Павел М написал(а):Спасибо Диана, но перечитайте что вы мне написали.... Если Бог дал Духа Святого -то есть Своего Сына, то есть Христа, то как они могут дождаться ЕГО прихода ??? Он же не пришел, а Духа они получили ??? !!! Как от НЕ ПРИШЕДШЕГО Христа -Духа Божьего -можно получить ЕГО - то есть Духа ???? Вот когда ПРИДЕТ, тогда они и получат, если будет угодно ОТЦУ, так как только ОТЕЦ ПОСЫЛАЕТ в человека ДУХА - Сына своего !!! Пожалуйста повнимательней пишите , чтобы не было явных противоречий в вашем умозаключении. Пока в вас ИСАВ, а чтобы перейти в ИАКОВА - я вам подробно все сказал. Успехов вам в БОГОПОЗНАНИИ и именно от Христа -Духа Божьего...
Духа получили все пророки, Моисей мел так большое количество Духа Святого что хватило для 70 мужчин
Числа 11:24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали
Все пророки писали Библию с помощью Духа Святого, все они принадлежат к Церкви Христа
К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом
В первом веке исполнилось пророчество Иоиля
Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать
И сегодня будут люди которые получат Духа Святого, это те которые не примут начертание зверя и останутся верными до смерти или до прихода Иисуса Христа
Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет