Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 151 страница 180 из 778

151

Rabin написал(а):

Я тебе в пример приведу - наше тело .
Тело одно, как истина, но состоит оно из разных материалов и у каждого материала как бы своя задача в этой истине (теле).
Кости - это каркас, кровь если дырочку найдёт вся вытечет и т.д.
Человечество, как единый организм, так же делится  по профессии, полу и т.п.
Библия - один текст, но состоит он из разных книг (ВЗ, НЗ).
У нас не идёт разговор за добавление или сокращение слов в основной текст. У нас разговор за разные понимания одного и того же. При этом каждый считает свою правду самой правой, а дело в том что  на один и тот же предмет смотрят с разных ракурсов. Так смотрят на монету видят либо орла, либо решку, а есть такие которые видят не круг а полоску( те кто смотрит в ребро).
При этом до усрачки пытаются доказать что их единое (Истина) единственно правильное.
Так и Откровение трактуют.

Отредактировано Rabin (Сегодня 12:13:22)

Мне с вами не по пути, если вас не интересует истина, тогда понимайте как хотите.

0

152

Diana написал(а):

Мне с вами не по пути, если вас не интересует истина, тогда понимайте как хотите.

У каждой религии свой путь и  цель  свои.
Так буддисты устремлены в Абсолют; христиане  в царство Христа Иисуса; исламисты жаждут попасть в рай; иудеи устремлены к  богу своему Иегове.
А ты у нас оригинальна, жаждешь Истины.
Как называется твоя религия, Диана?
Так отвечает Википедия:
Суммируя

Ответ на вопрос о том, какая религия истинная, остается субъективным. Каждая религия имеет свои уникальные принципы и учения, которые помогают людям искать истину и найти свое духовное направление. Определение истины — это задача каждого индивидуально.

Отредактировано Rabin (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 14:51:39)

0

153

Rabin написал(а):

У каждой религии свой путь и  цель  свои.
Так буддисты устремлены в Абсолют; христиане  в царство Христа Иисуса; исламисты жаждут попасть в рай; иудеи устремлены к  богу своему Иегове.
А ты у нас оригинальна, жаждешь Истины.
Как называется твоя религия, Диана?
Так отвечает Википедия:
Суммируя

Ответ на вопрос о том, какая религия истинная, остается субъективным. Каждая религия имеет свои уникальные принципы и учения, которые помогают людям искать истину и найти свое духовное направление. Определение истины — это задача каждого индивидуально.

Отредактировано Rabin (Сегодня 12:51:39)

Моя религия называется Слово Бога Библия, я сама читаю Библию от детских лет и никакая религия меня не интересует,
Истинной  религии  нету.

0

154

Diana написал(а):

Моя религия называется Слово Бога Библия, я сама читаю Библию от детских лет и никакая религия меня не интересует,
Истинной  религии  нету.

Я вижу, что вы ожидаете приход Господа вот вот...ну лет 10-15 ещё и придёт. Это не так!!! Господь сказал: 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима

Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/#32

А у Бога, мы знаем, что один день, как 1000 лет. Таким образом в приблизительно в 2033 году будет закончен только ВТОРОЙ день! А ещё и третий день сколько -то времени пройдёт...
Это октрыто было одному пожелому пастору Баптистской церкви и он поделился со мной в конце 90-х.

0

155

Друзья мои, не забываем что ВСЕ ПИСАНИЕ говорит О ХРИСТЕ !!!  Даниил 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.  От Матфея 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -  Так разумейте что МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ - это ВРЕМЯ МЕРТВОГО СОСТОЯНИЯ ХРИСТА !!!  Разделите 1290 на месяцы  и получите  42 месяца. Но ОБРАЗНО в Данииле зашифровано в ТЫСЯЧАХ ДНЕЙ !! Разделите 1290 на ТЫСЯЧУ - что мне и подсказал Господь и получите -ВРЕМЯ МЕРТВОГО СОСТОЯНИЯ ИИСУСА НА КРЕСТЕ !!!  Иисус мертв- сатана =зверь выходит из темницы, из сдерживания, из моря, из скованности и т.д в разных книгах - ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ !!! Сатану НЕ сдерживает Христос = Дух Божий  1,3 дня , вот и нет в это ВРЕМЯ   -прекратилась ЖЕРТВА   =  ХВАЛА ГОСПОДУ....  Это НЕ США -которого и в помине нет в те годы и не страны вообще -  ВСЕ ГОВОРИТСЯ ОБРАЗНО О ХРИСТЕ... И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ... ИЗЪЯСНИЛ ИМ СКАЗАННОЕ     О   НЕМ  ВО ВСЕМ  ПИСАНИИ !!!   
А КТО ОЖИДАЛ- с момента распятия и ДОСТИГ ГРОБА Иисуса  -пришел ко гробу ???  И Показано время  его - 1335 дней ?? Кто этот -который БЛАЖЕН И СВЯТ -достигший 1335 вечеров и утр ??? Разделите эту цифру в Данииле на ТЫСЯЧУ и увидите что она чуть больше ВРЕМЕНИ МЕРТВОГО состояния Христа = равного 1290 =1,3 дня. Разница у меня получилась в   54  минуты.  Это МАРИЯ -ожидала и достигла -пришла ко ГРОБУ - а ЕГО там НЕТ, только ПЕЛЕНЫ ЛЕЖАЩИЕ .. и самое прекрасное-это вопрос АНГЕЛА - ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ ????
Вот и прибавьте  1 день страданий и пыток ко времени мертвого состояния =1,3 дня. Получаем в сумме- ВРЕМЯ сказанное Иисусом ученикам о своем уходе  = 2,3 дня.  МНЕ НАДЛЕЖИТ  -пострадать ( 1 день = оно же в другом месте как 1000 летнее царство )... быть УБИТУ =1,3 дня .. и в ТРЕТИЙ  ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !!!   2,3 дня  - это сколько дней ??? Вот они  ДВА полных и часть Третьего дня !!!! О чем в Данииле и сказано в ТЫСЯЧАХ дней  - но опять же  О ХРИСТЕ !!! Что   ОН  и ИЗЪЯСНИЛ двум шедшим в ЭММАУС .   
Кому какая загадка в Библии ОТКРЫТА Христом -  делитесь. Буду рад.

Отредактировано Павел М (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 17:22:12)

0

156

Артур_12 написал(а):

Я вижу, что вы ожидаете приход Господа вот вот...ну лет 10-15 ещё и придёт. Это не так!!! Господь сказал: 31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима

Евангелие от Луки 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/13/#32

А у Бога, мы знаем, что один день, как 1000 лет. Таким образом в приблизительно в 2033 году будет закончен только ВТОРОЙ день! А ещё и третий день сколько -то времени пройдёт...
Это октрыто было одному пожелому пастору Баптистской церкви и он поделился со мной в конце 90-х.

Когда вы уже начнёте понимать и воспринимать Писание так как оно написано?

Иисус Христос говорит что он будет ещё здесь на этой земле а в третий день он был убит.

Если сегодня к власти придёт президент США способом таким как написано в Даниила 11:21-23 тогда мы войдём в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа).

0

157

Diana написал(а):

Иисус Христос говорит что он будет ещё здесь на этой земле а в третий день он был убит.

Если сегодня к власти придёт президент США способом таким как написано в Даниила 11:21-23 тогда мы войдём в последнюю седмину (последних семь лет перед приходом Иисуса Христа).

Ну вы не первая, кто "обламалась" на своих пониманиях пророчеств и ожиданиях Христа.

0

158

Артур_12 написал(а):

Артур, лично я никогда не встречал баптистов с Духом Христовым. Сколько их знакомых у меня есть - все ОЖИДАЮТ Пришествия Христа, тем самым закрыты ДВЕРИ СЕРДЦА у них и ИИСУС стоит и стучится  - но ВОЙТИ НЕ МОЖЕТ -не пускают !!!  После 1000 летнего царства наступает СМЕРТЬ ИИСУСА  -то есть наступает ВРЕМЯ мерзости сатанинской.  Если ОН УМЕР  ОДНАЖДЫ и ВОСКРЕС , то в 2033 году будет ВТОРАЯ СМЕРТЬ  Христа ????   Будет брошен в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ  ?????  Ребята - вы не фарисеев спрашивайте а самого Христа - Духа Божьего, Духа ИСТИНЫ !!!!!
  Если в беседе  с вами человек ЖДЕТ  Пришествия Христа - просто знайте что данный чтец Библии еще НЕ ИМЕЕТ ЕГО   а ЖДЕТ !!!  А если ХРИСТОС в вас -то и вы ВО ХРИСТЕ !!!  Золотая формула, так что когда ОСУЩЕСТВИТСЯ  в нем ВЕЛИКАЯ ТАЙНА = ХРИСТОС В ВАС, вот с таковым -получающим Духовные Знания от Христа можно и пообщаться о Жизни.   А что знает МЕРТВЫЙ о НЕ ПРИШЕДШЕЙ ЖИЗНИ, которую он ОЖИДАЕТ ???? Ничего  -кроме БУКВЫ ПИСАНИЯ -которая УБИВАЕТ.  И так то МЕРТВЫЙ, да еще каждый день убивает себя БУКВОЙ, .. зная только образ ЕГО как ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Он носит в себе этот ОБРАЗ ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА !!!  Но ведь это - БЕЗУМИЕ пока...     Римлянам 1.22 называя себя мудрыми, ОБЕЗУМЕЛИ, и СЛАВУ (Сына) нетленного БОГА изменили в образ , подобный тленному  человеку....

Отредактировано Павел М (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 18:14:22)

0

159

Павел М написал(а):

Артур, лично я никогда не встречал баптистов с Духом Христовым. Сколько их знакомых у меня есть - все ОЖИДАЮТ Пришествия Христа, тем самым закрыты ДВЕРИ СЕРДЦА у них и ИИСУС стоит и стучится  - но ВОЙТИ НЕ МОЖЕТ -не пускают !!!  После 1000 летнего царства наступает СМЕРТЬ ИИСУСА  -то есть наступает ВРЕМЯ мерзости сатанинской.  Если ОН УМЕР  ОДНАЖДЫ и ВОСКРЕС , то в 2033 году будет ВТОРАЯ СМЕРТЬ  Христа ????   Будет брошен в ОЗЕРО ОГНЕННОЕ  ?????  Ребята - вы не фарисеев спрашивайте а самого Христа - Духа Божьего, Духа ИСТИНЫ !!!!!
  Если в беседе  с вами человек ЖДЕТ  Пришествия Христа - просто знайте что данный чтец Библии еще НЕ ИМЕЕТ ЕГО.  А если ХРИСТОС в вас -то и вы ВО ХРИСТЕ !!!  Золотая формула, так что когда ОСУЩЕСТВИТСЯ  в нем ВЕЛИКАЯ ТАЙНА = ХРИСТОС В ВАС, вот с таковым -получающим Духовные Знания от Христа можно и пообщаться о Жизни. А что знает МЕРТВЫЙ о НЕ ПРИШЕДШЕЙ ЖИЗНИ, которую он ОЖИДАЕТ ???? Ничего  -кроме БУКВЫ ПИСАНИЯ -которая УБИВАЕТ.  И так то МЕРТВЫЙ, да еще каждый день убивает себя БУКВОЙ, .. зная только образ ЕГО как ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Он носит в себе этот ОБРАЗ ТЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА !!!  Но ведь это - БЕЗУМИЕ пока...  Римлянам 1.22 называя себя мудрыми, обезумели, и СЛАВУ (Сына) нетленного БОГА изменили в образ , подобны

Павел, вы видимо мало видели баптистов. И я не разделяю ваши убеждения и утверждения на 100%. Есть вселение Христа в нутрь человека, а есть ВТОРОЕ пришествие Христа, за Своею Церковью на Земле! ЭТО разные вещи, которых вы не понимаете !

0

160

Дианочка, воспринимать ПИСАНИЕ так как оно написано - это воспринимать его своим умом. То есть по человечески, по земному, душевно -по мудрости СВОЕЙ, по букве ..  А есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - которую надо просить у Бога.. чтобы понимать ДУХОВНО,  по Божьему,  по ИСТИНЕ... . АВТОР то - БОГ, а ОН есть Дух,.   Не человек  же  дал людям ЗАКОН указывающий на грех.. человеку надо исполнять данное Богом - сначала душевно -по уму своему, а потом Духовно -получая знание от Бога.  Вот почему Богом запланировано для человека  ДВА УРОВНЯ восприятия, но Первое -душевное ОТМЕНЯЕТ СМЕРТЬ образа Христа- как Человека, и Воскресение ЕГО - как Духа Божьего  постановляет в человеке ВТОРОЕ - уже Духовное восприятие читаемого.  Что лучше -знать только Первое или получая ВТОРОЕ переоценивать свои вчерашние  - первые знания по уму своему.???

0

161

Артур_12 написал(а):

Ну вы не первая, кто "обламалась" на своих пониманиях пророчеств и ожиданиях Христа.

Не обломаюсь, пророчества обязательно исполнятся, если это не будет Трамп & Байден так будем ждать другого, точно также как ожидали Мессию.

От Матфея 11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
От Матфея 11:4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
От Матфея 11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
От Матфея 11:6 и блажен, кто не соблазнится о Мне

0

162

Артур_12 написал(а):

Павел, вы видимо мало видели баптистов. И я не разделяю ваши убеждения и утверждения на 100%. Есть вселение Христа внутрь человека, а есть ВТОРОЕ пришествие Христа, за Своею Церковью на Земле! ЭТО разные вещи, которых вы не понимаете !

ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС  - эти слова Христа ученикам Он говорит в Первом Своем Пришествии или во ВТОРОМ ??? Так о каком ВСЕЛЕНИИ - ПРИШЕСТВИИ  в нас  Он говорит Первый раз, о чем мы все читаем каждый лень ???  Ответ - о ВТОРОМ !!!  Значит ПРОСИМ этого в молитвах и ПОЛУЧАЕМ сейчас, сегодня, в наши дни -которые нам и отпущены  -ДЛЯ СПАСЕНИЯ -ПОЛУЧЕНИЯ ПРИШЕСТВИЯ ВНУТРЬ НАС ХРИСТА = ДУХА БОЖЬЕГО !!!  Что же мы не делаем что нам велено Богом ??? Кто мешает этому ???  А если вы ВО ХРИСТЕ, то Христос в вас - вы получили УСЫНОВЛЕНИЕ, в вас наступил ВЕК Духовных познаний, вас обучает Дух Истины, в вас время (век ИАКОВ) - то есть вы причислены к ИЗРАИЛЮ, вы в числе СПАСАЕМЫХ, вы член ЦЕРКВИ Христовой,  а не баптистской и Глава Церкви у вас Христос =Господь, а не пресвитер праховый -ожидающий Пришествия  - исполнения великой тайны Божией = ХРИСТОС В ВАС !!!  Я не в обиду или в оскорбление пресвитеров и членов разных конфессий -нет, Боже упаси !!!!  С пресвитером баптистской церкви нашего города я дружу и он каждое утро присылает мне на телефон красивые , музыкальные открытки со словами из Библии. Очень хороший человек. Когда он приехал, я сделал ему подробную экскурсию по городу - все показал, рассказал, прокатил по всем местам. Мы дружим с ним.  Просто я тоже так когда то  помышлял как они  -  читая Библию по букве и воспринимая ее как написано... пока Господь не познакомил с людьми имеющими ДАРЫ ДУХА СВЯТОГО , через которых Господь ПРОРОЧЕСТВУЕТ, дает СВИДЕТЕЛЬСТВА показывает видения во время молитв.   Вот только когда появляется способность оценить свои читаемые умом знания Библии с  тем что ГОВОРИТ Господь.  Так что получение ЗНАНИЙ от Бога намного лучше  воспринимания Библии так как сам читаешь - то есть по НАПИСАННОМУ.  Но ведь без Первого, своего, душевного -  не получишь ВТОРОГО , Духовного!!!   Так что все нормально - у каждого читающего Библию  СВОЕ ВРЕМЯ, свой ВЕК внутри. Это естественно и это нормально - так запланировано БОГОМ  для каждого человека.  Но беда только в том, что не получив ВТОРОГО - Духовного понимания - не получаешь ВНУТРИ СЕБЯ ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО, то есть не достигаешь ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ .  Вот в чем беда то.  Безграмотному и не умеющему читать может это и прощается, но в наше время то мы все -читающие сами... И это показал мне Господь в моих снах . Много лет назад, когда в городе еще жив был мой друг детства -фанатик Виссариона и мы общались с ним, мне Бог во сне показал -кто такой ВИССАРИОН (выдававший себя за ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ). В молитвах просил Господа показать мне сущность Виссариона и увидал все в цветах и красках. Все вопрос был закрыт после этого навсегда !!!

0

163

Артур_ 12 беда некоторых читающих Библию - это НЕПОНИМАНИЕ что  в каждой книге говорится О  ХРИСТЕ  но в разных образах.  Много книг ( 66 или 77 )  -но в каждой об ОДНОМ и ТОМ ЖЕ !!!!    А многие читая -складывают прочитанное в историческую форму - в кучу и начинают ужасаться накопляющимся знаниям ума своего. Пришивают прочитанное своими нитками к событиям вокруг нас в нашем грешном мире двуногих существ -прахов.   Вот почему раскладывают с исторической точки зрения читаемые события в Библии, ЗАБЫВАЯ что Бог говорит МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО - об ОДНОМ и том же -  О СЫНЕ СВОЕМ !!!  А не о развивающихся событиях во времени на планете Земля.   Все написанное происходит ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ !!!   И судить о прочитанном надо ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ -ПО ХРИСТУ  ВЛАДЫКЕ,  а  не по истории праховых , грешных людей на Земле, которые всю историю только и воюют, убивая друг друга.   Что мы видим и сегодня.   И завтра будет то же самое среди мертвых -которые хоронят своих мертвецов.

Отредактировано Павел М (Вторник, 6 февраля, 2024г. 09:44:27)

0

164

Diana написал(а):

Не стоит слишком полагаться на себя. Точное значение пророчеств в Библии остается предметом веры и интерпретации. Но мы можем быть уверены в других вещах, которые не менее интересны и полезны. Например постигать превосходящую разумение любовь Христову. Постигать пророчества хорошо, но не надо быть слишком самоуверенными в постижение.

0

165

Unmasker1 написал(а):

Не стоит слишком полагаться на себя. Точное значение пророчеств в Библии остается предметом веры и интерпретации. Но мы можем быть уверены в других вещах, которые не менее интересны и полезны. Например постигать превосходящую разумение любовь Христову. Постигать пророчества хорошо, но не надо быть слишком самоуверенными в постижение.

Я лично полагаюсь только на Иисуса Христа а без точного знания пророчеств в сегодняшнее время спастись не возможно.

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Разве возможно соблюдать написанное в книге Откровение если её не пойму?

0

166

Diana написал(а):

Я лично полагаюсь только на Иисуса Христа а без точного знания пророчеств в сегодняшнее время спастись не возможно.

Я думаю важно доверять Богу и его руководству и не полагаться только на себя. Бог не взваливает ношу на одного человека, дары сеются равномерно. Если один человек что то не понимает, значит поймёт кто то другой. Не может один человек всё понимать, зачем тогда другие люди? Церковь Иисуса это собрание людей, и говорить что только один человек всё понимает было бы не правильно, это будет выглядеть самонадеянно. Нужно доверять Богу, что он не даст нам проспать и своевременно укажет путь. Если что то сейчас не известно, значит на то воля Божья. Смириться перед Богом, это значит признавать, что мы чего то не знаем и не понимаем.

Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

С появлением карточек и чипов идентификации, моё понимание книги откровения расширилось. Теперь можно сказать, что я блажен когда читаю строки о имени 666, потому что я предупреждён.

Diana написал(а):

Разве возможно соблюдать написанное в книге Откровение если её не пойму?

Нужно идти в ногу с церковью Иисуса. Если Вы чего то не понимаете, то так же не понимает и вся церковь и это нормально. Значит время ещё не пришло для полного понимания. Нужно доверять Богу и руководствуясь его духом, открывать те области знания, которые доступны сейчас. В том числе размышлять и о пророчествах.

0

167

Unmasker1 написал(а):

Я думаю важно доверять Богу и его руководству и не полагаться только на себя. Бог не взваливает ношу на одного человека, дары сеются равномерно. Если один человек что то не понимает, значит поймёт кто то другой. Не может один человек всё понимать, зачем тогда другие люди? Церковь Иисуса это собрание людей, и говорить что только один человек всё понимает было бы не правильно, это будет выглядеть самонадеянно. Нужно доверять Богу, что он не даст нам проспать и своевременно укажет путь. Если что то сейчас не известно, значит на то воля Божья. Смириться перед Богом, это значит признавать, что мы чего то не знаем и не понимаем.

С появлением карточек и чипов идентификации, моё понимание книги откровения расширилось. Теперь можно сказать, что я блажен когда читаю строки о имени 666, потому что я предупреждён.

Нужно идти в ногу с церковью Иисуса. Если Вы чего то не понимаете, то так же не понимает и вся церковь и это нормально. Значит время ещё не пришло для полного понимания. Нужно доверять Богу и руководствуясь его духом, открывать те области знания, которые доступны сейчас. В том числе размышлять и о пророчествах.

И что мне из этого что кто-то другой поймёт а я нет? Ведь каждый отвечает сам за себя время укажет кто как бежал, для того чтобы победить или просто бежать со всеми.

Или вы не понимаете что сегодня будет происходить Проповедь Царства Небесного, и что в Царство просто так попасть не возможно?

Почему Иисус Христос говорит:

От Матфея 7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
От Матфея 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

А я хочу быть между теми немногими.

0

168

Diana написал(а):

И что мне из этого что кто-то другой поймёт а я нет?

Тот кто первый поймёт, тот научит других. Церковь это коллективный труд, нельзя всё тянуть в одиночку и рассчитывать только на себя. С одной стороны здесь важно доверять Богу и церкви, но с другой стороны, нельзя слишком расслабляться.

Как говорится, питание должно быть сбалансированным.

Diana написал(а):

От Матфея 7:14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Узок путь ведущий в жизнь. Но слишком большая самонадеянность вредит. Мы должны довериться Богу и смириться, признав, что мы многое не понимаем и не знаем.

Посмотрите сколько христиан самонадеянно утверждают, что они что то знают. Это очень широкий путь, которым многие идут.

0

169

Unmasker1 написал(а):

Тот кто первый поймёт, тот научит других. Церковь это коллективный труд, нельзя всё тянуть в одиночку и рассчитывать только на себя. С одной стороны здесь важно доверять Богу и церкви, но с другой стороны, нельзя слишком расслабляться.

Как говорится, питание должно быть сбалансированным.

Узок путь ведущий в жизнь. Но слишком большая самонадеянность вредит. Мы должны довериться Богу и смириться, признав, что мы многое не понимаем и не знаем.

Посмотрите сколько христиан самонадеянно утверждают, что они что то знают. Это очень широкий путь, которым многие идут.

Я бегу сама за себя, пока что никто ничего не понимает и если я буду надеятся на кого-то друго что он поймёт и скажет мне так далеко не добегу.
Придёт Иисус Христос а я все буду ждать когда другие поймут?
И если честно у каждого есть возможность читать Библию внимательно, думать над прочитанным и понять написанное, повторюсь но ещё раз напишу каждый будем отвечать сам за себя.

Как я могу написать что я многое не понимаю если я многое понимаю? Буду врать кому,  сама себе или Богу? Бог знает что я многое понимаю и у меня оправдания перед ним не будет.

И ещё добавлю, нету сегодня никакой церкви, все избранные разбросаны по целому миру, это видно из стиха

От Матфея 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

Отредактировано Diana (Вторник, 6 февраля, 2024г. 00:22:39)

0

170

Diana написал(а):

И ещё добавлю, нету сегодня никакой церкви, все избранные разбросаны по целому миру, это видно из стиха

)

А здесь в общении, ты не в церкви?
Или церковь у тебя здание, или толпа рядом стоящих, сидящих?

0

171

Diana написал(а):

Я бегу сама за себя, пока что никто ничего не понимает и если я буду надеятся на кого-то другово что он поймёт и скажет мне так далеко не добегу. Придёт Иисус Христос а я все буду ждать когда другие поймут?

Вот видите, Вы же признаёте, что "ни кто ни чего не понимает". Таким и должно быть смирение перед Богом, дающим знание.

Diana написал(а):

Придёт Иисус Христос а я все буду ждать когда другие поймут?

Когда придёт Иисус мы должны быть частью его тела, не возвышаясь перед другими его частями (Еф. 4:4-6). Это принцип, которым руководствовались христиане первого века, не думать о себе слишком высоко (Рим. 12:3-5). И здесь можно сказать больше, скромность не только не осуждается, но даже поощряется (1Кор. 8:2).

Diana написал(а):

От Матфея 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

Этот отрывок учит, что не стоит искать место для спасения. Но Иисус говорит, что сам усмотрит место и перенесёт нас туда.

Я подозреваю, что этим местом может стать Антарктида. Это единственный материк, который ни кому не принадлежит, он отдалён от других материков, его легко защищать и он будет самым прохладным местом во время глобального потепления. Возможно золотой миллиард для себя готовит его, но что планы человека перед Богом? Как говорится человек планирует, а Бог смеётся.

0

172

Diana написал(а):

Как я могу написать что я многое не понимаю если я многое понимаю? Буду врать кому,  сама себе или Богу? Бог знает что я многое понимаю и у меня оправдания перед ним не будет.

М-да....Безумие ваше у вас от Бога. Причину ЭТОГО ищите сами!

0

173

Diana написал(а):

Не обломаюсь, пророчества обязательно исполнятся

Вот и соотнесите свои понимания, с пониманием моим, которое я вам привёл и получите приход Христа в ~ 2700 годах, не ранее.

0

174

Павел М написал(а):

ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС  - эти слова Христа ученикам Он говорит в Первом Своем Пришествии или во ВТОРОМ ???

Господь ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ этих слов ученикам! Во всяком смысле вы их не найдёте в Евангелиях! А сказал Он следующее:"Кто будет пить Кровь Мою и есть Тело Мое - тот во Мне пребывает и Я в нём." ЭТО говорил Он о ПРИЧАСТИИ, которое ЗАПОВЕДАЛ ученикам перед Своими Страданиями! Но вы, Павел, ЭТОГО не делаете!!! Поэтому, какой в вас Христос - это ещё проверить надо! А то может лже Христос, который выдаёт себя за ИСТИННОГО!
Я вам задал вопрос про видео, которое приложил...Но вы мне ничего не ответили, избежали...возможно из-за того, что твоему лже Христу ЭТО не по нраву.

0

175

Артур_12 написал(а):

Я вам задал вопрос про видео, которое приложил...Но вы мне ничего не ответили, избежали...возможно из-за того, что твоему лже Христу ЭТО не по нраву.

Павел М - странный чувак, просит задавать ему вопросы , но на них не отвечает.
Простим ему немощи его.

0

176

Артур_12 написал(а):

Господь ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ этих слов ученикам! Во всяком смысле вы их не найдёте в Евангелиях! А сказал Он следующее:"Кто будет пить Кровь Мою и есть Тело Мое - тот во Мне пребывает и Я в нём." ЭТО говорил Он о ПРИЧАСТИИ, которое ЗАПОВЕДАЛ ученикам перед Своими Страданиями! Но вы, Павел, ЭТОГО не делаете!!! Поэтому, какой в вас Христос - это ещё проверить надо! А то может лже Христос, который выдаёт себя за ИСТИННОГО!

Сомневаться во Христе - ваше право.  Но если человек читает слова Христа в ПОСЛАНИЯХ, а не только в ЕВАНГЕЛИЯХ, то к кому они обращены , кто их берет себе на вооружение ???? Тот и учится = крестится у Христа, а значит он и есть ученик..  ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - во Христа ОБЛЕКАЮТСЯ ( Галатам 3.27) Надеюсь вы тоже ученик именно ЕГО -Христа Владыки - Господа нашего и на форуме общаетесь на Христианском, хоть и  МЕЖ конфессиональном.   А что вы лично понимаете под ПРИЧАСТИЕМ ??? Вы лично стали ПРИЧАСТНИКОМ ДУХА Святого,  вкусили -имеете дар небесный, вкусили благого ГЛАГОЛА Божьего - слышали ЕГО, имеете Силы будущего века - Иакова.. ( Евреям 6. 4-6 ) Спросите себя сами и ответьте мне  - чему вас научил Бог - говоря (глаголя) с вами лично ???  Я ищу таковых на всех форумах для общения.  А если есть у вас сомнения  - Божий в вас Дух или дух лукавого - так испытывайте духов  -  от Бога ли они !!!   Вопрошайте Господа - чей дух говорит вам.  Все поступки расписаны в Библии - только читайте и исследуйте Писания.  Ученики ИССЛЕДОВАЛИ Писание - А ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК ???  Заметьте  они не слепо верили БУКВЕ, а исследовали прочитанное ( Деяние 17.11)  Так что может знать Духовного человек который судит о прочитанном своим умом - так как написано  ???!!!   Чтобы  соделаться ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА - а какое ЕСТЕСТВО у БОГА , если БОГ есть ДУХ ( 2 Послание Петра 1.4)  Так значит вкушать ДУХОВНОЕ - ( Плоть Христа  = Его слова ) и благодарить Бога за получаемые знания ( улыбаясь при этом над своими - душевными вчерашними знаниями от прочитанного.)   Надеюсь что понимаете, что целуя картинку в храме  вы не становитесь ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА, а остаетесь поклонником творения рук праховых - человеческих... Так что дорогой друг не допускайте СОМНЕНИЙ, зная что к сомневающемуся и колеблющемуся НЕ БЛАГОВОЛИТ Бог.   Меня еще мама научила  в юности - если подходят сомнения сразу вопроси Господа -  ГОСПОДИ, ОТ ТЕБЯ ЛИ ЭТО ?????  И Он тебе ответит.  А если вы ВКУШАЕТЕ слова Христа  = то есть ПЛОТЬ Христа и получаете от Господа  ОТ  КРОВЕНИЯ - то есть ПЬЕТЕ КРОВЬ Христову - то можете скромно назвать себя учеником Христовым. Так ведь сказал САМ Христос.   А это тоже великий Дар и большая ответственность.    Видео ваше я не видал - подскажите где посмотреть и вместе обсудим.

0

177

Rabin написал(а):

Павел М - странный чувак, просит задавать ему вопросы , но на них не отвечает.  Простим ему немощи его.

Да, уж простите меня  не сидящего сутками за компом. Слабоват я в компах, да еще с Божьей помощью перенес ЧЕТЫРЕ раза КОВИД и пока восстанавливаюсь (хотя и прививался ).  Ковидная городская больница стоит параллельно моей пятиэтажки  и очень близко - так что все жильцы переболели, а некоторые не выдержали  и покинули мир сей.

0

178

Павел М написал(а):

Сомневаться во Христе - ваше право.  Но если человек читает слова Христа в ПОСЛАНИЯХ, а не только в ЕВАНГЕЛИЯХ, то к кому они обращены , кто их берет себе на вооружение ???? Тот и учится = крестится у Христа, а значит он и есть ученик..  ВО ХРИСТА КРЕСТИВШИЕСЯ - во Христа ОБЛЕКАЮТСЯ ( Галатам 3.27) Надеюсь вы тоже ученик именно ЕГО -Христа Владыки - Господа нашего и на форуме общаетесь на Христианском, хоть и  МЕЖ конфессиональном.   А что вы лично понимаете под ПРИЧАСТИЕМ ??? Вы лично стали ПРИЧАСТНИКОМ ДУХА Святого,  вкусили -имеете дар небесный, вкусили благого ГЛАГОЛА Божьего - слышали ЕГО, имеете Силы будущего века - Иакова.. ( Евреям 6. 4-6 ) Спросите себя сами и ответьте мне  - чему вас научил Бог - говоря (глаголя) с вами лично ???  Я ищу таковых на всех форумах для общения.  А если есть у вас сомнения  - Божий в вас Дух или дух лукавого - так испытывайте духов  -  от Бога ли они !!!   Вопрошайте Господа - чей дух говорит вам.  Все поступки расписаны в Библии - только читайте и исследуйте Писания.  Ученики ИССЛЕДОВАЛИ Писание - А ТОЧНО ЛИ ЭТО ТАК ???  Заметьте  они не слепо верили БУКВЕ, а исследовали прочитанное ( Деяние 17.11)  Так что может знать Духовного человек который судит о прочитанном своим умом - так как написано  ???!!!   Чтобы  соделаться ПРИЧАСТНИКОМ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА - а какое ЕСТЕСТВО у БОГА , если БОГ есть ДУХ ( 2 Послание Петра 1.4)  Так значит вкушать ДУХОВНОЕ - ( Плоть Христа  = Его слова ) и благодарить Бога за получаемые знания ( улыбаясь при этом над своими - душевными вчерашними знаниями от прочитанного.)   Надеюсь что понимаете, что целуя картинку в храме  вы не становитесь ПРИЧАСТНИКАМИ БОЖЬЕГО ЕСТЕСТВА, а остаетесь поклонником творения рук праховых - человеческих... Так что дорогой друг не допускайте СОМНЕНИЙ, зная что к сомневающемуся и колеблющемуся НЕ БЛАГОВОЛИТ Бог.   Меня еще мама научила  в юности - если подходят сомнения сразу вопроси Господа -  ГОСПОДИ, ОТ ТЕБЯ ЛИ ЭТО ?????  И Он тебе ответит.  А если вы ВКУШАЕТЕ слова Христа  = то есть ПЛОТЬ Христа и получаете от Господа  ОТ  КРОВЕНИЯ - то есть ПЬЕТЕ КРОВЬ Христову - то можете скромно назвать себя учеником Христовым. Так ведь сказал САМ Христос.   А это тоже великий Дар и большая ответственность.    Видео ваше я не видал - подскажите где посмотреть и вместе обсудим.

Господь наш Иисус Христос ведь ЯСНО сказал:" 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/#24

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/#28

И не надо НИЧЕГО выдумывать и перефразировать!!! Иисус Христос - ЭТО и Плоть человеческая! Богочеловек! И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К БОГУ ОТЦУ, как ТОЛЬКО, ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!!!

А вопрос мой к вам  и видео было в 70 посте.

0

179

Rabin написал(а):

Например: Иисус говорит: Имя  Отца моего я назову только своим.  А все евреи  которые окружают Его во время этих слов прекрасно знают Иегову?????
Просишь вопросы, получи распишись.

А евреи могут Прекрасно знать Иегову не спрашивая Иегову ???  Прекрасное знание Бога -  не есть ли Гордыня и уравнивание себя с Богом ??? Может лучше это назвать ФАРИСЕЙСТВОМ... так как Савл тоже был -В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫМ, фарисей из фарисеев - но услыхав Христа задал Ему вопрос -  КТО ТЫ ГОСПОДИ ???  Евреи - в совершенстве знающие Закон УКАЗЫВАЮЩИЙ НА ГРЕХ  - спрашивают  ли Иегову - КТО ТЫ ГОСПОДИ ????  Если они ждут Пришествия Христа - то значит что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, пока Не освободил их от Закона Греха и смерти... получается так .  Так что для меня странно - что кто то ПРЕКРАСНО знает Иегову, ГОСПОДА, Всевышнего, Бога Всемогущего  -  у Которого много ИМЕН. ( Исход 6.3)    Не ПОЗНАЛ ЕГО первый, не познает и последний...  Так что это я считаю не совсм нормально считать себя прекрасно знающим БОГА.

0

180

Одни говорят "пришёл", другие говорят "не пришёл", а почему такое расхождение? Да потому что никто не знает, что конкретно пришёл или не пришёл. Набор буков знают "Иисус Христос", а какое оно из себя, никто не видел и по этому не знает. По этому "пришёл" или "не пришёл" неизвестно, что.

0