Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 571 страница 600 из 778

571

Nike1 написал(а):

существуют разные исторические моменты и в каждом из них могут быть различные ситуации.  Крещение - это дверь в конфессию, а если нет конфессии а есть движение то тогда могут и не крестить.

Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Новый русский перевод

У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.

Современный перевод РБО

Есть у Меня и другие овцы — они не из этой овчарни, — Я должен и их привести. И они будут слушать Мой голос, и будет тогда одно стадо и будет один пастух!

Евангелие от Иоанна 10:16

0

572

Илья написал(а):

А ИИСУС как дал повеление учить, а после обучения крестить???

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. РАСПРОСТРАНЯЕШЬ СВОИ БАСНИ. Думай.

Читайте Деяние апостолов там все написано, сегодня никто нас крестить не будете, нету людей которые имеют Духа Святого.

+1

573

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Если использовать текст Танах, то это будет подсказкой для читающих Откровение. Если не знать Танах, то можно попасть на фантазии человека. Тут зависит от человека и его жизни с БОГОМ.

Вот вопрос апостолов: "И когда выходил Он из храма, говорит Ему один из учеников его: Учитель! посмотри, какие камни и какие здания! Иисус сказал ему в ответ: видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. И когда Он сидел на горе Елеонской против храма, спрашивали Его наедине Петр, и Иаков, и Иоанн, и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?"
"И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Вот слова нашего ГОСПОДА: "Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"
Вы полагаете, что людей заставляли поклоняться изображению? Вряд ли. Иисус в этот момент говорит двойное пророчество, оно касается разрушения храма и второго пришествия. Но все эти слова были вызваны свидетельством "Видишь сии великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне."
Поэтому мерзость запустения больше касается событий, связанных с разрушением храма.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:05:01)

Ну вы же сами пишите:

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

Здесь они уже находятся на Елеонской горе, они уже не стоят у подножья храма и о храме речь уже не идёт.

Они спрашивают Иисуса Христа что будет происходить перед его вторым приходом.

И все что написано в Матфея 24:4-29 это признаки второго пришествия Христа. Все  что там написано будет происходить в наши дни, в дни апостолов был разрушен храм и Иерусалим, разрушением храма прекратились жертвоприношения.

0

574

Nike1 написал(а):

Понятно незнание пророчества, а так же чем пророческий день отличается от обычного.

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)

6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)

Ещё раз повторяю кто вам дал право рвать пророчество о Христе ( седмины ) на части ?

Согласно вашей идеи Иисус ещё не пришел на землю.

Идея фикс втемяшилась в голову и оттуда её не выбьешь ни чем.    

Это пророчество началось после вознесения Христа

5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
(Откр.12:5,6)

Жена - это церковь. Гонения начались спустя два-три века. Согласно вашей идиотской трактовке о буквальных днях это пророчество закончилось тогда же .

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:31:14)

Если для вас все закончилось тогда разговаривать не о чем, может быть и вы уже находитесь на небесах только этого не осознаёте.
Счастливо оставаться..

0

575

Илья написал(а):

Синодальный перевод

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Новый русский перевод

У Меня есть и другие овцы, не из этого загона, их Я тоже должен привести. Они тоже будут послушны Моему голосу, и будет одно стадо и один пастух.

Современный перевод РБО

Есть у Меня и другие овцы — они не из этой овчарни, — Я должен и их привести. И они будут слушать Мой голос, и будет тогда одно стадо и будет один пастух!

стадо - это не церковь.

0

576

Diana написал(а):

Если для вас все закончилось тогда разговаривать не о чем, может быть и вы уже находитесь на небесах только этого не осознаёте.
Счастливо оставаться..

нет я не болею иллюзиями как вы со своими буквальными днями.

0

577

Nike1 написал(а):

нет я не болею иллюзиями как вы со своими буквальными днями.

Читайте Библию со временем может быть и поймёте о этих буквальных днях, когда вам начнут давать начертание зверя на руку или на чело.
А если Слово Бога для вас иллюзии тогда оставайтесь при своём мнении. Или вы русского языка не понимаете?

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

Иисус Христос наверное ошибся.

0

578

Diana написал(а):

Читайте Библию со временем может быть и поймёте о этих буквальных днях, когда вам начнут давать начертание зверя на руку или на чело.

Да вы понятия не имеете что сие означает а ещё строите из себя всезнайку.

0

579

Илья написал(а):

Синодальный перевод

Новый русский перевод

Современный перевод РБО

Другие овцы это люди которые принадлежат Христу но не из евреев

К Ефесянам 2:11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
К Ефесянам 2:12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
К Ефесянам 2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
К Ефесянам 2:14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
К Ефесянам 2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
К Ефесянам 2:16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
К Ефесянам 2:17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
К Ефесянам 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

0

580

Nike1 написал(а):

Да вы понятия не имеете что сие означает а ещё строите из себя всезнайку.

Я имею понятие, иначе бы не писала.

0

581

Diana написал(а):

А если Слово Бога для вас иллюзии тогда оставайтесь при своём мнении. Или вы русского языка не понимаете?

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

Иисус Христос наверное ошибся.

Как обычно подгонка ответа текстами которые к пророчеству Даниила и пророческим дням никакого отношения не имеют.
Книга Даниила была написана задолго до того как Иисус появился на земле а в это время касательно пророческих дней было сказано.

34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
(Чис.14:34)

6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.
(Иез.4:6)

0

582

Diana написал(а):

Я имею понятие, иначе бы не писала.

Ну расскажите что сие означает а я послушаю. Только не нужно лепить отсебячину Библия сама себя разъясняет.

0

583

Nike1 написал(а):

Ну расскажите что сие означает а я послушаю. Только не нужно лепить отсебячину Библия сама себя разъясняет.

Слушайте

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет,

Итак, когда сегодня в Иерусалиме на месте где раньше стоял храм увидите мерзость запустения (изображение зверя) тогда знайте что началась великая скорбь (те дни) о которых говорит Иисус Христос

И этих дней будет

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней

Только Иисус Христос нас предупреждает что эти дни будут сокращены, и мы уже всюду читаем 1260 дней

Сначала это проймите, если поймёте тогда пойдём дальше.

0

584

Diana написал(а):

Сначала это проймите, если поймёте тогда пойдём дальше.

Еще раз, соберитесь и ответьте на мой вопрос что сие означает?

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
(Откр.13:16)

Жду ответа.

0

585

Nike1 написал(а):

Еще раз, соберитесь и ответьте на мой вопрос что сие означает?

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

Жду ответа.

Так как читаете так и понимайте, в Иерусалиме поставят какое-то изображение зверю из моря и будут заставлять людей принять начертание зверя, кто не примет начертание будет убит

Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя

Это будет время великой скорби, здесь будет терпение святых

Откровение 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса

Если вы соблюдаете заповеди Божьи и имеете веру в Иисуса Христа так это терпение будет и для вас,потому что вы это начертание не примите.

Что это будет за начертание никто с точностью вам сегодня не скажет, но Библия нам говорит ясно что ожидает людей принявших это начертание

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Точно также говорит что ожидает людей которые не примут начертание зверя

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Все это начнётся уничтожением Иерусалима и поставлением мерзости запустения.

Великая скорбь будет длится три с половиной года (1260 дней ).

Это означает что это изображение будет стоять в Иерусалиме три с половиной года (или 42 месяца).

Все это одно и тоже пророчество.

0

586

Diana написал(а):

Читайте Деяние апостолов там все написано, сегодня никто нас крестить не будете, нету людей которые имеют Духа Святого.

Крещение Духом Святым получают только 144000 меньших братьев ХРИСТА и небесные соцари и священники. Люди которые будут жить на земле принимают водное крещение с погружением.

0

587

Diana написал(а):

Ну вы же сами пишите:

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

Здесь они уже находятся на Елеонской горе, они уже не стоят у подножья храма и о храме речь уже не идёт.

Уважаемая Диана.
1) Вот здесь вы ошибаетесь. Как раз разрушение храма больше всего волновало апостолов. Для этого вам приведено два отрывка евангелия. У Марка акцентированный вопрос о храме, потому что именно про это и спрашивали апостолы. У Матфея более точное повествование, у иудеев разрушение храма было синонимом конца света. Иисус отвечает на оба вопроса.
Поэтому мерзость запустения началась до полного разрушения Иерусалима, это войска Рима в Иудее с целью усмирения мятежа в 70-ом году.
2) В апокрифах "мерзость запустения" приписывают Антиоху Епифану, который осквернил жертвенник храма.

0

588

Илья написал(а):

Крещение Духом Святым получают только 144000 меньших братьев ХРИСТА и небесные соцари и священники. Люди которые будут жить на земле принимают водное крещение с погружением.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:3,4)

И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
(Иез.9:3,4)

вы путаете запечатление Духом святым в день искупления с печатью вечности которую получат 144000 при жизни. Они уже будут искуплены и грехи их все изглажены из книг.

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
(Откр.14:4,5)

непорочны пред престолом Бога означает что их грехи не только прощены но и изглажены. Это несколько разные моменты.

0

589

Diana написал(а):

Так как читаете так и понимайте, в Иерусалиме поставят какое-то изображение зверю из моря и будут заставлять людей принять начертание зверя, кто не примет начертание будет убит

То что вы здесь пишете это можно выразить словами "бред пьяного ребенка, но мы это пока разбирать не будем. Вы совершенно не знаете пророчества Даниила и книгу Откровения.
Я вас спрашивал о другом что сие означает?

есть текст в Ветхом завете который без всякого размазывания по столу отвечает на этот вопрос. Соберитесь и постарайтесь ответить.
Ждусс.

0

590

Nike1 написал(а):

То что вы здесь пишете это можно выразить словами "бред пьяного ребенка, но мы это пока разбирать не будем. Вы совершенно не знаете пророчества Даниила и книгу Откровения.
Я вас спрашивал о другом что сие означает?

есть текст в Ветхом завете который без всякого размазывания по столу отвечает на этот вопрос. Соберитесь и постарайтесь ответить.
Ждусс.

Я не знаю а если вы знаете пишите, с удовольствием прочитаю.

0

591

Илья написал(а):

Где такое написано что люди которые будут жить на земле принимают водное крещение с погружением? Стих из Библии пожалуйста.

0

592

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана.
1) Вот здесь вы ошибаетесь. Как раз разрушение храма больше всего волновало апостолов. Для этого вам приведено два отрывка евангелия. У Марка акцентированный вопрос о храме, потому что именно про это и спрашивали апостолы. У Матфея более точное повествование, у иудеев разрушение храма было синонимом конца света. Иисус отвечает на оба вопроса.
Поэтому мерзость запустения началась до полного разрушения Иерусалима, это войска Рима в Иудее с целью усмирения мятежа в 70-ом году.
2) В апокрифах "мерзость запустения" приписывают Антиоху Епифану, который осквернил жертвенник храма.

Нет,  не ошибаюсь, если в Библии написано что Иисус Христос придёт по окончании великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Если уже все исполнилось так где Иисус Христос, почему не пришёл? Или пришёл только для вас?

0

593

Diana написал(а):

Я не знаю а если вы знаете пишите, с удовольствием прочитаю.

Нужно было так сразу и сказать.
вот текст который расставляет всё по своим местам.

8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
(Втор.6:8)

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Втор.11:18)

повязка над глазами - это как раз чело ( лоб )
В контексте главы Втор.11 речь идет о законе.
В противоположность этому печать зверя на руку и чело - это игнорирование закона Божьего.
Эти тексты как раз это и подтверждают.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

насчёт образа зверя чуть попозже.

0

594

Nike1 написал(а):

Нужно было так сразу и сказать.
вот текст который расставляет всё по своим местам.

8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
(Втор.6:8)

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Втор.11:18)

повязка над глазами - это как раз чело ( лоб )
В контексте главы Втор.11 речь идет о законе.
В противоположность этому печать зверя на руку и чело - это игнорирование закона Божьего.
Эти тексты как раз это и подтверждают.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.

насчёт образа зверя чуть попозже.

Вы в своём уме и за это Бог их уничтожит, да?

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Книга Откровение написана для нас и на сегодняшнее время, глупейшего объяснения я ещё не читала.

Отредактировано Diana (Понедельник, 19 февраля, 2024г. 12:43:44)

0

595

Diana написал(а):

Где такое написано что люди которые будут жить на земле принимают водное крещение с погружением? Стих из Библии пожалуйста.

ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ ИОАНН КРЕСТИТЕЛЬ?

0

596

Diana написал(а):

Вы в своём уме и за это Бог их уничтожит, да?

В своем , в своем.

Diana написал(а):

Книга Откровение написана для нас и на сегодняшнее время, глупейшего объяснения я ещё не читала.

То есть вы как и весь свихнувшийся христианский мир считаете что можно безнаказанно игнорировать законы Бога и за это ничего не будет ?
Интересно а по какой причине произошли вот эти события выделенные черным ? Чтобы у вам не задурили голову духи я причину выделил красным.

скажу вам по секрету речь идет о последних событиях на земле - это как раз вытекает из контекста.

19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
(Ис.24:19-22)

0

597

Nike1 написал(а):

В своем , в своем.

То есть вы как и весь свихнувшийся христианский мир считаете что можно безнаказанно игнорировать законы Бога и за это ничего не будет ?
Интересно а по какой причине произошли вот эти события выделенные черным ? Чтобы у вам не задурили голову духи я причину выделил красным.

скажу вам по секрету речь идет о последних событиях на земле - это как раз вытекает из контекста.

19 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена;
20 шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.
21 И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
22 И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.
(Ис.24:19-22)

С вами все понятно, если вы не в состоянии понять где что-то  говорит сделать Бог а где что-то говорят сделать люди так с мозгами вы не дружите.

Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны]

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

И если вы между этими стиха и не видите разницу тогда оставайтесь при своём мнении.

Думала что меня уже ничто не удивит, но вы превзошли мои ожидания.

0

598

Diana написал(а):

Нет,  не ошибаюсь, если в Библии написано что Иисус Христос придёт по окончании великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Если уже все исполнилось так где Иисус Христос, почему не пришёл? Или пришёл только для вас?

Уважаемая Диана. Вопрос стоял о мерзости запустения, а не о "скорби". Если быть точным, то перед самым пришествием будет "время тяжкое, какого не было от сотворения мира". Ещё раз подчеркну, речь идёт о мерзости запустения. Как вы думаете, почему был разрушен храм и иудеи были изгнаны из своей земли?

0

599

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вопрос стоял о мерзости запустения, а не о "скорби". Если быть точным, то перед самым пришествием будет "время тяжкое, какого не было от сотворения мира". Ещё раз подчеркну, речь идёт о мерзости запустения. Как вы думаете, почему был разрушен храм и иудеи были изгнаны из своей земли?

Поставлением мерзости запустения начнётся великая скорбь.

А почему израильтяне были изгнаны из своей земли и почему был разрушен храм мне сегодня знать не нужно. Это уже история и ничего изменить нельзя.

И если бы Бог не допустил разрушение храма так верю, что евреи ещё сегодня приносят жертвоприношения.

0

600

Diana написал(а):

С вами все понятно, если вы не в состоянии понять где что-то  говорит сделать Бог а где что-то говорят сделать люди так с мозгами вы не дружите.

С мозгами у вас проблемы у меня полный порядок.
Так что у нас с повязкой на челе ? 

Diana написал(а):

Исход 24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны]

Иии ? что вы этим хотели сказать то что сатана отменил закон Божий ?

Diana написал(а):

Откровение 13:11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Откровение 13:12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
Откровение 13:13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Откровение 13:15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
Откровение 13:16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
Откровение 13:17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его

И если вы между этими стиха и не видите разницу тогда оставайтесь при своём мнении.

С этого места и поподробнее что это за зверь выходящий из моря и что это за первый зверь ? только не пищите всякий бред об изображении в Иерусалиме. 

Сказочник Андерсен здесь просто отдыхает.  :)

Diana написал(а):

Думала что меня уже ничто не удивит, но вы превзошли мои ожидания.

Некоторые когда окажутся в озере то это превзойдет все их ожидания.  :)

0