Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 691 страница 720 из 778

691

Илья написал(а):

Ты БИБЛИЮ читала хорошо??? Земля останется этой же!!!

прежней не будет. Всё будет новое. Шарик останется а все дела вместе с нечестивыми сгорят.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)

имеется ввиду всё на поверхности земли.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:8,9)

0

692

Diana написал(а):

Почему никто не знает, что говорит Иисус Христос?:

Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю для вас место, приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я

не с женщиной а с женой. Жена - это церковь в данном случае и не осквернились значит не впитали в себе весь тот бред что сейчас навязал лукавый христианским церквам в том числе и вам.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 22 февраля, 2024г. 01:14:10)

0

693

Diana написал(а):

Глупость.

Я знаю что ты глупости говоришь. Вот и сатана Еве сказал "нет не умрете" и она доверила свою жизнь не БОГУ а сатане. сатана оскорбил БОГА и Ева это поддержала своими действиями. ((((Для разъяснения она от сатаны получила начертание на чело и руку и тут же исполнила волю сатаны. Тем самым отвергла САМОГО БОГА.)))) Вот и ты своей глупостью отвергаешь СЛОВО БОГА а значит и САМОГО БОГА. БОГ создал землю для жительства а не для уничтожения и ты пошла за сатаной и его пропагандой.

Псалтирь 103 стих 5 — синодальный текст:

Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

ДУМАЙ.

0

694

Nike1 написал(а):

прежней не будет. Всё будет новое. Шарик останется а все дела вместе с нечестивыми сгорят.

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;  (((((((((((А ЭТО БУДЕТ В КОНЦЕ 1000 ЛЕТНЕГО ЦАРСТВА.)))))))))))))))))

Я ЭТО ДАВНО НАПИСАЛ. ЧИТАЙ ВЫШЕ. НОВАЯ ЗЕМЛЯ ЭТО ЭТА ЖЕ ЗЕМЛЯ БЕЗ БАРМАЛЕЕВ.

0

695

Diana написал(а):

Почему никто не знает, что говорит Иисус Христос?:

Откровение 14:4 Это те, кто не осквернил себя совокуплением с женщиной, ибо девственны они. Они следуют за Агнцем, куда ни пойдёт Он. Они выкуплены у остальных людей, они первая часть жатвы Божьей и Агнца

От Иоанна 14:3 И когда пойду и приготовлю для вас место, приду опять и заберу вас с Собою, чтобы вы были там, где Я

ТЫ дАЖЕ ЗДЕСЬ ИСКАЖАЕШЬ СЛОВО БОГА угождая сатане.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/

Отредактировано Илья (Четверг, 22 февраля, 2024г. 06:22:00)

0

696

Илья написал(а):

Я ЭТО ДАВНО НАПИСАЛ. ЧИТАЙ ВЫШЕ. НОВАЯ ЗЕМЛЯ ЭТО ЭТА ЖЕ ЗЕМЛЯ БЕЗ БАРМАЛЕЕВ.

Тысячелетнее царство будет у спасенных и на небе

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе
, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)

а нечестивые в это время будут мертвы.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)

после окончания тысячи лет нечестивые будут воскрешены.
некоторые считают что царство спасенных будет на земле, другие считают что нечестивые будут жить на земле в течении 1000 лет.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 22 февраля, 2024г. 07:29:39)

0

697

Nike1 написал(а):

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

некоторые считают что царство спасенных будет на земле, другие считают что нечестивые будут жить на земле в течении 1000 лет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:29:39)

УЧИ БИБЛИЮ.

0

698

Илья написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ.

Аналогично. Значит я не ошибся и лукавый тебя тоже развел на мякине.  Добавлю что евреи ждут Мессию и мечтают что после этого тот восстановит их былое могущество и они будут царствовать на земле. Храм будет отстроен и язычники будут там приносить жертвы Богу. Всё это им дьявол навязал с помощью пророчеств Иезекеиля которые в буквальном виде уже никогда не исполнятся. Это тупиковая ветка пророчеств которые имели бы место в случае если бы евреи приняли Христа при первом пришествии, но для вас это тайна и неподъемный груз. И не только для вас но для процентов 90 , а то и более верующих людей. Мечтайте и дальше.

0

699

Nike1 написал(а):

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:29:39)

УЧИ БИБЛИЮ.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

0

700

Илья написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65

читай в оригинале, или в другом переводе. Книга Исаии была написана в стихотворной форме, а старое православное издание не передает всю тонкость стихотворного стиля. Современный перевод Селезнева неплохо это делает.

0

701

Nike1 написал(а):

читай в оригинале, или в другом переводе. Книга Исаии была написана в стихотворной форме, а старое православное издание не передает всю тонкость стихотворного стиля. Современный перевод Селезнева неплохо это делает.

Не морочь голову.

Синодальный перевод

Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

Новый русский перевод

Никогда больше в нём не будет младенца, что жил бы лишь несколько дней, или старца, что не проживал бы свой век целиком; тот, кто умрет столетним, будет считаться юношей, а кто не достигнет ста лет, будет считаться проклятым.

Современный перевод РБО

Там не будут умирать младенцы, ни один старик не умрет, не достигнув полноты своих дней. Если кто умрет в сто лет — сочтут, что молодым умер, а того, кто не дожил до ста, про́клятым сочтут.

Под редакцией Кулаковых

Там не будут умирать младенцы, прожившие всего несколько дней, не будет и старца, не дожившего до седин; о том, кто в сто лет почил, будут говорить, что умер молодым, а того, кто век не проживет, сочтут проклятым.

Библейской Лиги ERV

Никогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет считаться молодым, но о том, чья жизнь скоро оборвётся, будут думать, что проклят он.

Cовременный перевод WBTC

Никогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет молод, но тот, кто живёт во грехе, будет несчастен, даже если и проживёт сто лет.

Перевод Юнгерова ВЗ

Не будет там малолетняго и старца, который не достиг бы полноты лет своих, ибо юноша будет столетним, а грешник будет уже умирать столетним и проклят будет.

Елизаветинская Библия

нижѐ бѹ́детъ та́мѡ младе́нецъ, ни ста́рецъ, и҆́же не и҆спо́лнитъ лѣ́тъ свои́хъ: бѹ́детъ бо ю҆́ный ста̀ лѣ́тъ, ѹ҆мира́ѧй же грѣ́шникъ ста̀ лѣ́тъ и҆ про́клѧтъ бѹ́детъ.

Елизаветинская на русском

ниже будет тамо младенец, ни старец, иже не исполнит лет своих: будет бо юный ста лет, умираяй же грешник ста лет и проклят будет.

Исаия 65:20

0

702

Nike1 написал(а):

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;

Первый стих исполнится с приходом Иисуса Христа, вторые стихи после 1000 летнего Царства.

0

703

Илья написал(а):

ТЫ дАЖЕ ЗДЕСЬ ИСКАЖАЕШЬ СЛОВО БОГА угождая сатане.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.
4 Это те, которые не осквернились с жёнами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошёл. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу,
5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Откровение Иоанна 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/14/

Отредактировано Илья (Сегодня 04:22:00)

Девственниками будут после воскресения когда получат духовное тело, или вы не понимаете что тех 144000 стоят на горе Сион с Иисусом Христом и что это уже приход Иисуса Христа?

0

704

Diana написал(а):

Девственниками будут после воскресения когда получат духовное тело, или вы не понимаете что тех 144000 стоят на горе Сион с Иисусом Христом и что это уже приход Иисуса Христа?

При жизни на земле они осквернились?????????????????????

0

705

Илья написал(а):

При жизни на земле они осквернились?????????????????????

1-е Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Но это не для вашей головы.

0

706

Diana написал(а):

1-е Коринфянам 6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
1-е Коринфянам 6:10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
1-е Коринфянам 6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего

Что это не для твоей головы я это давно понял. Ты даже с темы съехала в другую сторону. Ну и голова у тебя так и тянет тебя к вечной смерти. Возвращаю тебя в тему. Духовные тела получат и будут девственниками а в жизни НА ЗЕМЛЕ значит эти люди осквернились?????????????????????????

Отредактировано Илья (Четверг, 22 февраля, 2024г. 14:09:54)

0

707

Илья написал(а):

Что это не для твоей головы я это давно понял. Ты даже с темы съехала в другую сторону. Ну и голова у тебя так и тянет тебя к вечной смерти. Возвращаю тебя в тему. Духовные тела получат и будут девственниками а в жизни НА ЗЕМЛЕ значит эти люди осквернились?????????????????????????

Отредактировано Илья (Сегодня 12:09:54)

Я де вам написала что это не для вашей головы

Если бы они были девственниками при сегодняшней жизни тогда зачем

Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Или вы не знаете что кровь Иисуса Христа смывает все грехи?

0

708

Diana написал(а):

У ТЕБЯ ПАМЯТЬ ОТШИБАЕТ.

0

709

Diana написал(а):

Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

Если апостол был женатый то он осквернился, так??????????????????????

0

710

Илья написал(а):

Если апостол был женатый то он осквернился, так??????????????????????

А если кровь Иисуса Христа смывает все грехи так он чистый девственник, понятно? Или вы решили что на место апостолов которые были женаты в Царство Бога попадут такие как вы?

0

711

Diana написал(а):

А если кровь Иисуса Христа смывает все грехи так он чистый девственник, понятно? Или вы решили что на место апостолов которые были женаты в Царство Бога попадут такие как вы?

ТЫ ДАЖЕ И ВОПРОСЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ И ОТВЕТЫ ТВОИ НЕВПОПАД. ПОПРОБУЙ ЕЩЁ РАЗ. ЖЕНАТЫЙ АПОСТОЛ ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ОН ОСКВЕРНЕН ИЛИ НЕТ????????????

0

712

Илья написал(а):

ТЫ ДАЖЕ И ВОПРОСЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ И ОТВЕТЫ ТВОИ НЕВПОПАД. ПОПРОБУЙ ЕЩЁ РАЗ. ЖЕНАТЫЙ АПОСТОЛ ПРИ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ ОН ОСКВЕРНЕН ИЛИ НЕТ????????????

Нет, он не осквернён, потому что женился так как приказал вначале Бог.

К Евреям 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог

0

713

Diana написал(а):

Нет, он не осквернён, потому что женился так как приказал вначале Бог.

К Евреям 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог

НУ А ЧТО ТЫ ТАК ДОЛГО ТОРМОЗИЛА?????????????
НА МЕНЯ НАЕХАЛА НАГЛО.  """"""""""""""Но это не для вашей головы."""""""""""""

ПОТОМ ПРО КРОВЬ ИИСУСА ГОВОРИЛА.

ТЫ ГОЛОВОЙ УДАРИЛАСЬ????

0

714

Diana написал(а):

Девственность, она же целомудренность... Если кто-то имел или имеет жену и детей, то он может являться и девственником, сие не по плоти, а по духу....

0

715

Илья написал(а):

НУ А ЧТО ТЫ ТАК ДОЛГО ТОРМОЗИЛА?????????????
НА МЕНЯ НАЕХАЛА НАГЛО.  """"""""""""""Но это не для вашей головы."""""""""""""

ПОТОМ ПРО КРОВЬ ИИСУСА ГОВОРИЛА.

ТЫ ГОЛОВОЙ УДАРИЛАСЬ????

На место писать глупости лучше идите Читайте Библию, пользы больше будет, ума наберетесь.

0

716

Попутчик написал(а):

Девственность, она же целомудренность... Если кто-то имел или имеет жену и детей, то он может являться и девственником, сие не по плоти, а по духу....

Девственник в других переводах это чистый, Иисус Христос говорит своим ученикам:

От Иоанна 13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
От Иоанна 13:11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.

0

717

Diana написал(а):

На место писать глупости лучше идите Читайте Библию, пользы больше будет, ума наберетесь.

Я УЖЕ НАБРАЛСЯ. А ТЫ ТОРМОЗИШЬ И ПИШЕШЬ ВСЯКУЮ ЕРЕСЬ. ЯЗЫК ТВОЙ ВРАГ ТВОЙ.

0

718

Diana написал(а):

Девственник в других переводах это чистый, Иисус Христос говорит своим ученикам:

От Иоанна 13:10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
От Иоанна 13:11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.

Кто  девственник по духу, тот  чист во всём. Для чистого всё чисто.....
В нём нет желаний похотей, нет страстей, нет ничего того, что от мира сего. Такой чист, он девственник... Он целомудрен.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 22 февраля, 2024г. 15:45:42)

0

719

Илья написал(а):

Не морочь голову.

Синодальный перевод

А это перевод под редакцией Селезнева.

Там не будут умирать младенцы,
ни один старик не умрет, не достигнув полноты своих дней.
Если кто умрет в сто лет — сочтут, что молодым умер,
а того, кто не дожил до ста, прbоклятым сочтут

Ииии ?  Хватит ума чтобы понять смысл, или пояснить ?

0

720

Diana написал(а):

Первый стих исполнится с приходом Иисуса Христа

Неужели праведники погорят вместе с нечестивыми ?
И где вы подобное увидели ?
Я лично вижу совсем другое.

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:17-21)

если все сгорят то чем будут питаться птицы ?

0