Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шифры в Библии!

Сообщений 121 страница 150 из 349

121

Unmasker1 написал(а):

Вы же привели закон, он касался взаимоотношений еврейского народа. Правильно? Этот закон не распространялся на весь мир так ведь? В каждом государстве есть свои законы и они могут отличаться. Это нормально?

по-вашему нормально для других народов.чтобы дети отвечали смертью за грехи отцов.
Браво!

0

122

Артур_12 написал(а):

Ну в святое святых, что написано? -"наказывающий детей за вину отцов, ненавидящих Меня...."

хорошее противоречие.....выбирайте что больше нравится..... :D
Возможно кому-то больше понравится убивать младенцев......головой об камень.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 15:08:19)

0

123

Маринка написал(а):

по-вашему нормально для других народов.чтобы дети отвечали смертью за грехи отцов.
Браво!

Если Амалика постигло полное уничтожение, значит он это заслужил, можете не сомневаться. Бог поругаем не бывает. Он судья вселенной. Не по прихоти и не из корысти Бог судит, а ради справедливого воздаяния и зеркального ответа.

Отредактировано Unmasker1 (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 17:09:45)

0

124

Маринка написал(а):

однако историк из вас никакой....извините.

То есть Вы считаете Бог ошибся и Амалик не заслужил истребления?

0

125

Маринка написал(а):

Вы хороший историк, что скажете, чего заслуживают люди убивающие младенцев ради забавы?

0

126

Маринка написал(а):

хорошее противоречие.....выбирайте что больше нравится..... 

Отредактировано Маринка (Сегодня 15:08:19)

Хорошо, тогда выбирайте и вы. Либо Бог есть Любовь, дибо Бог и диавол - есть две стороны одной медали. А ещё можно выбрать, что Бог и Отец Господа Иисуса Христа и Бог ВЗ - это разные Боги, либо Бог ВЗ раскаялся в делах своих и стал - Любовью.

0

127

Unmasker1 написал(а):

Я готов послушать, что рассказал тебе твой Бог. Думаю это будет очень интересная история о религиозном опыте и новом понимание.

Ну точнее наверное сказать - НАШ БОГ.  Еду молодой -холостой в переполненном автобусе( ЛИАЗе)   на задней площадке. Повернул голову посмотреть вглубь автобуса и у передней площадки увидал в  профиль девушку... а сверху из под потолка раздался мужской громкий, спокойный голос -ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!!  Удивился услышанному но вот уже 42 года вместе и вырастили троих дочек.    ОТКРОВЕНИЕ = ОТ  КРОВИ  ЕГО !! Кто получает ОТКРОВЕНИЕ от Христа -значит ПЬЕТ КРОВЬ ХРИСТОВУ - а это Духовные, тайные, небесные знания которые дает только Дух Божий =Христос.  Друзья верили Виссариону, один из них -Алексей  даже поехал пожить там -с учителем-как они называли его. Попросил в молитвах Господа показать мне его -этого ПРИШЕДШЕГО под именем Христовым. Господь показал мне его дом, собравшихся на первом этаже последователей и его -восседающего на подушках при  большом скоплении свечей на втором этаже этого же дома. Поднялся по ступенькам к нему и он увидав меня улыбаясь стал ладонью манить к себе.  Я про себя молюсь -ОТЧЕ НАШ - и сделал всего два -три шага в его сторону - как его обуял страх и ужас и ладонь развернулась в другую сторону и затряслась -мол не приближайся ,не подходи !!! ну все понятно стало с этим самозванцем. Потом его слуги - в черных плащах с капюшонами,  двумя цепочками слева и справа от меня сопровождали меня до самых ворот.   В книге пророка Даниила есть цифры - 2300, 1290, 1335 -дней ( вечеров и утр) просил изъяснить мне их- расшифровать и Господь сказал - РАЗДЕЛИ ИХ НА ТЫСЯЧУ !!  Разделил и получил: 2,3 дня -общее время страданий и смерти Христа.  Из них 1,29 = 1,3 дня - время смерти - мертвого состояния Христа -это время когда сатана выпущен на свободу из сдерживания -время запустения и прекращения ежедневной жертвы-( молитвы).  Время пыток Иисуса -равно ОДНОМУ дню, в другом месте оно показано как 1000 -летнее Царство Христа , когда ЕГО правитель называет .. ТЫ ЦАРЬ Иудейский !!! Один день пыток -плюс 1,3 дня мертвого состояния =получаем 2,3 дня в сумме. О них Иисус предупреждал - Мне надлежит пострадать (1 день) быть убиту (1,3 ) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !! Вот они 2 полных дня и  третья часть ТРЕТЬЕГО дня !! То есть в Данииле говорится о Христе !!!  Мария пришла ко  гробу на 54 минуты позднее ВОСКРЕСЕНИЯ  -ее время показано в Данииле как 1335 дней- то есть 1,34 дня.. Это больше чем 1,29-1,3 дня -на 54 минуты -вот почему он хоть и достигла гроба, но увидала только пелены  лежащие.
  Плоть = это ум наш. Явление Бога во плоти - это явление Духа Божьего в наш ум. То есть СВЕРШЕНИЕ - ХРИСТОС в ВАС !!! На мой вопрос -как это понять - Бог ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ???  Бог ответил  - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ !!!

Отредактировано Павел М (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 21:10:44)

0

128

Господь обратил мое внимание на Иезекииля 28.12 и далее -где говорится о царе города ТИР и он полностью описан как падший ангел -то есть змей -сатана.  Когда же сатана правил городом ТИР в истории человеков ???  Пока мне ни один знаток Библии - с исторической точки зрения не ответил ни на одном форуме  !!
Господь надоумил составить именно Библейский словарь - именно Библейских понятий. Имея его Библия читается и понимается совсем в другом свете - очень интересно читая постоянно заглядывать в словарь.
Прочитав -..не успеете обойти всех городов Израилевых - как явится Христос. Посмотрел на карту страны- ИЗРАИЛЯ, сколько там городов -удивился -почему до сих пор ни один еврей не обошел всю свою маленькую страну -все города своей страны -чтобы явился Христос ??? Почему этого не сделали фанатики, религиозные пасторы и священники за все эти 200лет ???? Интересно стало понять это.   Господь дал понять что ГОРОД = время,  КОЛЕНО = время,  СКИНИЯ = время !!!
Чем накормил Иисус народ = 5 хлебов и 2 рыбки... это 5-ти книжие Моисеево и  2 Завета.   12 коробов =12 Апостолов, учеников. Духовный хлеб -преломленный Христом -чем больше ешь, тем больше остается ,но излишки не пропадают -их собирают 12 Апостолов =12 коробов.
  1 Коринф. 14.34 Жены ваши в церкви  -да молчат !!!  Жена -мудрость человеческая, душевная -она должна молчать в церкви а говорить только ЖЕНА ИСТИННАЯ - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ !!!  Вот почему в Библии показана  -жена наша -она же есть Нынешний Иерусалим с детьми своими в рабстве..а дети жены нашей - это мысли ума нашего..... и показана ЖЕНА о которой сказал и показал Ангел Божий - ВЫШНИЙ ИЕРУСАЛИМ - который СВОБОДЕН... который МАТЕРЬ всем нам !!!  Стоп -но ведь слушающий и исполняющий слова МОИ -тот Мне брат и сестра и МАТЕРЬ.. сказал Христос !!! Так это и есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ, а если в нас происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ -то мы матерь Рождающемуся в нас Духу Божьему = а мы  РОЖДАЕМСЯ в ней - в Премудрости Божией... -ОНА матерь нам .    Вот она взаимосвязь - если Христос в вас, то вы ВО ХРИСТЕ !!!
   12 колен Израилевых: ( 12 добродетелей в человеке) 1) Рувим - смирение = рубин, 2) Симеон -знание =топаз, 3) Левий -исполнение =изумруд 4) Иуда -покорность =карбункул, 5) Завулон -разумение =сапфир, 6) Иссахар -милость = алмаз,7) Дан -сила =яхонт, 8) Гад -чистота =агат, 9) Асир -любовь =аметиз, 10) Неффалим -благоволение =хризолит, 11) Иосиф - твердость = оникс, 12) Вениамин - высота =яспис.
  Враги человеку -домашние его... это мои пороки =они же описаны в Библии как Народы Ханаанские... а последний враг истребится- смерть. Вот когда человек получает ЖИЗНЬ, то есть Дух Божий воцаряется на престоле сердца и изгоняет лукавого с его ангелами(народами )
Десятина - одна из ДЕСЯТИ Заповедей... Малах.3.10 Принесите все ДЕСЯТИНЫ в дом хранилища , чтобы в доме МОЕМ была пища.. ( все 10 Заповедей - дом же ЕГО- мы, то есть я)
ФАРИСЕИ - лжеучителя.

Отредактировано Павел М (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 21:16:09)

0

129

Пороки живущие в человеке - в Библии показаны как НАРОДЫ, духи лукавого;  Иевусеи - осуждение,  Гергесеи -злость, Ферезеи -месть, Аммонитяне - зависть, Моавитяне -надменность, Евеи - ложь,  Хананеи - ненависть,  Хеттеи -гнев,...   Что означают имена -   Саул - блуд,  Исав - нечестие,   Тьма - заблуждение,   Фарисеи - лжеучителя,   Проказа -неправда,      Что означает:  Душа - совесть,  Вретище- страдания,  Ной - праведность,  Ковчег - покорность,  Вес -верность,  Мера - ревность,   Число - служение,   Сердце - непорочность,   Пост - добрые дела,  Гром - суд свыше,   Дождь - Дух благодати,   Назорей - посвященный в дела Божьи,   Суета - не исполнение слов Божьих.  Курение- вознесение,  Меч - действие силы Божьей,  Орал - служение (работа плуга по нашему).
  Младенцы - только что зародившиеся мысли ума нашего, в моей голове...    Мое имение - все мои накопленные знания.   Чем их больше -дущевных знаний- тем я богаче !!!    Обнищать - лишить себя своих душевных знаний о Боге-  своего имения - своих понятий  душевных при чтении Библии, то есть УМАЛИТЬСЯ в своих знаниях перед Ним.   
   А что вам открыто Богом  и расшифровано духовно ???  Буду рад ознакомиться и очень благодарен.

Отредактировано Павел М (Воскресенье, 10 марта, 2024г. 21:06:38)

0

130

Павел М написал(а):

Ну точнее наверное сказать - НАШ БОГ.

У меня складывается впечатление, что здесь у каждого свой Бог и свой Иисус. Каждый верит, во что то своё и каждый понимает Библию по своему. Вот ты придумал свой рассказ, ссылаясь на Библию, считая её по видимому важной книгой? Давай пойдём дальше, туда, где находятся по настоящему ценные вещи, приблизимся к человеческой душе, из каких драгоценностей на твой взгляд она состоит?

Подумай о том, как люди могут сочувствовать друг другу, сострадать, как они любят быть вместе. Это светлое и прекрасное место, которое пропитано любовью. Оно лучится золотым светом, в нём хорошо и тепло. Но если человек обернётся назад, то увидит совершенно другую картину, холодный тёмный мир, где люди с ледяными телами в серых одеждах. Он понимает, что окружающий это всего лишь иллюзия, а прекрасный мир это мечта. И они оба существуют до тех пор, пока в него верят люди.

Весь этот мир на самом деле иллюзорен, и он держится на силе веры людей. Именно вера, всех окружающих нас людей формирует этот мир и делает его таким каков он есть. Поняв это человек на миг задумался, а может ли он своей верой изменить этот мир? Да несомненно, его вера что то значит, но её недостаточно, что бы на ровне конкурировать с убеждениями других людей. И казалось бы найденное решение опять рушится. Но о чём думает этот человек? Что когда ни будь объединив свою веру, с верой других людей, ему и другим людям удастся пробить луч света, в промежной тьме.

Как ты считаешь, этот человек сумасшедший, он сошел сума? Ведь все знают, что мир чёрно-белый и он состоит из вполне себе реальных вещей.

0

131

Павел М написал(а):

А что вам открыто Богом  и расшифровано духовно ???  Буду рад ознакомиться и очень благодарен.

Я думал мы на ты, но могу и на Вы.  Интересная у Вас получается нумерология. Я думаю это знание найдёт свою публику, евреи кажется любят искать связи между числами и образами.

Я же человек нацеленный на душу, и всё воспринимаю ощущениями. Иногда мне кажется, что я чувствую сильные религиозные чувства. Но я понимаю, что это всё нереальность, а только эмоции и их нужно контролировать.

Когда я читаю Библию я погружаюсь в эту историю с головой, мне кажется что я чувствую эмоции и ощущения людей, и мне кажется я понимаю их. Каждая история мне представляется реальной, кроме видений конечно, с видениями всё сложно, я не могу их представить.

Я не вижу каких то определённых знаний в Библии, скорее это опыт, который каплей за каплей рисует окружающий мир. У меня чисто эмпирическое восприятие Библии, максимально приближенное к реальности. Поэтому и знание которое я извлекаю, оно совершенно не похоже на то, что пишут христиане. Так что чем говорить о своём знание, давайте я лучше послушаю Ваш нумерологический опыт.  8-)

По мимо нумерологического опыта, у вас же есть эмоциональная связь с историями Библии? Какой Вам больше всего персонаж симпатичен?

0

132

Unmasker1 написал(а):

Я думал мы на ты, но могу и на Вы.  Интересная у Вас получается нумерология. Я думаю это знание найдёт свою публику, евреи кажется любят искать связи между числами и образами.

Я же человек нацеленный на душу, и всё воспринимаю ощущениями. Иногда мне кажется, что я чувствую сильные религиозные чувства. Но я понимаю, что это всё нереальность, а только эмоции и их нужно контролировать.

Когда я читаю Библию я погружаюсь в эту историю с головой, мне кажется что я чувствую эмоции и ощущения людей, и мне кажется я понимаю их. Каждая история мне представляется реальной, кроме видений конечно, с видениями всё сложно, я не могу их представить.

Я не вижу каких то определённых знаний в Библии, скорее это опыт, который каплей за каплей рисует окружающий мир. У меня чисто эмпирическое восприятие Библии, максимально приближенное к реальности. Поэтому и знание которое я извлекаю, оно совершенно не похоже на то, что пишут христиане. Так что чем говорить о своём знание, давайте я лучше послушаю Ваш нумерологический опыт.  

По мимо нумерологического опыта, у вас же есть эмоциональная связь с историями Библии? Какой Вам больше всего персонаж симпатичен?

Как ты читаешь БИБЛИЮ и не знаешь где будут жить Иоанн, Давид. Ты также не знаешь про зверей из моря, багряного зверя, двурогого зверя из земли, лжепророка. Ты не знаешь кого в БИБЛИИ представляют Авраам, Сараа, Моисей. Ты не знаешь что такое обрезание. Ты не знаешь какие 3-и пророчества исполнятся перед концом системы сатаны. Здесь находишься что бы убить время а не узнать истину.

0

133

Unmasker1 написал(а):

Если Амалика постигло полное уничтожение, значит он это заслужил, можете не сомневаться. Бог поругаем не бывает. Он судья вселенной. Не по прихоти и не из корысти Бог судит, а ради справедливого воздаяния и зеркального ответа.

Да ведь не одного Амалика постигло уничтожение.....понимаете другие это уже не Амалик...а уж младенцы и вовсе ничего не соображали и ещё не нагрешили.

0

134

Маринка написал(а):

Да ведь не одного Амалика постигло уничтожение.....понимаете другие это уже не Амалик...а уж младенцы и вовсе ничего не соображали и ещё не нагрешили.

Ты хочешь сказать БОГ зря так сделал???

0

135

Unmasker1 написал(а):

То есть Вы считаете Бог ошибся и Амалик не заслужил истребления?

я считаю,что Ветхий Завет писали люди, а людям свойственно свои мысли добавлять.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(Иеремия 8:8)

0

136

Unmasker1 написал(а):

Вы хороший историк, что скажете, чего заслуживают люди убивающие младенцев ради забавы?

надеюсь вы не хотите сказать,что за каждого убитого младенца надо отвечать убийством других младенцев?
Эдак на земле людей не останется.... :D

0

137

Маринка написал(а):

я считаю,что Ветхий Завет писали люди, а людям свойственно свои мысли добавлять.

8. Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(Иеремия 8:8)

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Новый русский перевод

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для наставления в праведности,

2-е послание Тимофею 3:16

0

138

Артур_12 написал(а):

Хорошо, тогда выбирайте и вы. Либо Бог есть Любовь, дибо Бог и диавол - есть две стороны одной медали. А ещё можно выбрать, что Бог и Отец Господа Иисуса Христа и Бог ВЗ - это разные Боги, либо Бог ВЗ раскаялся в делах своих и стал - Любовью.

я считаю,что Ветхий Завет надо читать осторожно.
Если находятся тексты прямо противоречащие один другому,то их следует рассматривать в контексте Нового Завета.

0

139

Илья написал(а):

Синодальный перевод

Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

не надо ко мне обращаться такими крупными буквами и на ты.
Я отвечать вам не собираюсь....вы просто тролль.

0

140

Маринка написал(а):

не надо ко мне обращаться такими крупными буквами и на ты.
Я отвечать вам не собираюсь....вы просто тролль.

БОГ СЕБЯ НЕ просил называть на ВЫ. А ты просишь. ИИСУС СКАЗАЛ "ВСЕ ЖЕ ВЫ БРАТЬЯ", НО А ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ БАРЫНЕЙ. А ПРИ ЭТОМ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Новый русский перевод

Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

2-я Паралипоменон 1:8

0

141

Артур_12 написал(а):

Я вижу из Библии и ВЗ то, что Бог НЕНАВИДИТ ГРЕХ И МЕРЗОСТИ всем Своим естеством, что даже Сына Своего послал на жуткие страдания и смерть, чтобы избавит уверовавших в Него и Сына Его Возлюбленного от грехов и соделать нас сынами и дочерьми Бога Всевышнего - подлинными людьми, Его Замысла! Поэтому -то и будет печальная участь всем, кто не захотел принять Его Любовь!

какая-то любовь у вас получается подневольная.
Не полюбишь - убью.

0

142

Маринка написал(а):

надеюсь вы не хотите сказать,что за каждого убитого младенца надо отвечать убийством других младенцев? Эдак на земле людей не останется....

У Бога так принято, народы истребляются вместе с потомством. Как пример могу привести Содом и Гомору, Потоп, и Последние дни, ни где ни говорится что миллионы младенцев останутся живы, а их родители погибнут в огненном дожде.

0

143

Unmasker1 написал(а):

У Бога так принято, народы истребляются вместе с потомством. Как пример могу привести Содом и Гомору, Потоп, и Последние дни, ни где ни говорится что миллионы младенцев останутся живы, а их родители погибнут в огненном дожде.

Кода закипает гнев Господень,то разъяряется Природа,которая никого не щадит,это так.
Но не щадит и праведных,потому что природа слепа.

А вот когда ЛЮДИ уничтожают других людей вместо Бога или природы - это что-то другое.

0

144

Маринка написал(а):

Кода закипает гнев Господень,то разъяряется Природа,которая никого не щадит,это так.
Но не щадит и праведных,потому что природа слепа.

А вот когда ЛЮДИ уничтожают других людей вместо Бога или природы - это что-то другое.

О  чём Вы говорите? Ангелы спасли Лота, но не могли спасти парочку младенцев?
Или Ной спас зверушек, но не мог спасти несколько детишек?
Или когда Бог прольёт огонь на землю и ангелы соберут избранных со всех краёв Земли, они не смогли бы спасти нескольких младенцев. Всё они могут, но не делают.

0

145

Unmasker1 написал(а):

Или когда Бог прольёт огонь на землю и ангелы соберут избранных со всех краёв Земли, они не смогли бы спасти нескольких младенцев. Всё они могут, но не делают.

вы не поняли что я сказала.
Понимаете, Богу Богово, а людям людское......
В нашей дискуссии ЛЮДИ уничтожают ЛЮДЕЙ.

Но христианская мораль утверждает: любите врагов ваших.....

0

146

Unmasker1 написал(а):

Ты не знаешь БИБЛИИ и навряд ли тебя БОГ спасет.

0

147

Маринка написал(а):

В нашей дискуссии ЛЮДИ уничтожают ЛЮДЕЙ.

Вообще то они это делали не по своей воле. У ангелов, есть оружие с помощь которого они могут уничтожить весь город одним ударом. У людей из арсенала были только лук и мечи. То есть пользовались тем что было, творя суд Божий.

А результат то один и тот же, что Содом и Гомора были уничтожены, что Допотопный мир или город Амалика.

0

148

Маринка написал(а):

Но христианская мораль утверждает: любите врагов ваших.....

Про христианскую мораль ещё могу добавить. Враги здесь не являются нечестивыми людьми. Иисус не мог призывать любить тех, кого Бог предаёт суду.

Например взять Вас и меня, мы с Вами, как враги. У нас разная точка зрения, это и есть вражда.

0

149

Маринка написал(а):

какая-то любовь у вас получается подневольная. Не полюбишь - убью.

А Вы думали в сказку попали? Что говорит человеческий закон? Не уважаешь власть ты преступник. Правильно? И Вы живёте по этому закону и соглашаетесь с ним, потому что Вам страшно, Вы боитесь власть и наказания.

Бог говорит: не любишь добродетель, кто ты? Почему ты не любишь добро, суд, правду и истину? Это большой вопрос! Если не любишь, вот тебе суд и истребление. Примерно так учит Библия. Конечно это упрощённая модель, но итог будет примерно такой. Конечно Бог не мешает жить людям, не вмешивается. Неверующие спокойненько себе живут ни кто не трогает их. Но...

Неверующий уже осуждён! Потому что ненавидит свет.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.  Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:18,19)

ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы (Иоан.3:20)

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 11 марта, 2024г. 09:49:51)

0

150

Unmasker1 написал(а):

Про христианскую мораль ещё могу добавить. Враги здесь не являются нечестивыми людьми. Иисус не мог призывать любить тех, кого Бог предаёт суду.

Например взять Вас и меня, мы с Вами, как враги. У нас разная точка зрения, это и есть вражда.

да ладно...какие враги?
Как-то быстро вы во вражду попадаете.

1Кор 11:19
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

0