Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шифры в Библии!

Сообщений 1 страница 30 из 349

1

Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу, но ведомые только вам?

Некоторые пользователи говорят мне, что бы понять Библию, нужно наполниться духом, а без духа невозможно понять её текст. Утверждая, что одной логике не достаточно. То есть, если текст Библии не поддаётся логическому анализу, значит такие верующие читают зашифрованные послания ведомые только им.

И соответственно их толкование невозможно проверить, так как оно даётся им духом. Остаётся только гадать и верить, что информация правдивая, достоверно же утверждать ни чего нельзя.

Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 6 марта, 2024г. 08:32:33)

0

2

Unmasker1 написал(а):

Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу, но ведомые только вам?

Некоторые пользователи говорят мне, что бы понять Библию, нужно наполниться духом, а без духа невозможно понять её текст. Утверждая, что одной логике не достаточно. То есть, если текст Библии не поддаётся логическому анализу, значит такие верующие читают зашифрованные послания ведомые только им.

И соответственно их толкование невозможно проверить, так как оно даётся им духом. Остаётся только гадать и верить, что информация правдивая, достоверно же утверждать ни чего нельзя.

Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии?

Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 08:32:33)

Что бы понять БИБЛИЮ надо слушать тех кого послал САМ ИИСУС.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

Годами мусолят одни и те же темы, а ученики ХРИСТА все темы из БИБЛИИ уже рассказывают более 100 лет. Но мало кто их слушает. Скоро нагло-саксонская сатанинская 7-я держава пойдет на мировую и этот мир быстро покатится к своему концу.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24

Мерзость появилась в прошлом веке, после заключения "мира и безопасности" эту мерзость сделают "новым мировым правительством", кто исполнение этих пророчеств будет видеть в моменты их исполнения и только после этого понимать, что происходит, погибнет.

Отредактировано Илья (Среда, 6 марта, 2024г. 09:40:30)

0

3

Илья написал(а):

Что бы понять БИБЛИЮ надо слушать тех кого послал САМ ИИСУС.

Похоже на то, что Вы тоже верите в тайные смыслы ведомые только "посланникам Иисуса". Вы коснулись неведомых, зашифрованных знаний, которые доступны только избранным. Это наверняка чудесный и захватывающий опыт, о котором Вы хотите поделиться?

Скажите, Вы научились понимать зашифрованные послания или Вы до сих пор пользуетесь толкованиями "посланников Иисуса"?

0

4

Unmasker1 написал(а):

Похоже на то, что Вы тоже верите в тайные смыслы ведомые только "посланникам Иисуса". Вы коснулись неведомых, зашифрованных знаний, которые доступны только избранным. Это наверняка чудесный и захватывающий опыт, о котором Вы хотите поделиться?

Скажите, Вы научились понимать зашифрованные послания или Вы до сих пор пользуетесь толкованиями "посланников Иисуса"?

Там нет зашифрованного.
БИБЛИЯ САМА СЕБЯ объясняет.
Не ищи тайных смыслов. Можешь окончательно впасть в сатанизм.

0

5

Илья написал(а):

Но ты же ищешь? Ты считаешь, что сам не можешь ни чего понять, а тебе должны объяснить "духовные" люди. Получается для тебя Библия это зашифрованная книга, которая открывается, только через духовность. Причём нге поддающуюся логике. Логика от дьявола?

0

6

Unmasker1 написал(а):

Но ты же ищешь? Ты считаешь, что сам не можешь ни чего понять, а тебе должны объяснить "духовные" люди. Получается для тебя Библия это зашифрованная книга, которая открывается, только через духовность. Причём нге поддающуюся логике. Логика от дьявола?

Несешь пургу. БИБЛИИ ты не знаешь. И конец твой погибель.

0

7

Илья написал(а):

БИБЛИИ ты не знаешь.

С тобой бесполезно говорить, ты не можешь объяснить свою точку зрения, как ты мыслишь. Может ты и мыслить не умеешь, а только создаёшь видимость мыслящего существа, а на самом деле ты бот, который повторяет одно и тоже   8-)

0

8

Unmasker1 написал(а):

С тобой бесполезно говорить, ты не можешь объяснить свою точку зрения, как ты мыслишь. Может ты и мыслить не умеешь, а только создаёшь видимость мыслящего существа, а на самом деле ты бот, который повторяет одно и тоже

Я за тобой наблюдал мыслить ты не можешь и в БИБЛИИ профан.

0

9

Илья написал(а):

мыслить ты не можешь

Докажи, что ты способен мыслить самостоятельно и что ты сам разбираешься в Библии, а не зубришь мысли "духовных" людей, и не повторяешь их как магнитофон, как робот.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Докажи, что ты способен мыслить самостоятельно и что ты сам разбираешься в Библии, а не зубришь мысли "духовных" людей, и не повторяешь их как магнитофон, как робот.

Тебе вопрос родственник ИИСУСА Иоанн где будет жить???

0

11

Илья написал(а):

Тебе вопрос родственник ИИСУСА Иоанн где будет жить???

Это так ты решил доказать, что являешься мыслящим и знающим? По мне дак ты больше похож на марионетку, который повторяет чужие мысли.  Ну или если марионетка для тебя звучит грубо, тогда робот или магнитофон. Ищешь подходящий момент и включаешь нужную аудио запись, ну или зубрёшь.

Сам же объяснить на чём основаны твои мысли ты не можешь, ведь тебя научили "выоскодуховные" люди, они всё знают, а ты нет, ты должен в точности повторять их мысли. Иначе ты станешь бесполезной машиной, ненужным хламом, если твои мысли потеряют точность. Так что ты пытаешься изо всех сил быть точным и не допускать ошибок, от этого твой мозг вырубается, потому что он не создан быть роботом, но создан мыслить самостоятельно, а значит допускать ошибки и заблуждаться.

0

12

Илья написал(а):

Там нет зашифрованного.
БИБЛИЯ САМА СЕБЯ объясняет.

Unmasker1 написал(а):

Библия понятно только тем, у кого  чистое сердце и для них она открыта духовно, поэтому для того, чтобы понимать Священное Писание, не надо заканчивать высокие перевысокие высшие теологические  заведения и натягивать на себя большие христианские погоны с большими звездами, как крабы, для того, чтобы иметь суперпупер высокое звание в христианской церкви. Иисус Христос  и апостолы не имели никакого высокого теологического высшего образования. Единственное условие, чтобы проповедовать, это надо быть рукоположенным пастором или  священником лично самим Иисусом Христом и Господом Богом, тогда и Благословение в самой Церкви и в проповедовании будет, а если этого нет, то церковь превращается в секту и скатывается в сатанизм. Например, там, где главными пасторами являются женщины, а не мужчины, процветает венчание однополых браков  в церкви.

⁸ Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Матфея 5:8
© Библия Онлайн, 2003-2024.

А для остальных же она зашифрована духовно и они ее не понимают.... Библия для остальных - это просто набор кракозябликов.

0

13

Unmasker1 написал(а):

Это так ты решил доказать, что являешься мыслящим и знающим? По мне дак ты больше похож на марионетку, который повторяет чужие мысли.  Ну или если марионетка для тебя звучит грубо, тогда робот или магнитофон. Ищешь подходящий момент и включаешь нужную аудио запись, ну или зубрёшь.

Сам же объяснить на чём основаны твои мысли ты не можешь, ведь тебя научили "выоскодуховные" люди, они всё знают, а ты нет, ты должен в точности повторять их мысли. Иначе ты станешь бесполезной машиной, ненужным хламом, если твои мысли потеряют точность. Так что ты пытаешься изо всех сил быть точным и не допускать ошибок, от этого твой мозг вырубается, потому что он не создан быть роботом, но создан мыслить самостоятельно, а значит допускать ошибки и заблуждаться.

Ты даже не способен на ответ по БИБЛИИ. Плетешь какие то кружева. Так где будет жить Иоанн, родственник ИИСУСА???

0

14

Илья написал(а):

Ты даже не способен на ответ по БИБЛИИ. Плетешь какие то кружева.

Я  не должен отвечать на твои вопросы. Моя задача плести разноцветные кружева. А какая твоя задача?

0

15

Kuka2 написал(а):

Библия понятно только тем, у кого  чистое сердце и для них она открыта духовно, поэтому для того, чтобы понимать Священное Писание, не надо заканчивать высокие перевысокие высшие теологические  заведения и натягивать на себя большие христианские погоны с большими звездами, как крабы, для того, чтобы иметь суперпупер высокое звание в христианской церкви. Иисус Христос  и апостолы не имели никакого высокого теологического высшего образования. Единственное условие, чтобы проповедовать, это надо быть рукоположенным пастором или  священником лично самим Иисусом Христом и Господом Богом, тогда и Благословение в самой Церкви и в проповедовании будет, а если этого нет, то церковь превращается в секту и скатывается в сатанизм. Например, там, где главными пасторами являются женщины, а не мужчины, процветает венчание однополых браков  в церкви.

⁸ Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.Матфея 5:8

А для остальных же она зашифрована духовно и они ее не понимают.... Библия для остальных - это просто набор кракозябликов.

1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5

Кто из этих БОГА увидит????

0

16

Kuka2 написал(а):

Библия понятно только тем, у кого  чистое сердце и для них она открыта духовно

Атеисты сомневаются в такой духовности. Им мало сказать я духовен, им нужны доказательства духовности.  Можно ли логикой доказать чистоту сердец и точность их понимания Библии?

0

17

Unmasker1 написал(а):

Я  не должен отвечать на твои вопросы. Моя задача плести разноцветные кружева. А какая твоя задача?

Я это давно понял. А Иоанн где будет жить??? Или попроще, где будет жить Давид и где он сейчас???

0

18

Илья написал(а):

1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Евангелие от Матфея 5

Все вышеперечисленные увидят Бога, потому что нищие духом, плачущие, кроткие, все они, имеют чистое сердце.

0

19

Kuka2 написал(а):

Все вышеперечисленные увидят Бога, потому что нищие духом, плачущие, кроткие, все они, имеют чистое сердце.

Нет не все. Ещё попытка.

0

20

Илья написал(а):

Я не должен отвечать на вопросы. Моя задача плести кружева, что бы доказать что ты магнитофон и не можешь мыслить самостоятельно. Не пытайся делать вид, что ты не бот, задавая мне вопросы  8-)

0

21

Unmasker1 написал(а):

Я не должен отвечать на вопросы. Моя задача плести кружева, что бы доказать что ты магнитофон и не можешь мыслить самостоятельно. Не пытайся делать вид, что ты не бот, задавая мне вопросы

А это вопрос был не тебе. Ты видимо бот не видящий.

0

22

Kuka2 написал(а):

Он может только повторять заученное, он не может мыслить самостоятельно и дать определение, что такое чистое сердце.

Потому не может знать, что все избранные имеют чистые сердца и ни что не чистое не войдёт в небесный город.

0

23

Илья написал(а):

Нет не все. Ещё попытка.

Не знаю

Unmasker1 написал(а):

Атеисты сомневаются в такой духовности. Им мало сказать я духовен, им нужны доказательства духовности.  Можно ли логикой доказать чистоту сердец и точность их понимания Библии?

Логикой доказать чистому сердца не возможно, выявить истинное сердце человека можно только в самом испытании:

²⁰ Господь Сил, судящий праведно
и испытывающий сердце и разум.
Дай мне увидеть, как Ты отомстишь им,
ведь я доверил свое дело Тебе.

Иеремия 11:20

После покаяния атеисту  откроется Священное Писание, по-другому никак...

Unmasker1 написал(а):

что все избранные имеют чистые сердца и ни что не чистое не войдёт в небесный город.

Да, все точно.

0

24

Илья написал(а):

Ты видимо бот не видящий.

Лучше быть ботом не видящим, чем ботом не мыслящим  8-)

0

25

Kuka2 написал(а):

Логикой доказать чистому сердца не возможно, выявить истинное сердце человека можно только в самом испытании

А как же слова "по плодам узнаете их"? Иисус как раз призывает смотреть на реальные вещи, которые поддаются логике. А не шифрованным вещам, понятным только "духовной" знати.

0

26

Unmasker1 написал(а):

Лучше быть ботом не видящим, чем ботом не мыслящим

Вот ты сказал что ты не видящий. Но ты же читал вопрос и он не тебе. Значит ты не соображаешь.

0

27

Илья написал(а):

Я это давно понял.

Ну и что ты понял? Что должен точно следовать загруженной в тебя программе, зазубрить её и в точности воспроизводить всё без искажения, как не мыслящий магнитофон.  8-)

0

28

Kuka2 написал(а):

Не знаю

Логикой доказать чистому сердца не возможно, выявить истинное сердце человека можно только в самом испытании:

²⁰ Господь Сил, судящий праведно
и испытывающий сердце и разум.
Дай мне увидеть, как Ты отомстишь им,
ведь я доверил свое дело Тебе.

Иеремия 11:20

После покаяния атеисту  откроется Священное Писание, по-другому никак...

Да, все точно.

Земные люди БОГА не увидят никогда. Не может земной увидеть БОГА и не умереть. Это в БИБЛИИ написано.

0

29

Илья написал(а):

Значит ты не соображаешь.

Нет, это говорит о том, что я не видящий. Но ни как не говорит о том, что я не соображающий.  8-)

0

30

Unmasker1 написал(а):

Ну и что ты понял? Что должен точно следовать загруженной в тебя программе, зазубрить её и в точности воспроизводить всё без искажения, как не мыслящий магнитофон.

БИБЛИИ можешь следовать???
Зачем меня приплел бот??

0