Alexey TL написал(а):Я думаю не надо отрекаться от странных мыслей, это не грех. Более того, если отрекаться от всяких мыслей, то это может стать страхом. Каких мыслей человек боится, те и будут лезть к нему в голову.
Отрекаться нужно от сознательных размышлений, например, человек планирует сделать грех, например, своровать, и обдумывает это, тогда да нужно отречься, покаяться в этом.
Все начинается всегда от мыслей, всегда нужно отслеживать человеку все то, что летит ему в голову. И надо отрекаться и каяться за свои греховные мысли и желания.
¹¹ Господь знает мысли человеческие, что они суетны.
Псалтирь 93:11
© Библия Онлайн, 2003-2024.
⁸ Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь.
Исаия 55:8
⁸ Наконец, братия мои, что́ только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́ только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Филиппийцам 4:8
⁹ И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда.
1 Паралипоменон 28:9
Как я могу контролировать свои мысли?
Уверовавший написал(а):Вы думаете, что слова - я отрекаюсь во имя Иисуса Христа, есть панацея от греховных помыслов и желаний?
Да, надо отрекаться и каяться за свои греховные мысли и желания.
Уверовавший написал(а):По моему, дела обстоят так: мы однажды признали Иисуса своим Господом и спасителем пред людьми, исповедав Его, и тем самым отреклись от всех греховных дел и желаний, вручив себя в руки Господа на Его волю;
Да, это так, НО Вам до самой смерти придется очищаться и освящаться.
²² Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
Римлянам 6:22
¹⁴ Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Евреям 12:14
⁹ А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
2 Петра 1:9
Уверовавший написал(а):¹⁹ и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.Матфея 16:19
Вот этого я не понял; что вы имели в виду этими словами?
Здесь имеется ввиду, чтобы покаяться в свoих грехах, примириться с кем-то с кем находишься в конфликте, наладить отношения и т. д. Лучше это делать тогда, когда все хорошо, а не тогда, когда уже, как приговор, когда человеку говорят, что ему осталось жить совсем немного....