Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 601 страница 630 из 778

601

Nike1 написал(а):

С мозгами у вас проблемы у меня полный порядок.
Так что у нас с повязкой на челе ? 

Иии ? что вы этим хотели сказать то что сатана отменил закон Божий ?

С этого места и поподробнее что это за зверь выходящий из моря и что это за первый зверь ? только не пищите всякий бред об изображении в Иерусалиме. 

Сказочник Андерсен здесь просто отдыхает.  

Некоторые когда окажутся в озере то это превзойдет все их ожидания.

С вами все понятно.

0

602

Diana написал(а):

Поставлением мерзости запустения начнётся великая скорбь.

А почему израильтяне были изгнаны из своей земли и почему был разрушен храм мне сегодня знать не нужно. Это уже история и ничего изменить нельзя.

И если бы Бог не допустил разрушение храма так верю, что евреи ещё сегодня приносят жертвоприношения.

В этом как раз и есть вся ваша проблема и проблема свихнувшегося христианского мира.
Выкинули пол Библии в мусорку, а на второй половине гадают как на кофейной гуще и крутят этой половиной и вертят как цыган солнцем. Каждый придумывает что-то своё.

0

603

Diana написал(а):

С вами все понятно.

Конечно понятно, я не собираюсь поклонятся зверю и его образу а вы судя по всему поклоняетесь, только до вас это ещё не дошло.

0

604

Nike1 написал(а):

В этом как раз и есть вся ваша проблема и проблема свихнувшегося христианского мира.
Выкинули пол Библии в мусорку, а на второй половине гадают как на кофейной гуще и крутят этой половиной и вертят как цыган солнцем. Каждый придумывает что-то своё.

К сожалению вы к этим выдумщикам принадлежите.

0

605

Nike1 написал(а):

Конечно понятно, я не собираюсь поклонятся зверю и его образу а вы судя по всему поклоняетесь, только до вас это ещё не дошло.

Бесполезно.

0

606

Diana написал(а):

К сожалению вы к этим выдумщикам принадлежите.

Ну! ну!  Поживём увидим кто людей заряжает ложью своей конфессии.
Я ведь задал вопросы на которые можно ответить только если хорошо знаешь книги Ветхого завета, а всякие придумки и гадание на кофейной гуще этого на придумывали новозаветники ( признающие только книги нового завета )  видимо не видимо.

0

607

Diana написал(а):

Бесполезно.

Ну что если не доходит и не хотите этого то тогда действительно бесполезно. История, которая произошла 2000 лет назад с евреями, повторяется. Только если тогда был правый уклон то сейчас многие свалились в левый.

0

608

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана.
1) Вот здесь вы ошибаетесь. Как раз разрушение храма больше всего волновало апостолов. Для этого вам приведено два отрывка евангелия. У Марка акцентированный вопрос о храме, потому что именно про это и спрашивали апостолы. У Матфея более точное повествование, у иудеев разрушение храма было синонимом конца света. Иисус отвечает на оба вопроса.

Есть ещё одна проблемка на которую указал Стефан и на которую многие не обращают внимания.

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

какой закон не сохранили евреи ? Почему на это обратил внимание Стефан ?

0

609

Nike1 написал(а):

Ну! ну!  Поживём увидим кто людей заряжает ложью своей конфессии.
Я ведь задал вопросы на которые можно ответить только если хорошо знаешь книги Ветхого завета, а всякие придумки и гадание на кофейной гуще этого на придумывали новозаветники ( признающие только книги нового завета )  видимо не видимо.

Я к никакой конфессии не принадлежу, спите спокойно.
А кто из нас не знает Библию это ещё вопрос.

0

610

Nike1 написал(а):

Ну что если не доходит и не хотите этого то тогда действительно бесполезно. История, которая произошла 2000 лет назад с евреями, повторяется. Только если тогда был правый уклон то сейчас многие свалились в левый.

Библию читайте а главное думайте над прочитанным. И не надо писать глупости.

0

611

Diana написал(а):

Библию читайте а главное думайте над прочитанным. И не надо писать глупости.

Откуда вы знаете что это глупости если признались что не можете ответить на мой вопрос ?

Diana написал(а):

Я не знаю а если вы знаете пишите, с удовольствием прочитаю.

ссылка   Зверь из моря и книга Даниила

0

612

Diana написал(а):

Поставлением мерзости запустения начнётся великая скорбь.

А почему израильтяне были изгнаны из своей земли и почему был разрушен храм мне сегодня знать не нужно. Это уже история и ничего изменить нельзя.

И если бы Бог не допустил разрушение храма так верю, что евреи ещё сегодня приносят жертвоприношения.

Уважаемая Диана. Вы не понимаете причино-следственную связь. Первое разрушение храма было из-за отступления израильтян. Рассеяние иудейского народа показывает крайнюю степень отступления от БОГА. Это наказание прописано в Торе. Вы не понимаете смысла "нового завета", поэтому ждёте постройки иерусалимского храма. Если разобраться с этими вопросами, вы поймете, что третьего храма никогда не будет. Дальше поймете про "мерзость запустения". Дальше вы увидите пророческие периоды.
Как видите, разногласия были в фундаментальных вопросах.

0

613

Nike1 написал(а):

Откуда вы знаете что это глупости если признались что не можете ответить на мой вопрос ?

ссылка   Зверь из моря и книга Даниила

Я вам написала что не знаю что это будет за изображение, этого пока что не знает никто и вы в том числе.

0

614

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вы не понимаете причино-следственную связь. Первое разрушение храма было из-за отступления израильтян. Рассеяние иудейского народа показывает крайнюю степень отступления от БОГА. Это наказание прописано в Торе. Вы не понимаете смысла "нового завета", поэтому ждёте постройки иерусалимского храма. Если разобраться с этими вопросами, вы поймете, что третьего храма никогда не будет. Дальше поймете про "мерзость запустения". Дальше вы увидите пророческие периоды.

Храм из Изекеиля должен быть построен на условиях покаяния.

11 И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
(Иез.43:11)

но этого не произошло в полной мере поэтому этот храм и не был построен после того как евреи вернулись из Вавилонского плена, а сейчас он и подавно не нужен.  Служение переместилось в небесный храм. Многие этого не понимают и ломают копья доказывая что он очень нужен и когда его построят то для евреев ортодоксов придет Мессия, а для других, по их учению,  наступит конец света.

+1

615

STUDY написал(а):

Никто и никакой третий храм строить не будет, сам Иисус Христос говорит что мерзость поставят на святое место (святое место это место где раньше стоял храм)
Знаю первое разрушение храма вавилонянами, об этом подробно пишет пророк Иеремия, знаю что и во второй раз было разрушение храма римлянами, знаю что и с наше время опять будет уничтожен Иерусалим, но меня интересует только наше время.

0

616

Diana написал(а):

Я вам написала что не знаю что это будет за изображение, этого пока что не знает никто и вы в том числе.

прекрасно знаю и никакого изображения там не будет. Там написано про образ первого зверя и это не буквальное выражение, а образное. Если поймете чем "страдал" первый зверь то поймете о чём идет речь.
О первом звере хорошо написано в книге Даниила и в 13 главе Откровения то же есть его характеристика.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

Есть ещё и в 12 главе емкая характеристика.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

и речь опять же о законе Божьем.

0

617

Diana написал(а):

Никто и никакой третий храм строить не будет, сам Иисус Христос говорит что мерзость поставят на святое место (святое место это место где раньше стоял храм)
Знаю первое разрушение храма вавилонянами, об этом подробно пишет пророк Иеремия, знаю что и во второй раз было разрушение храма римлянами, знаю что и с наше время опять будет уничтожен Иерусалим, но меня интересует только наше время.

Тогда смысл ваших ожиданий, если в середине седьмины прекратилась жертва и наступило время мерзости запустения? Это же единый ход событий. На мой взгляд, это событие означает "дом ваш пуст". Без славы Божьей храм- обычная халупа из подворотни.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 19 февраля, 2024г. 20:31:06)

0

618

Nike1 написал(а):

прекрасно знаю и никакого изображения там не будет. Там написано про образ первого зверя и это не буквальное выражение, а образное. Если поймете чем "страдал" первый зверь то поймете о чём идет речь.
О первом звере хорошо написано в книге Даниила и в 13 главе Откровения то же есть его характеристика.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

Есть ещё и в 12 главе емкая характеристика.

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

и речь опять же о законе Божьем.

Вы Библию переписали к образу своему?

0

619

Diana написал(а):

Вы Библию переписали к образу своему?

Ну если у вас левая Библия то тогда согласен они сильно будут отличаться.

0

620

STUDY написал(а):

Тогда смысл ваших ожиданий, если в середине седьмины прекратилась жертва и наступило время мерзости запустения? Это же единый ход событий. На мой взгляд, это событие означает "дом ваш пуст". Без славы Божьей храм- обычная халупа из подворотни.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:31:06)

Жертва прекратилась в первом веке уничтожением Иерусалима и храма, иначе еврее ещё и сегодня приносили бы жертвы.
В половине седмины поставят мерзость запустения и этим начнётся великая скорбь, которая будет длится три с половиной года, по окончании великой скорби придёт Иисус Христос.

0

621

Nike1 написал(а):

Ну если у вас левая Библия то тогда согласен они сильно будут отличаться.

У вас скорее всего левые мысли в голове.

0

622

Diana написал(а):

Вы в своём уме и за это Бог их уничтожит, да?

Откровение 14:9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
Откровение 14:10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
Откровение 14:11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его

Книга Откровение написана для нас и на сегодняшнее время, глупейшего объяснения я ещё не читала.

Отредактировано Diana (Сегодня 12:43:44)

Что подразумевается ПОД ЗВЕРЕМ? Это система Римского папства . 

А ОБРАЗ ЗВЕРЯ -
это система соединения церкви с государством.  или государственная религия, или религиозное государство. Она изображена символически в Откр.17:3 как багряный зверь с сидящей на нём женою-блудницею, что есть католическая церковь, а дочери блудницы - это остальные ложно-христианские религии. 

Что  есть принятие НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ?   Это есть празднование первого дня недели, установленного зверем - папством как знамение его авторитета, как печать его власти и могущества.

НАЧЕРТАНИЕ НА ЧЕЛО -  это празднование первого дня недели  по убеждению, якобы в честь воскресения Иисуса Христа.   

НАЧЕРТАНИЕ НА РУКЕ - это празднование первого дня недели не по убеждению, а ради общего порядка. 

А Библия советует поклоняться  "Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод" (Откр.14:7)

И на челах своих должны иметь не имя зверя, а имя Бога-Отца (Откр.14:1.  22:4). 

И не начертание зверя (воскресенье) должны иметь дети Божьи, а начертание - знамение - печать Бога нашего (Субботу) Откр.7:2-3. Иез.20:12. 20.   

И третий Ангел предупреждает именно об этом.  (Откр.14:9-11.  13:12-18).

Отредактировано Рита (Понедельник, 19 февраля, 2024г. 20:47:05)

0

623

Рита написал(а):

Что подразумевается ПОД ЗВЕРЕМ? Это система Римского папства . 

А ОБРАЗ ЗВЕРЯ -
это система соединения церкви с государством.  или государственная религия, или религиозное государство. Она изображена символически в Откр.17:3 как багряный зверь с сидящей на нём женою-блудницею, что есть католическая церковь, а дочери блудницы - это остальные ложно-христианские религии. 

Что  есть принятие НАЧЕРТАНИЕ ЗВЕРЯ?   Это есть празднование первого дня недели, установленного зверем - папством как знамение его авторитета, как печать его власти и могущества.

НАЧЕРТАНИЕ НА ЧЕЛО -  это празднование первого дня недели  по убеждению, якобы в честь воскресения Иисуса Христа.   

НАЧЕРТАНИЕ НА РУКЕ - это празднование первого дня недели не по убеждению, а ради общего порядка. 

А Библия советует поклоняться  "Сотворившему небо и землю, и море, и источники вод" (Откр.14:7) и на челах своих должны иметь не имя зверя, а имя Бога-Отца (Откр.14:1.  22:4). И не начертание зверя (воскресенье) должны иметь дети Божьи, а начертание - знамение - печать Бога нашего (Субботу) Откр.7:2-3. Иез.20:12. 20.   

И третий Ангел предупреждает именно об этом.  (Откр.14:9-11.  13:12-18).

Звери в Библии это цари (Царства, государства) папа с этим не имеет ничего общего.

Даниил 7:17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.

0

624

Diana написал(а):

Звери в Библии это цари (Царства, государства) папа с этим не имеет ничего общего.

Даниил 7:17 `эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли.

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

и что это за малый рог ?

0

625

Nike1 написал(а):

8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно.
(Дан.7:8)

и что это за малый рог ?

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Это одно и тоже пророчество.

0

626

Diana написал(а):

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Это одно и тоже пророчество.

так кто против этого ?
Но вопрос остается открытым что это за малый рог который появился среди десяти ?

0

627

Nike1 написал(а):

так кто против этого ?
Но вопрос остается открытым что это за малый рог который появился среди десяти ?

Соединённые Штаты Америки.

0

628

Diana написал(а):

Соединённые Штаты Америки.

и сможете это показать ?

0

629

Nike1 написал(а):

и сможете это показать ?

Читайте Даниила

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
Даниил 7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

0

630

Diana написал(а):

Читайте Даниила

Даниил 7:19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
Даниил 7:20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Даниил 7:21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
Даниил 7:22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
Даниил 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
Даниил 7:24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Я в курсе. И где здесь Америка ?

0