Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 661 страница 690 из 778

661

Diana написал(а):

Это до вас не доходит что это одни и те же события которые начались после вознесения Христа и жена ( церковь Божья а не город Иерусалим как вы это утверждали ) убежала когда начались гонения на христиан и это где-то третий век нашей эры.

Если бы все началось после Вознесения Иисуса Христа так  Иисус Христос уже бы давно пришёл, а потому что его нету так ничего не началось и ждём исполнения этих пророчеств.

Современные христиане совсем сбрэндили и многие уже не признают гонения на первоапостольскую церковь.

0

662

Diana написал(а):

Посмотрите какие вы пишите глупости.

Если жена это Церковь Христа убежала в пустыню, тогда кто ему отдан в руки

Это слово переводиться как пустынные места.

Diana написал(а):

Даниил 7:25 Этот царь будет говорить против Всевышнего Бога и станет угнетать и убивать Божьих святых людей. Он попробует изменить время и законы, уже установленные. До некоторого времени, времён и полувремени святые Божьи люди будут во власти этого царя

В начале начались убийства христиан а потом они стали убегать.

15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
(Откр.12:15)

здесь как раз в образном виде показано преследование детей Божьих.

0

663

Diana написал(а):

Переубеждать не буду.

Уважаемая Диана. Открытое Святым Духом не может иметь несколько вариантов. Если пророку Даниилу открыта символика "зверя", значит она неизмена. Если пророку Исайя или апостолу Павлу открыт народ Божий в символе "жены", значит этот же символ будет иметь точно такое же значение в Откровении Иоанна, если не будет уточнений от пророков.

0

664

Nike1 написал(а):

Современные христиане совсем сбрэндили и многие уже не признают гонения на первоапостольскую церковь.

Зачем нам сегодня  гонения на первоапостольскую церковь? То что происходило в первом веке мы не изменим, кто из них остался верным тот остался, кто не остался верным тот не остался, каждый бежит сам за себя.

За короткое время буде великая скорбь для нас, нам сегодня нужно остаться верными Иисусу Христу.

От Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
От Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
От Матфея 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
От Матфея 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
От Матфея 24:13 претерпевший же до конца спасется

Это нас ждёт, нам сегодня нужно спастись.

0

665

Nike1 написал(а):

Это слово переводиться как пустынные места.

В начале начались убийства христиан а потом они стали убегать.

Но жена убежала а Сатана идёт вести войну с ее детьми

Откровение 12:17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа

Если не верите тому что написал  Иоанн, тогда верьте апостолы Павлу

К Галатам 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам

0

666

Diana написал(а):

Жена из книги Откровение это Новый Иерусалим

Diana написал(а):

Поясните свою мысль.

0

667

STUDY написал(а):

Поясните свою мысль.

Откровение 12:17 Дракон рассвирепел на женщину и отправился воевать с остальными её отпрысками, теми, кто исполняет заповеди Божьи и придерживается истины, которой учил Иисус

Если апостол Павел называет Новый Иерусалим своей матерью

К Галатам 4:26 Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша

Так кто такие  отпрыски Нового Иерусалима?

Все кого Бог избрал к жизни в Новом Иерусалиме, а кто будет жить в Новом Иерусалиме?

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

В Новом Иерусалиме будет находится Бог, Иисус Христос и 144000 искупленных из земли (церковь Христа)

К ним принадлежат пророки, апостолы, ученики в первом веке и сегодня будут люди которые принадлежат Христу, это те которые не примут начертание зверя.

0

668

Diana написал(а):

Зачем нам сегодня  гонения на первоапостольскую церковь? То что происходило в первом веке мы не изменим, кто из них остался верным тот остался, кто не остался верным тот не остался, каждый бежит сам за себя.

вам то точно это не к чему поэтому и крутите пророчествами, которые как раз об этом говорят, как цыган солнцем.

0

669

STUDY написал(а):
Diana написал(а):

Жена из книги Откровение это Новый Иерусалим

Поясните свою мысль.

а что тут пояснять семь пятниц на неделе.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 20 февраля, 2024г. 22:06:32)

0

670

Diana написал(а):

для тех кто в танке повторяю еще раз.

0

671

Diana написал(а):

Откровение 12:17 Дракон рассвирепел на женщину и отправился воевать с остальными её отпрысками, теми, кто исполняет заповеди Божьи и придерживается истины, которой учил Иисус

Если апостол Павел называет Новый Иерусалим своей матерью

К Галатам 4:26 Тот же Иерусалим, что в небесах, - свободен. Небесный Иерусалим - мать наша

Так кто такие  отпрыски Нового Иерусалима?

Все кого Бог избрал к жизни в Новом Иерусалиме, а кто будет жить в Новом Иерусалиме?

Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое

В Новом Иерусалиме будет находится Бог, Иисус Христос и 144000 искупленных из земли (церковь Христа)

К ним принадлежат пророки, апостолы, ученики в первом веке и сегодня будут люди которые принадлежат Христу, это те которые не примут начертание зверя.

Диана. Вы не до конца понимаете апостола Павла. Он был фарисеем и соответствующий религиозный сленг, многие образы взяты от иудеев. Кроме того, вам не мешало бы посмотреть текст пророчества Исайя, которое цитирует Павел.

0

672

STUDY написал(а):

Диана. Вы не до конца понимаете апостола Павла. Он был фарисеем и соответствующий религиозный сленг, многие образы взяты от иудеев. Кроме того, вам не мешало бы посмотреть текст пророчества Исайя, которое цитирует Павел.

Да, вы правильно написали, «был», но надеюсь понимаете что все Писание написано с помощью Духа Святого. Что ему Дух Святой диктовал то он и написал, а если вы не верите Богу так это ваша проблема.

0

673

Diana написал(а):

Да, вы правильно написали, «был», но надеюсь понимаете что все Писание написано с помощью Духа Святого. Что ему Дух Святой диктовал то он и написал, а если вы не верите Богу так это ваша проблема.

Диана. Вы посмотрите текст послания Павла.
Галатам 4 глава
"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа".
Павел фундаментом своих слов видит пророка Исайя.
Исайя 54 глава
"Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь."
Как видите, для Павла "вышний Иерусалим" является синонимом слова "женщина/жена". Это явное проявление от прошлого сленга.

0

674

STUDY написал(а):

Диана. Вы посмотрите текст послания Павла.
Галатам 4 глава
"а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа".
Павел фундаментом своих слов видит пророка Исайя.
Исайя 54 глава
"Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь."
Как видите, для Павла "вышний Иерусалим" является синонимом слова "женщина/жена". Это явное проявление от прошлого сленга.

Ну и что вы этим хотите сказать? Опять таки речь идёт о Новом Иерусалиме. Иерусалим на русском языке есть мужской род, тогда как в иврите это женский род.

0

675

БОГ жизнью Авраама и Сарры написал пророческую картину на то как САМ БОГ и ЕГО СЫН будут исполнять СВОЕ первое пророчество из Быт. 3-15. Авраам и Сарра в преклонном возрасте родили сына. Потом Авраам для описания будущей картины действий БОГА и по ЕГО просьбе идет приносить в жертву своего сына (БОГ видя послушание Авраама отменяет жертвоприношение, НО СВОЕ жертвоприношение СЫНА не отменит.). По прошествии многих лет БОГ через деву Марию рождает СВОЕГО СЫНА, который был с НИМ на небе многие миллиарды лет на небе, как человека ИИСУСА. Далее БОГ приносит в жертву СВОЕГО СЫНА как выкуп для искупления правильно верующих от рабства греха и смерти. По закону справедливости "жизнь за жизнь" данный БОГОМ в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ САМ с СЫНОМ закон выполняют, для спасения правильно верующих. Для адептов блудницы этот закон не действует и им будет наказание смерть на всегда (вторая смерть).

Такая же картина описана в БИБЛИИ с разрушением Иерусалима римскими восками в 70-м году. Евреи утверждали что они народ БОГА но отказались от СЫНА. Также сегодня ведут себя все адепты блудницы и перед Армагеддоном БОГ используя мерзость нашего времени уничтожит блудницу.

0

676

Diana написал(а):

Ну и что вы этим хотите сказать? Опять таки речь идёт о Новом Иерусалиме. Иерусалим на русском языке есть мужской род, тогда как в иврите это женский род.

У Павла цепочка образов выстроена следующим образом: народ Божий- жена- новый Иерусалим, где в реальном мире люди, представляющие народ Божий. У вас крайнее звено исключено, хотя именно про народ Божий говорил Павел. Если мы вставим ваше цитирование Павла в Откровение Иоанна, то получим в образе "жены, родившей младенца" реально существующий народ Божий. Именно от израильского народа (жены) родился Иисус, Младенец, Который будет пасти народы железным жезлом. Именно против народа Божьего (жена) воюет сатана.

0

677

STUDY написал(а):

У Павла цепочка образов выстроена следующим образом: народ Божий- жена- новый Иерусалим, где в реальном мире люди, представляющие народ Божий. У вас крайнее звено исключено, хотя именно про народ Божий говорил Павел. Если мы вставим ваше цитирование Павла в Откровение Иоанна, то получим в образе "жены, родившей младенца" реально существующий народ Божий. Именно от израильского народа (жены) родился Иисус, Младенец, Который будет пасти народы железным жезлом. Именно против народа Божьего (жена) воюет сатана.

Народ Божий это 144000 искупленных из земли, к ним относятся пророки, апостолы, ученики в первом веке, и сегодня будут люди которые к ним будут принадлежать.

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло

И мы снова у Нового Иерусалима.

Поэтому написано что дракон идёт

С теми которые ещё дополнят число 144000, сколько их сегодня осталось никто не знает.

0

678

Diana написал(а):

Народ Божий это 144000 искупленных из земли, к ним относятся пророки, апостолы, ученики в первом веке, и сегодня будут люди которые к ним будут принадлежать.

Уважаемая Диана. Это похоже на спекуляцию чувствами. Кто относится к 144000, никто не знает.

Откровение 21:2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Откровение 21:3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Откровение 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло

И мы снова у Нового Иерусалима.

Напомню, Иоанн тоже иудей. Новый Иерусалим не самостоятельный образ, только через образ жены он привязывается к реальному существующему субъекту.

Поэтому написано что дракон идёт
С теми которые ещё дополнят число 144000, сколько их сегодня осталось никто не знает.

Прямая отсылка к словам Торы, сказанные сатане: "И вражду положу между тобою и между женой. Между семенем твоим и между семенем её".

0

679

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Это похоже на спекуляцию чувствами. Кто относится к 144000, никто не знает.

Напомню, Иоанн тоже иудей. Новый Иерусалим не самостоятельный образ, только через образ жены он привязывается к реальному существующему субъекту.

Прямая отсылка к словам Торы, сказанные сатане: "И вражду положу между тобою и между женой. Между семенем твоим и между семенем её".

Почему никто не знает, что говорит Иисус Христос?:

Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю для вас место, приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я

0

680

Diana написал(а):

Почему никто не знает, что говорит Иисус Христос?:

Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю для вас место, приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я

Уважаемая Диана. Обсуждение 144000 искупленных будет явно игра на чувствах. Конечно в Откровении есть их описание, но заранее составлять список опрометчиво. Как БОГ решит, так и будет. В раю с этим никто спорить не будет.

0

681

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Обсуждение 144000 искупленных будет явно игра на чувствах. Конечно в Откровении есть их описание, но заранее составлять список опрометчиво. Как БОГ решит, так и будет. В раю с этим никто спорить не будет.

Этих 144000 принадлежат к Церкви Христа, (это все кто получили Духа Святого, без Духа в Царство Небесное попасть не возможно) остальные люди будут жить на новой земле

2-е Петра 3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда

0

682

Новая земля имеет в виду новые люди без бармалеев. Земля останется наша и эта же.

0

683

Илья написал(а):

Новая земля имеет в виду новые люди без бармалеев. Земля останется наша и эта же.

Нет, это будет Новая Земля. Сегодняшняя Земля сгорит в огне.

К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
К Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места

Как все будет происходить, подробности не знаю.

Но апостол Пётр говорит:

2-е Петра 3:10 Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена

И если серьезно так мне сегодня это знать не нужно, куда меня Бог поселит там и буду жить, конечно если останусь верной до конца.

Отредактировано Diana (Среда, 21 февраля, 2024г. 15:50:48)

0

684

Diana написал(а):

Нет, это будет Новая Земля. Сегодняшняя Земля сгорит в огне.

К Евреям 1:10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
К Евреям 1:11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
К Евреям 1:12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся

Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места

Как все будет происходить, подробности не знаю.

Но апостол Пётр говорит:

2-е Петра 3:10 Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена

И если серьезно так мне сегодня это знать не нужно, куда меня Бог поселит там и буду жить, конечно если останусь верной до конца.

Отредактировано Diana (Сегодня 15:50:48)

Ты БИБЛИЮ читала хорошо??? Земля останется этой же!!!

Отредактировано Илья (Среда, 21 февраля, 2024г. 16:46:53)

0

685

Илья написал(а):

Ты БИБЛИЮ читала хорошо??? Земля останется этой же!!!

Отредактировано Илья (Сегодня 14:46:53)

А какая разница, что от этого меняется?

0

686

Diana написал(а):

А какая разница, что от этого меняется?

Земля не сгорит. БОГ бармалеев уничтожит и адептов блудницы.

0

687

Илья написал(а):

Я знаю одно, мне нужно остаться верной Иисусу Христу до конца, а остальное меня не интересует.  Кого Бог уничтожит а кого спасёт не мне судить.

0

688

Илья написал(а):

Сгорит не сгорит, Бог знает и сделает так как считает нужным.

Отредактировано Diana (Среда, 21 февраля, 2024г. 21:01:02)

0

689

Diana написал(а):

Сгорит не сгорит, Бог знает и сделает так как считает нужным.

Отредактировано Diana (Сегодня 21:01:02)

Ты уже ересь написала что сгорит. Теперь подумай когда ты утверждаешь противоположное СЛОВУ БОГА ты БОГА позоришь и как ты не старайся быть верной от твоего языка ты уже осудила себя.

Екклесиаст 1 стих 4 — синодальный текст:
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

ДУМАЙ.

Отредактировано Илья (Среда, 21 февраля, 2024г. 22:02:07)

0

690

Илья написал(а):

Ты уже ересь написала что сгорит. Теперь подумай когда ты утверждаешь противоположное СЛОВУ БОГА ты БОГА позоришь и как ты не старайся быть верной от твоего языка ты уже осудила себя.

Екклесиаст 1 стих 4 — синодальный текст:
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

ДУМАЙ.

Отредактировано Илья (Сегодня 20:02:07)

Глупость.

0