Назар написал(а):Думаю что не может, потому что Второе пришествие ассоциируется с Судным Днем. Ну а относительно веры.. Найдет ли Он ее на земле.... А это на Суде и выяснится.
Согласен, ассоциируется.
Но вот читаем Новый Завет:
Мф.2:3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
Мф.2:4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
Мф.2:5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
Мф.2:6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдёт Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
Мф.2:7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звёзды
Мф.2:13 Когда же они отошли, -- се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
И теперь прочитаем следующее:
Мф.24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
Мф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
Мф.24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
Мф.24:39 и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, -- так будет и пришествие Сына Человеческого;
Мф.24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
Мф.24:43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
Обратите внимание, что ситуация, в каком-то смысле, повторяется.
- нельзя было оповестить Ирода о времени и месте рождения Христа
- нельзя оповещать хозяина дома, так как он не дал бы подкопать дома своего.
Думаю, что под хозяином дома подразумевается князь мира сего.
Отредактировано финист (Четверг, 29 февраля, 2024г. 13:27:30)