Павел М написал(а):Сомневаться во Христе - ваше право. Но если человек читает слова Христа в ПОСЛАНИЯХ, а не только в ЕВАНГЕЛИЯХ, то к кому они обращены , кто их берет себе на вооружение ???? Тот и учится = крестится у Христа, а значит он и есть ученик.. ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - во Христа ОБЛЕКАЮТСЯ ( Галатам 3.27) Надеюсь вы тоже ученик именно ЕГО -Христа Владыки - Господа нашего и на форуме общаетесь на Христианском, хоть и МЕЖ конфессиональном. А что вы лично понимаете под ПРИЧАСТИЕМ ??? Вы лично стали ПРИЧАСТНИКОМ ДУХА Святого, вкусили -имеете дар небесный, вкусили благого ГЛАГОЛА Божьего - слышали ЕГО, имеете Силы будущего века - Иакова.. ( Евреям 6. 4-6 ) Спросите себя сами и ответьте мне - чему вас научил Бог - говоря (глаголя) с вами лично ??? Я ищу таковых на всех форумах для общения. А если есть у вас сомнения - Божий в вас Дух или дух лукавого - так испытывайте духов - от Бога ли они !!! Вопрошайте Господа - чей дух говорит вам. Все поступки расписаны в Библии - только читайте и исследуйте Писания. Ученики ИССЛЕДОВАЛИ Писание - А ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК ??? Заметьте они не слепо верили БУКВЕ, а исследовали прочитанное ( Деяние 17.11) Так что может знать Духовного человек который судит о прочитанном своим умом - так как написано ???!!! Чтобы соделаться ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА - а какое ЕСТЕСТВО у БОГА , если БОГ есть ДУХ ( 2 Послание Петра 1.4) Так значит вкушать ДУХОВНОЕ - ( Плоть Христа = Его слова ) и благодарить Бога за получаемые знания ( улыбаясь при этом над своими - душевными вчерашними знаниями от прочитанного.) Надеюсь что понимаете, что целуя картинку в храме вы не становитесь ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА, а остаетесь поклонником творения рук праховых - человеческих... Так что дорогой друг не допускайте СОМНЕНИЙ, зная что к сомневающемуся и колеблющемуся НЕ БЛАГОВОЛИТ Бог. Меня еще мама научила в юности - если подходят сомнения сразу вопроси Господа - ГОСПОДИ, ОТ ТЕБЯ ЛИ ЭТО ????? И Он тебе ответит. А если вы ВКУШАЕТЕ слова Христа = то есть ПЛОТЬ Христа и получаете от Господа ОТ КРОВЕНИЯ - то есть ПЬЕТЕ КРОВЬ Христову - то можете скромно назвать себя учеником Христовым. Так ведь сказал САМ Христос. А это тоже великий Дар и большая ответственность. Видео ваше я не видал - подскажите где посмотреть и вместе обсудим.
Господь наш Иисус Христос ведь ЯСНО сказал:" 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/#24
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/#28
И не надо НИЧЕГО выдумывать и перефразировать!!! Иисус Христос - ЭТО и Плоть человеческая! Богочеловек! И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К БОГУ ОТЦУ, как ТОЛЬКО, ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!!!
А вопрос мой к вам и видео было в 70 посте.