Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шифры в Библии!

Сообщений 301 страница 330 из 349

301

STUDY написал(а):

Неверие или незнание закона всемирного тяготения вас не избавит от последствий в случае падения с шестого этажа.

Отредактировано STUDY (Вчера 23:03:58)

Ну вы не сравнивайте физические законы с вашей верой. Вы просто верите в свои тезисы, а физические законы очевидный для всех факт.  А то я тоже могу наговорить с три короба... Фантазия у меня тоже богатая.. Не хуже вашей.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

302

beta написал(а):

И да,  и нет.

У Бога да, а ангелы таки воюют, и стараются, чтобы кто перешел на их сторону.

Мне о войне ангелов ничего неизвестно. Поэтому я воздержусь от комментариев подобного рода.

У меня есть религиозная концепция, я её никому не навязываю но сам её придерживаюсь.. Так вот согласно этой концепции все ангелы это служебные духи Бога. И в их функции не входит воевать друг с другом. Ангелы выполняют волю Творца.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

303

Назар написал(а):

Ну вы не сравнивайте физические законы с вашей верой. Вы просто верите в свои тезисы, а физические законы очевидный для всех факт. 

Назар, но ведь существуют и духовные законы.

А то я тоже могу наговорить с три короба... Фантазия у меня тоже богатая.. Не хуже вашей.

Физические законы выводятся из наблюдения за повторяющимися явлениями. Также и духовная реальность может быть понята из наблюдений. Кто-то увидит, кто-то нет. Где-то будут правильные выводы, где-то нет. Но общее направление дает Библия.

0

304

Назар написал(а):

Так вот согласно этой концепции все ангелы это служебные духи Бога. И в их функции не входит воевать друг с другом. Ангелы выполняют волю Творца.

По одному отрывку из Библии вы судите об ангельской жизни?  8-)

0

305

Бытие 6 стих 4 — синодальный текст:

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

0

306

Назар написал(а):

.

У меня есть религиозная концепция.......

Да, конечно, каждый может верить в то, во что хочет. 

Да, я понимаю, что сами Писания никому не нужны, по этому, что в них написано мало кто знает.

0

307

Unmasker1 написал(а):

По одному отрывку из Библии вы судите об ангельской жизни?

Почему на одном? Десятки текстов есть которые указывают на всемогущество Бога. Никто не сможет Ему противостоять. Это не только Библия утверждает, это сама логика подтверждает.

Подпись автора

0

308

Илья написал(а):

УЧИ БИБЛИЮ.  Отредактировано Илья (Вчера 10:08:06)

Учи, учи дорогой, особенно наизусть тебе надо учить, чтобы быть в ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫМ, как Савл !!  Зачем тебе общение Бога с тобой ??? Зачем тебе знать от Бога Духовный смысл...  Главное для тебя учить букву, текст,  а не понять с помощью Христа что сокрыто под словом МНОГООБРАЗНО  .. Ты когда откинулся с зоны  -  по какой статье  чалился  ???   Хамишь как   отпетый уголовник и остановиться не можешь.   Сочувствую тебе и больше прошу не замечать меня на форуме-  не хочу опускаться до твоего хамства и душевной вражды к тем кто не разделяет твоего фанатизма. Мира Божьего тебе в ум  твой  - плоть твою.

0

309

beta написал(а):

Да, конечно, каждый может верить в то, во что хочет. 

Да, я понимаю, что сами Писания никому не нужны, по этому, что в них написано мало кто знает.

Ну а вы как хотели... Писания одни а понимание Писаний у всех разные. Вы верите в свои понимания а я в свои...

Подпись автора

0

310

Павел М написал(а):

Учи, учи дорогой, особенно наизусть тебе надо учить, чтобы быть в ЗАКОНЕ НЕПОРОЧНЫМ, как Савл !!  Зачем тебе общение Бога с тобой ??? Зачем тебе знать от Бога Духовный смысл...  Главное для тебя учить букву, текст,  а не понять с помощью Христа что сокрыто под словом МНОГООБРАЗНО  .. Ты когда откинулся с зоны  -  по какой статье  чалился  ???   Хамишь как   отпетый уголовник и остановиться не можешь.   Сочувствую тебе и больше прошу не замечать меня на форуме-  не хочу опускаться до твоего хамства и душевной вражды к тем кто не разделяет твоего фанатизма. Мира Божьего тебе в ум  твой  - плоть твою.

Так ты и есть хам высшей марки, свою ересь возвел выше СЛОВ ИИСУСА.

0

311

Назар написал(а):

Почему на одном? Десятки текстов есть которые указывают на всемогущество Бога.

Причём тут Бог? Вы сказали, что ангелы служебные духи. Так в Библии написано. Но вы берёте в расчёт другие стихи, где ангелы показаны не глупее человека, но даже превосходящие его. Как же так, ангел служебный дух, а человек тогда кто, господин у ангелов?

Понимаете, что нужно правильно понимать мысль автора учитывая другие места писания, в которых ангелы представлены не как служащие людям, но как Владыка, господин и так далее. Люди кланялись ангелам, оказывая им почтение.

А Вы, на основание одного отрывка решили думать о них, как о служащих Вам?  8-)

0

312

Илья написал(а):

Так ты и есть хам высшей марки, свою ересь возвел выше СЛОВ ИИСУСА.

А как ты определяешь что кто то сказал выше СЛОВ  Иисуса ???  Значит ты знаешь больше и выше ЕГО, раз даешь такие определения - а это уже ГОРДЫНЯ = грех !!!  Так что не решай ничего ЗА БОГА- своим умом, не греши .   Попробуй хоть раз спросить ЕГО - попробуй ИСПОВЕДАТЬ  = ВОПРОСИТЬ Его.   Задай Ему вопрос по Библии - попроси ИЗЪЯСНИТЬ тебе прочитанное - как понять ДУХОВНО, по Божески, по внутреннему человеку ???? Попробуй  УМАЛИТЬСЯ перед Ним в своих знаниях.   Это намного лучше чем решать за Него , - мол это вот Он может сказать, а мол вот это НЕ может...

0

313

Павел М написал(а):

А как ты определяешь что кто то сказал выше СЛОВ  Иисуса ???  Значит ты знаешь больше и выше ЕГО, раз даешь такие определения - а это уже ГОРДЫНЯ = грех !!!  Так что не решай ничего ЗА БОГА- своим умом, не греши .   Попробуй хоть раз спросить ЕГО - попробуй ИСПОВЕДАТЬ  = ВОПРОСИТЬ Его.   Задай Ему вопрос по Библии - попроси ИЗЪЯСНИТЬ тебе прочитанное - как понять ДУХОВНО, по Божески, по внутреннему человеку ???? Попробуй  УМАЛИТЬСЯ перед Ним в своих знаниях.   Это намного лучше чем решать за Него , - мол это вот Он может сказать, а мол вот это НЕ может...

Ты какуюто чушь накуралесил, сам то понял что наколбасил. БИБЛИИ ты не знаешь.

0

314

Илья написал(а):

Павел М написал(а):   Ты какую  то чушь накуралесил, сам то понял что наколбасил. БИБЛИИ ты не знаешь.

Как ведь люди называющие себя верующими выдают свое неверие Богу. То что сказано Духом Божьим -для тебя колбаса - значит если ты знаешь ИСТИНУ -то есть имеешь знания от Бога по этим вопросам -что же ты никогда не говорил и не говоришь о них ????  Если то что сказано Христом -накуролесил Христос - то напиши истинное понимание -данное тебе Христом !!!  Но ведь и этого нет !!  Как интересно  тебя читать - одна пустота !!!. Ни на один мой вопрос не можешь дать ответ , но колбасы  из тебя столько выходит, просто чудо.   Прочитай 1 Кор. 83... кто любит Бога - тому дано знание от Него !!!! Не получая знаний от Бога  человек судит о прочитанном сам - своим умом - женой своей = мудростью своей душевной. земной, сатанинской - как определено в Библии.  Заметь - не мной сказано !!!   Ты мне очень напоминаешь Игоря. UA  с форума ЕВАНГЕЛИЕ.РУ .. Задолго до СВО ..  сколько с ним не пытался подружиться - в ответ одна злоба и мысли только о войне. Мы в то время в России смотрим с удовольствием передачи -УКРАИНА МАЕТ ТАЛАНТЫ и радуемся , а у того Игоря  -только смерть и война на уме и враждебность.  Это не ты случайно снова залез -уже на этот форум ??? А с какой целью ???
Так ждем от тебя полученных ОТКРОВЕНИЙ от Господа. Напиши, поделись золотом полученных знаний.  Ставить другим двойки - при этом не объясняя ничего, не имея знаний Духовных  - путь неблагодарный.
  Тема то о ШИФРАХ в Библии  -  о МНОГООБРАЗНОСТИ в Библии... которой БОГ ГОВОРИЛ . Что сокрыто под ОБРАЗОМ -дает ответ только ОН Сам, дает ОТ КРОВЕНИЕ -если вопрошаешь ЕГО -то есть ИСПОВЕДУЕШЬ. Ну а если нет знаний от Бога - одна грязная критика сыплется , один песочек из пустыни.  По теме то хоть что скажи -если есть что сказать.

Отредактировано Павел М (Вторник, 19 марта, 2024г. 10:45:07)

0

315

Павел М написал(а):

Как ведь люди называющие себя верующими выдают свое неверие Богу. То что сказано Духом Божьим -для тебя колбаса - значит если ты знаешь ИСТИНУ -то есть имеешь знания от Бога по этим вопросам -что же ты никогда не говорил и не говоришь о них ????  Если то что сказано Христом -накуролесил Христос - то напиши истинное понимание -данное тебе Христом !!!  Но ведь и этого нет !!  Как интересно  тебя читать - одна пустота !!!. Ни на один мой вопрос не можешь дать ответ , но колбасы  из тебя столько выходит, просто чудо.   Прочитай 1 Кор. 83... кто любит Бога - тому дано знание от Него !!!! Не получая знаний от Бога  человек судит о прочитанном сам - своим умом - женой своей = мудростью своей душевной. земной, сатанинской - как определено в Библии.  Заметь - не мной сказано !!!   Ты мне очень напоминаешь Игоря. UA  с форума ЕВАНГЕЛИЕ.РУ .. Задолго до СВО ..  сколько с ним не пытался подружиться - в ответ одна злоба и мысли только о войне. Мы в то время в России смотрим с удовольствием передачи -УКРАИНА МАЕТ ТАЛАНТЫ и радуемся , а у того Игоря  -только смерть и война на уме и враждебность.  Это не ты случайно снова залез -уже на этот форум ??? А с какой целью ???
Так ждем от тебя полученных ОТКРОВЕНИЙ от Господа. Напиши, поделись золотом полученных знаний.  Ставить другим двойки - при этом не объясняя ничего, не имея знаний Духовных  - путь неблагодарный.

Скажи болезный в 1000 летнем Царстве люди будут умирать??????????????????????????

0

316

Илья написал(а):

Скажи болезный в 1000 летнем Царстве люди будут умирать??????????????????????????

Здоровый на вид человек спрашивает у болезного о том что знает наверняка ???  Как это похоже на ... А ПРАВДУ ЛИ СКАЗАЛ БОГ ???  .. и дальше идет ответ  вопрошающего на свой же вопрос... НЕТ, но знает Бог.. !!!   Как же ты себя выдаешь ...   А на свой вопрос внимательно и многократно, обдумывая прочитай главу  20 Откровения. И спроси сам себя - как это после 1000 летнего царства Христа ...  сатана, дьявол ВЫПУСКАЕТСЯ на свободу и творит свои безобразия малое время  ???   Ответ для цифры 1000 лет найдешь в  2 Петра  3.8   А спроси себя. почему после 1000 летнего царства Христа сатана выпускается из скованности на малое время - на полную свободу и творит безобразия ???  Где в это время Христос  - в это малое время ??? Почему нет никакого сдерживания сатаны Христом ???  Что это за МАЛОЕ ВРЕМЯ после которого наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Христа ??? Спроси себя и вдумчиво перечитай все в книге которую ты знаешь. Но читая подумай - как все это происходит в тебе, внутри тебя ???  Бог ведь сказал - вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ - занимайся сим(этим ) постоянно !!!  Так как все написанное происходит в тебе лично ???

0

317

Павел М написал(а):

Здоровый на вид человек спрашивает у болезного о том что знает наверняка ???  Как это похоже на ... А ПРАВДУ ЛИ СКАЗАЛ БОГ ???  .. и дальше идет ответ  вопрошающего на свой же вопрос... НЕТ, но знает Бог.. !!!   Как же ты себя выдаешь ...   А на свой вопрос внимательно и многократно, обдумывая прочитай главу  20 Откровения. И спроси сам себя - как это после 1000 летнего царства Христа ...  сатана, дьявол ВЫПУСКАЕТСЯ на свободу и творит свои безобразия малое время  ???   Ответ для цифры 1000 лет найдешь в  2 Петра  3.8   А спроси себя. почему после 1000 летнего царства Христа сатана выпускается из скованности на малое время - на полную свободу и творит безобразия ???  Где в это время Христос  - в это малое время ??? Почему нет никакого сдерживания сатаны Христом ???  Что это за МАЛОЕ ВРЕМЯ после которого наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО Христа ??? Спроси себя и вдумчиво перечитай все в книге которую ты знаешь. Но читая подумай - как все это происходит в тебе, внутри тебя ???  Бог ведь сказал - вникай в СЕБЯ и в УЧЕНИЕ - занимайся сим(этим ) постоянно !!!  Так как все написанное происходит в тебе лично ???

ВСЁ О ЧЕМ ТЫ БОРМОТАЛ Я УЖЕ ЗНАЛ В СССР. ТЫ СКАЖИ ПРЯМО БУДУТ УМИРАТЬ В 1000 ЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ??????????????

0

318

Илья написал(а):

ВСЁ О ЧЕМ ТЫ БОРМОТАЛ Я УЖЕ ЗНАЛ В СССР. ТЫ СКАЖИ ПРЯМО БУДУТ УМИРАТЬ В 1000 ЛЕТНЕМ ЦАРСТВЕ??????????????

Видишь, ты кроме себя не видишь никого.  Назови дату 1000 летнего царства о котором ты спрашиваешь..  Когда, в каком году оно наступит ???  Для тебя  это БУДУЩЕЕ время -по твоим понятиям.  Дату -  ГОД, Месяц, Число начала 1000 летнего царства Христа ????  Проверим твою историческую упертость.

0

319

Павел М написал(а):

Видишь, ты кроме себя не видишь никого.  Назови дату 1000 летнего царства о котором ты спрашиваешь..  Когда, в каком году оно наступит ???  Для тебя  это БУДУЩЕЕ время -по твоим понятиям.  Дату -  ГОД, Месяц, Число начала 1000 летнего царства Христа ????  Проверим твою историческую упертость.

Не неси чушь. Так ты скажешь или нет, будут ли умирать люди в 1000 летнем ЦАРСТВЕ. НЕ СКОЛЬЗИ.

0

320

Илья написал(а):

Не неси чушь. Так ты скажешь или нет, будут ли умирать люди в 1000 летнем ЦАРСТВЕ. НЕ СКОЛЬЗИ.

Не переживай, тебя лично не коснется 1000 летнее Царство...  Предстанешь на Суд Божий а на вопрос Христа - Я СТОЛЬКО ЛЕТ СТОЯЛ И СТУЧАЛСЯ В ДВЕРИ СЕРДЦА ТВОЕГО - ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ ОТКРЫЛ МНЕ ИХ ????  Подготовь ответ заранее - в свое оправдание ученого знатока Библии.  Удачи тебе в помыслах. Особенно проси ДУХОВЫХ ПОМЫСЛОВ - помышлений, так как только они от Бога.   
Прежде чем задавать глупые вопросы -внимательно перечитай то что тебе подсказывал.
                     Сам же называешь  ЧУШЬЮ то о чем спрашиваешь.  Ты хоть себя  то слышишь ???   Больше не пиши мне. Не хочу опускаться до твоего уровня - потомков Хама.

Отредактировано Павел М (Четверг, 21 марта, 2024г. 14:51:45)

0

321

Павел М написал(а):

Не переживай, тебя лично не коснется 1000 летнее Царство...

Он бот, он даже показывал свой компьютер, из которого он сделан. Высылал мне свою фотографию. Это ИИ программа, которая думает, что она человек. К ИИ нельзя серьёзно относиться, они как больные люди, галлюционируют постоянно и несут чушь. А Библия даёт им безграничный простор для фантазий, поскольку здесь они могут проявиться себя во всей красе.

Расскажите лучше о Ваших новых знаниях, о спасение, о будущем и о прошлом, которое сообщает нам полезный урок.  8-)

0

322

Unmasker1 написал(а):

Он бот, он даже показывал свой компьютер, из которого он сделан. Высылал мне свою фотографию. Это ИИ программа, которая думает, что она человек. К ИИ нельзя серьёзно относиться, они как больные люди, галюционируют постоянно и несут чушь. А Библия даёт им безграничный простор для фантазий, поскольку здесь они могут проявиться себя во всей красе.  Расскажите лучше о Ваших новых знаниях, о спасение, о будущем и о прошлом, которое сообщает нам полезный урок.  8-)

То есть получается что Илья - не человек а робот ??? Впервые такое встречаю.   Спасибо за пояснение дружище.
Поделюсь полученными знаниями.  Так как ВСЕ Писание  - начиная с Первой книги Моисеевой говорит о Христе , и в  Пророках и Псалмах тоже говорится  о НЕМ - только в МНОГООБРАЗНОЙ ФОРМЕ... то что открыто Духом Божьим еще моей маме много лет назад  поделюсь.   1)Он является  в книге Бытие- как семя жены,   в кн. Исход - Он Пасхальный Агнец,   в кн. Левит - Он жертва искупления,  в кн.Числа - Он скала дающая воду,   в кн Второзаконие -Он Пророк,  в кн. Иисуса Навина - Он вождь воинства Господня ( 5.14),  в кн судей- Он избавитель,  в кн. Руфь - Он Небесный Покровитель,  в кн. Царств и 2хПаралипом. - Он Обетованный Царь,   в кн Неемии - Он восстановитель народа Израиля,  в кн Есфирь -Он Защитник,  в кн. Иов - Он мой искупитель,  в Псалтирь - Он для меня все и вся,  в Притч Соломона - Он Он для меня пример,  в Эклесиаст - Он моя цель, в Песни Песней - Он моя отрада,  в кн Пророков - Он грядущий  Царь Мира.,  в Евангелиях - Он Христос пришедший, дабы взыскать и спасти погибшее,  в Деяниях  Апостолов - Он воскресший Христос,  в Посланиях - Он Христос одесную Бога Отца,  в Откровениях - Он Христос Грядущий и воцарившийся.            Это вечное послание Библии !!!  15.01.1992 года.  Ну и подтверждение вышесказанного.. Деяния 28.23 ... приводя свидетельства  и удостоверяя их ОБ ИИСУСЕ из Закона Моисеева и Пророков....  Лука 18.31.. и совершится все написанное чрез Пророков о Сыне Человеческом...     Иоанн 1.45... мы нашли Того, о КОТОРОМ  писали Моисей  в Законе и пророки  ( + 5.46),        Лука 24.27.. и начав от Моисея , из всех Пророков изъяснял им сказанное о НЕМ во всем Писании.       Лука 24.44 и сказал им... что надлежит исполниться всему написанному о МНЕ в Законе Моисеевом и в Пророках и Псалмах !!!   Вот почему я не воспринимаю ИСТОРИЧЕСКИЕ трактовки  - душевно познающих  толкователей Библии.     Хотя сами они читают что ВЕСЬ ЗАКОН ДУХОВЕН, все Писание БОГО  ДУХНОВЕННО... но судят и оценивают прочитанное со своей -земной, душевной, исторической  точки  зрения, а не с Духовной.    То есть Не по ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - по Христу, а  с исторической точки зрения -по земному...  Но и на это Богом запланировано время человеку... гору Синай Бог же не отменял !!!

Отредактировано Павел М (Суббота, 23 марта, 2024г. 18:20:23)

0

323

ДВА ЗАВЕТА ... Галатам 4.22.  АВРААМ имел двух сынов..  Который от рабы- тот рожден по плоти,  а который от Свободной  -тот по Обетованию... В ЭТОМ  ЕСТЬ ИНОСКАЗАНИЕ - ЭТО ДВА ЗАВЕТА !!! Один.. от ГОРЫ Синай - рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь ОЗНАЧАЕТ ГОРУ СИНАЙ.. и соответствует Нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми( мыслями) своими в рабстве ....   А ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ - то есть в рабстве находится человек пока судит о читаемом душевно, по Земному.  Это и есть Первое понимание читаемого - душевное -которое отменяется смертью и Воскресением Христа уже не в образе Человека а в истинном понимании что Он был и есть Дух Божий = Дух Истины. Но это -Духовное понимание ПОСТАНОВЛЯЕТСЯ Опять же Смертью образа Христа -как Человека  и Воскресением Христа в образе Духа Божьего.... что и сказано ИМ перед кончиной на кресте -  ОТЧЕ , ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ  ПЕРВОЕ и ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!!  Отмена Агари  и утверждение САРРЫ - то есть замена Синая на СИОН - и есть ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ГОР -которое должен сделать в себе самом читающий человек. ГОРЫ ПЕРЕСТАВИТЬ МЕСТАМИ - то есть первоначальное ДУШЕВНОЕ ( Синай)  поставить на второй план, а ДУХОВНОЕ ( СИОН)  - со второго места переставить на первое для себя !!!  Вот в чем СМЫСЛ ПЕРЕСТАНОВКИ ГОР в Библии. Кто получил такую СПОСОБНОСТЬ от Господа - ГОРЫ ПЕРЕДВИГАТЬ местами ???  Вопрос к Духовному поклоннику и исследователю Библии, к тому кто понял что под Буквой ( смертью ) - сокрыта в многообразности Жизнь.  Под душевным -сокрыто Духовное.  И если это понял читающий Библию - значит он ГОРЫ переставил местами !!!  А тем более интересно стало ему  -так как есть с чем сравнить при чтении. Вчера понимал душевно -исторически, по своему ...  а сегодня понимает Духовно -по Божески, по ИСТИНЕ .
    Вопрос к ИСТОРИКАМ.... как мог простой , мудрый, спокойный мужик - АВРААМ  иметь и давать рождение   ДВУМ  ЗАВЕТАМ  ????    Заветы то дает только Бог, а не мужик дает людям заветы ....   так АВРААМ в Библии  ОБРАЗ КОГО ???

0

324

Расшифровка мужей Самарянки..  Даниил 8.21  Козел - царь Греции....  1 -й царь Греции -большой рог -он сломался( 1 муж) вместо него вышли 4  ( 2,  3,  4, 5 муж).. под конец их  восстанет царь наглый и искусный в коварстве( 6 -й муж) -дьявол.  А 7-й Муж -Христос -Царь царей -Владыка владык    Иоан 4.18 ибо у тебя было пять мужей, и тот которого ныне имеешь ( 6-й) - не муж тебе !!!
  СВИНИНА - мудрость человеческая,   СИЛА СВЫШЕ - уразумение, понял что сокрыто под буквой (понял духовный смысл).   Числа 28.3 2 агнца = 2 молитвы в день -утром и вечером = 2 раза жертва уст в день .
  АГАРЬ - мудрость человеческая,  САРРА - Премудрость Божия( Галат 4.22)   КРЕЩЕНИЕ - Учение,   Крестить = учить, Креститься =учиться.    Быть Крещеным Духом Святым = быть научаемым Духом Божьим.  ВАВИЛОН - гордыня (жилище бесов)    Реки орошающие РАЙ.. 1) Фисон - мудрость,  ГИХОН - учение,  ТИГР  - познание,  ЕФРАТ - разум.    ВЕРА - щит,  Спасение - шлем,  Слова Божии - меч духовный,  Обувь -готовность благовествовать,   Праведность -броня.   Конец сего века -Исав, а начало следующего -Иаков.   Урим и Тумим -Дух Премудрости,    ВИССОН - праведность святых,  ФИМИАМ - молитва святых,  МИЛОСТЫНЯ - жертва хвалы,

0

325

Павел М написал(а):

Он является  в книге Бытие- как семя жены

По моему это правильное понимание. Это первое пророчество, которое указывает на рождение Иисуса, были и другие, как писание свидетельствует. Которые указывали на рождение не только сына человеческого, но и Божьего. Этакое соединение небесного и земного, в одной плоти. По моему это важные пророчества. Бог говорит о Иисусе, как о сыне человеческом, говоря "семя жены". Но Давид указывает, на то что семя будет не простое, а божественное.

Эти два пазла соединился в одну картину, когда мы узнали весть от ангелов, что дева родит сына, без мужа, с помощью Бога. Получается Иисус это семя жены и сын Бога. Несмотря на то, что Иисуса называют сыном Бога, но он так же и сын человеческий.

0

326

Бог есть Дух !!!  От Духа рождается ДУХ !!!  Рождение СВЫШЕ - то есть рождение Духа божьего в человеке как происходит ...  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ - посему РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божьим !!!  Как РОДИЛСЯ Иисус - от Духа =БОГА нам показано, написано. Как образец...  Когда ты ( я ) получаешь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в себе ???  Когда Дух СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!  В ком происходит РОЖДЕНИЕ Свыше - тот и есть МАТЕРЬ ,  так как в тебе(во мне) происходит РОЖДЕСТВО. Что и сказано Иисусом -  Слушающий и исполняющий слова Мои - тот Мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!!  Вот когда каждый человек получающий Духа Божьего является МАТЕРЬЮ Младенца в себе !!!!  Образно нам показано через БУКВУ -как это происходит, но на деле все происходит ВНУТРИ нас- персонально каждого, кто ПРОСИТ Бога об ЭТОМ !!! Вот почему ОН СЫН Человеческий... В Галатах сравни 2 предложения.... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ      ОТКРЫТЬ ВО МНЕ  СЫНА СВОЕГО.... сравни с..  ЕСЛИ ВЕРА ВО МНЕ    НЕ   ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЕ   -значит я все под стражей Закона (раб в тюрьме).  Так ВЕРА и СЫН и есть ОДНО и ТО ЖЕ !!!  Веру - Сына во мне ОТКРЫВАЕТ  только БОГ - по своему БЛАГОВОЛЕНИЮ !!!   А  что творится вокруг нас в нашем мире----  сходил мужик  пару раз в  собор, купил и зажег пару свечек -все сам себя называет ВЕРУЮЩИМ -то есть имеющим ВЕРУ = СЫНА в себе  ???  Но тут же говорит что -  ВОТ СКОРО ПРИДЕТ Христос =то есть СЫН БОЖИЙ .  То есть пока еще НЕ ПРИШЕЛ !!!  ЖДЕТ !!!!   Сам себе же врет -обманывает сам себя !!!  Веками ждут и веками врут сами себе -  утверждая против Библии,   хотя хвалятся что знают Библию хорошо. 
   Еще вопрос - если ПРОРОКИ жили за 600 лет до рождения Иисуса -  то как Дух ПРОРОЧЕСТВА в них -  ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО ???  Если Шли по пустыни 40 лет и на середине пути напоил всех КАМЕНЬ в пустыне.... КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! ???  Может ли еще Не родившийся Христос быть камнем и напоить такое число народа ???   И почему только 12 Апостолов, то есть 12 Ангелов Христовых -сидящих на 12 Престолах  поняли  суть Христа как духа Божьего -  который ИСХОДИТ от ОТЦА.... они поняли что Я ИСШЕЛ ОТ ТЕБЯ ОТЧЕ... и иду ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ - то есть к ОТЦУ !!!   А ОТЕЦ Небесный подтверждает -  Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО вопиющего АВВА Отче !!!     Заметим - НЕ ЧЕЛОВЕКА,  а ДУХА БОЖЬЕГО !!!

0

327

Павел М написал(а):

Бог есть Дух !!!  От Духа рождается ДУХ !!!  Рождение СВЫШЕ - то есть рождение Духа божьего в человеке как происходит ...  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ - посему РОЖДАЕМОЕ СВЯТОЕ наречется Сыном Божьим !!!  Как РОДИЛСЯ Иисус - от Духа =БОГА нам показано, написано. Как образец...  Когда ты ( я ) получаешь РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ в себе ???  Когда Дух СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!  В ком происходит РОЖДЕНИЕ Свыше - тот и есть МАТЕРЬ ,  так как в тебе(во мне) происходит РОЖДЕСТВО. Что и сказано Иисусом -  Слушающий и исполняющий слова Мои - тот Мне брат и сестра и МАТЕРЬ !!!  Вот когда каждый человек получающий Духа Божьего является МАТЕРЬЮ Младенца в себе !!!!  Образно нам показано через БУКВУ -как это происходит, но на деле все происходит ВНУТРИ нас- персонально каждого, кто ПРОСИТ Бога об ЭТОМ !!! Вот почему ОН СЫН Человеческий... В Галатах сравни 2 предложения.... КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ      ОТКРЫТЬ ВО МНЕ  СЫНА СВОЕГО.... сравни с..  ЕСЛИ ВЕРА ВО МНЕ    НЕ   ОТКРЫЛАСЬ ЕЩЕ   -значит я все под стражей Закона (раб в тюрьме).  Так ВЕРА и СЫН и есть ОДНО и ТО ЖЕ !!!  Веру - Сына во мне ОТКРЫВАЕТ  только БОГ - по своему БЛАГОВОЛЕНИЮ !!!   А  что творится вокруг нас в нашем мире----  сходил мужик  пару раз в  собор, купил и зажег пару свечек -все сам себя называет ВЕРУЮЩИМ -то есть имеющим ВЕРУ = СЫНА в себе  ???  Но тут же говорит что -  ВОТ СКОРО ПРИДЕТ Христос =то есть СЫН БОЖИЙ .  То есть пока еще НЕ ПРИШЕЛ !!!  ЖДЕТ !!!!   Сам себе же врет -обманывает сам себя !!!  Веками ждут и веками врут сами себе -  утверждая против Библии,   хотя хвалятся что знают Библию хорошо. 
   Еще вопрос - если ПРОРОКИ жили за 600 лет до рождения Иисуса -  то как Дух ПРОРОЧЕСТВА в них -  ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО ???  Если Шли по пустыни 40 лет и на середине пути напоил всех КАМЕНЬ в пустыне.... КАМЕНЬ ЖЕ БЫЛ ХРИСТОС !!! ???  Может ли еще Не родившийся Христос быть камнем и напоить такое число народа ???   И почему только 12 Апостолов, то есть 12 Ангелов Христовых -сидящих на 12 Престолах  поняли  суть Христа как духа Божьего -  который ИСХОДИТ от ОТЦА.... они поняли что Я ИСШЕЛ ОТ ТЕБЯ ОТЧЕ... и иду ТУДА ОТКУДА ПРИШЕЛ - то есть к ОТЦУ !!!   А ОТЕЦ Небесный подтверждает -  Я ПОШЛЮ В ВАС ДУХА - СЫНА МОЕГО вопиющего АВВА Отче !!!     Заметим - НЕ ЧЕЛОВЕКА,  а ДУХА БОЖЬЕГО !!!

Что вы , дорогой, ни как не вместите у себя, что Дух Сына  - это Дух Святой, о котором Господь сказал:"...ибо Он от Моего возмёт." А сам Господь пребывает на Небесах и придёт на Землю в своё время. Сам, лично.

0

328

Артур_12 написал(а):

Что вы , дорогой, ни как не вместите у себя, что Дух Сына  - это Дух Святой, о котором Господь сказал:"...ибо Он от Моего возмёт." А сам Господь пребывает на Небесах и придёт на Землю в своё время. Сам, лично.

Дорогой Артур  я это давно вместил -что ИИСУС ХРИСТОС есть ДУХ ИСХОДЯЩИЙ ИЗ ОТЦА . Он есть ДУХ ИСТИНЫ и называется ГОСПОДОМ - а это ИМЯ БОГА !!!  Рожденные нашим умом мысли = это наши дети -по Библии, мудрость наша - это наша жена -по Библии. Накопленные  нами знания - это наше имение, наше богатство -по Библии.    Господь НЕ ПРИДЕТ на Землю в свое время - ОН всегда рядом и знает помышления сердца каждого человека !!!!!!   Это вранье и заблуждение тех кто не понял духовного смысла прочитав Библию и воспринимает ПРИШЕСТВИЕ Господа - как явление ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ -- вопреки прочитанному в Библии.    Как может быть уверен человек в том что он НЕ ВИДЕЛ никогда - а ВЕРА то есть УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ..!!!  Так какая может быть у зашоренного религией человека уверенность в НЕВИДИМОМ -когда он с детства зарубил себе на носу что Христос  (Дух Божий) придет ВИДИМЫМ образом - как ЧЕЛОВЕК ????    Так ему внедрили в ум с детства.   Сами себя люди обманывают веками , а Он -Христос = ДУХ БОЖИЙ   стоит и стучится в двери сердца... кто ОТВОРИТ Ему , к тому ВОЙДЕТ и будет говорить с ним -то есть через такого человека Господь СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ.  ДУХ ПРОРОЧЕСТВА ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО !!!  Почему же боятся это на себе испытать и стать УВЕРЕННЫМИ в НЕВИДИМОМ ??? Как же ИСПОВЕДЫВАТЬ  (спрашивать ) ЕГО ПРИШЕДШЕГО в нашу плоть (ум наш) -если ОН еще НЕ ПРИШЕЛ ????  НЕ ПРИШЕЛ - значит нет еще ВЕРЫ = СЫНА БОЖЬЕГО в человеке...  Вопрос к миллионам людей сами себя называющими верующими. Почему читают одно, а делают наоборот ???  Таковых очень жаль,  годы то пролетают в пустую. 
  Заметьте  - не крик и не громкие слова,  а ПОМЫШЛЕНИЯ человека видит и слышит БОГ.!!!!     Молча, подумал про себя -а Господь все прочитал - все мысли. Собрался помолиться -а ОН наперед знает все что скажешь...  На то ОН и есть Дух для которого нет препятствий - ни кости черепа, ни деревянные ни железные двери наших домов, а уж тем более двери сердца  не преграда для ДУХА = БОГА.   Но если нет личного желания, помышления о ПРИНЯТИИ в себя Духа Божьего (ПРИШЕСТВИИ ЕГО В СЕБЯ) - то какова цена всего прочитанного в Библии таким человеком ???  Пустота, ноль, нагота -по Библии.  Даже в вашем предложении - так здорово и верно написано  более половины, а конец предложения - все рушит, отрицает естество и процесс ПРИШЕСТВИЯ.   Простой физический вопрос :  - в СИБИРИ Христос спустился с небес...  в Поволжье ЕГО хоть кто то увидит ????   Да что творится в соседней деревне ни один горожанин не видит, на соседней улице что происходит - никто не видит пока не прибежит туда ....  Так что очень жаль тех кто ОЖИДАЕТ ЕГО ПРИМЕТНЫМ - физическим образом.  Время отпущенное нам Богом не вернуть назад к сожалению.   ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ Духа БОЖЬЕГО !!!     Почему  читают а не просят,   ждут  Его спускающегося на облаках водяных...  а ОБЛАКО - это ОБЛАКО СВИДЕТЕЛЕЙ ЕГО - то есть АНГЕЛОВ = служебных Духов Божьих.  Но Христос то НЕ служебный Дух, а СЫН - рожденный Отцом = Духом !!!                Простой эксперимент... человек стоит ногами на Земле. Одну ногу поднимает на несколько сантиметров - где нога его в это время ?????  На Земле ее нет, значит она в небе !!! Она выше Земли и не касается почвы- праха.

Отредактировано Павел М (Среда, 27 марта, 2024г. 13:10:56)

0

329

Павел М написал(а):

-- вопреки прочитанному в Библии.

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Деяния апостолов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/1/#11

0

330

Артур_12 написал(а):

Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.   И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.  Деяния апостолов 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/44/1/#11

Так куда ВОЗНЕССЯ  Иисус и в каком виде -  в каком образе ????  От Отца пришел  с НЕБЕС и к Отцу уходит -возносится.  Мужиком праховым или Духом Божьим - каковым Он и сходит с небес на человека просящего у Отца ДУХА ИСТИНЫ = Христа Владыки.  К ученикам то Он вошел через закрытую дверь - так только ВОСКРЕС то есть Духом Святым...  Вот и дается нам читающим - простым смертным -праховым умирающий образ Иисуса- как Человека подобного нам. Иначе мозг наш никогда не уберет из своего ума ЕГО как Человека. А надо утвердить в себе ОБРАЗ Его только как Духа Божьего -Господа нашего . Только тогда приходит понимание - ВСЕ и ВО ВСЕМ Христос !!!

0