Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А мастурбация грех?

Сообщений 121 страница 150 из 244

121

Назар написал(а):

В смысле чувствуют стыд? Занимаются мастурбацией что ли? А среди женщин тоже надо было провести опрос.

Надо ,но вот начали, наконец, поднимать эту проблему среди мужчин. Хорошо, что хоть вообще начали.

0

122

Тата Петренко написал(а):

Надо ,но вот начали, наконец, поднимать эту проблему среди мужчин. Хорошо, что хоть вообще начали.

Я не совсем понимаю...а что значит поднимать проблему? Обсуждать в открытом формате на собрании что ли? Я как то сомневаюсь что что то хорошее из этого получится... трясти эти грязные тряпки на общем собрании. Для этого исповедь существует.  Семейные проблемы надо решать - вот и весь сказ. Больше тут и обсуждать нечего. Как мне думается...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Я не совсем понимаю...а что значит поднимать проблему? Обсуждать в открытом формате на собрании что ли? Я как то сомневаюсь что что то хорошее из этого получится... трясти эти грязные тряпки на общем собрании. Для этого исповедь существует.  Семейные проблемы надо решать - вот и весь сказ. Больше тут и обсуждать нечего. Как мне думается...

Есть братские встречи, есть сестринские встречи там должны тоже обсуждаться проблемы. А не заметаться под ковер. А почему не поделиться, кто как приходил к тому, что стали теплые отношения с женой? По-другому теперь пошло с мужем? С детьми. Или только прославление,дежурная обобщенная проповедь   и все с болячками так и ходят

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 14 декабря, 2024г. 07:49:54)

0

124

Сейчас мы в своих кругах смотрим, как придя уже к Господу ,т ак трудно многие уверовавшие не могут выбраться из-под влияния толпы.Толпа,стайность, стадность - это очень сильно сковывает людей. так что многие и вроде хорошо ничинают,но под толпу подстраиваются . Но сама толпа несчастна. И делает несчастными тех, кто ну вот даже с Богом, а нет сил ей противостоять. А когда человека зажимать, не давать ему раскрывть свое я,он болеет. Толпа она не любит, когда кто-то вот не так идти собирается. И поскольку прелюбодейный род наш, как Иисус охарактеризовал, еще нужно противостоять толпе: да все бабы....,да все мужики... такие-то

0

125

Мастурбация деструктивна. А то, что деструктивно, всегда внесет разлад. Еще раз повторю: провели среди мужчин честный опрос, размеется тайный, до 75 проц. людей в церкви чувствуют стыд и комплексы. И когда начинают честно говорить и открыто, кто как из этого выходили есть победы - ну хоть немножечко, но лед начинает таять. Легче, конечно, всем делать вид, что у них все ОК,  маски надеть. Но не всем такое нравится. Есть, кто ищет ответы, учится. Начинает стремиться к исправлению того, что жизнь делает тяжелее

Об этом тоже уже писал:
5.7 "А разве кто-нибудь живет без чувства вины за практику мастурбации — даже те, кто убедил себя, что это не греховно?"
Так рассуждать вообще неправильно, я считаю. Люди начинают чувствовать вину, если их в этом винить. А если им скажут, что мастурбация не грех, то они и не будут чувствовать вины.
Есть люди, которые живут без вины за мастурбацию. Да и убедить себя можно и в обратном (что мастурбация - грех), тем более что есть на свете клеветник,
который пытается осуждать даже за праведные вещи, и много христиан занимаются самоосуждением.
Можно наговорить людям, что секс без цели деторождения - грех, и люди начнут чувствовать вину и стыд за это.

"Деструктивно", это кому чего вбили в голову...

Среди женщин процент занимавшихся мастурбацией тоже под 100%. И они тоже задают вопросы на форумах, что абсолютно нормально. И положительные комментарии на мой текст они тоже писали.

0

126

Alexey TL написал(а):

Об этом тоже уже писал:
5.7 "А разве кто-нибудь живет без чувства вины за практику мастурбации — даже те, кто убедил себя, что это не греховно?"
Так рассуждать вообще неправильно, я считаю. Люди начинают чувствовать вину, если их в этом винить. А если им скажут, что мастурбация не грех, то они и не будут чувствовать вины.
Есть люди, которые живут без вины за мастурбацию. Да и убедить себя можно и в обратном (что мастурбация - грех), тем более что есть на свете клеветник,
который пытается осуждать даже за праведные вещи, и много христиан занимаются самоосуждением.
Можно наговорить людям, что секс без цели деторождения - грех, и люди начнут чувствовать вину и стыд за это.

"Деструктивно", это кому чего вбили в голову...

Среди женщин процент занимавшихся мастурбацией тоже под 100%. И они тоже задают вопросы на форумах, что абсолютно нормально. И положительные комментарии на мой текст они тоже писали.

вам ,похоже,тоже толпа вбила в голову тоже некоторые вещи.Уцепились за свое.

0

127

Alexey TL написал(а):

По вашей логике можно тогда им сказать что и блуд не грех. Чтобы их совесть не осуждала.

Alexey TL написал(а):

Как извращение может быть нормально? Нормально с женой сексом заниматься а не с самим собой. Вы говорите, что в библии не сказано что мастурбация грех... Но в Библии сказано о том что Бог дал человеку жену, с которой он и должен был удовлетворять свой природный инстинкт. Так же?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

128

Есть братские встречи, есть сестринские встречи там должны тоже обсуждаться проблемы. А не заметаться под ковер. А почему не поделиться, кто как приходил к тому, что стали теплые отношения с женой?

Да ну... я считаю что не надо такие темы мусолить на собрании. Для этого исповедь существует.

Подпись автора

0

129

Alexey TL написал(а):

Есть выражение: «Грех не сама мастурбация, а то, что происходит в голове». Ну, т.е. мастурбация сама по себе не грех, а мысли, действительно, надо держать чистыми.

если я вас правильно понял то убийство - это не грех, а вот мысли в голове убийцы - это грех.
Скажите а судить будут за мысли или за дела ?

0

130

Nike1 написал(а):

Бог будет судить и за мысли грешные и за дела грешные.

0

131

Назар написал(а):

Да все так делают... Отдельные люди тоже так делают, как мы видим. Придумывают свои трактовки Библии и считают их истиной в последней инстанции. И вы таких с места не сдвинете. Бесполезно. Причем выбирают такие тексты из Библии которые неоднозначны.. Их можно трактовать и так и сяк...И на этом и "так и сяк" строят свои учения.

Есть место в Писании,- 37 ... от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:37) Я не зная как вы, и такие как вы будете оправдываться, при своей доктрине - виновности лично человека в согрешениях.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

132

Уверовавший написал(а):

Есть место в Писании,- 37 ... от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.(Матф.12:37) Я не зная как вы, и такие как вы будете оправдываться, при своей доктрине - виновности лично человека в согрешениях.

Я не занимаюсь как вы выдергиванием цитат из контекста...Есть христианское учение - вот его надо придерживаться а не выдумывать всякую отсебятину.

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Я не занимаюсь как вы выдергиванием цитат из контекста...Есть христианское учение - вот его надо придерживаться а не выдумывать всякую отсебятину.

Вопрос в том, - это христианское учение не спутано ли авторами этого учения, с законом? А то под учением окажется чистый закон, а все будут принимать его за Христово учение.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

134

Уверовавший написал(а):

Вопрос в том, - это христианское учение не спутано ли авторами этого учения, с законом? А то под учением окажется чистый закон, а все будут принимать его за Христово учение.

Я такие вещи не комментирую. Это каждый решает сам - спутано или не спутано.

Подпись автора

0

135

Назар написал(а):

Я такие вещи не комментирую. Это каждый решает сам - спутано или не спутано.

Как это не комментируешь, если в упор о мне говоришь, что я толкаю собственное учение, выдергивая цитаты как мне угодно? По моему, этому есть название - суд, на основании своего понимания правды.

Подпись автора

0

136

алекс123 написал(а):

Бог будет судить и за мысли грешные и за дела грешные.

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:13)

0

137

Уверовавший написал(а):

Как это не комментируешь, если в упор о мне говоришь, что я толкаю собственное учение, выдергивая цитаты как мне угодно? По моему, этому есть название - суд, на основании своего понимания правды.

Я о чем сказал? Спутано ли христианское учение или не спутано... Это каждый сам решает. А не о ваших опусах которые вы уже 10 лет толкаете по форумам.

Подпись автора

0

138

Назар написал(а):

Я о чем сказал? Спутано ли христианское учение или не спутано... Это каждый сам решает. А не о ваших опусах которые вы уже 10 лет толкаете по форумам.

Да, это каждый решает сам; и вот, я и вы решили каждый по своему, а вы о моем выборе все таки говорите, что я, так сказать - толкаю ересь; а это ничто иное, как убеждение самого себя в истинном понимании Христового учения, а все другие (в частности я) который говорю не так как вам это представляется правильным, - получаюсь еретиком. Это есть ничто иное как - суд со своей колокольни, то есть грех.

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 14 декабря, 2024г. 18:21:20)

Подпись автора

0

139

Уверовавший написал(а):

Да, это каждый решает сам; и вот, я и вы решили каждый по своему, а вы о моем выборе все таки говорите, что я, так сказать - толкаю ересь; а это ничто иное, как убеждение самого себя в истинном понимании Христового учения, а все другие (в частности я) который говорю не так как вам это представляется правильным, - получаюсь еретиком. Это есть ничто иное как - суд со своей колокольни, то есть грех.

Нет, неправильно. Потому что по вашей логике невозможно тогда оценивать то что пишут люди на форуме... Вот если бы я вашу личную жизнь обсуждал - вот это был бы суд, который запрещал Иисус. А я обсуждал ваши богословские воззрения.. То для чего форумы и создаются.

Подпись автора

0

140

не знаю чего вы спорите если в Писании прямо написано.

9 Или не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Не заблуждайтесь: ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни сладострастники, ни содомиты,
10 ни воры, ни стяжатели, ни пьяницы, ни сквернословы, ни мошенники не наследуют Царства Божьего.
(1Кор.6:9,10) ( современный перевод )

Отредактировано Nike1 (Суббота, 14 декабря, 2024г. 18:57:26)

0

141

Назар написал(а):

Нет, неправильно. Потому что по вашей логике невозможно тогда оценивать то что пишут люди на форуме... Вот если бы я вашу личную жизнь обсуждал - вот это был бы суд, который запрещал Иисус. А я обсуждал ваши богословские воззрения.. То для чего форумы и создаются.

Можно обсуждать с независимым акцентом, а вы обсуждали с осуждающим уклоном; а это и есть - осуждение на основе понимания истины своей колокольни.

Подпись автора

0

142

Уверовавший написал(а):

Можно обсуждать с независимым акцентом, а вы обсуждали с осуждающим уклоном; а это и есть - осуждение на основе понимания истины своей колокольни.

Я же вам говорю...если бы я вашу личную жизнь обсуждал и осуждал бы вас за то что вы женились неправильно...ну условно говоря...то это - да. А я ваши воззрения осуждаю. Это нормально. Для этого форумы и создаются.

Я почему в очередной раз обратил внимания на ваши опусы... потому что вас читают новые люди а выводы все делают одинаковые - что вы проповедуете вседозволенность. Не я один значит так понимаю а все кто вас читает. Ничего личного как говорится...только факты.

Подпись автора

0

143

Назар написал(а):

По вашей логике можно тогда им сказать что и блуд не грех. Чтобы их совесть не осуждала.

Как извращение может быть нормально? Нормально с женой сексом заниматься а не с самим собой. Вы говорите, что в библии не сказано что мастурбация грех... Но в Библии сказано о том что Бог дал человеку жену, с которой он и должен был удовлетворять свой природный инстинкт. Так же?

Мастурбация не извращение. И о грехе должно быть написано прямо. Про блуд написано, что это грех, поэтому мы можем так говорить. А нагружать человека законами, придуманными людьми, неправильно.
То, что Бог дал человеку жену, не делает из мастурбации грех. Мастурбация, в большинстве случаев, временное явление в подростковом возрасте.

Сравнение, Бог сказал человеку ухаживать за садом, то есть трудиться, тратить силы на поле, и получается, если человек ходит в тренажерный зал, за искусственными нагрузками, то это извращение? Ведь Бог дал человеку сад, поле для нагрузок.

0

144

Alexey TL написал(а):

Мастурбация не извращение.

Как это не извращение? Я же вам говорю, в библии есть пример каким образом надо удовлетворять сексуальное влечение - с женой. А не с самим собой. Поэтому 100-ное извращение.

Подпись автора

0

145

Alexey TL написал(а):

То, что Бог дал человеку жену, не делает из мастурбации грех. Мастурбация, в большинстве случаев, временное явление в подростковом возрасте.

Временное извращение. Потом человек женится и перестает извращаться. если он конечно нормален и у него нормальные отношения с женой.

Подпись автора

0

146

Alexey TL написал(а):

Сравнение, Бог сказал человеку ухаживать за садом, то есть трудиться, тратить силы на поле, и получается, если человек ходит в тренажерный зал, за искусственными нагрузками, то это извращение? Ведь Бог дал человеку сад, поле для нагрузок.

Тоже своего рода извращение...конечно.

Подпись автора

0

147

Nike1 написал(а):

если я вас правильно понял то убийство - это не грех, а вот мысли в голове убийцы - это грех.

Это есть такая попытка объяснить, что мастурбация это неправильно. Они соглашаются, что физическое действие мастурбация не может быть греховной, но вот человек может думать о грехе в этот момент, поэтому это типа неправильно.
И я согласен с этим в том плане, что думать, желать греха это неправильно, и в сердце своем человек грешит при этом, даже если физически, в данный момент, он мастурбацией не занимается. Поэтому мысли надо держать чистыми.
Самое простое это думать, например, о жене (даже будущей).

0

148

Alexey TL написал(а):

Мастурбация не извращение. И о грехе должно быть написано прямо.

Вот вам прямо и написано.

9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
(Быт.38:9,10)

Все что не соответствует воли Бога и что извратили люди после грехопадения есть грех.
изначально было сказано вот это.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)

а теперь покажите где Бог сказал что можно заниматься онанизмом ?

0

149

Назар написал(а):

Я же вам говорю...если бы я вашу личную жизнь обсуждал и осуждал бы вас за то что вы женились неправильно...ну условно говоря...то это - да. А я ваши воззрения осуждаю. Это нормально. Для этого форумы и создаются.

А можете показать разницу, между решением моей головы о неправильной женитьбе, и решением моей головы писать "неправильные вещи" основываясь на Писании? Суть ведь поступков одна, которая исходит от понимания головы; а вы, если судите мои посты, значит это одно и тоже, что вы судили бы и мою неправильную женитьбу. Неправедный суд заключается в том, что вы человека очерняете за его поступки или мысли выраженные в постах; вот это Писание запрещает, ибо человек не сам принимает решение о каком либо поступке, а это все есть воля свыше; вам Писание ясно говорит - И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.

Я почему в очередной раз обратил внимания на ваши опусы... потому что вас читают новые люди а выводы все делают одинаковые - что вы проповедуете вседозволенность. Не я один значит так понимаю а все кто вас читает. Ничего личного как говорится...только факты.

Вседозволенность, это только ваш вывод о моих словах; суть моих слов похожа на вседозволенность, кстати Писание  об этом так же говорит,- всё мне позволительно, но я еще пишу о том, что сотворенный Богом человек не погибнет ни при каких вариантах его поступков и мыслей, и обосновываю это Писанием; но вы это как бы стараетесь не замечать, а выбираете из моих слов то, из чего легко сложить негативное мнение о моих словах. Иными словами вы - избирательно относитесь к тому что я говорю.

Подпись автора

0

150

Уверовавший написал(а):

А можете показать разницу, между решением моей головы о неправильной женитьбе, и решением моей головы писать "неправильные вещи" основываясь на Писании?

с вами разговор закончен.. вы уже ахинею начинаете писать. Я вам  уже сказал что такое осуждение и что такое суждение. Если это вас не устраивает - ваши проблемы.

Подпись автора

0