Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 451 страница 480 из 778

451

Илья написал(а):

Тебя валера уже дано завел и тарахтишь, и пыжишься.

Валера такой же зомбированный сектант что и ты. Вам что в лоб а что полбу одинаково.  :)

0

452

STUDY написал(а):

Это обман. Зверь из бездны является зверем из моря, с семью головами и десятью рогами. Это один и тот же зверь, но в разных исторических периодах. Зверь из бездны появится в определенный момент, когда будет "суд над блудницей".

А блудница из Откр.17 гл и зверь из моря это одно и то же лицо  Во всех исторических видах. Это папская система, во главе которой был папа.   

А зверь из бездны (бездна это неверующий мир, где нет Бога) Он был в своё время во Франции,  во время Французской революции, когда были убиты два пророка, когда была там уничтожена полностью Библия и все христиане. 

Суд над блудницей - "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей" (Откр.17:12-13) они, эти цари сначала отдадут свою власть зверю - папе Римскому, а затем они же эти цари  будут орудием в руках Божьих. Они и возненавидят эту блудницу и разорят её, потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его. (Откр.17:16-17).

0

453

Nike1 написал(а):

В Ватикане будут совмещать католические ценности с масонскими.

6 февраля в Милане итальянские масоны и представители РКЦ проведут конференцию на тему «Католическая церковь и масонство», сообщает сайт infovaticana.com (https://infovaticana.com/2024/02/15/el- … r-masones/).

Мероприятие пройдет в штаб-квартире Культурного фонда Ambrosianum. В нем примут участие архиепископ Миланский Марио Дельпини, президент Папской теологической академии, монсеньор Франческо Стальяно и кардинал Франческо Коккопальмерио, почетный президент Папского совета по законодательным текстам.

Организаторы мероприятия считают, что «это встреча, которую можно определить как историческую, и на которой будут рассмотрены многовековые и сложные отношения между Католической церковью и масонством».

Глава масонов Италии Стефано Бизи выступит с докладом на тему «Масонство между Ратцингером и Бергольо».

По словам масонов, конференция – «важный момент диалога, который позволит религиозным и масонам свободно обсуждать вопросы примирения масонских ценностей с католическими».                                                                       

Великая блудница начинает активизироваться.

Вот вам на лицо образ зверя. Потом вслед за масонами объединятся и другие государства с папой

0

454

Nike1 написал(а):

Валера такой же зомбированный сектант что и ты. Вам что в лоб а что полбу одинаково.

Да ты ещё тот сектант неисправимый и свой дубовый лоб ко всем приставляешь.

0

455

Рита написал(а):

Вот вам на лицо образ зверя. Потом вслед за масонами объединятся и другие государства с папой

Вы не ответили на мой вопрос.
Период 1260 дней или время, времён и полувремени начинается после вознесения Христа.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

если для вас  1260 дней это 3.5 года

1260 дней = 42 месяца = времени, времён и полвремени все это одно и тоже пророчество, время великой скорби  которая будет длится три с половиной года.

то он закончился давным давно .

0

456

Илья написал(а):

После уничтожения мировой блудницы ВАВИЛОНА проповедь народ БОГА прекратит и начнется великая скорбь. БОГ будет уничтожать другие составляющие системы сатаны. Сегодня надо готовится и изучать СЛОВО БОГА и не спать духовно.

Отредактировано Илья (Сегодня 14:31:18)

Верно после уничтожения блудницы,  действительно проповедь прекратится  А великая скорбь начнётся ещё до уничтожения блудницы, потому что от неё и будет исходить эта скорбь. Ещё язвы впереди по Откр.16 гл.  Пока ещё Христос пребывает во святилище, а вот когда выйдет, тогда начнутся язвы.

0

457

Diana написал(а):

Великая скорбь начнётся поставлением мерзости на святое место, на место где раньше стоял храм.

Мерзость уже давно стоит во всём христианском мире.  Ибо всё христианство презрело Закон Божий и покорились зверю из моря.

0

458

Рита написал(а):

Верно после уничтожения блудницы,  действительно проповедь прекратится  А великая скорбь начнётся ещё до уничтожения блудницы, потому что от неё и будет исходить эта скорбь. Ещё язвы впереди по Откр.16 гл.  Пока ещё Христос пребывает во святилище, а вот когда выйдет, тогда начнутся язвы.

блудница это ложные религии. Она преследует учеников ХРИСТА.

0

459

Илья написал(а):

блудница это ложные религии. Она преследует учеников ХРИСТА.

А кого вы подразумеваете ложной религией в наше время? Просто для интереса Можете и не отвечать.

0

460

Рита написал(а):

А кого вы подразумеваете ложной религией в наше время? Просто для интереса Можете и не отвечать.

Берем именно христианскую гейропу. Там были развязаны 2-е Мировые войны. Осталось немного подумать.

0

461

Илья написал(а):

ТЫ географ свои географические фантазиями начал заменять СЛОВО БОГА. Да ты просто включи голову или погибнешь как и упрямо-сатанинский восток2.

Илья, нормальный человек отвечает за свои слова. Моя точка зрения изложена, там указаны слова Писания и привязка к географическому положению. Северного царя встревожат слухи с севера. Какое царство с севера может встревожить Россию?
Ответ будет?
Северный царь не является буквальным царством. Можно увидеть, что звание северного царя переходит. У пророка Исайя вавилонский царь указан как северный. У пророка Иеремия мидяне названы северным народом. Естественно греки после падения Мидо-Персии примут звание северного царя, и так далее. Логика для определения северного царя доступно изложена в Библии.
У вас обычные фантазии про СССР/Россию.

Мало того, привели перечень государств, а пояснить его не в состоянии. Ребёнок, который не отвечает за свои слова.

Отредактировано STUDY (Суббота, 17 февраля, 2024г. 17:40:22)

0

462

Nike1 написал(а):

Вы не ответили на мой вопрос.
Период 1260 дней или время, времён и полувремени начинается после вознесения Христа.

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

если для вас  1260 дней это 3.5 года

то он закончился давным давно .

Это вопрос был , по моему, не ко мне, а к Диане. Но я отвечу . Наверное Богу угодно, чтобы именно я вам ответила. 

Период 1260 пророческих дней, а наших 1260 лет. начался в 538году, когда папа Римский получил власть над всеми церквами Европы.  В этот период Божья церковь было гонима и она убежала в пустыню (скрывалась от преследования в горах и пещерах и так далее (Откр.12:14-17)
   В этот период и образовались первые протестантские церкви. и их сподвижники Лютер, Цвингли, Иероним, Ян. Гус и др. И закончился этот средневековый период в 1798 году  Французской революцией Папа Пий 6-й был арестован французским генералом и в плену умер. И светская власть у папства была отобрана. Этим и была нанесена рана папству. 

"И родила она младенца мужского пола..." я думаю, что буквально вы понимаете, что это о Христе.Но здесь ещё есть и духовная сторона, Но это в другой раз. 

Жена убежала в пустыню как я уже выше объяснила и питали её 1260 лет, говорит о том, что Господь питал её Своим Словом на то время

0

463

Рита написал(а):

Это вопрос был , по моему, не ко мне, а к Диане .

Прошу прощения не обратил внимание.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 17 февраля, 2024г. 17:50:54)

0

464

Рита написал(а):

Период 1260 пророческих дней, а наших 1260 лет. начался в 538году, когда папа Римский получил власть над всеми церквами Европы.  В этот период Божья церковь было гонима и она убежала в пустыню (скрывалась от преследования в горах и пещерах и так далее (Откр.12:14-17)
   В этот период и образовались первые протестантские церкви. и их сподвижники Лютер, Цвингли, Иероним, Ян. Гус и др. И закончился этот средневековый период в 1798 году  Французской революцией Папа Пий 6-й был арестован французским генералом и в плену умер. И светская власть у папства была отобрана. Этим и была нанесена рана папству. 

"И родила она младенца мужского пола..." я думаю, что буквально вы понимаете, что это о Христе.Но здесь ещё есть и духовная сторона, Но это в другой раз. 

Жена убежала в пустыню как я уже выше объяснила и питали её 1260 лет, говорит о том, что Господь питал её Своим Словом на то время

Согласен что это не дни а года, хотя у некоторых нестыковка в этом вопросе. Ну и ещё добавлю что все пророческие периоды заключены в одном длинном периоде

14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
(Дан.8:14)

0

465

Илья написал(а):

Берем именно христианскую гейропу. Там были развязаны 2-е Мировые войны. Осталось немного подумать.

Ложная религия это та, которая отступила от прямого Божьего пути . Как и ап.Павел писал, что "прежде придёт отступление" (2Фес.2:3).
   Так вот все церкви, которые главное отвергли Закон Божий. Все церкви, которые поклонились папе Римскому, празднуя его воскресный день вместо Божьей субботы. Все церкви, которые отвергают истину "Я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды" (Откр.3:17). И так далее. Вот эти церкви у Бога считаются блудницами или Вавилоном, потому что смешали истину с ложью. Об этом Вавилоне Бог два раза в Библии говорит : "Пал,пал Вавилон" (Откр.14:8. и 18:4)

0

466

Рита написал(а):

А блудница из Откр.17 гл и зверь из моря это одно и то же лицо  Во всех исторических видах. Это папская система, во главе которой был папа.   

А зверь из бездны (бездна это неверующий мир, где нет Бога) Он был в своё время во Франции,  во время Французской революции, когда были убиты два пророка, когда была там уничтожена полностью Библия и все христиане. 

Суд над блудницей - "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей" (Откр.17:12-13) они, эти цари сначала отдадут свою власть зверю - папе Римскому, а затем они же эти цари  будут орудием в руках Божьих. Они и возненавидят эту блудницу и разорят её, потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его. (Откр.17:16-17).

Уважаемая Рита. Вы можете назвать наездника на лошади лошадью? Поэтому блудница не может быть зверем из бездны. Причем необходимо обменяться мнением о слове "бездна" и придти к одному мнению.

0

467

STUDY написал(а):

Илья, нормальный человек отвечает за свои слова. Моя точка зрения изложена, там указаны слова Писания и привязка к географическому положению. Северного царя встревожат слухи с севера. Какое царство с севера может встревожить Россию?
Ответ будет?
Северный царь не является буквальным царством. Можно увидеть, что звание северного царя переходит. У пророка Исайя вавилонский царь указан как северный. У пророка Иеремия мидяне названы северным народом. Естественно греки после падения Мидо-Персии примут звание северного царя, и так далее. Логика для определения северного царя доступно изложена в Библии.
У вас обычные фантазии про СССР/Россию.

Мало того, привели перечень государств, а пояснить его не в состоянии. Ребёнок, который не отвечает за свои слова.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:40:22)

Слухи с востока и севера я дал стих но ты упрямый как валера. Ещё повторить или выше почитаешь. Ты ведь уже прощался или я что то не понял?

0

468

Илья написал(а):

Слухи с востока и севера я дал стих но ты упрямый как валера. Ещё повторить или выше почитаешь. Ты ведь уже прощался или я что то не понял?

Если с вами попрощались, зачем кричать вслед? Или ведите беседу как нормальный человек или прекращайте общение. Ваш выбор. Вы в моих словах увидели что-либо непонятное для себя? Если было непонятно, вы задавали сформулированные вопросы?

0

469

STUDY написал(а):

Если с вами попрощались, зачем кричать вслед? Или ведите беседу как нормальный человек или прекращайте общение. Ваш выбор. Вы в моих словах увидели что-либо непонятное для себя? Если было непонятно, вы задавали сформулированные вопросы?

Ну ты и фрукт. Это ты кричишь в след.

0

470

Рита написал(а):

Ложная религия это та, которая отступила от прямого Божьего пути . Как и ап.Павел писал, что "прежде придёт отступление" (2Фес.2:3).
   Так вот все церкви, которые главное отвергли Закон Божий. Все церкви, которые поклонились папе Римскому, празднуя его воскресный день вместо Божьей субботы. Все церкви, которые отвергают истину "Я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды" (Откр.3:17). И так далее. Вот эти церкви у Бога считаются блудницами или Вавилоном, потому что смешали истину с ложью. Об этом Вавилоне Бог два раза в Библии говорит : "Пал,пал Вавилон" (Откр.14:8. и 18:4)

Все отступили. Но ты этого стараешься не замечать.

0

471

Илья написал(а):

Все отступили. Но ты этого стараешься не замечать.

Нет, Илья, 
  У Бога всегда есть Своя единственная, чистая голубица. И она будет до конца. Конечно есть искренние люди во всех церквах, но придёт время Бог выведет их ото всюду, и они примут Субботу Божью.   

Родословная нить церкви Божьей, начиная от Адама никогда не прерывалась и не прервётся.  Христос придёт забрать именно Божью церковь, которая никогда не преклонила колени пред Ваалом.

0

472

Nike1 написал(а):

А разве эти пророческие периоды не пересекаются ?

6 И [один] сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?"
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится.
8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
13 А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней".
(Дан.12:6-13)

Это одно и тоже пророчество.

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Даниил 8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: `на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?'
Даниил 8:14 И сказал мне: `на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится'

Даниил 9:27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Половина седмины это опять таки великая скорбь

Даниил 11:31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения.
Даниил 11:32 Поступающих нечестиво против завета он привлечет к себе лестью; но люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать.
Даниил 11:33 И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать от меча и огня, от плена и грабежа

Даниил 12:7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Откровение 11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
Откровение 13:6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
Откровение 13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира

Все эти стихи говорят о великой скорби, по окончании великой скорби придёт Иисус Христос

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

0

473

Рита написал(а):

Нет, Илья, 
  У Бога всегда есть Своя единственная, чистая голубица. И она будет до конца. Конечно есть искренние люди во всех церквах, но придёт время Бог выведет их ото всюду, и они примут Субботу Божью.   

Родословная нить церкви Божьей, начиная от Адама никогда не прерывалась и не прервётся.  Христос придёт забрать именно Божью церковь, которая никогда не преклонила колени пред Ваалом.

Очень многие не выйдут и погибнут. От Адама пошла смерть и Адам не будет воскрешен. Ну ты и загнула. Вот поэтому надо БИБЛИЮ знать.

0

474

Илья написал(а):

Очень многие не выйдут и погибнут. От Адама пошла смерть и Адам не будет воскрешен. Ну ты и загнула. Вот поэтому надо БИБЛИЮ знать.

Адам принадлежит к Церкви Христа.

0

475

STUDY написал(а):

Уважаемая Рита. Вы можете назвать наездника на лошади лошадью? Поэтому блудница не может быть зверем из бездны. Причем необходимо обменяться мнением о слове "бездна" и придти к одному мнению.

А я зверя из бездны даже церковью не считаю - Это неверующий мир, цари земные с которыми блудница любодействовала.  (Откр.18:3)

0

476

Diana написал(а):

Адам принадлежит к Церкви Христа.

Твое мнение фантазии ЕРЕТИЧЕСКИЕ. СТИХИ ИЗ БИБЛИИ ПРИВЕДИ.

0

477

Илья написал(а):

Почему это Адам не будет воскрешён? Тогда и нам не на что надеяться, мы побольше его грешники.  Христос и его грех понёс на Себе и его как и наши все грехи омыл Своей кровью. Адам раскаялся в своём грехе.  Великий план спасения Адам знал и верил в пришествие Христа и ждал Его.  Авель принёс жертву агнца на жертвенник значит верил в жертву Христа.

Конечно многие не выйдут из могил, так и останутся, как-будто из и не было.  Многие особенно Россияне о Боге ничего не знали. В то время Библию многие даже в руках не держали и не слышали о ней ничего. Я думаю они и на суд не воскреснут.

0

478

Рита написал(а):

А я зверя из бездны даже церковью не считаю - Это неверующий мир, цари земные с которыми блудница любодействовала.  (Откр.18:3)

Зверь из бездны это багряный зверь, он же изображение зверя из моря, он же бизнес проект пиндосов+мелкобритов. Багрянова зверя учредили после 1-й Мировой войны. Когда началась 2-я Мировая этот зверь ушел в небытие. После окончания 2-й Мировой пиндосы + мелкобриты его оживили с новым название но с те же лозунгом "мир во всем мире".

Отредактировано Илья (Суббота, 17 февраля, 2024г. 19:16:23)

0

479

Рита написал(а):

Почему это Адам не будет воскрешён? Тогда и нам не на что надеяться, мы побольше его грешники.  Христос и его грех понёс на Себе и его как и наши все грехи омыл Своей кровью. Адам раскаялся в своём грехе.  Великий план спасения Адам знал и верил в пришествие Христа и ждал Его.  Авель принёс жертву агнца на жертвенник значит верил в жертву Христа.

Конечно многие не выйдут из могил, так и останутся, как-будто из и не было.  Многие особенно Россияне о Боге ничего не знали. В то время Библию многие даже в руках не держали и не слышали о ней ничего. Я думаю они и на суд не воскреснут.

ВОТ ГДЕ СМЕРТЕЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. АДАМ БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОШЕЛ ПРОТИВ БОГА,  И ПОТЕРЯЛ ПРАВО НА ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

0

480

Илья написал(а):

Твое мнение фантазии ЕРЕТИЧЕСКИЕ. СТИХИ ИЗ БИБЛИИ ПРИВЕДИ.

Диана простите, что отвечу вместо вас.

Вот вам и стих: "У Сифа тоже родился сын, и он нарёк ему имя Енос, ТОГДА НАЧАЛИ ПРИЗЫВАТЬ ИМЯ ГОСПОДА"

0