Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 361 страница 390 из 778

361

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Если взять и рассмотреть царскую власть в государстве, то можно увидеть характерные детали. Она возвышается над поданными царства и передается по наследству. Есть только одна царская власть, которая не передается по наследству и в ней утверждается о равноправии с поданными. Это понтифик Рима. Это выборная должность и любой верующий равноправен с папой.
Какие три царства были уничтожены/исторгнуты понтификом, трудно сказать. Это надо специализированно изучать историю. У меня не было такой возможности. Можно поверить АСД, но "это не наш метод"(с).

Не смешите людей, а кто же тогда блудница если не Ватикан (Рим)?

Разве в сегодняшнее время Рим настолько силён  что никто с ним не сможет воевать? В своё время да, но сейчас Рим никто  и ничто.

Откровение 13:4 и стали они поклоняться дракону, ибо он дал свою власть зверю. Они поклонялись также и зверю и говорили: „Кто сравнится мощью со зверем, и кто может воевать с ним?

Вы в состоянии понять что зверю из моря будет кланяться целый мир?

Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Да, представляю как папе будет кланяются Китай, Индия,  Япония  и т. д., наверное сами этому не верите.

А то что учат АСД уже воробьи на крыше отпели.

0

362

Diana написал(а):

Не смешите людей, а кто же тогда блудница если не Ватикан (Рим)?

Вы почти попадаете. Ватикан необычное царство. Все государства образованы по территориальному признаку, или в крайнем случае по народности. Ватикан- единственное государство в мире, в котором поданство определяет религия. Это царство не имеет границ, и в тоже время ограничен холмом в Риме.

Да, представляю как папе будет кланяются Китай, Индия,  Япония  и т. д., наверное сами этому не верите.

Вы путаете. Поклоняются первому зверю, а не папе. А первый зверь из 13 главы Откровения от Иоанна может быть только разделенной римской империей. Мир примет "римский мир". Вы знаете про одну их характеристик Рима- "Хлеба и зрелищ"? Римское право, культурное наследие давным-давно приняты "дикими" странами от "цивилизованного мира". Вы может быть не помните, но у четвертого зверя Даниила железные когти (Рим) и медные зубы (Греция).

Вы плохо понимаете систему Вавилона. В древнем Вавилоне (золотая голова) царь по совместительству являлся религиозным жрецом. И возвеличивание правителя сопровождало все государства древнего мира. Может быть поэтому была показана "блудница сидящая на звере".

0

363

STUDY написал(а):

Вы почти попадаете. Ватикан необычное царство. Все государства образованы по территориальному признаку, или в крайнем случае по народности. Ватикан- единственное государство в мире, в котором поданство определяет религия. Это царство не имеет границ, и в тоже время ограничен холмом в Риме.

Вы путаете. Поклоняются первому зверю, а не папе. А первый зверь из 13 главы Откровения от Иоанна может быть только разделенной римской империей. Мир примет "римский мир". Вы знаете про одну их характеристик Рима- "Хлеба и зрелищ"? Римское право, культурное наследие давным-давно приняты "дикими" странами от "цивилизованного мира". Вы может быть не помните, но у четвертого зверя Даниила железные когти (Рим) и медные зубы (Греция).

Вы плохо понимаете систему Вавилона. В древнем Вавилоне (золотая голова) царь по совместительству являлся религиозным жрецом. И возвеличивание правителя сопровождало все государства древнего мира. Может быть поэтому была показана "блудница сидящая на звере".

А это вы уже выдумываете глупости,  если серьезно так мне не хочется зря терять время.

Вы знаете  систему Вавилона? Вы наверное жили в ихнее время. В книгах можно написать что угодно а я верю только Библии  (Богу) все остальное меня не интересует.

Верьте чему хотите.

0

364

Diana написал(а):

А это вы уже выдумываете глупости,  если серьезно так мне не хочется зря терять время.

Вы знаете  систему Вавилона? Вы наверное жили в ихнее время. В книгах можно написать что угодно а я верю только Библии  (Богу) все остальное меня не интересует.

Уважаемая Диана. Попробуйте сами почитать историю и покопаться. Ваше представление о США явное заимствование, источник будет скорей всего религиозная литература. Когда самостоятельно читаешь историю, а многие события у Даниила и некоторые события в Откровении, то в данном случае понимание будет другим. Только твоим.
Или вы целенаправленно занимались самостоятельным чтением истории?

Отредактировано STUDY (Четверг, 15 февраля, 2024г. 16:07:55)

0

365

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Попробуйте сами почитать историю и покопаться. Ваше представление о США явное заимствование, источник будет скорей всего религиозная литература. Когда самостоятельно читаешь историю, а многие события у Даниила и некоторые события в Откровении, то в данном случае понимание будет другим. Только твоим.
Или вы целенаправленно занимались самостоятельным чтением истории?

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:07:55)

Меня интересует Библия, повторяю Библия, история мне вечной жизни не даст, я людям не верю, и копаться в истории не собираюсь.

Да, для меня маленький  рог (зверь из моря) это США и я там никого другого не виду и видеть не могу, потому что другой страны которая взошла из Римской империи нету и не будет.

И если Трамп придёт к власти так как об этом пишет пророк Даниил, тогда до прихода Иисуса Христа будет семь лет и ничто  другое меня не интересует.

0

366

Diana написал(а):

Меня интересует Библия, повторяю Библия, история мне вечной жизни не даст, я людям не верю, и копаться в истории не собираюсь.

Да, для меня маленький  рог (зверь из моря) это США и я там никого другого не виду и видеть не могу, потому что другой страны которая взошла из Римской империи нету и не будет.

И если Трамп придёт к власти так как об этом пишет пророк Даниил, тогда до прихода Иисуса Христа будет семь лет и ничто  другое меня не интересует.

Это хорошо, что для вас только Библия, но Библию надо правильно понимать. А вы её понимаете как вам нравится, для вас АСД как воробьи, но им открыто намного больше чем вам и не мешало бы прислушаться.  Да у нас на форуме разве есть адвентисты?

Вы верно сказали, что малый рог зверь из моря, но это папа Римский.  А Зверь из земли вот это точно США - лжепротестантизм.  И США никогда не была в Римской империи.  К Римской империи принадлежал вся западная Европа, но США там не было и она ни откуда не выходила Как была населена европейцами в 1798 году, так и до сих пор принадлежит к северной Америке

Я что-то не читала, чтобы Даниил говорил о Трампе. Даже Христос не знает, когда Он придёт, а вам откуда знать?.

0

367

Рита написал(а):

Это хорошо, что для вас только Библия, но Библию надо правильно понимать. А вы её понимаете как вам нравится, для вас АСД как воробьи, но им открыто намного больше чем вам и не мешало бы прислушаться.  Да у нас на форуме разве есть адвентисты?

Вы верно сказали, что малый рог зверь из моря, но это папа Римский.  А Зверь из земли вот это точно США - лжепротестантизм.  И США никогда не была в Римской империи.  К Римской империи принадлежал вся западная Европа, но США там не было и она ни откуда не выходила Как была населена европейцами в 1798 году, так и до сих пор принадлежит к северной Америке

Я что-то не читала, чтобы Даниил говорил о Трампе. Даже Христос не знает, когда Он придёт, а вам откуда знать?.

Хорошо что вы понимаете что она была населена европейцами, а европейцы это по вашему не Римская империя?
Да о Трампе не говорит, но о папе тоже не говорит.

АСД я не верю, я не верю никому кроме Библии.

0

368

Diana написал(а):

Уважаемая Диана. Если бы вы сами покопались в истории древнего мира, то вам мысль о США никогда не пришла бы в голову. Читая историю и сравнивая с пророчеством, можно придти к определенным выводам о библейской символике. В частности о звере, о рогах, о голове у зверя. Это очень ярко проявляется в истории древней Греции.
Ваша версия о США явно из религиозной литературы. Если вы не интересуетесь историей, то точно не сможете самостоятельно понять расшифровку о четвертом звере у Даниила, как исполнялись слова Писаний.

Отредактировано STUDY (Четверг, 15 февраля, 2024г. 18:37:01)

0

369

Diana написал(а):

Хорошо что вы понимаете что она была населена европейцами, а европейцы это по вашему не Римская империя?

Нет, это не римская империя. В древности государства определялись по территороиальному признаку. Деление государства по национальному признаку у населения появилось в последние лет двести и была характерна для определенной группы людей. Так что эта идея явно не ваша, а заимствованная.

Отредактировано STUDY (Четверг, 15 февраля, 2024г. 18:40:59)

0

370

STUDY написал(а):

Нет, это не римская империя. В древности государства определялись по территороиальному признаку. Деление государства по национальному признаку у населения появилось в последние лет двести и была характерна для определенной группы людей. Так что эта идея явно не ваша, а заимствованная.

Отредактировано STUDY (Сегодня 16:40:59)

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Что такое «семя человеческое?»  Кто по вашему это железо  смешанное с глиной (царство  разделённое)?

0

371

Diana написал(а):

Да о Трампе не говорит, но о папе тоже не говорит.

АСД я не верю, я не верю никому кроме Библии.

Диана, сейчас украинцы населяют Евросоюз, и что Евросоюз стал Украиной?.  Так и европейцы переселялись единолично, но не тащили за собой империю, от которой убегали.

+1

372

Diana написал(а):

Даниил 2:41 А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною.
Даниил 2:42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
Даниил 2:43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною

Что такое «семя человеческое?»  Кто по вашему это железо  смешанное с глиной (царство  разделённое)?

Уважаемая Диана. Все империи строятся на территориальном признаке. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим состояли из множества народов. США пролетают, они с другого континента. Если вы берёте образование страны по национальному признаку, то США точно относятся к Британской империи. К римской империи США могут относится как распространители римского мира: "Хлеба и зрелищ".
У вас обычное незнание исторических реалий.

0

373

Рита написал(а):

Диана, сейчас украинцы населяют Евросоюз, и что Евросоюз стал Украиной?.  Так и европейцы переселялись единолично, но не тащили за собой империю, от которой убегали.

Нет,  но со временем когда они смешаются через семя человеческое (будут женится, замуж выходить)  и если бы этих украинцев переселилось в Евросоюз в таком количестве что в Евросоюзе  будут разговаривать на украинском языке, так можно будет сказать что Евросоюз это продолжение Украины.

0

374

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Все империи строятся на территориальном признаке. Вавилон, Мидо-Персия, Греция, Рим состояли из множества народов. США пролетают, они с другого континента. Если вы берёте образование страны по национальному признаку, то США точно относятся к Британской империи. К римской империи США могут относится как распространители римского мира: "Хлеба и зрелищ".
У вас обычное незнание исторических реалий.

Я вам задала вопросы, вы в состоянии на эти вопросы ответить?

0

375

Diana написал(а):

Я вам задала вопросы, вы в состоянии на эти вопросы ответить?

Вам отвечено в расчёте на ваши определенные знания. В древности люди были важным ресурсом для империи, какая-то часть народа всегда сохранялась. В империи всегда происходит смешение между национальностями. Точно также на территории Ближнего Востока и Европы смешивались народы.
Вам в нынешнее время, густо населенном людьми, трудно понять прошлые века.

0

376

Diana написал(а):

Кто по вашему это железо  смешанное с глиной (царство  разделённое)?

Это западная и восточная римская империя. Она едина и одновременно разделенная.

Отредактировано STUDY (Четверг, 15 февраля, 2024г. 20:53:45)

0

377

STUDY написал(а):

Это западная и восточная римская империя. Она едина и одновременно разделенная.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:53:45)

И как это понимать? Римская империя в наше время воскреснет?

Кто нам будет давать начертание на руку или на чело? Римская империя?

0

378

Diana написал(а):

Уважаемая Диана. Вероятно этот вопрос касается зверей из Откровения. Римская империя не прекращает свое существование. Получит исцеление после смертельной раны одна из голов у зверя, а это какое-то царство.
По поводу начертания это явная отсылка к Торе, когда заповеди повязывали на руку и лоб. Создавали коробочки, вкладывали туда заповеди и привязывали на голову. Так и ходили с привязанной коробочкой.

0

379

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вероятно этот вопрос касается зверей из Откровения. Римская империя не прекращает свое существование. Получит исцеление после смертельной раны одна из голов у зверя, а это какое-то царство.
По поводу начертания это явная отсылка к Торе, когда заповеди повязывали на руку и лоб. Создавали коробочки, вкладывали туда заповеди и привязывали на голову. Так и ходили с привязанной коробочкой.

Вижу что вы вообще ничего не понимаете, счастливо оставаться.

0

380

Diana написал(а):

Вижу что вы вообще ничего не понимаете, счастливо оставаться.

Уважаемая Диана. Как вы можете что-либо понимать, если не знаете историю и ход выполнения пророчества?

0

381

дракон - сатана.

зверь из моря политическая система сатаны в количестве 7-ми мировых держав.

7-й это нагло-саксы = пиндосы + мелкобриты ((он же двурогий зверь из земли, он же лжепророк)))

8-й из числа 7-ми --- это мерзость и в будущем новое мировое правительство. нмп уничтожит блудницу (ложные религии).

багряный зверь это изображение зверя из моря и он же мерзость.

0

382

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Как вы можете что-либо понимать, если не знаете историю и ход выполнения пророчества?

Читайте что вы написали:

По поводу начертания это явная отсылка к Торе, когда заповеди повязывали на руку и лоб. Создавали коробочки, вкладывали туда заповеди и привязывали на голову. Так и ходили с привязанной коробочкой

А в Библии написано

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Как вижу вы не в состоянии понять что хорошо а что плохо.

Читайте историю, от истории умнее не будете.

0

383

Илья написал(а):

дракон - сатана.

зверь из моря политическая система сатаны в количестве 7-ми мировых держав.

7-й это нагло-саксы = пиндосы + мелкобриты ((он же двурогий зверь из земли, он же лжепророк)))

8-й из числа 7-ми --- это мерзость и в будущем новое мировое правительство. нмп уничтожит блудницу (ложные религии).

багряный зверь это изображение зверя из моря и он же мерзость.

Да дракон это Сатана

Зверь из моря и есть седьмой  - это США

Мерзость запустения - это изображение зверя которое поставят на святое место Матфея 24:15

Восьмой которого сегодня нету, он же багряной зверь - это Советский Союз

Посмотрите на сегодняшний политический мир и сразу станет все понятно.

0

384

Diana написал(а):

Да дракон это Сатана

Зверь из моря и есть седьмой  - это США

Мерзость запустения - это изображение зверя которое поставят на святое место Матфея 24:15

Восьмой которого сегодня нету, он же багряной зверь - это Советский Союз

Посмотрите на сегодняшний политический мир и сразу станет все понятно.

СССР это царь северный. пиндосы+меккобриты это царь южный он же седьмой, он же двурогий зверь из земли.

0

385

Илья написал(а):

СССР это царь северный. пиндосы+меккобриты это царь южный он же седьмой, он же двурогий зверь из земли.

СССР сегодня нету, находится в бездне, и тот из людей кто помнит как он шёл в бездну то увидит как он опять появится

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был когда-то живым, сейчас же он мёртв. Но ещё восстанет он из бездны и отправится на погибель. И те из живущих на земле, чьи имена не вписаны в книгу жизни от начала мира, удивятся, увидев зверя, ибо он был жив когда-то, не жив сейчас, и всё же явится снова

Так что не удивляйтесь когда за несколько лет опять увидите Советский Союз.

0

386

Diana написал(а):

СССР сегодня нету, находится в бездне, и тот из людей кто помнит как он шёл в бездну то увидит как он опять появится

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был когда-то живым, сейчас же он мёртв. Но ещё восстанет он из бездны и отправится на погибель. И те из живущих на земле, чьи имена не вписаны в книгу жизни от начала мира, удивятся, увидев зверя, ибо он был жив когда-то, не жив сейчас, и всё же явится снова

Так что не удивляйтесь когда за несколько лет опять увидите Советский Союз.

Басни не надо придумывать. Сейчас РФ царь северный. Скоро пиндосы пойдут на мировую и мерзость сделают новым мировым правительством. Увидь это и руки себе по локоть отгрызешь.

0

387

Илья написал(а):

Басни не надо придумывать. Сейчас РФ царь северный. Скоро пиндосы пойдут на мировую и мерзость сделают новым мировым правительством. Увидь это и руки себе по локоть отгрызешь.

Россия войну с Украиной за короткое время проиграет, потом поговорим.

0

388

Diana написал(а):

Россия войну с Украиной за короткое время проиграет, потом поговорим.

Пиндосы пойдут на мировую. Учись грызть локти. Белые тапки не забудь.

0

389

Diana написал(а):

Зверь из земли (США) имел два рога Это две власти религиозная и государственная. Р

Рога, подобные агнчим - это означает христианский характер, который вначале был заложен гонимыми протестантами в основу организации этой страны. 

Говорит как дракон - это говорит о том, что из христианской, основанной на принципах свободы в области гражданской и религиозной, она ПРЕВРАТИТСЯ в драконовскую, использующую насилие и гонение средствами государственности (как было в средние века при папах) , потому и сказано, что зверь из земли будет  со всею властью  первого зверя (зверя из моря ) поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела (Откр.13:3)

Поклонение - это признание авторитета папы как главы христианской церкви, как наместника Христа. 
    Образ зверя - это соединение церкви с государством, как было при папской системы.   

Начертание зверя - это празднование первого дня недели.
   На руку - это празднование папского установления не по убеждению, а ради отдыха и общего порядка. 
   На чело - это празднование первого дня недели по убеждению.

Имя зверя - это характер папской системы, выраженный в его учении и в его законах

Число 666 - в библейском толковании это число символизирует труд (шестёрки) Это трудовой актив. Это относится к служителям церкви (католической) всех трёх степеней (три ключа) 1) шесть, 2)шестьдесят, 3) шестьсот. 
  600 самый высокий ранг, 60 пониже, 6- ещё ниже.

0

390

Илья написал(а):

Басни не надо придумывать. Сейчас РФ царь северный. Скоро пиндосы пойдут на мировую и мерзость сделают новым мировым правительством. Увидь это и руки себе по локоть отгрызешь

По Библии царь северный - это Вавилон - религия. А царь южный - это Египет, только не буквальный, а духовный. (Нет Бога, как фараон и СССР сказали. это неверующий мир) У них всю жизнь идёт война. 
  О сегодняшней войне в Библии нет ни одного слова. И судить ни Зелинского, ни Путина мы не можем Отдайте суд Богу. Он им Судья, но не мы смертные.

0