Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 121 страница 150 из 778

121

Rabin написал(а):

Тупой и ещё тупее!
Тебе знакомо понятие "контекст"?
Ты мне зачем другое место Откровения указываешь?

Это ещё вопрос кто из нас турой и ещё тупее, и как же вы умный хотите иначе понять что такое свидетельство Иисуса Христа без контекста?

А если вы не понимаете обыкновенный стих, тогда не надо отвечать на мои комментарии.

0

122

Rabin написал(а):

Чего ты мелешь.
Исключение из правил не рассматривается.
Или ты себя относишь к исключениям, тогда докажи делами, а не словами.

"Исключение из правил" в духовном деле не единичные случаи, а 99,9%. Все твои пасторы ничего не видели, и наученные в семинариях такими же ничего не видевшими, которых тоже ничего не видевшие учили. И по этому итог всех их "служений" - пустой, ни к чему не ведущий

Включи мозги открой глаза. Таки пустяки и не видишь. Хотя, откуда взяться у столба мозгам и глазам.

0

123

Ты сам ничего не видел, как и те пасторы. По этому наверное ты с ними заодно?

0

124

А кто может представить себе физический выход из моря какого  то зверя ??? Жил в глубине морской и вдруг вышел на берег  и давай творить гадости ...  как хоть зовут такую рептилию ??? И физическая ли она - праховая, сотворенная  ???  Сколько ей лет, какого цвета и когда останки ее - скелет  ее  обнаружили археологи ???  Кто подскажет ...

0

125

Павел М написал(а):

МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО, но читающие люди  -прахи, не вникают в ПИСАНИЕ и не спрашивают о СУТИ - ДУХОВНОМ, БОЖЬЕМ СМЫСЛЕ у Христа.... . Вот почему НЕТ человеческой могилы ни у Моисея ни у Иоанна -так как нет могил на Земле у Ангелов Божьих - они вечны и работают над каждым человеком.

Бывает словесный понос, а бывает духовный, чего только не встретишь на форумах  ;)

0

126

Павел М написал(а):

Кто подскажет ...

У Вас особая какафония, не земная, не доступная человеческому разуму.

0

127

Павел М написал(а):

А кто может представить себе физический выход из моря какого  то зверя ??? Жил в глубине морской и вдруг вышел на берег  и давай творить гадости ...  как хоть зовут такую рептилию ??? И физическая ли она - праховая, сотворенная  ???  Сколько ей лет, какого цвета и когда останки ее - скелет  ее  обнаружили археологи ???  Кто подскажет ...

Зверь из моря это США, находятся в воде.

Отредактировано Diana (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 20:53:39)

0

128

STUDY написал(а):

Вы немного подкорректировали цитату Дианы из синодального перевода. Свидетельство Иисуса принадлежит Иисусу. Если бы в синодальном переводе написали "души обезглавленных за свидетельство об Иисусе", поправляя Диану, вы были правы.
В данном цитировании права Диана.

Да подкорректировал, но из контекста не вышел.
Вы по образованию лингвист?
Если нет, то прекратим неграмотный разговор.

0

129

Diana написал(а):

Зверь из моря это США, находятся воде.

В воде Атлантида находится.

0

130

Rabin написал(а):

В воде Атлантида находится.

Есть ещё Антарктида, которая является пятым самым большим континентом, площадью 14 миллионов кВ.км, 98% которой покрыто ледниками. Это более реалистичный вариант, чем мифический подъём нового континента. Хотя и весьма интересный. Слова был и нет, тоже к нему подошли бы.

0

131

Diana написал(а):

Зверь из моря это США, находятся воде.

Этот вариант тоже подходит. США появились благодаря мореплаванию, её жители как бы вышли из моря. Все белые люди, да и афроамериканцы приплыли с других континентов.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 19:53:25)

0

132

Павел М написал(а):

У меня думается что море состоит из народа. Море народу. Когда каждый в себе, он разумный, сознательный и т.д. А когда люди собираются в толпу, тогда толпа звереет. Вот и получается "зверь, вышедший из моря".

0

133

Unmasker1 написал(а):

Есть ещё Антарктида, которая является пятым самым большим континентом, площадью 14 миллионов кВ.км, 98% которой покрыто ледниками. Это более реалистичный вариант, чем мифический подъём нового континента. Хотя и весьма интересный. Слова был и нет, тоже к нему подошли бы.

Извините что вмешиваюсь но зверь который был и которого нету и опять появится это Советский Союз, люди которые видели как он шёл в бездну опять увидят как он появится

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится

0

134

Diana написал(а):

Зверь который был и которого нету и опять появится это Советский Союз, люди которые видели как он шёл в бездну опять увидят как он появится

Возможно, слово "бездна"использовано как метафора, показывающая, что зверь не погиб, а залёг на дно и зализав раны явится вновь.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 21:21:49)

0

135

Unmasker1 написал(а):

Возможно, слово "бездна"использовано как метафора, показывающая, что зверь не погиб, а залёг на дно и зализав раны явится вновь.

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 19:21:49)

Да, он появится опять, только он есть восьмой, нас сегодня интересует седьмой, которому не долго быть и именно  седьмой будет у власти во время великой скорби.

А этот седьмой есть зверь из моря, у власти будет всего 42 месяца

Откровение 13:5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца

Зверь из моря нам будет давать начертание на руку или на чело. Откровение 13:14-17.

0

136

Diana написал(а):

Седьмой будет у власти во время великой скорби. А этот седьмой есть зверь из моря, у власти будет всего 42 месяца

Значит, когда Путин уйдёт, надо запасаться едой на 3,5 года?

0

137

Unmasker1 написал(а):

Значит, когда Путин уйдёт, надо запасаться едой на 3,5 года?

Нет, заерь из моря будет у власти последних семь лет перед приходом Иисуса Христа и только последних три с половиной года получит власть над целым миром на 42 месяца

Это видно из стиха

Даниил 9:27 Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя

Вот этот будущий правитель и будет президент США, он поставит мерзость запустения на святое место в Иерусалиме.

И этим поставлением мерзости начнутся дни великой скорби и будут длится  три с половиной года (1290 дней)

Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

О этих днях говорит Иисус Христос

От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
От Матфея 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
От Матфея 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
От Матфея 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
От Матфея 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
От Матфея 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
От Матфея 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
От Матфея 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни

0

138

Diana написал(а):

Нет, заерь из моря будет у власти последних семь лет перед приходом Иисуса Христа и только последних три с половиной года получит власть над целым миром на 42 месяца

Значит запасаемся едой, когда Иерусалим снова будет пуст?

Diana написал(а):

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Мне этот текст, как бы намекает на двойственность, что пророчество может исполниться дважды. В первом веке и в последние века перед приходом Иисуса. Получается евреям опять не повезёт?

0

139

Unmasker1 написал(а):

Значит запасаемся едой, когда Иерусалим снова будет пуст?

Мне этот текст, как бы намекает на двойственность, что пророчество может исполниться дважды. В первом веке и в последние века перед приходом Иисуса. Получается евреям опять не повезёт?

Все что говорит Иисус Христос в Матфея 24:4-29 это признаки его второго пришествия, все должно исполнится перед его вторым приходом.

А едой не запасемся, потому что все мы кто не примем начертание зверя будем отданы в его руки на три с половиной года

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Отредактировано Diana (Воскресенье, 4 февраля, 2024г. 23:25:37)

0

140

Rabin написал(а):

Да подкорректировал, но из контекста не вышел.
Вы по образованию лингвист?
Если нет, то прекратим неграмотный разговор.

В чем вы увидели общий смысл отрывка? Смысл словосочетания "свидетельство Иисуса" понятен, он не тождественен словосочетанию "свидетельство об Иисусе". Если бы вы привели расклад словосочетания на греческом языке, тогда можно было выбирать из знаний переводчикоа синодального перевода и вашим вариантом перевода. А так вы не правы, в тексте синодального перевода всё очевидно.

0

141

Diana написал(а):

Все что говорит Иисус Христос в Матфея 24:4-29 это признаки его второго пришествия, все должно исполнится перед его вторым приходом.

Но есть мнение, что первая часть пророчества исполнилась в первом веке, когда был разрушен Храм евреев.

Diana написал(а):

А едой не запасемся, потому что все мы кто не примем начертание зверя будем отданы в его руки на три с половиной года

Многие люди так или иначе всё равно делают запасы, в виду не стабильности мира.

Diana написал(а):

Даниил 7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени

Эти слова больше к евреям обращены, какие у христиан законы и праздники, особенно у внеконфессионалов?

Я считаю, что на данном этапе истории нет причин преследовать христиан, пока они не представляют ни какой угрозы.

0

142

Unmasker1 написал(а):

Но есть мнение, что первая часть пророчества исполнилась в первом веке, когда был разрушен Храм евреев.

Многие люди так или иначе всё равно делают запасы, в виду не стабильности мира.

Эти слова больше к евреям обращены, какие у христиан законы и праздники, особенно у внеконфессионалов?

Я считаю, что на данном этапе истории нет причин преследовать христиан, пока они не представляют ни какой угрозы.

Нет, это все признаки второго пришествия Христа

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

И все что он говорит в Матфея 24:4-29 это признаки а 30 это уже приход, Иисус Христос придёт по окончании великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Учеников интересовало что будет происходить перед его приходом.

И все что он сказал должно произойти в одном поколении

Он говорит: что когда увидите что все это исполняется тогда

От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

От Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет

Что будет, то что он сказал в Матфея 24:4-29

Конечно ученики которые стояли рядом с ним этого не увидят , он знал что они до нашего времени не доживут, но знал что и в наше время будут люди которые будут ему принадлежать.

Так написана Библия и это просто нужно понять, например он говорит:

От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Всюду где написано: нам, вам, вас, вами, нас, нами и т. д.  относятся к избранным к Церкви Христа.

0

143

Diana написал(а):

Нет, это все признаки второго пришествия Христа

От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века

И все что он говорит в Матфея 24:4-29 это признаки а 30 это уже приход, Иисус Христос придёт по окончании великой скорби

От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою

Учеников интересовало что будет происходить перед его приходом.

И все что он сказал должно произойти в одном поколении

Он говорит: что когда увидите что все это исполняется тогда

От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.

От Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет

Что будет, то что он сказал в Матфея 24:4-29

Конечно ученики которые стояли рядом с ним этого не увидят , он знал что они до нашего времени не доживут, но знал что и в наше время будут люди которые будут ему принадлежать.

Так написана Библия и это просто нужно понять, например он говорит:

От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

Всюду где написано: нам, вам, вас, вами, нас, нами и т. д.  относятся к избранным к Церкви Христа.

Одной из удачных гипотез из  множества существующих трактований  книг НЗ я лично считаю применение всех текстов к жизни индивида.
Как он (она) для себя трактует, так следует с этим согласиться  собеседнику, ибо у каждого складывается своё индивидуальное мировоззрение основанное на личном опыте.
Если какой-нибудь мужичок вбил себе в башку (согласился) с выражением : Все бабы стервы!, или "бабёнка" в свою очередь: Все мужики сволочи! , то можно  момент покаяния (поворот ума) сравнить (условно) с апокалипсисом в котором старое мировоззрение колеблется, сотрясается , ломается, взрывается и т.п.
Если Диана  впечетлена развалом СССР в большей степени чем историческим падением , исчезновением, а затем возникновением  Израиля, то соответственно её  трактовка Откровения будет оперировать этими персонажами личного понимания пророчества Иоанна.
И зверю найдётся соответствующее определение и каждому его клыку и рогу.
Или например у меня уже произошло индивидуальное обещанное ещё тому поколению второе пришествие Христа, то  конечно же меня и на буксире к адвентистам не затащат. (Они всё ещё ждут).
Напоминаю особо ревностным - это всего лишь одна из многих версий из понравившихся лично мне.

0

144

Rabin написал(а):

Если Диана  впечетлена развалом СССР в большей степени чем историческим падением , исчезновением, а затем возникновением  Израиля, то соответственно её  трактовка Откровения будет оперировать этими персонажами личного понимания пророчества Иоанна. И зверю найдётся соответствующее определение и каждому его клыку и рогу.

Израиль маловат на господствующую роль в мире. Но для своего региона, он может выглядеть, как всепожерающий и попирающий ногами зверь.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 10:25:08)

0

145

Diana написал(а):

Я тоже думаю что Библия написана для избранных. Это как письмо Отца к детям, которое Бог передал через пророков, что бы люди учились, размышляли, изучали, руководствовались ей. Библия компас в мире.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 10:24:19)

0

146

Unmasker1 написал(а):

Израиль маловат на господствующую роль в мире. Но для своего региона, он может выглядеть и как всепожерающий и попирающий ногами зверь.

если рссматривать Израиль как государство....но в Библии часто весь еврейский народ называется Израиль.

Втор 5:1
И созвал Моисей весь Израиль, и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их, и старайтесь исполнять их.

Ос 8:8
Поглощен Израиль; теперь они будут среди народов, как негодный сосуд.

0

147

Маринка написал(а):

если рссматривать Израиль как государство....но в Библии часто весь еврейский народ называется Израиль.

Для людей живущих в Газе Израиль выглядит, как зверь. И для их региона, наверняка было удивительным неожиданное возвращение былого зверя.

И здесь важен вопрос относительности. Пророки когда исследовали будущие, они думали о всей земле или о каком то конкретном регионе?

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 10:31:15)

0

148

Год Дракона наступает 10 февраля.

0

149

Rabin написал(а):

Одной из удачных гипотез из  множества существующих трактований  книг НЗ я лично считаю применение всех текстов к жизни индивида.
Как он (она) для себя трактует, так следует с этим согласиться  собеседнику, ибо у каждого складывается своё индивидуальное мировоззрение основанное на личном опыте.
Если какой-нибудь мужичок вбил себе в башку (согласился) с выражением : Все бабы стервы!, или "бабёнка" в свою очередь: Все мужики сволочи! , то можно  момент покаяния (поворот ума) сравнить (условно) с апокалипсисом в котором старое мировоззрение колеблется, сотрясается , ломается, взрывается и т.п.
Если Диана  впечетлена развалом СССР в большей степени чем историческим падением , исчезновением, а затем возникновением  Израиля, то соответственно её  трактовка Откровения будет оперировать этими персонажами личного понимания пророчества Иоанна.
И зверю найдётся соответствующее определение и каждому его клыку и рогу.
Или например у меня уже произошло индивидуальное обещанное ещё тому поколению второе пришествие Христа, то  конечно же меня и на буксире к адвентистам не затащат. (Они всё ещё ждут).
Напоминаю особо ревностным - это всего лишь одна из многих версий из понравившихся лично мне.

Кого сегодня интересует что кому нравится? Пускай себе живёт каждый как хочет.
Но здесь есть большое НО, нас интересует истина а истина есть Слово Бога Библия и две истины быть не могут, есть только одна.
Поэтому Библию нужно понять правильно так как она написана, а тот кто добавляет или отнимает от Слова  Бога получит своё.

Притчи 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом

Знаете где место лжецам?

Откровение 22:15 Псы же, а вместе с ними колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и предаётся ей, остаются снаружи

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Откровение 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей

0

150

Diana написал(а):

Кого сегодня интересует что кому нравится? Пускай себе живёт каждый как хочет.
Но здесь есть большое НО, нас интересует истина а истина есть Слово Бога Библия и две истины быть не могут, есть только одна.
Поэтому Библию нужно понять правильно так как она написана, а тот кто добавляет или отнимает от Слова  Бога получит своё.
й

Я тебе в пример приведу - наше тело .
Тело одно, как истина, но состоит оно из разных материалов и у каждого материала как бы своя задача в этой истине (теле).
Кости - это каркас, кровь если дырочку найдёт вся вытечет и т.д.
Человечество, как единый организм, так же делится  по профессии, полу и т.п.
Библия - один текст, но состоит он из разных книг (ВЗ, НЗ).
У нас не идёт разговор за добавление или сокращение слов в основной текст. У нас разговор за разные понимания одного и того же. При этом каждый считает свою правду самой правой, а дело в том что  на один и тот же предмет смотрят с разных ракурсов. Так смотрят на монету видят либо орла, либо решку, а есть такие которые видят не круг а полоску( те кто смотрит в ребро).
При этом до усрачки пытаются доказать что их единое (Истина) единственно правильное.
Так и Откровение трактуют.

Отредактировано Rabin (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 14:13:22)

0