Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Зверь из моря и книга Даниила

Сообщений 181 страница 210 из 778

181

Павел М написал(а):

А евреи могут Прекрасно знать Иегову не спрашивая Иегову ???  Прекрасное знание Бога -  не есть ли Гордыня и уравнивание себя с Богом ??? Может лучше это назвать ФАРИСЕЙСТВОМ... так как Савл тоже был -В ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫМ, фарисей из фарисеев - но услыхав Христа задал Ему вопрос -  КТО ТЫ ГОСПОДИ ???  Евреи - в совершенстве знающие Закон УКАЗЫВАЮЩИЙ НА ГРЕХ  - спрашивают  ли Иегову - КТО ТЫ ГОСПОДИ ????  Если они ждут Пришествия Христа - то значит что ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, пока Не освободил их от Закона Греха и смерти... получается так .  Так что для меня странно - что кто то ПРЕКРАСНО знает Иегову, ГОСПОДА, Всевышнего, Бога Всемогущего  -  у Которого много ИМЕН. ( Исход 6.3)    Не ПОЗНАЛ ЕГО первый, не познает и последний...  Так что это я считаю не совсм нормально считать себя прекрасно знающим БОГА.

Вопрос относился исключительно к имени и моё выражение "прекрасно знали Иегову"  -неудачное, правильнее сказать "прекрасно знали имена своего бога - ЯХВ, Иегова, Саваоф"
О каком имени Отца своего сказал Иисус.
Ты лично Павел М  можешь назвать это имя? (ты же считаешь себя христианином).

0

182

АРТУР _12...И не надо НИЧЕГО выдумывать и перефразировать!!! Иисус Христос - ЭТО и Плоть человеческая! Богочеловек! И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К БОГУ ОТЦУ, как ТОЛЬКО, ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!!!   

Когда придете к пониманию, что если знали Христа ПО ПЛОТИ своей - НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!  Бог не человек и не сын человеческий чтобы ЕМУ лгать или изменяться !!! А у вас Он все еще в уме - БОГОЧЕЛОВЕК, забыв что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого !!!  Если образ ЕГО как Человека в вас НЕ УМЕР, и не ВОСКРЕС - доказывая что Он есть Дух Божий - то вера ваша еще мертва.  Он же еще в сознании как  Человек, БОГОЧЕЛОВЕК .    Где прочитали что Он -есть БОГОЧЕЛОВЕК ???   Докажите это хотя бы буквой Писания !!!  В Библии Христос убеждает всех что ОН ИСШЕЛ от ОТЦА и к НЕМУ ВОСХОДИТ., что Он РОЖДЕН ОТЦОМ - Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ (Евреям 1.5)  Через КОТОРОГО и ВЕКИ Сотворил ( Евр. 1.2)   РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ , а потом начинается Творение ....в Первый день, во ВТОРОЙ День....  Задайте себе вопрос - А  КОМУ БОГ ГОВОРИТ - СОТВОРИМ ... пока еще не сотворено ???  Не СОТВОРЮ,  а СОТВОРИМ -  с КЕМ ,  Через КОГО Бог все СОТВОРИЛ ??? через ЧЕЛОВЕКА  что ли ???    Вы правильно в конце пишите что ПРИХОДИМ К БОГУ ОТЦУ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, ...а Он есть Дух Божий - Дух ИСТИНЫ. Не познавая Бога , не веря что ОН есть Дух -как к НЕМУ придете  -какими шагами и через кого ??? Как получите ДУХОВНЫЕ знания от Бога - считая Его Человеком ??? Пастыри, пресвитеры конфессий - человеки, но НЕ ДУХИ, через них -минуя Духа Божьего никогда не придете к БОГУ. Проживете "мертвым"  отпущенный БОГОМ срок на этой планете и закопают  - такие же мертвые похоронят. Что заработала тогда душа такого человека ???  Под чьей властью он была все эти годы ???

Отредактировано Павел М (Вторник, 6 февраля, 2024г. 11:07:38)

0

183

Павел М написал(а):

И не надо НИЧЕГО выдумывать и перефразировать!!! Иисус Христос - ЭТО и Плоть человеческая! Богочеловек! И НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К БОГУ ОТЦУ, как ТОЛЬКО, ЧЕРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА!!!   
  Когда придете к пониманию, что если знали Христа ПО ПЛОТИ своей - НЫНЕ , НИКОГО НЕ ЗНАЕТЕ !!  Бог не человек и не сын человеческий чтобы ЕМУ лгать или изменяться !!! А у вас Он все еще в уме - БОГОЧЕЛОВЕК, забыв что Он есть ОБРАЗ Бога невидимого !!!  Если образ ЕГО как Человека в вас НЕ УМЕР, и не ВОСКРЕСС - доказывая что Он есть Дух Божий - то вера ваша еще мертва.  Он же еще в сознании как  Человек, БОГОЧЕЛОВЕК .    Где прочитали что Он -есть БОГОЧЕЛОВЕК ???   Докажите это хотя бы буквой Писания !!!  В Библии Христос убеждает всех что ОН ИСШЕЛ от ОТЦА и к НЕМУ ВОСХОДИТ., что Он РОЖДЕН ОТЦОМ - Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ (Евреям 1.5)  Через КОТОРОГО и ВЕКИ Сотворил ( Евр. 1.2)   РОЖДЕННЫЙ ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ ТВАРИ , а потом начинается Творение ....в Первый день, во ВТОРОЙ День....  Задайте себе вопрос - А  КОМУ БОГ ГОВОРИТ - СОТВОРИМ ... пока еще не сотворено ???  Не СОТВОРЮ,  а СОТВОРИМ -  с КЕМ ,  Через КОГО Бог все СОТВОРИЛ ??? через ЧЕЛОВЕКА  что ли ???   Тогда и Красная шапочка  и Снегурочка  живут в соседнем городе и на троллейбусе катаются.

М-да...И ЭТО ВЫ НАЗЫВАЕТЕ - ЗДРАВЫМ УЧЕНИЕМ??? Чтож, мне понятно, что вы находитесь в заблуждении и ериси! Вы берёте одни места и отвергаете другие места Священного Писания и у вас страшные ПРОБЕЛЫ!
ВСЁ Евангелие ГОВОРИТ, что Он БОГОЧЕЛОВЕК! И Все ПОСЛАНИЯ! Вот для примера: 1Тим 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

0

184

Артур_12 написал(а):

Господь наш Иисус Христос ведь ЯСНО сказал:" 22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Моё.
23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из неё все.
24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. Евангелие от Марка 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/14/#24

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Моё.
27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из неё все,
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Евангелие от Матфея 26 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/26/#28  А вопрос мой к вам  и видео было в 70 посте.

Давайте дочитаем, получим ответы:  Иоанн 6.51  Я хлеб живый, сшедший с небес, ядущий хлеб сей будет жить вовек,   хлеб же который Я дам, есть ПЛОТЬ Моя, которую Я отдам за жизнь мира.!!!    6.57.. так и ядущий МЕНЯ  жить будет Мною !!!  Ну не буханку с хлебозавода преломляет Христос, не лепешку Узбекскую же !!!  Был однажды на собрании у Пятидесятников. Огромный зал, много людей. Два парня сразу подошли ко мне- видя что новенький пришел и стали спрашивать -откуда я, читаю ли Библию, с какого собрания и задали вопрос - А У ВАС НА СОБРАНИИ ПРЕЛОМЛЕНИЕ ХЛЕБА делаете ??? Я держал в руках Библию и показал им как я ее открываю - ПРЕЛОМЛЯЮ при этом повторил слова .... И В ПРЕЛОМЛЕНИИ БУДЕТ УЗНАН ВАМИ ХРИСТОС !!! Они опешили, удивленно, впервые такое увидали. А я их спросил - а если я никогда НЕ ПРЕЛОМЛЮ -не открою Библию - узнаю ли я о Христе ??? Ответить им было нечего, попросили меня пересесть с задних рядов на первые -там сидят мужчины, а женщины за ними занимают ряды.

0

185

Павел М написал(а):

Ну не буханку с хлебозавода преломляет Христос, не лепешку Узбекскую же !!!

ЭТО ВСЁ что смог сгенерировать ваш мозг, ум?

А в остальном - Бог вам Судья. Если вы не понимаете простых вещей, то я здесь помочь не могу.

0

186

Артур_12  пока у вас в голове НЕ свершится то что ОБРАЗ ЕГО как человека должен умереть в вас и  утвердиться только понимание что ОН ЕСТЬ ДУХ БОЖИЙ, ОН есть СЛАВА ОТЦА,  ОН есть Премудрость БОЖИЙ,  Он есть ПОМАЗАНИЕ - которое учит человека, то не умерший образ Его как ЧЕЛОВЕКА не даст вам СОРАСПЯТЬСЯ с НИМ и СОВОСКРЕСНУТЬ...   БОГ не ЧЕЛОВЕК и НЕ СЫН человеческий, чтобы Ему лгать или изменяться. А кто сочинил новое название - БОГОЧЕЛОВЕК  - вместо Бога ???  Кто Творца уравнял с творением, унизив БОГА ???  Зачем повторять за таковыми их глупость.  Да ОН - в образе Человека  посредник между  Богом и человеком -  но только до тех пор пока наше сознание не поймет ЕДИНСТВО ОТЦА и СЫНА.  Пока слова  Иисуса- Я и ОТЕЦ -ОДНО.  Я в ОТЦЕ а ОТЕЦ во МНЕ  не дойдут до понимания ума в голове читающего. Вот почему образ Его как ЧЕЛОВЕКА должен умереть - убраться из сознания слабого ума читающего, чтобы привести этот ум к пониманию что ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ !!!   То есть ИИСУС ХРИСТОС вчера, сегодня и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!! Так каков ОН СЕГОДНЯ ???  Где ОН сегодня ??? Тварь -то есть человек не может захотеть и ВОЙТИ в ОТЦА Небесного -нет такой власти у праховых существ. А ОТЕЦ ВХОДИТ в человека  - по Своему благоволению Духом Своим,  Духом ИСТИНЫ. Так зачем УНИЖАТЬ Бога =Духа уравнивая ЕГО с человеком ???  Творец не является равным Своему Творению !!! А вот наши -плотские мысли -помышления человеческие  - возгордившись возносят человека  на уровень Бога, но ведь это ГРЕХ , сатанизм. И чтобы начать ПОЗНАВАТЬ Всевышнего -надо УМАЛИТЬСЯ в своих помышлениях, в своей гордыне -  иначе ничего не получится.

0

187

Артур_12 написал(а):

Павел М написал(а):

Ну не буханку с хлебозавода преломляет Христос, не лепешку Узбекскую же !!!  ЭТО ВСЁ что смог сгенерировать ваш мозг, ум?

Это все что вы прочитали и поняли в мной написанном ???   Читайте полностью, а не участками.

0

188

Павел М написал(а):

Это все что вы прочитали и поняли в мной написанном ???   Читайте полностью, а не участками.

Я-то полностью читаю...И Священное Писание тоже полностью!

0

189

Артур_12. Посмотрел видео -очень благодарен. Значит есть на земле люди , которым Господь дает понимание образов.  Добавлю только что КРЕСТ СВОЙ - свои знания (богатство свое) и нужен человеку чтобы СОРАСПЯТЬСЯ   на нем, убрать, (умертвить ) свои душевные знания о Боге, чтобы потом СОВОСКРЕСНУТЬ  для Жизни и получать от Бога Духовные знания.  А если человек НЕ берет КРЕСТА своего -то на чем будет он СОРАСПИНАТЬСЯ ??? Вот таковой- без креста своего -и не может быть учеником Христа.

Где еще можно посмотреть и послушать такие проповеди ???

Отредактировано Павел М (Вторник, 6 февраля, 2024г. 12:35:05)

0

190

Rabin написал(а):

Вопрос относился исключительно к имени и моё выражение "прекрасно знали Иегову"  -неудачное, правильнее сказать "прекрасно знали имена своего бога - ЯХВ, Иегова, Саваоф"
О каком имени Отца своего сказал Иисус.  Ты лично Павел М  можешь назвать это имя? (ты же считаешь себя христианином).

А приведите мне строчку где Иисус называет ЕГО кроме как ОТЕЦ, ОТЧЕ ??? Я такого вроде не видал нигде,  так как... Я и ОТЕЦ = ОДНО.

0

191

Unmasker1 написал(а):

Тот кто первый поймёт, тот научит других. Церковь это коллективный труд, нельзя всё тянуть в одиночку и рассчитывать только на себя. С одной стороны здесь важно доверять Богу и церкви, но с другой стороны, нельзя слишком расслабляться.

Как говорится, питание должно быть сбалансированным.

Узок путь ведущий в жизнь. Но слишком большая самонадеянность вредит. Мы должны довериться Богу и смириться, признав, что мы многое не понимаем и не знаем.

Посмотрите сколько христиан самонадеянно утверждают, что они что то знают. Это очень широкий путь, которым многие идут.

А почему я не могу быть между этими первыми, кто мне в этом запретит? Доверять церкви? А это где написано?

0

192

Артур_12 написал(а):

Вот и соотнесите свои понимания, с пониманием моим, которое я вам привёл и получите приход Христа в ~ 2700 годах, не ранее.

Если исполнится пророчество на Трамп & Байден тогда Иисус Христос придёт до 10 лет.

Советский Союз находится в бездне от 1991 года, а люди которые помнят как он шёл в бездну увидят как он опять появится

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится

А то что вы не знаете Библию с этим вам никто не поможет, самому нужно читать а главное думать над прочитанным.

Отредактировано Diana (Вторник, 6 февраля, 2024г. 13:32:48)

0

193

Diana написал(а):

А почему я не могу быть между этими первыми, кто мне в этом запретит? Доверять церкви? А это где написано?

Это хорошо быть одним из первых. Ученики Иисуса тоже хотели, но тогда Вы должны служить церкви.

И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
(Мар.9:35)

0

194

Diana написал(а):

Если исполнится пророчество на Трамп & Байден тогда Иисус Христос придёт до 10 лет.

Советский Союз находится в бездне от 1991 года, а люди которые помнят как он шёл в бездну увидят как он опять появится

Откровение 17:8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится

А то что вы не знаете Библию с этим вам никто не поможет, самому нужно читать а главное думать над прочитанным.

Отредактировано Diana (Сегодня 13:32:48)

М-да, норов у вас надменный.

0

195

Unmasker1 написал(а):

Это хорошо быть одним из первых. Ученики Иисуса тоже хотели, но тогда Вы должны служить церкви.

Но они же не хотели быть между первыми в понимании Библии.

0

196

Артур_12 написал(а):

М-да, норов у вас надменный.

Не понимаете что я пишу? Библию читайте.

0

197

Павел М написал(а):

А приведите мне строчку где Иисус называет ЕГО кроме как ОТЕЦ, ОТЧЕ ??? Я такого вроде не видал нигде,  так как... Я и ОТЕЦ = ОДНО.

Я же отметил слова Иисуса, что кроме как его людям имя названо не будет.
Нет в НЗ такой строчки.
Видимо потому что библию читают все кому не лень.
Разве кроме текстов вы не общаетесь со спасителем.
А ещё обещано что Дух учит, а значит отвечает на все ваши вопросы непосредственно сам.

Отредактировано Rabin (Вторник, 6 февраля, 2024г. 14:11:53)

0

198

Diana написал(а):

Не понимаете что я пишу? Библию читайте.

Всё я понимаю. Потому и пишу, что норов у вас НАДМЕННЫЙ.

0

199

Diana написал(а):

Но они же не хотели быть между первыми в понимании Библии.

У Вас выгодная позиция, что бы не служить и не быть последним, пропихнусь ка я между ними.

0

200

Артур_12 написал(а):

Unmasker1 написал(а):

У Вас выгодная позиция, что бы не служить и не быть последним, пропихнусь ка я между ними.

От Луки 13:24 Иисус ответил: „Постарайтесь войти сквозь узкую дверь ведущую на небеса, ибо многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут

Вот и старайтесь, само не придёт.

0

201

Артур_12 написал(а):

Ничего вы не понимаете.

0

202

Diana написал(а):

Вот и старайтесь, само не придёт.

Спасибо Вам за совет Диана! По моему Вы очень правильные слова сказали.

0

203

Unmasker1 написал(а):

Спасибо Вам за совет Диана! По моему Вы очень правильные слова сказали.

Не за что.

0

204

Diana написал(а):

Уважаемая Диана. Вы точно заблуждаетесь. Давайте посмотрим на "зверя из бездны" с момента его появления. О каком звере идёт речь и какое государство он (зверь) передает в символьном отображении?

0

205

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вы точно заблуждаетесь. Давайте посмотрим на "зверя из бездны" с момента его появления. О каком звере идёт речь и какое государство он (зверь) передает в символьном отображении?

Речь идёт об одном государстве, это восьмой царь. В России были цари, поэтому зверь из бездны это Советский Союз.

Это государство было и исчезло , но опять появится.

Люди которые помнят как он распался в 1991 году будут жить и во время его появления, тем которые помнят как он распался в то время было приблизительно  20-30 лет, когда он появится им будет приблизительно 60-70 лет, все должно произойти в одной генерации, а одном поколении.

Пишу года приблизительно потому что детей в 15 лет политика не интересует, а те которые были постарше  умирают или мозги им уже так не служат.

Перед ним у власти на короткое время должен быть седьмой царь, это зверь из моря Откровение 13 глава, у власти над целым миром будет всего 42 месяца.

0

206

Diana написал(а):

Речь идёт об одном государстве, это восьмой царь. В России были цари, поэтому зверь из бездны это Советский Союз.

Это государство было и исчезло , но опять появится.

Люди которые помнят как он распался в 1991 году будут жить и во время его появления, тем которые помнят как он распался в то время было приблизительно  20-30 лет, когда он появится им будет приблизительно 60-70 лет, все должно произойти в одной генерации, а одном поколении.

Пишу года приблизительно потому что детей в 15 лет политика не интересует, а те которые были постарше  умирают или мозги им уже так не служат.

Перед ним у власти на короткое время должен быть седьмой царь, это зверь из моря Откровение 13 глава, у власти над целым миром будет всего 42 месяца.

Уважаемая Диана. Вы не до конца поняли вопрос. Уточним детали у зверя. Что означает "выходит из бездны"? Где Иоанн в первый раз пишет об этом звере?

0

207

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вы не до конца поняли вопрос. Уточним детали у зверя. Что означает "выходит из бездны"? Где Иоанн в первый раз пишет об этом звере?

Откровение 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами

Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

Из бездны выйдет по окончании великой скорби

Откровение 11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их

Зверь из бездны уничтожит блудницу Откровение 17 глава.

Что означает выходит из бездны?

Опять будет Советский Союз на короткое время.

Отредактировано Diana (Среда, 7 февраля, 2024г. 10:38:14)

0

208

Diana написал(а):

Откровение 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами

Откровение 17:11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель

Из бездны выйдет по окончании великой скорби

Уважаемая Диана. Вы полагаете, что в Откровении 13 глава и в Откровении 17 глава описаны два разных зверя?

Отредактировано STUDY (Среда, 7 февраля, 2024г. 10:46:27)

0

209

STUDY написал(а):

Уважаемая Диана. Вы полагаете, что в Откровении 13 глава и в Откровении 17 глава описаны два разных зверя?

Отредактировано STUDY (Сегодня 08:46:27)

Да, зверь из моря будет у власти во время великой скорби, будет нам давать начертание на руку или на чело, это будет время (дни) великой скорби.

Зверь из бездны убьёт двух свидетелей и уничтожит блудницу.

0

210

Diana написал(а):

Да, зверь из моря будет у власти во время великой скорби, будет нам давать начертание на руку или на чело, это будет время (дни) великой скорби.

Зверь из бездны убьёт двух свидетелей и уничтожит блудницу.

Уважаемая Диана. Вы ошибаетесь. Зверь из Откровения 13 главы и зверь из Откровения 17 главы один и тот же (семь голов и десять рогов), но в разный период истории.

0