоанн Златоуст, свт. (†407) 
И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая

«И услышаста, – сказано, – глас Господа Бога, ходяща в раи по полудни», и убоястася. Что говоришь? Бог ходит? Неужели и ноги припишем Ему? И не будем под этим разуметь ничего высшего? Нет, не ходит Бог, – да не будет! Как, в самом деле, ужели Тот, Кто везде есть и все заполняет, чей престол небо, а земля подножие ног, ходит по раю? Какой разумный человек скажет это? Что же значит: «услышаста глас Господа Бога, ходяща в раи по полудни?» Он восхотел возбудить в них такое чувство (близости Божией), чтобы повергнуть их в беспокойство, что и было на самом деле: они почувствовали это, попытались скрыться от приближавшегося (к ним) Бога.

Златоуст наверное не верил, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.

0

136

восток2 написал(а):

Ну и что? Бог ограничивает Себя для того что бы осуществить бытие. Мы можем существовать только в ограничениях. Абсолютную Истину никакое творение не выдержит.
Поэтому и написано, что наша жизнь в Сыне. В Отце для нас жизни нет. Это огонь поядающий.
Но Сын это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом.

Да ничего. Сами же пишите - ограничивший Себя образом. Тот же да не Тот же значит. вы же сами писали что Бог ограничивший Себя образом не обладает всей полнотой информации. Вот вам и что. Ну и что....Ну  и то.

Подпись автора

0

137

восток2 написал(а):

Златоуст наверное не верил, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Я ж вам говорю...Человек это не Бог, несмотря на то что он создан по образу Бога.

Подпись автора

0

138

Назар написал(а):

Причем тут ваше кумовство с Богом... Я ж вам о чем пишу? Человек не может стать Богом. А Бог может стать человеком. Вот и вся разница. А если есть разница следовательно образ Божий в человеке не делает человека подобным Богу на 100%.

Кумовство моё не причём. Это Давид может стать кумом

Главное не образ, а моральные качества, интеллект и сила.

По сравнению с Богом наши моральные качества низкие. Сила ничтожная. Интеллект слабее.
А вид мы можем иметь одинаковый

0

139

Назар написал(а):

Я ж вам говорю...Человек это не Бог, несмотря на то что он создан по образу Бога.

..я с Вами в этом согласен.

0

140

Назар написал(а):

Да ничего. Сами же пишите - ограничивший Себя образом. Тот же да не Тот же значит. вы же сами писали что Бог ограничивший Себя образом не обладает всей полнотой информации. Вот вам и что. Ну и что....Ну  и то.

Почему не Тот же? Тот же Самый Бог. Да Он ограничил Себя, и даже уничижал. Но Он Тот же.
Так Он говорит:
"что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"..Исимя 43:10-11.

0

141

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

А Вы пургу несёте

Попробуйте сыграть в шахматы с роботом.

Вы так и намекаете что у робота есть ум? Это только подтверждает, что у Вас ума нет.

0

142

Viktor.o написал(а):

Вы так и намекаете что у робота есть ум? Это только подтверждает, что у Вас ума нет.

Его ум это программа заложенная в него человеком.

0

143

Назар написал(а):

восток2 написал(а):

Так что надо бы признать  единтичность сотворения Богом человека по Своему образу и подобию и создание человеком робота по своему образу и подобию.

Бог не бракодел, как человек, чтобы создать робота и считать это подобием человека. Он - совершенный, и коли создал Себе подобных, значит создал на самом деле. А каково оно из себя, которое Бог создал, чтобы об этом узнать, себя познать надо.

0

144

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Его ум это программа заложенная в него человеком.

А коли Вы подобны роботу, значит у Вас тоже ума нету.

0

145

Viktor.o написал(а):

А коли Вы подобны роботу, значит у Вас тоже ума нету.

Мне далеко до робота.....я в шахматы плохо играю.

0

146

Назар написал(а):

Человек не может стать Богом.

А я думаю что в словах "прийти к Богу" смысл - стать Им самому. Разница лишь в том, что ты Его частичка. Но эта частичка точь-в-точь подобие Божие. Да и в Библии написали "каков небесный, таковы и небесные: и как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного". А образ перстного мы носим в прямом смысле - можно нас потрогать перстами (пальцами).

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 6 января, 2024г. 13:52:33)

0

147

восток2 написал(а):

Мне далеко до робота.....я в шахматы плохо играю.

И не только в шахматы плохо играете. У Вас во всём дефект.

0

148

Назар написал(а):

...То что мог Иисус неподвластно простым смертным, ...

Пока не подвластно, а после определённых продвижений по словам Иисуса будет подвластно. Он так и сказал "Дела, какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите". Ведь, по Его словам не Он сам творит, а Отец в Нём, Он творит дела. Он и в людях творит:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

0

149

Viktor.o написал(а):

Пока не подвластно, а после определённых продвижений по словам Иисуса будет подвластно. Он так и сказал "Дела, какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите". Ведь, по Его словам не Он сам творит, а Отец в Нём, Он творит дела. Он и в людях творит:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Ну вы много видите сегодня среди христиан таких чудес и знамений? куда же это всё испарилось то?

Подпись автора

0

150

Viktor.o написал(а):

А я думаю что в словах "прийти к Богу" смысл - стать Им самому.

Угу...все станут всемогущими и бесконечными Богами?  Я вот поражаюсь вам... ну какой то здравый смысл то должен быть акромя цитирования?

Подпись автора

0