Рита написал(а):Папская система - это по Откровения 4-й зверь Он же и зверь из моря по Откр.13:1. Это малый рог по Дан.7:20-21. 25.. Это папа Римский в далёком средневековье, который имел две власти государственную и религиозную.
А что проповедь? Её в начале понесли ученики и почти все были казнены 4-ым зверем, только тогда ещё папы не было, а был языческий Рим, который был и при Христе, а когда христианская апостольская церковь отступила появился в церкви человек греха, сын погибели по 2Фес 2:3-4.7. что и есть папа, которому Римский император отдал светскую власть и сам вступил в христианскую церковь, в последствии она стала католической, что значит вселенской
. И правил тогда всей Римской империей папа до 1798 года, когда нанесена была ему смертельная рана. А проповедь шла своим чередом. только уже из пустыни (тайно) вышедшими из отступившей церкви верными христианами.
Проповедь Христа и до сих пор идёт, только вы не замечаете, потому что не хотите покориться ей. Я говорю о всех мнимых христианах. И в СССР её несли и тоже тайно, потому что КГБ охотились за её служителями и даже сажали и простых членов. Только в США проповедь шла в открытую, потому Господь и дал ей такое могущество. Пока оно не совратилось с пути. Была как агнец, а сейчас заговорила как дракон. и стала зверем из земли Откр.13:11.
Может я путанно написала вы уж извините. Может разберётесь, если не отвергните
СОВСЕМ ПУТАННО НАПИСАНО. Ложные религии никогда зверями не обозначались, их БОГ ОБОЗНАЧИЛ КАК БЛУДНИЦА СИДЯЩАЯ НА ВСЕХ НАРОДАХ.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы, и племена, и языки.
Откровение Иоанна 17
Проповедь прекращалась когда были "времена язычников". Потом возобновилась.
Семь мировых держав. Египет, Ассирия, Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим и 7-я нагло-американская система. 5-й в Даниила не обозначен, так как он не завоевывал Рим а вышел из его бывших территорий. Только Северная Шотландия не была в составе РИМСКОЙ ИМПЕРИИ. И видим сейчас что она в мелкобританском королевстве ведет себя обособленно.
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
Откровение Иоанна 17
Один есть это РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ 6-Я по счету (((не четвертая)))). Другой не пришел - это Англия и стала империей, после 2-й Мировой мелкобриты с пиндосами подписали особый договор, где стали доминировать уже пиндосы. И так образовался двурогий зверь из земли (((НАГЛО-САКСЫ = мелкобриты+ пиндосы))).
БИБЛИЮ надо хорошо учить это залог вечной жизни. Всяческие басни ведут к погибели.