Нет, это говорит о том, что я не видящий. Но ни как не говорит о том, что я не соображающий.
Царь Давид где будет жить??? И сразу станет ясно кто ты.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Шифры в Библии!
Нет, это говорит о том, что я не видящий. Но ни как не говорит о том, что я не соображающий.
Царь Давид где будет жить??? И сразу станет ясно кто ты.
Земные люди БОГА не увидят никогда. Не может земной увидеть БОГА и не умереть. Это в БИБЛИИ написано.
Я тоже самое об этом вверху и написала
А для остальных же она зашифрована духовно и они ее не понимают.... Библия для остальных - это просто набор кракозябликов.
А как же слова "по плодам узнаете их"? Иисус как раз призывает смотреть на реальные вещи, которые поддаются логике. А не шифрованным вещам, понятным только "духовной" знати.
Плоды требует времени, чтобы вырасти, не так ли? Поэтому сразу эти плоды не увидишь, чтобы разбираться точно 100 %, нужно иметь в себе Святого Духа, по Духу различать, чтобы не обмануться.
¹ Любимые, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что много лжепророков вышло в мир.
1 Иоанна 4:1
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Земные люди БОГА не увидят никогда.
Опять зубрёшь, хоть для разнообразия скажи, что ни будь новенькое.
Вот тебе доказательство, что я не бот. Не один бот не найдёт этот отрывок, только мыслящий:
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя. (Быт.32:30)
Иаков видел Бога и остался жив, а ты бот зубрёжный
Любимые, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что много лжепророков вышло в мир. 1 Иоанна 4:1
Здесь не говорится о том что можно по духу определить добрый человек или злой. Но здесь говорится, что нужно рассматривать свой дух, от Бога ли он, что бы не стать лжепророком и не впасть в заблуждение.
А плоды человека известны сразу ,как только он стал добрым деревом, сразу принесёт добрый плод. Не может человек быть добрым и не приносить доброго плода, то есть добрых дел.
Если Вы смотрите на человека, определяете его дух, но не смотрите на его дела, насколько он в жизни честен или на сколько его правдивы слова, то что это такое? Дух хороший, а слова у человека лживые. Так не бывает.
Здесь не говорится о том что можно по духу определить добрый человек или злой.
Можно определить добрый или злой человек перед Вами сразу. Мне, например, человек не нравится сразу, хотя он мне бывает мило улыбается и говорит приятные вещи, последующие его "плоды" этого человека и показывают, что это злой человек.
А плоды человека известны сразу ,как только он стал добрым деревом, сразу принесёт добрый плод.
Христиане, вообще-то, не обязаны показывать свои добрые плоды.
"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно." - От Матфея святое благовествование, глава 6:3
Но здесь говорится, что нужно рассматривать свой дух, от Бога ли он, что бы не стать лжепророком и не впасть в заблуждение.
Здесь говориться также о духе другого человека
¹ Любимые, не каждому духу верьте, но проверяйте, от Бога ли эти духи, потому что много лжепророков вышло в мир.
1 Иоанна 4:1
Отредактировано Kuka2 (Среда, 6 марта, 2024г. 12:58:43)
Опять зубрёшь, хоть для разнообразия скажи, что ни будь новенькое.
Вот тебе доказательство, что я не бот. Не один бот не найдёт этот отрывок, только мыслящий:
Иаков видел Бога и остался жив, а ты бот зубрёжный
Вот и ты показал что ты бот не соображающий. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО СЛОВА САМОГО БОГА, бот не соображающий.
Синодальный перевод
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Новый русский перевод
Но лица Моего ты не увидишь, потому что никто не может увидеть Меня и остаться в живых.
Современный перевод РБО
Но ты не можешь взглянуть Мне в лицо, — сказал Господь Моисею. — Не может человек увидеть Меня и остаться в живых.
Под редакцией Кулаковых
Но лик Мой нельзя тебе видеть, ибо не может человек, увидевший Меня, в живых остаться».
Исход 33:20
Но ты и бот.
Вот и ты показал что ты бот не соображающий.
Если ты не видел Бога, значит ты злой бот!
Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога. (3Иоан.1:11)
А все чистые сердцем видели Бога!
Здесь говориться также о духе другого человека
Ладно, пусть говорится. Прямого текста нет о ком именно здесь говорится, так что это вопрос интерпритации.
Христиане, вообще-то, не обязаны показывать свои добрые плоды.
Да, христиане не обязаны показывать своих дел, но не может укрыться город стоящий на горе. Так же не возможно не заметить добрых дел доброго человека.
Если ты не видел Бога, значит ты злой бот!
А все чистые сердцем видели Бога!
Против БИБЛИИ тебе нечего сказать ибо ты бот.
Синодальный перевод
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
Исход 33:20
Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии?
В Библии разные книги есть. Есть книги исторические которые вполне понятны даже детям. А есть книги пророческие. Например книга Откровения. Такие книги конечно без каких то пояснений и комментариев понять простому человеку невозможно.
Так же в библии есть много текстов сложных для понимания. Поэтому Библию изучают, читают комментарии различные, дополнительную литературу. Конечно же Библия в основном сложна для понимания и чтобы ее понять надо учиться. Иначе человек неправильно поймет, извратит всё и это может ему повредить. И я уверен что человек неподготовленный с большой вероятностью неправильно поймет прочитанное в библии. И все эти " духовные понимания" Библии - это в основной своей массе заблуждения. Потому что каждый трактует библию как хочет. И закладывает такие смыслы какие хочет. Всё это субъективное понимание весьма и весьма сомнительно. Возьмите пример трактовок библии Иисусом. До Иисуса никто даже подумать не мог что еврейский Машиах - это плотник, которого потом распнут на кресте. Однако же перетрактовали библию так как захотели. И всё гуд. Правда же?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Против БИБЛИИ тебе нечего сказать
Я против Библии и не собираюсь говорить. Ты же сказал, что человек не может во плоти увидеть Бога, а я доказал тебе обратное.
Мне, например, человек не нравится сразу, хотя он мне бывает мило улыбается и говорит приятные вещи, последующие его "плоды" этого человека и показывают, что это злой человек.
Вам должны все нравится. Вы же христианка. Должны всех любить...
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
До Иисуса никто даже подумать не мог что еврейский Машиах - это плотник, которого потом распнут на кресте. Однако же перетрактовали библию так как захотели. И всё гуд. Правда же?
Да, фантазии людей безграничны и Библия не стала исключением, она открыла обширнейшее окно возможностей для фантазёров всех мастей.
Отредактировано Unmasker1 (Среда, 6 марта, 2024г. 13:41:32)
Я против Библии и не собираюсь говорить. Ты же сказал, что человек не может во плоти увидеть Бога, а я доказал тебе обратное.
Ты не доказал ибо ты бот не соображающий.
Синодальный перевод
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
Новый русский перевод
И вот Иаков остался один, и Некто боролся с ним до самой зари.
Современный перевод РБО
и остался один. И вот, Некто вступил с ним в схватку — и боролся с ним до самой зари.
Под редакцией Кулаковых
Иаков остался один. И вдруг появился Некто и боролся с ним до самой зари,
Библейской Лиги ERV
Прежде чем сам Иаков успел переправиться вброд, к нему подошёл Человек и стал бороться с ним, и боролся, пока не взошло солнце.
Cовременный перевод WBTC
Прежде чем сам Иаков успел переправиться вброд, к нему подошёл Человек и стал бороться с ним, и боролся, пока не взошло солнце.
Бытие 32:24
Синодальный перевод
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Новый русский перевод
Бога никто никогда не видел, Его явил нам единственный Сын Его, пребывающий у самого сердца Отца, и Который Сам — Бог.
Современный перевод РБО
Библейской Лиги ERV
Никто из людей не видел Бога, кроме единственного Сына, Который Сам является Богом. Он показал нам, каков есть Бог. Он настолько близок к Отцу, что, когда мы видели Его, мы видели Бога.
Cовременный перевод WBTC
Никто из людей не видел Бога, но единственный Сын Божий, Тот, Восседающий рядом с Отцом, принёс нам весть о Боге.
Евангелие от Иоанна 1:18
Но ты и бот не соображающий.
Да, фантазии людей безграничны и Библия не стала исключением, она открыла обширнейшее окно возможностей для фантазёров всех мастей.
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 13:41:32)
Ты специальный бот фантазирующий.
Да, христиане не обязаны показывать своих дел, но не может укрыться город стоящий на горе. Так же не возможно не заметить добрых дел доброго человека.
Обычно только после смерти христианина эти добрые дела приходят на свет. Иисуса Христа, когда он был жив, не любили, когда распяли, только тогда поняли, какие добрые дела он делал и зачем он пришел на эту Землю.
Вам должны все нравится. Вы же христианка. Должны всех любить...
В первую очередь только свои по вере
¹⁰ Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.Галатам 6:10
Отредактировано Kuka2 (Среда, 6 марта, 2024г. 14:29:24)
В первую очередь только свои по вере
Ну пусть во вторую очередь любить. А вам кто то не нравится... как это так - не нравится?
Ну пусть во вторую очередь любить. А вам кто то не нравится... как это так - не нравится?
А вот так:³³ Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
1 Коринфянам 15:33
Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу, но ведомые только вам?
Некоторые пользователи говорят мне, что бы понять Библию, нужно наполниться духом, а без духа невозможно понять её текст. Утверждая, что одной логике не достаточно. То есть, если текст Библии не поддаётся логическому анализу, значит такие верующие читают зашифрованные послания ведомые только им.
И соответственно их толкование невозможно проверить, так как оно даётся им духом. Остаётся только гадать и верить, что информация правдивая, достоверно же утверждать ни чего нельзя.
Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии?
Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 06:32:33)
Библию не только можно но её нужно понять для того чтобы спастись. Сама Библия написана с помощью Духа Святого, ее нужно только внимательно читать и ничего не добавлять и ничего не отнимать от написанного.
В Библии нигде не написано что для того чтобы ее понять нужно иметь Духа Святого, это придумали люди, этим хотят показать что они лучше всех остальных и что они уже почти что на небесах, но это не правда.
Если внимательно читаем стих:
Откровение 1:3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко
О Духе ни слова , а книга Откровение очень тяжёлая.
А вот так:³³ Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
1 Коринфянам 15:33
Хм...мастера жонглеры...
В Библии нигде не написано что для того чтобы ее понять нужно иметь Духа Святого, это придумали люди, этим хотят показать что они лучше всех остальных и что они уже почти что на небесах, но это не правда.
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." - Первое послание к Коринфянам, глава 2, стих 6 - 16
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." - Первое послание к Коринфянам, глава 2, стих 6 - 16
Они это писали о себе потому что имели Духа Святого, а зачем вы это пишите?
Они это писали о себе потому что имели Духа Святого, а зачем вы это пишите?
Я пишу это потому, что я читаю Священное Писание
Я пишу это потому, что я читаю Священное Писание
Хорошо делаете, только эти стихи относят к людям которым они адресованы, или вы там видите себя?
Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу, но ведомые только вам? Некоторые пользователи говорят мне, что бы понять Библию, нужно наполниться духом, а без духа невозможно понять её текст. Утверждая, что одной логике не достаточно. То есть, если текст Библии не поддаётся логическому анализу, значит такие верующие читают зашифрованные послания ведомые только им. И соответственно их толкование невозможно проверить, так как оно даётся им духом. Остаётся только гадать и верить, что информация правдивая, достоверно же утверждать ни чего нельзя. Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии? Отредактировано Unmasker1 (Сегодня 08:32:33)
Привет дружище. Ну, наконец то прочитал на форуме мысль о духовном понимании написанного - БУКВЫ, которая держит в смерти, а все говорят по ней о жизни, думая что это и есть правда. А ИСТИНА только у Бога и если ОН БЛАГОВОЛИТ ОТКРЫТЬ в человеке СЫНА СВОЕГО - то есть ВЕРУ и начнет давать ОТ КРОВЕНИЯ = поить КРОВЬЮ Христовой ( тайное, сокровенное знание), вот только когда можно скромно сказать что таковой человек ДУХОВНЫЙ ученик Христа. В Библии столько ШИФРОВ что ума у человека читающего никогда не хватит самому разгадать их . Отсюда вывод - надо просить Христа = БОЖЬЮ СИЛУ и БОЖЬЮ ПРЕМУДРОСТЬ чтобы ОН нам РАСШИФРОВЫВАЛ читаемое.... ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!! У одного только ПОНЯТИЯ - УЧЕНИЕ, столько многообразности, что диву даешься. ОДЕЖА -учение, ВОДА - учение, ДЕРЕВО - учение, КАМЕНЬ - учение, КРЕЩЕНИЕ - учение !!!! ГОЛ, НАГ - не имеющий учения (одежды), ... ВОДА моря - учение греха, ВОДА живая - учение Христово, ВОДА колодца - застоявшееся , тухлеющее учение,... КАМЕНЬ - учение Христа ( в пустыне,дающий воду), Земля КАМЕНИСТАЯ ( не плодная) - человеческий ум имеет множество мелких учений, мешающие прорасти ЗЕРНУ Божьего закона,... ПОБИТЬ камнями - побивание своими учениями , душевными - духовное услышанное. А НАРОДЫ Ханаанские - духи злобы поднебесной и у каждого вида духа есть свой царек-царь. Рефаимы - ангелы лукавого с царьком ОГОМ ( которого убил Моисей -Вечный Ангел служебный Божий ). Очень интересно общаться именно с ДУХОВНЫМИ читателями Библии и получающими расшифровку от Господа, то есть с ЕГО учениками в наше время. Не зря же есть предупреждение Божье - что не Духовное прежде, а душевное -потом Духовное.!!! Эти два уровня понимания Библии Иисус обозначил как Первое и Второе -что умирающий Образ Его как Человека перед смертью и подтверждает ... ОТЧЕ - иду исполнить волю ТВОЮ -ОТМЕНЯЕТ Первое и постановляет ВТОРОЕ (Духовное ) Вот почему для Первых -душевных - Он еще не пришел и будут ждать ЕГО явным образом до гробовой доски -но так и не дождутся. А для ВТОРЫХ -Духовных - Он впущен в сердце и в разум и учит + КРЕСТИТ их. Они ЕГО - живущего в них, спрашивают - ИСПОВЕДЫВАЮТ, а ОН им отвечает -ИСПОВЕДУЕТСЯ = дает ответ = ОТ КРОВЕНИЯ = то есть поит КРОВЬЮ Своей = дает тайные, сокровеные -Духовные знания . Но все познается только в СРАВНЕНИИ. Не получив ВТОРОЕ - как сравнишь, как оценишь свои вчерашние -ПЕРВЫЕ, буквеные, душевные знания и понимания ??? Никак !! А ВТОРОГО -ДУХОВНОГО - надо просить неотступно у ОТЦА Небесного. если ОН ОБЕЩАЛ -значит исполнит просящему.... Я ПОШЛЮ В ВАС - ДУХА = СЫНА МОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!! Тайна сия велика = ХРИСТОС В ВАС !!!
Отредактировано Павел М (Среда, 6 марта, 2024г. 19:04:19)
Хорошо делаете, только эти стихи относят к людям которым они адресованы, или вы там видите себя?
Зачем вы меня опять спрашиваете, чтобы меня опять в чем-то обвинить?
Зачем вы меня опять спрашиваете, чтобы меня опять в чем-то обвинить?
Я вас ни в чем не обвиняю.
Я вас ни в чем не обвиняю.
Понятно.Спасибо
Понятно.Спасибо
Не за что.
Diana написал(а): В Библии нигде не написано что для того чтобы ее понять нужно иметь Духа Святого, это придумали люди, этим хотят показать что они лучше всех остальных и что они уже почти что на небесах, но это не правда.
И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ -из всех ПРОРОКОВ, ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ о НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!! БОГ МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говоривший отцам в пророках... Так по всей Библии - написано буквой- которая держит в смерти - убивает, а расшифровку для ЖИЗНИ -дает только Дух Божий = Иисус Христос,который есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ и через КОТОРОГО Бог все СОТВОРИЛ !!! Но НЕ ДУХОВНОЕ ПРЕЖДЕ - а душевное, потом ДУХОВНОЕ !!! Так не зря же в Армии есть КАРАНТИН для молодых солдат - КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА. Потом он научится водить танк и стрелять из него. Не зря в нашей жизни есть Ясли, детский садик -потом будет начальная школа, а уж потом будет ИНСТИТУТ = высшее образование. ... ТАК СМОТРИ НА ВСЕ ДЕЛА БОЖЬИ - их по ДВОЕ, одно напротив другого !!
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Шифры в Библии!