Unmasker1 написал(а):Но есть мнение, что первая часть пророчества исполнилась в первом веке, когда был разрушен Храм евреев.
Многие люди так или иначе всё равно делают запасы, в виду не стабильности мира.
Эти слова больше к евреям обращены, какие у христиан законы и праздники, особенно у внеконфессионалов?
Я считаю, что на данном этапе истории нет причин преследовать христиан, пока они не представляют ни какой угрозы.
Нет, это все признаки второго пришествия Христа
От Матфея 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века
И все что он говорит в Матфея 24:4-29 это признаки а 30 это уже приход, Иисус Христос придёт по окончании великой скорби
От Матфея 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
От Матфея 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
Учеников интересовало что будет происходить перед его приходом.
И все что он сказал должно произойти в одном поколении
Он говорит: что когда увидите что все это исполняется тогда
От Матфея 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
От Матфея 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет
Что будет, то что он сказал в Матфея 24:4-29
Конечно ученики которые стояли рядом с ним этого не увидят , он знал что они до нашего времени не доживут, но знал что и в наше время будут люди которые будут ему принадлежать.
Так написана Библия и это просто нужно понять, например он говорит:
От Матфея 28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
Всюду где написано: нам, вам, вас, вами, нас, нами и т. д. относятся к избранным к Церкви Христа.