Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 91 страница 120 из 778

91

Чужой опыт не передаётся. Например, съел конфету и знаешь вкус. Если другой хочет тоже знать вкус, ему тоже надо попробовать. Словами вкус не передать. По этому никакой учитель словами знания не передаст. Он может только передать, каким методом он знания приобрёл.

0

92

"Diana"[quote написал(а):

Все Писания написаны с помощью Духа Святого, а если апостол Павел говорит:

1-е Коринфянам 2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
1-е Коринфянам 2:5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией

Слова проповеди и наставлений Павла - в явлении духа, а не плоти и плотского понимания Писания.
Поэтому, как ни крути, а нужно стремиться к духовному разумению Писания.

Или вы не знаете что апостол Павел имел Духа Святого? Поэтому он так говорит, но сам о себе ,не о вас же его слова.

Или вы будете утверждать что имеете Духа Святого как апостол Павел?, может вы апостол только сам об этом ещё не знаете?

Вы слов апостола Павла вообще не понимаете, он говорит о себе и о ему подобных, о людях имеющих Духа Святого

В чём проблема у вас? Что вы приписываете наличие Духа Святого Павлу и ещё нескольким десяткам человек?
Это заблуждение.
Да, я думаю что имею Духа Святого, и насколько я утвердися в Нём, настолько имею нетленный плод познания Писания, а не человеческое, мирское, его толкование.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 3 февраля, 2024г. 09:06:37)

0

93

Viktor.o написал(а):

К знающим конечно надо бы идти, спросить, каким методом они знания обретали, чтобы знать, что делать, чтобы тоже знания открывались. Но слепые пасторы знаний не имеют, потому что ничего не делали для того, что что-то начать видеть, а увидев, знания обрести. Как их учили такие же ничего не знающие, такое же "знание" имеют.

Если ты обучился на пастора (сапожника, слесаря, пекаря) то будешь авторитетом тому кто твоему делу обучается.
Ты хочешь проповедовать?
А если нет, то какого... ты лезешь в специализацию.
Отстань и не мешай.

Иисус учитель тому, каким методом знания обретать. А сами знания обретаются личным опытом - увидел, прочувствовал, прожил и т.д. И таким методом знания приобрёл.

Говоришь (иногда) правильно.
Не понятно, зачем суёшься с поучениями туда, где ни рыла не петриш?  o.O

0

94

Rabin написал(а):

Если ты обучился на пастора (сапожника, слесаря, пекаря) то будешь авторитетом тому кто твоему делу обучается.
Ты хочешь проповедовать?
А если нет, то какого... ты лезешь в специализацию.
Отстань и не мешай.

Говоришь (иногда) правильно.
Не понятно, зачем суёшься с поучениями туда, где ни рыла не петриш?  o.O

Зачем мне такая глупость - на пастора учиться?

Тебе тоже могу задать такой же вопрос "ты пастор?". Нет? А какого лезешь учить?  Что ты со своими поучениями лезешь? Умник.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 февраля, 2024г. 10:00:27)

0

95

Diana написал(а):

Духа получили все пророки, Моисей мел так большое количество Духа Святого что хватило для 70 мужчин

Числа 11:24 Моисей вышел и сказал народу слова Господни, и собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии.
Числа 11:25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали

Все пророки писали Библию с помощью Духа Святого, все они принадлежат к Церкви Христа

К Ефесянам 2:19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
К Ефесянам 2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
К Ефесянам 2:21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
К Ефесянам 2:22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом

В первом веке исполнилось пророчество Иоиля

Деяния 2:16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
Деяния 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
Деяния 2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать

И сегодня будут люди которые получат Духа Святого, это те которые не примут начертание зверя и останутся верными до смерти или до прихода Иисуса Христа

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

Дианочка, дорогая, вы цитируете букву Библии а я вам задаю вопросы касающиеся лично вас.  Вы сами  -лично хотите получить ДАР ПРОРОЧЕСТА , чтобы Христос через  вас лично говорил, УЧИЛ вас - то есть КРЕСТИЛ ???  Уточните для себя из Библии -кто такой  МОИСЕЙ  и кто такой Иоанн... это ДВА СВЕТИЛЬНИКА Стоящие перед Богом -то есть ДВА АНГЕЛА БОЖЬИХ и у каждого из них своя работа над вами . Моисей выводит вас из ГРЕХА - Египта и  ведет вас через ПУСТЫНЮ в вас - ПУСТО  -пока нет в вас Христа. Доводит до Ангела Иоанна и он научит  -будет крестить вас ПОКАЯНИЮ - приняв эстафету от Моисея. Научившись у Иоанна  -крестившись, вас переводят в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ -то есть лично в вас, внутрь вас. !!!   Пока вы не дошли до ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ вы читаете-  ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ ..  А там толпы НАРОДОВ  Ханаанских - духов тьмы, духов злобы поднебесной которых ПОСТЕПЕННО будет уничтожать  - истреблять Дух Божий  = Христос. Но не сразу, а постепенно - чтобы не образовалась в вас пустота. Вот так происходит в человеке и дай Бог в вас - что образно описано в Библии. МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО, но читающие люди  -прахи, не вникают в ПИСАНИЕ и не спрашивают о СУТИ - ДУХОВНОМ, БОЖЬЕМ СМЫСЛЕ у Христа.... . Вот почему НЕТ человеческой могилы ни у Моисея ни у Иоанна -так как нет могил на Земле у Ангелов Божьих - они вечны и работают над каждым человеком.  Почему Бог через ПРОРОКОВ диктовал Библию МНОГООБРАЗНО ??? Почему не сразу ДУХОВНО ???  Подумайте... А можно ли преподавать ВЫСШУЮ МАТЕМАТИКУ в начальной школе ??? Согласитесь , что не тот возраст у школьников, не то мышление, не та подготовка. Вот и ЗАБОТЛИВЫЙ Отец Небесный зная нашу слабость дает нам ЗНАНИЯ сначала душевные -через БУКВУ ( которая держит в смерти- убивает) а потом, видя желание читающего познать ВТОРОЕ -то есть Духовное, и проверив такого человека = испытав его, Бог посылает в него Сына Своего - Духа Истины, который и научает - крестит человека, дает СОКРОВЕННОЕ, ТАЙНОЕ  -Духовное знание. Расшифровывает букву Писания.  Как ведь МУДРО Бог -по Отечески поступает с нами - человеками, с сотворенными !! А Христос то НЕ сотворенный, а РОЖДЕННЫЙ. Если ОТЕЦ  -это ИСТИНА, это Бог, а посылается ДУХ Истины = СЫН...  Лукавый посылает в человека своего духа -духа заблуждения. Бог же нас учит через БИБЛИЮ:  Духа Истины и духа заблуждения РАЗЛИЧАЙТЕ, опознавайте !! Чей дух воздействует на дух человеческий - ИСПЫТЫВАЙТЕ !!!    Прочитали, поняли своим умом, свои духом, а Духа Божьего не спросили - АВТОРА то забыли спросить !!!  Ну не сатаной же через пророков продиктована Библия - согласитесь, а Духом Божьим -Христовым.   И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ - ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!  Вопрос к историкам - насколько ПРОРОКИ старше Христа исторически ??? Христос еще НЕ родился. а через пророков ( весь Ветхий Завет ) ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ - уже написано !!!  Как же так- что же тут история и человеческое НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ ???
Если ХРАМ строится на краеугольном камне -ХРИСТЕ, а ХРАМ  -это вы лично, то спросите себя -а строю ли я Храм в себе  -в который войдет ЦАРЬ =Господь и прогонит лукавого (народы Ханаанские ) ???  . Но ведь читаете сами - И ВЫ,  КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ... И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ХРИСТОС !!! А Храм назван ТЕЛОМ вашим.   Я себе задал вопрос - А ЕСЛИ я не УСТРОЯЮ -не строю Храма в себе для Господа -  то я и ТЕЛА  то НЕ ИМЕЮ !!!  А из каких "кирпичиков " строится ХРАМ во мне, в вас ??? ИЗ получаемых ЗНАНИЙ !!! Видите - как надо разобраться с каждым названием , с каждым ОБРАЗОМ написанным в Библии. Вот почему по своему опыту я друзьям рекомендую при чтении Библии составлять именно БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ - БИБЛЕЙСКИХ ПОНЯТИЙ !!! Заглядывая в него постоянно при чтении буквы Писания -Библия будет открываться вам совсем в другом свете. Но не я же это придумал и не я же писал ее, а Господь.  Выписывайте из Библии поставив вопрос - ЧТО есть ЧТО и КТО есть КТО ????  Например... ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, а при чтении замечайте - он одевался в ВИССОН крученый.... стоп, смотрим в словарь  -это же не хлопок и не джинсы, не парча и не шелк, а ПРАВЕДНОСТЬ !!!  Если лукавый одевается в ВИССОН - выдавая себя за бога - это земное, физическое действие, человеческое ???  Он держал чашу Полную ФИМИАМА ..... стоп, но ФИМИАМ ест МОЛИТВЫ СВЯТЫХ !!!!   Как можно налить, наполнить чашу молитвами святых - опять человеческое, земное ну никак не укладывается.  так что всю БУКВУ ПИСАНИЯ надо ИССЛЕДОВАТЬ, а не просто читать и понимать своим  -душевным умом. Чего и ждет от каждого из нас Господь.  Успеха вам на этом пути БОГОПОЗНАНИЯ.  Если будут вопросы -задавайте, что открыто Господом - поделюсь, если ОН позволит. Зависит от желания  и подготовки читающего , от его уровня Духовного ( либо душевного ). Так что на все воля Божия.

Отредактировано Павел М (Суббота, 3 февраля, 2024г. 10:19:08)

0

96

Viktor.o написал(а):

Зачем мне такая глупость - на пастора учиться?

Тебе тоже могу задать такой же вопрос "ты пастор?". Нет? А какого лезешь учить?  Что ты со своими поучениями лезешь? Умник.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:00:27)

Так я тебя хорошим манерам учу, как человек воспитанный.
Я не пастор и учеников не ищу по этому профилю.
Форумское общение предполагает свободную беседу.
Не нравится собеседник игнорируй.
Правила простые.

0

97

Rabin написал(а):

Так я тебя хорошим манерам учу, как человек воспитанный.
Я не пастор и учеников не ищу по этому профилю.
Форумское общение предполагает свободную беседу.
Не нравится собеседник игнорируй.
Правила простые.

Перед тем, как чему-то учить, отучись на учителя. Если собрался что-то советовать, стань сначала советником. Такая у тебя "логика", вот и действуй по своей "логике".

0

98

Павел М написал(а):

Если будут вопросы -задавайте, что открыто Господом - поделюсь, если ОН позволит. Зависит от желания  и подготовки читающего , от его уровня Духовного ( либо душевного ). Так что на все воля Божия.

Отредактировано Павел М (Сегодня 10:19:08)

Есть Откровение  Иоанна (ОИ), есть евангелие Иоанна (ЕИ), а есть апокриф Иоанна (АИ).
Павел М , приходилось ли тебе ознакомиться с  содержанием АИ?
Объём невелик, страниц 5-6. Если не затруднит глянь в сети.
Интересно было бы твоё мнение узнать об этом тексте.

0

99

Viktor.o написал(а):

Перед тем, как чему-то учить, отучись на учителя. Если собрался что-то советовать, стань сначала советником. Такая у тебя "логика", вот и действуй по своей "логике".

Правилам поведения  учителя не нужны, достаточно совести. Иногда чувства юмора.

0

100

Rabin написал(а):

Читаем: Откровение 20:5 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5) 
Ты  причисляешь к ожившим по своему усмотрению. Имена не названы. Ожившие обезглавленные сказано были свидетелями , т.е. теми кто видел Иисуса своими глазами.

Сказки сочиняете, конечно есть первое воскресение которое произойдёт с приходом Иисуса Христа, воскреснут те люди которые принадлежат Христу, все которые имели Духа Святого.
Люди которые остались верными к вечной жизни, те которые не остались верными

Даниил 12:2 Много, много людей, которые умерли и спят в могилах, восстанут. Одни для вечной жизни, а другие на вечное поругание и стыд

И второе воскресение мертвых которое произойдёт по окончании

Откровение 20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
Откровение 20:8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
Откровение 20:9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
Откровение 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
Откровение 20:11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Откровение 20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откровение 20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откровение 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

А Библию нужно читать внимательно, там нету свидетели, но свидетельство Иисуса Христа

Откровение 20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

0

101

Павел М написал(а):

Дианочка, дорогая, вы цитируете букву Библии а я вам задаю вопросы касающиеся лично вас.  Вы сами  -лично хотите получить ДАР ПРОРОЧЕСТА , чтобы Христос через  вас лично говорил, УЧИЛ вас - то есть КРЕСТИЛ ???  Уточните для себя из Библии -кто такой  МОИСЕЙ  и кто такой Иоанн... это ДВА СВЕТИЛЬНИКА Стоящие перед Богом -то есть ДВА АНГЕЛА БОЖЬИХ и у каждого из них своя работа над вами . Моисей выводит вас из ГРЕХА - Египта и  ведет вас через ПУСТЫНЮ в вас - ПУСТО  -пока нет в вас Христа. Доводит до Ангела Иоанна и он научит  -будет крестить вас ПОКАЯНИЮ - приняв эстафету от Моисея. Научившись у Иоанна  -крестившись, вас переводят в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ -то есть лично в вас, внутрь вас. !!!   Пока вы не дошли до ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ вы читаете-  ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ ..  А там толпы НАРОДОВ  Ханаанских - духов тьмы, духов злобы поднебесной которых ПОСТЕПЕННО будет уничтожать  - истреблять Дух Божий  = Христос. Но не сразу, а постепенно - чтобы не образовалась в вас пустота. Вот так происходит в человеке и дай Бог в вас - что образно описано в Библии. МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО, но читающие люди  -прахи, не вникают в ПИСАНИЕ и не спрашивают о СУТИ - ДУХОВНОМ, БОЖЬЕМ СМЫСЛЕ у Христа.... . Вот почему НЕТ человеческой могилы ни у Моисея ни у Иоанна -так как нет могил на Земле у Ангелов Божьих - они вечны и работают над каждым человеком.  Почему Бог через ПРОРОКОВ диктовал Библию МНОГООБРАЗНО ??? Почему не сразу ДУХОВНО ???  Подумайте... А можно ли преподавать ВЫСШУЮ МАТЕМАТИКУ в начальной школе ??? Согласитесь , что не тот возраст у школьников, не то мышление, не та подготовка. Вот и ЗАБОТЛИВЫЙ Отец Небесный зная нашу слабость дает нам ЗНАНИЯ сначала душевные -через БУКВУ ( которая держит в смерти- убивает) а потом, видя желание читающего познать ВТОРОЕ -то есть Духовное, и проверив такого человека = испытав его, Бог посылает в него Сына Своего - Духа Истины, который и научает - крестит человека, дает СОКРОВЕННОЕ, ТАЙНОЕ  -Духовное знание. Расшифровывает букву Писания.  Как ведь МУДРО Бог -по Отечески поступает с нами - человеками, с сотворенными !! А Христос то НЕ сотворенный, а РОЖДЕННЫЙ. Если ОТЕЦ  -это ИСТИНА, это Бог, а посылается ДУХ Истины = СЫН...  Лукавый посылает в человека своего духа -духа заблуждения. Бог же нас учит через БИБЛИЮ:  Духа Истины и духа заблуждения РАЗЛИЧАЙТЕ, опознавайте !! Чей дух воздействует на дух человеческий - ИСПЫТЫВАЙТЕ !!!    Прочитали, поняли своим умом, свои духом, а Духа Божьего не спросили - АВТОРА то забыли спросить !!!  Ну не сатаной же через пророков продиктована Библия - согласитесь, а Духом Божьим -Христовым.   И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ - ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!  Вопрос к историкам - насколько ПРОРОКИ старше Христа исторически ??? Христос еще НЕ родился. а через пророков ( весь Ветхий Завет ) ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ - уже написано !!!  Как же так- что же тут история и человеческое НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ ???
Если ХРАМ строится на краеугольном камне -ХРИСТЕ, а ХРАМ  -это вы лично, то спросите себя -а строю ли я Храм в себе  -в который войдет ЦАРЬ =Господь и прогонит лукавого (народы Ханаанские ) ???  . Но ведь читаете сами - И ВЫ,  КАК ЖИВЫЕ КАМНИ УСТРОЯЙТЕ ИЗ СЕБЯ ХРАМ ДУХОВНЫЙ... И ВОЙДЕТ В ХРАМ СВОЙ ХРИСТОС !!! А Храм назван ТЕЛОМ вашим.   Я себе задал вопрос - А ЕСЛИ я не УСТРОЯЮ -не строю Храма в себе для Господа -  то я и ТЕЛА  то НЕ ИМЕЮ !!!  А из каких "кирпичиков " строится ХРАМ во мне, в вас ??? ИЗ получаемых ЗНАНИЙ !!! Видите - как надо разобраться с каждым названием , с каждым ОБРАЗОМ написанным в Библии. Вот почему по своему опыту я друзьям рекомендую при чтении Библии составлять именно БИБЛЕЙСКИЙ СЛОВАРЬ - БИБЛЕЙСКИХ ПОНЯТИЙ !!! Заглядывая в него постоянно при чтении буквы Писания -Библия будет открываться вам совсем в другом свете. Но не я же это придумал и не я же писал ее, а Господь.  Выписывайте из Библии поставив вопрос - ЧТО есть ЧТО и КТО есть КТО ????  Например... ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ, а при чтении замечайте - он одевался в ВИССОН крученый.... стоп, смотрим в словарь  -это же не хлопок и не джинсы, не парча и не шелк, а ПРАВЕДНОСТЬ !!!  Если лукавый одевается в ВИССОН - выдавая себя за бога - это земное, физическое действие, человеческое ???  Он держал чашу Полную ФИМИАМА ..... стоп, но ФИМИАМ ест МОЛИТВЫ СВЯТЫХ !!!!   Как можно налить, наполнить чашу молитвами святых - опять человеческое, земное ну никак не укладывается.  так что всю БУКВУ ПИСАНИЯ надо ИССЛЕДОВАТЬ, а не просто читать и понимать своим  -душевным умом. Чего и ждет от каждого из нас Господь.  Успеха вам на этом пути БОГОПОЗНАНИЯ.  Если будут вопросы -задавайте, что открыто Господом - поделюсь, если ОН позволит. Зависит от желания  и подготовки читающего , от его уровня Духовного ( либо душевного ). Так что на все воля Божия.

Отредактировано Павел М (Сегодня 08:19:08)

Где вы этого мусора начитались?

0

102

Rabin написал(а):

Правилам поведения  учителя не нужны, достаточно совести. Иногда чувства юмора.

Так же и делиться тем, что проверено на своём опыте, для этого пастором становиться не нужно.

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 3 февраля, 2024г. 13:48:22)

0

103

Diana написал(а):

Набрала, ничего нового там для меня нету, меня интересуют пророчества.

Диана, вы плохо пробежали по форуму. Найдите  "Откровение Иисуса Христа" и там найдёте все Его пророчества. или уроки по Даниилу. 
  И не надо говорить, что вы там не нашли ничего нового. Для вас там всё новое. Просто нет желания.

0

104

Рита написал(а):

Диана, вы плохо пробежали по форуму. Найдите  "Откровение Иисуса Христа" и там найдёте все Его пророчества. или уроки по Даниилу. 
  И не надо говорить, что вы там не нашли ничего нового. Для вас там всё новое. Просто нет желания.

Я Библию сама читаю от детских лет,  так что для меня нету ничего нового.

0

105

Павел М написал(а):

ВОДА в Библии образно показывает разновидность УЧЕНИЙ.  Вода МОРЯ - образ ГРЕХОВНОГО учения, вода в колодце- ЗАСТОЯВШЕЕСЯ, подпорченное учение,   вода которую трогает АНГЕЛ БОЖИЙ в купальне - образ исцеляющего учения,  вода которую предлагает Иисус Самарянке- образ учения ЖИЗНИ вечной...   И  если Христос идет по учению ГРЕХА - по морю - не замочив ног СВОИХ ( грех не касается ЕГО) то живущий внутри греха - в пучине МОРЯ и исходящий из  МОРЯ и назван ЗВЕРЕМ.  Какая сила тьмы и зла живет внутри моря ???  Это его учение, его вода, его стихия. Что образно и сказано в каждой книге пророков ,  да и вся Библия написана МНОГООБРАЗНО и МНОГОКРАТНО об одном и том же - ОБ ИИСУСЕ ХРИСТЕ.  А какой ОБРАЗ ИИСУСА ХРИСТА в каждой книге Библии -начиная от Первой книги Моисеевой и до последней страници Библии - открывает только САМ ХРИСТОС - ДУХ БОЖИЙ, если просить ЕГО от чистого сердца.

А зверь из моря?  Написано: "Воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена, и языки" Откр.17:15. 
   И зверь из моря из народов. 

Воды есть и учения. Вода в колодце это прогрессирующее действие истины, как вода в колодце набирается из подземного источника, чистая, прогрессирующая, так и Слово Божье вечно новое от А до Я, от Альфа до Омега.

Иез.47:1-5. Показана прогрессирующая истина. Господь открывает Своему народу не сразу всю истину, а постепенно. И к нашему последнему времени уже такой поток всех пророчеств, что мы тонем в них, не успеваем всё сразу принять.

Верно образ Иисуса Христа мы видим во всей Библии,  начиная от сотворения мира.  Со дней грехопадения наших прародителей между Богом-Отцом и человеком не существовало непосредственной связи. Отец отдал весь мир в руки Христа.  И потому вся Библия говорит о Христе через Его Слово.

0

106

Diana написал(а):

Я Библию сама читаю от детских лет,  так что для меня нету ничего нового.

Я тоже в детские годы читала Библию и что толку от этого чтения? Библию надо не только читать но её надо изучать с пониманием.  Сами без Духа Святого и без наставляющего вы не поймёте Слово Божье. (Деян.8:31. Псал.147:8-9. 2Пётр.1:20-21).  А на форуме "Верный Свидетель" всё разжёвано, бери и глотай, но увы, для вас это всё не ново. Хотя не знаете (сами сказали) ни одного пророчества. А в Библии самых главных 44 пророчества, не считая менее значительных. Ну что ж каждому своё.

0

107

Diana написал(а):

Где вы этого мусора начитались?

В Библии Диана, в Библии. Читайте внимательно  рассуждайте о прочитанном вопрошая Христа - исповедуя ЕГО.   А в ком нет Христа -нет и Духовного смысла, так как его открывает только ОН.   Но этого надо просить у НЕГО.   Попросите, убедитесь что все прочитанное вами работает -действует.  Потом поделитесь новыми впечатлениями и радостью -какую до этого никогда не испытывали в своей жизни.   И до вас оно работало и после нас с вами на этой планете ЗЕМЛЯ  оно будет работать в читающих и размышляющих о прочитанном. В усыновленных -которых Бог называет уже НЕ РАБАМИ, а сынами и дочерями. Убедитесь на себе  и сами увидите. Словарь то БИБЛЕЙСКИХ ПОНЯТИЙ начали составлять ?? Заметьте -не какого то писателя фантаста -а именно БИБЛЕЙСКИХ... Скиния то не палатка какая то, и не шатер -а ОБРАЗ НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ . ВРЕМЕНИ - которое в вас сегодня. Вы пребываете в этом ВРЕМЕНИ. Оно также образно названо именем ИСАВ, оно так же названо - временем  душевного помышления.  А ХРИСТОС Приходит СО СВОЕЙ СКИНИЕЙ - со Своим ВРЕМЕНЕМ в вас -не такового устроения -то есть не душевным а уже Духовным, не земным, а небесным .. и образно названо оно ИАКОВ. Заметьте -этого ИАКОВА -  Духовного времени ( века) в вас Бог переименовывает в ИЗРАИЛЬ и говорит - что ИЗРАИЛЬ -сеть СЫН МОЙ !!!  ну все же расписано и разжевано в Библии  -только внимательно анализируйте.  Исава - время душевное в человеке -Бог не любит, а любит ИАКОВА - Сына своего.  А если Христос в вас- то вы ВО ХРИСТЕ !!! видите как все здорово у Бога сотворено и наименовано. Хоть и много раз  повторяется  -  под разными ОБРАЗАМИ,  а говорится то об одном и том же  - о ПОЛУЧЕНИИ ДУХА БОЖЬЕГО взамен духа заблуждения - который сидит в каждом человеке с рождения, от Адама. Адама то как Бог оценил после согрешения .... ибо ПРАХ ты и в прах возвратишься !!! Князя с его слугами -ангелами зла,  сидящими внутри человеку  надо менять на ЦАРЯ а ЕГО Ангелами и Дарами , а это зависит от вас - кого из них ваш дух более захочет, к тому и прильнет - соединится.   Выбирайте Духа ИСТИНЫ и просите ЕГО, а получив ОН вас и очистит от духа заблуждения !!!  Сами -мы люди не в силах это сделать вместо Господа, так как мы все земные а Он небесный.  так стремитесь прильнуть к Духу ЖИЗНИ и СВОБОДЫ и выйти из ЗАКЛЮЧЕНИЯ -из тюрьмы, из рабства на СВОБОДУ, на СВЕТ и стать УВЕРОВАВШЕЙ -то есть  удочеренной Богом. А это становление будут сопровождать знамения... читаем о них в Библии. Успеть надо все это осуществить задолго до гробовой доски человеку. Иначе будут аплодисменты передними копытами князя мира сего -то есть сатаны , что данная душа, данного человека так и не перешла к Богу, не получила удочерения, не получила Духовного знания  -то есть НЕ ПРИЛЕПИЛАСЬ к Богу. А в этом его -КНЯЗЯ задача и состоит .  Поэтому он будет разными  способами влиять на ум  - помышления человека прахового, не ожившего ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ -не умершего для ЗАКОНА ГРЕХА И СМЕРТИ, а значит и НЕ ВОСКРЕСШЕГО из мертвых. А таковые ходят миллионами по Земле и хоронят своих мертвецов. Зачем вам Диана оставаться в этой категории ??? Спросите себя сами и успеха вам в БОГОПОЗНАНИИ..  Чтобы познать Биологию -вы кого будете спрашивать ??? Биолога,  а чтобы познать и стать Архитектором -вы кого будете спрашивать - архитектора. так чтобы познать БОГА - КОГО надо спрашивать ??? Ответ сам собой напрашивается один !!!  Просите и ПОЛУЧИТЕ... это не просто слова- это работает и действует и этого ЖДЕТ Христос от каждого читающего Библию.

0

108

Диана - всем кто ждет Пришествия Христа приметным образом показывайте строки в Библии в  Еванг.  от ИОАННА 14. 22  Иуда- не Искариот  - говорит ЕМУ:  Господи !!! что это , что Ты хочешь ЯВИТЬ СЕБЯ нам, а не миру  ????  !!!  и далее ответ- где  и куда ( в кого) ПРИХОДИТ Сын с Отцом .. и МЫ придем к нему и обитель у него сотворим !!!   Нет... твердят фарисеи - ждите Его, ждите ( стоя спиной к НЕМУ ) и Он спустится на Землю  и мы все увидим ЕГО...   Бога НЕВИДИМОГО  они увидят  - ага, щас !!! Заметьте, сколько столетий длится этот фарисейский обман под невидимые аплодисменты передних копыт лукавого. Так что не спешите все написанное в Библии называть мутью,  мусором. Что непонятно - лучше спросите.  Что знаю  -  отвечу с радостью.

0

109

Рита написал(а):

Я тоже в детские годы читала Библию и что толку от этого чтения? Библию надо не только читать но её надо изучать с пониманием.  Сами без Духа Святого и без наставляющего вы не поймёте Слово Божье. (Деян.8:31. Псал.147:8-9. 2Пётр.1:20-21).  А на форуме "Верный Свидетель" всё разжёвано, бери и глотай, но увы, для вас это всё не ново. Хотя не знаете (сами сказали) ни одного пророчества. А в Библии самых главных 44 пророчества, не считая менее значительных. Ну что ж каждому своё.

Я ее не перестаю изучать, и для меня могу сказать все понятно.
Я людям не верю и пускай себе объясняют что хотят. Я поняла все пророчества и надеюсь что за короткое время начнут исполнятся.

0

110

Viktor.o написал(а):

Так же и делиться тем, что проверено на своём опыте, для этого пастором становиться не нужно.

Отредактировано Viktor.o (Вчера 13:48:22)

А теперь подумай что сказал.
Я уже тебе переведу:
Вернись к началу разговора, где тебе сказали не указывать пастору в его работе с прихожанами.
И твой сегодняшний ответ: Для этого пастором становится не надо.
Ты просто переводишь стрелки на другую тему, на тему делиться опытом, вообще .
В бытовой сфере это как подойти к сантехнику и начать с ним делиться опытом пекаря.

Надеюсь до тебя дойдёт  сей расклад.

0

111

Diana написал(а):

А Библию нужно читать внимательно, там нету свидетели, но свидетельство Иисуса Христа

Давай рассмотрим твоё замечание.
За престолами сидят те которым дано судить и с ними души обезглавленных (за что?)  Имеем два ответа  (далее надеюсь взаимопонятно):
1. за свидетельство Иисуса
2. за слово Божие
Т.е. за что их обезглавили? За то что слово Божье доносили до народа и свидетельствовали о Иисусе.
Свидетельствуют как известно свидетели.
А ты что делаешь?
Вырвала из контекста два слова "Свидетельство  Иисуса", оторвала их от смысла и получила на блюдечке другое понимание, в котором Иисуса сделала свидетелем.
  Свидетелем чего конкретно был Иисус?
Вообще очень много чего, если же изгольнуться и привязать к цитате, то получается Он был свидетелем того что обезглавленные свидетельствовали о Нём.
Ну Диана не ожидал от тебя такой изворотливости :D

0

112

Павел М написал(а):

Так что не спешите все написанное в Библии называть мутью,  мусором. Что непонятно - лучше спросите.  Что знаю  -  отвечу с радостью.

Скажу сразу: мне нравится логика ваших раскладов Писания. 
Это как подойти к реке  и начать рассказывать о том что видят глаза тем у кого зрение слабовато.
Но в  эту реку надобно ещё и войти, и вдруг обнаруживаешь  что в ней не совсем то что передаёт зрение, что есть ещё звуки воды, есть температура, т.е надо подключать работу остальных датчиков чувств, одним не обойдёшься.
Это называется погружением в действительность.
Картина восприятия объекта. много усложняется.
Например: Иисус говорит: Имя  Отца моего я назову только своим.  А все евреи  которые окружают Его во время этих слов прекрасно знают Иегову?????
Просишь вопросы, получи распишись.

0

113

Rabin написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Вчера 13:48:22)

А теперь подумай что сказал.
Я уже тебе переведу:
Вернись к началу разговора, где тебе сказали не указывать пастору в его работе с прихожанами.
И твой сегодняшний ответ: Для этого пастором становится не надо.
Ты просто переводишь стрелки на другую тему, на тему делиться опытом, вообще .
В бытовой сфере это как подойти к сантехнику и начать с ним делиться опытом пекаря.

Надеюсь до тебя дойдёт  сей расклад.

Где ты у меня вычитал что я собираюсь  работать с прихожанами? Придумал какую-то фигню. Вчера я например показывал сыну, как делать плов. И что? Не имел права, потому что я не учился на повара? Несёшь какую-то глупость. Человек может делиться всем, что может и что знает.

0

114

Rabin написал(а):

...
...

Если сантехник, как и тот пастор, ни хрена не знает в своей работе, а ты, не смотря на то, что ты пекарь, знаешь и сантехнику, то такого "сантехника" надо гнать в три шеи, как и того "пастора".

"Надеюсь, до тебя дойдёт" (с).

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 10:08:43)

0

115

Rabin написал(а):

За престолами сидят те которым дано судить и с ними души обезглавленных (за что?)  Имеем два ответа  (далее надеюсь взаимопонятно):
2. за слово Божие
Т.е. за что их обезглавили? За то что слово Божье доносили до народа и свидетельствовали о Иисусе.
А ты что делаешь?
Вырвала из контекста два слова "Свидетельство  Иисуса", оторвала их от смысла и получила на блюдечке другое понимание, в котором Иисуса сделала свидетелем.
Вообще очень много чего, если же изгольнуться и привязать к цитате, то получается Он был свидетелем того что обезглавленные свидетельствовали о Нём.
Ну Диана не ожидал от тебя такой изворотливости

Вы не понимаете что такое свидетельство Иисуса Христа?

Читаем:

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Откровение 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел

0

116

Я же сказал: Вернись к началу разговора:

Назар написал(а):

Вот именно что людей...  которые втирают свои духовные учения по церквям а потом обижаются что их оттуда выгоняют.

Ты же проповедников критиковал, а тебя поставь на место пастора и все овцы разбегутся.
Уже проверено.

Отредактировано Rabin (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 11:33:32)

0

117

Viktor.o написал(а):

Если сантехник, как и тот пастор, ни хрена не знает в своей работе, а ты, не смотря на то, что ты пекарь, знаешь и сантехнику, то такого "сантехника" надо гнать в три шеи, как и того "пастора".

"Надеюсь, до тебя дойдёт" (с).

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:08:43)

Чего ты мелешь.
Исключение из правил не рассматривается.
Или ты себя относишь к исключениям, тогда докажи делами, а не словами.

0

118

Diana написал(а):

Вы не понимаете что такое свидетельство Иисуса Христа?

Читаем:

Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Откровение 1:2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел

Тупой и ещё тупее!
Тебе знакомо понятие "контекст"?
Ты мне зачем другое место Откровения указываешь?

0

119

Rabin написал(а):

2. за слово Божие
А ты что делаешь?
Ну Диана не ожидал от тебя такой изворотливости

Вы немного подкорректировали цитату Дианы из синодального перевода. Свидетельство Иисуса принадлежит Иисусу. Если бы в синодальном переводе написали "души обезглавленных за свидетельство об Иисусе", поправляя Диану, вы были правы.
В данном цитировании права Диана.

0

120

Rabin написал(а):

Я же сказал: Вернись к началу разговора:
Назар написал(а):

Вот именно что людей...  которые втирают свои духовные учения по церквям а потом обижаются что их оттуда выгоняют.

Ты же проповедников критиковал, а тебя поставь на место пастора и все овцы разбегутся.
Уже проверено.

Отредактировано Rabin (Сегодня 09:33:32)

У них овцы не разбежались, а превратились в баранов. И вместо того, чтобы к Богу прийти, вдарились в религию.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 13:28:59)

0