Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шифры в Библии!

Сообщений 61 страница 90 из 349

61

Unmasker1 написал(а):

Илья написал(а):      Против БИБЛИИ тебе нечего сказать

Я против Библии и не собираюсь говорить. Ты же сказал, что человек не может во плоти увидеть Бога, а я доказал тебе обратное.  8-)

Я задавал такой вопрос Господу -как понять ... БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ???  В какой плоти Господи ???    Как происходит это явление ??? Как это явление увидать, почувствовать ??? Вопросов у меня было много... а ОН сверху ВСЛУХ, ГРОМКО мне ответил вопросом - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???  Я поднял на Говорящего голову к потолку- но никого не увидал - но голос то только что слышал сидя склонившись над Библией !!!  Надо уяснить смысл слова ПЛОТЬ.   Плоть имеет ПОМЫШЛЕНИЯ  - так где она ??? Коленка не мыслит, локоть тоже, плечо думать-мыслить не может... так что же это такое-наша ПЛОТЬ -которая мыслит и имеет ПОМЫШЛЕНИЯ плотские ???  Так это наш УМ !!!     А ПЛОТЬ Христа какова ???  Которую надо ВКУШАТЬ !!!  Так это - УМ ХРИСТОВ !!!  Его   слова, Его Откровения, ЕГО Свидетельства !!!  Это же названо и еще - ХЛЕБОМ НЕБЕСНЫМ - Я ЕСЬМ ХЛЕБ СШЕДШИЙ С НЕБЕС -  которым Он нас кормит = Духовными знаниями, которые мы получаем от НЕГО !!!  ВСЕЛЮСЬ в вас и буду ходить в вас - вот только когда ОН учит =КРЕСТИТ нас !!!  Когда -ХРИСТОС в вас !!!  А не на картинке, не на иконе, так как Он есть Дух Божий то и явление ЕГО происходит в нас НЕ ВИДЯ ЕГО нашими душевными глазами. ОН ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!

0

62

Diana написал(а):

В Библии нигде не написано что для того чтобы ее понять нужно иметь Духа Святого, это придумали люди, этим хотят показать что они лучше всех остальных и что они уже почти что на небесах, но это не правда.

Каждый понимает книгу согласно своего опыта. Есть, книги которые, как и Библия не понятны людям у которых нет подходящего опыта. Применение принципов и правил из Библии обогащают нас опытом и Библия становится более понятной.  А ленивые верующие придумали "дух", что бы не трудом и практикой идти к Богу, а фантазиями ума. Сидят галлюционируют над книгой, придумывают всякие эдакие штуки, которые понятны только им и больше ни кому.

0

63

Павел М написал(а):

Я задавал такой вопрос Господу -как понять ... БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ???  В какой плоти Господи ???    Как происходит это явление ??? Как это явление увидать, почувствовать ???

Я тоже задавал похожий вопрос, но я рассчитывал на другой ответ, что изучая Библию я пойму всё сам. /И не с разу но на этой уйдёт время.

А Вы решили получить всё и сразу. И почему Вы думаете, что ответ Ваш верен? Потому что Вы слышали глас Божий? Но он жве Вам не рассказал ни чего. Всё остальное вы придумали сами. 8-)

0

64

Павел М написал(а):

Привет дружище.

Привет! Я прочитал Вашу мысль о духовном понимании написанного. В Библии много шифров, и чтобы их разгадать, нужно просить у Бога помощи. Учение, вода, камень - это все примеры шифров. Чтобы стать духовным учеником Христа, нужно получить от него веру и быть помазанным кровью Христовой. Есть два уровня понимания Библии - душевный и духовный. Душевное понимание приходит первым, а духовное - после него. Чтобы получить духовное понимание, нужно просить у Бога и быть его учеником.

0

65

Илья написал(а):

Ты специальный бот фантазирующий.

Илья это твоё настоящее имя?

0

66

Unmasker1 написал(а):

Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу

Разумеется, они есть, потому что Писание имеет четыре уровня познания.

0

67

Unmasker1 написал(а):

Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу, но ведомые только вам?

Некоторые пользователи говорят мне, что бы понять Библию, нужно наполниться духом, а без духа невозможно понять её текст. Утверждая, что одной логике не достаточно. То есть, если текст Библии не поддаётся логическому анализу, значит такие верующие читают зашифрованные послания ведомые только им.

И соответственно их толкование невозможно проверить, так как оно даётся им духом. Остаётся только гадать и верить, что информация правдивая, достоверно же утверждать ни чего нельзя.

Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии?

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 6 марта, 2024г. 06:32:33)

Например, столб не видит улицу, на которой он стоит. Это не значит что улица для него зашифрована а значит что у него нет способности видеть. Так и тут.

Но ещё бывает что говорящие сами не знают, что говорят, по этому и слушающие ничего из сказанного не понимают.

+1

68

Короче, в Библии есть что не для среднего ума, есть придуманное и есть "зашифрованное" (т.е. аллегория).

Да и зачем шифровать? От кого? От сатаны? Душа нечестивого человека и есть сатана, от которого не шифровать надо, а наоборот - сказать ему как можно понятнее. Потому что ему очищаться надо. Иначе как он очиститься, если зашифровать метод очищения.

+1

69

Unmasker1 написал(а):

Это твое имя "бот фантазер"!!!!!!!!!!!!!!!!

0

70

Unmasker1 написал(а):

К то на небо восходил кроме ИИСУСА, СКАЖИ БОТ ФАНТАЗЕР?

0

71

Илья написал(а):

Это твое имя "бот фантазер"!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты обидчивый бот, магнитофон. На робота не тянешь, потому что повторяешь одно и тоже. И твои слова как шифр, которые нужно отгадывать. Получается в целом, ты как плохо настроенный магнитофон.  8-)

0

72

Unmasker1 написал(а):

Ты обидчивый бот, магнитофон. На робота не тянешь, потому что повторяешь одно и тоже. И твои слова как шифр, которые нужно отгадывать. Получается в целом, ты как плохо настроенный магнитофон.

Это ты обидчивый я это тебе потом докажу. А что не понятного в том что до ИИСУСА НА НЕБО НИКТО НЕ ВОСХОДИЛ. ЭТО ТЫ БОТ ТОРМОЗ МОЛЧИШЬ И МОЛЧИШЬ И НЕ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ГДЕ БУДЕТ ЖИТЬ ЦАРЬ ДАВИД И ИОАНН. ТАК ГДЕ, БОТ МОЛЧУН?????????????

0

73

Илья написал(а):

Это ты обидчивый я это тебе потом докажу.

А мне и доказывать не надо, что ты бот повторяющийся, ты сам это постоянно доказываешь.  8-)

0

74

Unmasker1 написал(а):

А мне и доказывать не надо, что ты бот повторяющийся, ты сам это постоянно доказываешь.

Ты бот тормоз тебя совсем заклинило. Так где будут жить Давид и Иоанн??? Не тормози бот - с заевшей пластинкой.

0

75

Илья написал(а):

Не тормози бот - с заевшей пластинкой.

Это у тебя диск крутится по одному кругу. Ты не можешь ни чего сам придумать, всё только повторяешь.  8-)

0

76

Unmasker1 написал(а):

Это у тебя диск крутится по одному кругу. Ты не можешь ни чего сам придумать, всё только повторяешь.

У тебя вообще мозги не работают, на простом вопросе встал колом. Тебе другой вопрос тормоз. Кто такие - "багряный звер", "восьмой из числа семи"????????????????????????????

0

77

Unmasker1 написал(а):

Это у тебя диск крутится по одному кругу. Ты не можешь ни чего сам придумать, всё только повторяешь.

У тебя совсем ничего не крутится, ты деревянный по пояс. Простой вопрос тебя застопорил в ноль. Не тормози - сникерсни!

0

78

Unmasker1 написал(а):

Я ещё тебе вопрос придумал. Кто такой двурогий зверь из земли и зверь из моря. Видишь всё крутится, а у тебя нет движения как у палена берёзового.

Отредактировано Илья (Суббота, 9 марта, 2024г. 13:46:26)

0

79

Unmasker1 написал(а):

Как думаете Библия это зашифрованная книга и в ней нет логики или её можно понять обычным человеческим умом без духа используя одну логику и каплю фантазии?

Здесь, думаю, надо обязательно подчеркнуть, что Библии представлены два Завета - Ветхий Завет и Новый Завет.
Уже даже по изложению видна разнохарактерность этих Заветов.

Образно Ветхий Завет можно характеризовать словами "Око за око", а Новый Завет - словами "Да любите друг друга".
В связи с этим вполне возможно предположить и разных характер, если можно так сказать, "шифровки".
В Новом Завете - это притчи, часть из которых сразу же Поясняется Иисусом Христом.

Читаем интернет:

"Русский математик еще сто лет назад разгадал цифровой код Библии. Иван Николаевич Панин (1855-1942), много времени посвятивший математическому анализу текста Писания, считается выдающимся экспертом в области изучения Библии. Панин родился в России, но в 19 лет от роду был выслан из страны за участие в революционной деятельности. Окончил математическое отделение Берлинского университета, затем продолжил обучение в Гарварде, став бакалавром искусств"

Отредактировано финист (Суббота, 9 марта, 2024г. 14:44:44)

+1

80

финист написал(а):

Здесь, думаю, надо обязательно подчеркнуть, что Библии представлены два Завета - Ветхий Завет и Новый Завет.
Уже даже по изложению видна разнохарактерность этих Заветов.

Образно Ветхий Завет можно характеризовать словами "Око за око", а Новый Завет - словами "Да любите друг друга".
В связи с этим вполне возможно предположить и разных характер, если можно так сказать, "шифровки".
В Новом Завете - это притчи, часть из которых сразу же Поясняется Иисусом Христом.

Читаем интернет:

"Русский математик еще сто лет назад разгадал цифровой код Библии. Иван Николаевич Панин (1855-1942), много времени посвятивший математическому анализу текста Писания, считается выдающимся экспертом в области изучения Библии. Панин родился в России, но в 19 лет от роду был выслан из страны за участие в революционной деятельности. Окончил математическое отделение Берлинского университета, затем продолжил обучение в Гарварде, став бакалавром искусств"

Отредактировано финист (Сегодня 14:44:44)

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ.
НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЗАКОН ЛЮБВИ.
НЕТ НИКАКОГО КОДА.
БИБЛИЯ САМА СЕБЯ ОБЪЯСНЯЕТ.

0

81

Unmasker1 написал(а):

Я тоже задавал похожий вопрос, но я рассчитывал на другой ответ, что изучая Библию я пойму всё сам. /И не с разу но на этой уйдёт время.  А Вы решили получить всё и сразу. И почему Вы думаете, что ответ Ваш верен? Потому что Вы слышали глас Божий? Но он жве Вам не рассказал ни чего. Всё остальное вы придумали сами. 8-)

Нет дружище - я не решал получить все и сразу. Я долго просил Господа и долго рассуждал над появившимися вопросами при чтении Библии. А то что мне Господь ВСЛУХ ОТВЕТИЛ на них - я благодарен Ему . А своего я ничего не придумывал. Зная что есть ВТОРОЕ  -Духовное понятие читаемого,  всегда и прошу у Господа именно его - Божий -Духовный смысл.   А полученные ответы от НЕГО потом сами же подтверждаются Библией.  Когда ОН мне подсказал разделить все числа у Даниила на ТЫСЯЧУ - что я и сделал.  Тогда я  очень обрадовался полученному результату говорящему о времени страдания и смерти Христа, но ведь после этого ОН же-Господь ткнул меня в Библии на слова что- У БОГА ОДИН ДЕНЬ КАК 1000 лет !!!  Еще раз подтверждая мне что это даже написано - но не замечено читающими. Так 1000-летнее Царство Христа и длится всего ОДИН день,  когда Его пытают и называют -ТЫ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !!! Но ведь после ВОСКРЕСЕНИЯ Христа наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО , у которого нет сроков и ограничений.  Второй то раз после 1000 летнего Он не умирает, нет же ВТОРОГО ВОСКРЕСЕНИЯ Христа !!! Когда ОН утверждается в уме человека - как Дух Божий, а не как ОБРАЗ Бога в виде Человека - Он то становится ВЕЧНЫМ, ИСТИННЫМ для человека -о чем Он и говорил будучи еще в ОБРАЗЕ Человека мне и каждому читающему.... Я и ОТЕЦ ОДНО !!! Я ИСШЕЛ от ОТЦА !!!  УХОЖУ туда ОТКУДА ПРИШЕЛ к вам !!! ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ  =ДУХ ... а мозг читающего  забит религиозными постулатами  что Он есть БОГОЧЕЛОВЕК, что Он есть такой же как мы, что ОН СКОРО ПРИДЕТ !!!  И так это вранье длится веками, тысячелетиями !!! А ОН в реальности всегда рядом - на расстоянии молитвы !!!

0

82

Илья написал(а):

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ.  НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЗАКОН ЛЮБВИ.  НЕТ НИКАКОГО КОДА.  БИБЛИЯ САМА СЕБЯ ОБЪЯСНЯЕТ.

Апостол Павел...от утра до вечера излагал им учение о ЦАРСТВИИ БОЖИЕМ, приводя свидетельстваи удостоверяя их о ИИСУСЕ  из закона Моисеева и пророков (Деяния 28.23)  А вы можете показать в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ и в Пророках где говорится о Христе, в каком виде...???   Тем двум ученикам шедшим в Эммаус Христос ИЗЪЯСНИЛ сказанное о НЕМ во ВСЕМ ПИСАНИИ... и тогда ОТКРЫЛИСЬ у них ГЛАЗА !!!  Распишите -начиная с Первой книги Моисеевой в каком виде показан Христос в каждой книге всего ВЕТХОГО ЗАВЕТА.  Христос же показал им как о НЕМ написано в каждой книге всего ВЕТХОГО ЗАВЕТА ....     И почему ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - во Христе ИИСУСЕ освобождает человека от ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ ???  Если через Моисея Бог дал ЗАКОН УКАЗЫВАЮЩИЙ НА ГРЕХ человеку и это просто и понятно -то почему Христос отменяет ЕГО ???   Если Библия сама себя объясняет -то почему надо просить Христа для получения ВТОРОГО = ДУХОВНОГО ПОНЯТИЯ Библии ???  Только наш мозг -ум наш -жена наша -сама себе все объясняет-не понимая что все эти объяснения на Первом -ДУШЕВНОМ УРОВНЕ !!! Но ведь каждый читает что -ЗАКОН ДУХОВЕН,  ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО !!! Не душевно, не земным человеком -прахом дано, а Богом = ДУХОМ - чтобы показать ГРЕХ человеку в нем же - в человеке !!!
  УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС написан и нужен для порядочного и воспитанного человека или для отморозка зажравшегося своими понятиями ????  Так и тут - кто прошел душевное -тот хочет Духовного, Божьего, Небесного.  Сама себе объясняет только МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ которая  - МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ !!!   А все читают - ПРОСИТЕ,  ИСПОВЕДУЙТЕ - спрашивайте...  уберите свое понимание-УМАЛИТЕСЬ перед Богом и получите ответ от НЕГО ....  Обнищайте от своего  понимания...  Все что я почитал ПРЕИМУЩЕСТВОМ ( фарисей - в Законе непорочен ) - теперь все это свое знание почитаю ЗА НИЧТО  (Савл =Павел).

ОН дал нам СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА  -  НЕ БУКВЫ, НО  ДУХА, потому что буква УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ ... ( 2 Коринф. 3.6)  Значит Духовное понимание= это ЖИЗНЬ .

Отредактировано Павел М (Суббота, 9 марта, 2024г. 18:10:38)

0

83

Павел М написал(а):

Апостол Павел...от утра до вечера излагал им учение о ЦАРСТВИИ БОЖИЕМ, приводя свидетельстваи удостоверяя их о ИИСУСЕ  из закона Моисеева и пророков (Деяния 28.23)  А вы можете показать в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ и в Пророках где говорится о Христе, в каком виде...???   Тем двум ученикам шедшим в Эммаус Христос ИЗЪЯСНИЛ сказанное о НЕМ во ВСЕМ ПИСАНИИ... и тогда ОТКРЫЛИСЬ у них ГЛАЗА !!!  Распишите -начиная с Первой книги Моисеевой в каком виде показан Христос в каждой книге всего ВЕТХОГО ЗАВЕТА.  Христос же показал им как о НЕМ написано в каждой книге всего ВЕТХОГО ЗАВЕТА ....     И почему ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - во Христе ИИСУСЕ освобождает человека от ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ ???  Если через Моисея Бог дал ЗАКОН УКАЗЫВАЮЩИЙ НА ГРЕХ человеку и это просто и понятно -то почему Христос отменяет ЕГО ???   Если Библия сама себя объясняет -то почему надо просить Христа для получения ВТОРОГО = ДУХОВНОГО ПОНЯТИЯ Библии ???  Только наш мозг -ум наш -жена наша -сама себе все объясняет-не понимая что все эти объяснения на Первом -ДУШЕВНОМ УРОВНЕ !!! Но ведь каждый читает что -ЗАКОН ДУХОВЕН,  ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО !!! Не душевно, не земным человеком -прахом дано, а Богом = ДУХОМ - чтобы показать ГРЕХ человеку в нем же - в человеке !!!
  УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС написан и нужен для порядочного и воспитанного человека или для отморозка зажравшегося своими понятиями ????  Так и тут - кто прошел душевное -тот хочет Духовного, Божьего, Небесного.  Сама себе объясняет только МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ которая  - МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ !!!   А все читают - ПРОСИТЕ,  ИСПОВЕДУЙТЕ - спрашивайте...  уберите свое понимание-УМАЛИТЕСЬ перед Богом и получите ответ от НЕГО ....  Обнищайте от своего  понимания...  Все что я почитал ПРЕИМУЩЕСТВОМ ( фарисей - в Законе непорочен ) - теперь все это свое знание почитаю ЗА НИЧТО  (Савл =Павел).

ОН дал нам СПОСОБНОСТЬ быть служителями НОВОГО ЗАВЕТА  -  НЕ БУКВЫ, НО  ДУХА, потому что буква УБИВАЕТ, а ДУХ ЖИВОТВОРИТ ... ( 2 Коринф. 3.6)  Значит Духовное понимание= это ЖИЗНЬ .

Отредактировано Павел М (Сегодня 18:10:38)

Кого представляет МОИСЕЙ в БИБЛИИ????????????????????????

0

84

Павел М написал(а):

Нет дружище - я не решал получить все и сразу. Я долго просил Господа и долго рассуждал над появившимися вопросами при чтении Библии. А то что мне Господь ВСЛУХ ОТВЕТИЛ на них - я благодарен Ему.

Я готов послушать, что рассказал тебе твой Бог. Думаю это будет очень интересная история о религиозном опыте и новом понимание.

0

85

Илья написал(а):

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ - ЗАКОН СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Глядя что понимать под словом "справедливость"

1Цар 15:3
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.

НОВЫЙ ЗАВЕТ - ЗАКОН ЛЮБВИ.

согласна.

НЕТ НИКАКОГО КОДА.

а гематрию вы считаете кодом?

Откр 13:18
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его — шестьсот шестьдесят шесть.

]
БИБЛИЯ САМА СЕБЯ ОБЪЯСНЯЕТ.

интересная мысль......

0

86

Маринка написал(а):

"1Цар 15:3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него"

Видимо Амалик сильно согрешил перед Богом, что он так наказал его.

0

87

Unmasker1 написал(а):

Видимо Амалик сильно согрешил перед Богом, что он так наказал его.

ну вот,начинается.... а младенцы-то при чем?
Это же идеология геноцидов.....

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 11:42:10)

0

88

Маринка написал(а):

ну вот,начинается.... а младенцы-то при чем?

Я верю, что Амалик был очень грешен, настолько грешен, что Бог жестоко его покарал.

0

89

Unmasker1 написал(а):

Я верю, что Амалик был очень грешен, настолько грешен, что Бог жестоко его покарал.

а младенцев за что покарал?

0

90

Маринка написал(а):

а младенцев за что покарал?

Видимо младенцы принадлежали к его роду. Это самое жестокое наказание какое только может быть. Это говорит о том, что Амалик с особой жестокостью согрешил перед Богом.

0