Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шифры в Библии!

Сообщений 151 страница 180 из 349

151

Unmasker1 написал(а):

А Вы думали в сказку попали? Что говорит человеческий закон? Не уважаешь власть ты преступник. Правильно? И Вы живёте по этому закону и соглашаетесь с ним, потому что Вам страшно, Вы боитесь власть и наказания.

мне кажется,что мы говорили про младенцев.
Надеюсь вы не вините их за то,что они родились от определенных родителей? :D

0

152

Unmasker1 написал(а):

Вообще то они это делали не по своей воле. У ангелов, есть оружие с помощь которого они могут уничтожить весь город одним ударом. У людей из арсенала были только лук и мечи. То есть пользовались тем что было, творя суд Божий.

Содом и Гоморра были уничтожены бомбардировкой с неба, а здесь мы видим людей,которые стали убийцами младенцев.
Не думаю,что Богу это было угодно.

0

153

Unmasker1 написал(а):

Павел М написал(а):

А что вам открыто Богом  и расшифровано духовно ???  Буду рад ознакомиться и очень благодарен.

Я думал мы на ты, но могу и на Вы.

Лучше будем на ты. Написал на ВЫ-имея ввиду что прочтут многие и могут добавить свои получаемые знания от Господа.   Да, Библия читается и переживается как историческая книга-так как персонажи -ОБРАЗЫ даны в нашем человеческом виде. Но не зря же сказано -МНОГООБРАЗНО Бог  говорит. Когда составил СЛОВАРЬ Библейских понятий и стал в него заглядывать -вот тут и происходит расшифровка ОБРАЗОВ - уже даже нашим умом. Пример.... ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ.... читаем -он одевался в ВИССОН и ПОРФИРУ !!! На первый взгляд вроде как бы одежда- ткань этот ВИССОН. Но ведь это есть ПРАВЕДНОСТЬ. Значит если одевался а не был праведником -то это словоблудие на вид порядочного и честного человека. То есть прикрывался ПРАВЕДНОСТЬЮ.   Еще пример... ФИМИАМ есть молитвы СВЯТЫХ ... читаем- он держал ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА... Стоп -но ведь это молитвы- как их нальешь в чашу ???  Физически это невозможно - так значит опять Духовный смысл !!!  Нумерологией не увлекаюсь, а то что Господь открывает -свидетельствует -принимаю от Него с благодарностью.  Стихи он мне диктовал -я еле успевал записывать , чтобы не забыть. Шел на работу мимо Никольского собора -красивейший храм у нас, а во дворике собора две могилки -справа от входных ворот, а над мраморными плитами  кресты. Очень удивился тогда. И над собором кресты и над могилой кресты ??? Как же так -неужели тут равенство ?? Стихи сами полились.. На работу я шел однажды, над собором светился купол и титановый шар -над башней -как рукой крестом небо щупал. Словно что то хотел проверить -ухватить там- в небесной выси .И открылись тут сердца двери, и вопрос мне задали мысли. Если Бог наш Живой и вечный, и сердца называет домом, почему же кресты над храмом -так подобны крестам над гробом ???? Длинное было стихотворение но ответа тогда не получил. Люди ходят в храм, молятся -вроде ьы все нормально ???   Просил  Господа ИЗЪЯСНИТЬ мне. и через несколько дней снова мимо иду- остановился, молюсь  и смотрю на купола с крестами и тут получаю ответ... НО когда ко Христу прильнувши - в СЛОВЕ Божьем искал ответа.. тут сказал мне СПАСИТЕЛЬ в уши - ЭТО ТЕНЬ МОЕГО ЗАВЕТА !!!  ЕСЛИ  ВЕРИШЬ В МЕНЯ -ЖИВОГО,  ПРОВЕДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ТЕНЬ ЭТУ .  ЕСЛИ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГОГО (Бога) -ТО ЗА МНОЮ ТЫ ВЫЙДЕШЬ  К СВЕТУ !!!   Поблагодарил тогда Господа и в Библии снова читаю -у БОГА сначала душевное (тень) -потом Духовное ( свет)!!! Вот почему спокойно отношусь ко всем религиям.

0

154

А что такое ДОМ МИЛОСЕРДИЯ- ВИФЕЗДА ??? Особенно заинтересовала купальня СИЛОАМ, с ее двумя видами воды. особенно второе качество воды- когда Ангел ее приводит в движение.  Да за такую купальню дрались бы все султаны и падишахи на свете !!! Чтобы овладеть ее и никогда не болеть !!! Война бы за КУПАЛЬНЮ шла бесконечная.  Но что же сокрыто под этими образами ????

«  Вифезда – дом   милосердия »
                                                                               ( Иоанн гл. 5)

Дом милосердия – Вифезда  имеет крытых пять ходов
В них ждут страдающие души  не малое число годов

Как много их больных,  иссохших  у неподвижной той воды
Слепых, хромых- в надежде ждущих своей прихода череды.

Был человек,  в болезни долгой  он 38 лет лежал
Не успевал сходить в купальню другой его опережал

Там Ангел Божий временами  сходил на гладь застывших вод
И кто был первый, между нами  тот исцелялся от невзгод

Иисус увидев человека  Спросил:  « Ты хочешь быть здоров?»
И тот узрив Надежду века собрал постель и  был таков.

Но зашипели  Иудеи,  суббота нынче – день святой
Не должно брать тебе постели и возвращаться с ней домой

И кто Он – тот,  кто исцеляет? Тот,  кто сказал тебе – вставай!
Он  Божьим  Сыном называет себя,  - хватай, Его хватай!

Убить его! Ведь Он в субботу  не   по – закону  все творит
Он  в день святой  вершит работу, что Он – Сын Божий говорит!

Просил я  Господа Иисуса - Ты просвети мои  мозги
То, что прочел у  Иоанна,  открой духовно, помоги !

Вифезда – то Закон Господень,  А  пятикнижье – пять ходов
Грехи – увечья и болезни,  мрак глаз – отсутствие плодов!   
Купальня – это два завета, Вода спокойная – Агарь
Годами люди ждут ответа, глазами повернувши встарь

Вода в движении – то Сара - в ней исцеляется лишь тот
Кто на ристалище духовном   к  награде первым подойдет.

Все, кто застряли на проходах - лежат в Агари и сейчас
Мечтая о целебных водах   но их еще, не пробил час.

Пока закрыты сердца двери, не слышат уши, что Христос
Нам говорит, но кто поверит - услышит Господа вопрос.

Вопрос  дающий нам надежду - вопрос: «Ты хочешь быть здоров?»
Ответ – снимающий одежду болезней наших и  хвороб.

Тот человек - Ему поверил,  «Так, Господи, спаси меня!»
И взяв постель – шагнул  ко  двери  быв исцелен средь бела дня.
К спасенью медленно спешите, другой опережает вас
Вы  38 лет лежите,   надеясь что придет ваш час.

Надеясь лишь – на человека,  что в воду он опустит вас
Так пролежите вы пол века  с  глазами, не имея глаз.
Хромая, аж на два колена,  в  душе  моляся - двум богам
Мечтая  о  кончине тлена закрыв пути своим ногам.

Легко и просто размышляя: Открыл закон – и исполняй
В заветы  Бога  не вникая, мол  ясно все – не рассуждай.
Так, на ристалище бегущих - всегда полно, но есть один
Кого в награду за победу одарит даром господин.

А дар же тот – живой, не тленный вас к вечной жизни приведет
И я, коленопреклоненный встал у овечьих тех ворот

Просил я Господа – Живого - прости мне все мои грехи
Не надо Бога мне другого,  не надо ветхие мехи.

Ты совлеки с меня одежду - в  грехах запятнанную плоть
И дай мне новую надежду, и силы  дай, чтоб побороть

Груз сатанинских искушений,  и вожделений плоти  плен
Болезней короб – помышлений, спаси меня от сих проблем.

Дом милосердия – Вифезда  стоит по ныне, не таясь
В нем есть у каждого надежда  кто сердцем к Богу обратясь
Поверит в Господа – в Иисуса, поверит просто – как в Отца
Того возьмет Христос с Собою  в свой вечный  мир  где нет конца.!!!

Откровение Господа к главе 5.  Откройте Библию – откройте дверь в Вифезду !   Войдите в возможность исцеления и  спасения души.
( Хромать на оба колена – см. 3 Царст 18.21 ) ( Плоть наша – ум наш.)

21.10.2000г. МПВ.

0

155

« Просите и дано вам будет …»

Я не стану к вам больше ходить, здесь нет Господа Бога, нет Духа
Не умеют здесь сердцем любить и закрыто здесь око и ухо.

Здесь не слышно вопросов к Нему, значит нет в мыслях Бога живого
Вот ответ, на вопрос: Почему нет даров здесь от Духа Святого.???

Здесь не в Библии ищут ответ, а  в журналах, написанных кем-то
Потому- то и Божий Завет превращен  здесь в кирпичную стенку.

Бьются люди в кирпич головой, не вникая в Христово ученье
Потому-то и дом их пустой, вместо радости  - только мученье

Разве может Господь говорить ? Здесь уверены точно – не может!!
Здесь лишь могут устами любить, чтобы в сердце камней не тревожить

Что такое поклонник – фанат? Он стяжает все мысли кумира
За одежду его - из заплат, он готов отдать золото мира.

А поклонник Господень каков? Если Бог есть Дух Святый и вечный
Кто ж духовного ищет Его, кто на путь этот встал бесконечный?

Кто же, Духа  Христова фанат ? Кто за Господом следует всюду?
Кто с Иисусом Христом  сораспят ? До утра вопрошать того буду.

Что открыто Иисусом Христом? Из  прочтенного в жизненной Книге?
Тайна Божья сокрытая в Нем - как открылась, прошу,  расскажи мне.

Ведь Закон весь духовен и свят, кто ж стяжатель духовного смысла?
Чтоб одежду иметь без заплат размышляя духовно и чисто.

Кто же ищет духовных людей ? С кем Господь говорит на молитвах
И в  которых   Иисус Назорей  дышит  Жизнью и в сердце и в мыслях

Что ответил Господь? Что сказал? Я не слышу на ваших собраньях
Знать никто Его не вопрошал, значит не было в этом желанья ?

Если  нету  желанья стяжать Духа Божьего - Духа Святого
То  Премудрость не будет рожать
В   вас  младенца – от  Божьего  Слова

Так  чему поклоняясь и как, вы « идете вперед », - к совершенству?
С головой обращенной назад - уподобясь  в  законе  младенству.

Замените младенство свое - на младенство  во Господе нашем
И откроет Христос Бытие, и накормит духовною кашей.

Манной Божией, данной с небес и водою - из камня текущей
Из Иисуса, что в мыслях воскрес- cтал Он Духом Святым, вечно сущим.
А способен ли Бог умирать? Если Он есть Сам - Жизнь и Спасенье
Может, я не мог  сразу понять - мысль Его о моем воскресенье.

В вас Христос ожил Духом Святым, если Духа просил неотступно
Ожил в мыслях твоих – став другим, а ведь многим сие недоступно.

Помышленья плотские – суть смерть, а духовные мысли – спасенье
Так сумей же всем сердцем узреть -  дважды нет у  Него  воскресенья.

14.12.2002г.
Написано после посещения религиозных собраний.

0

156

Павел М написал(а):

Лучше будем на ты. Написал на ВЫ-имея ввиду что прочтут многие и могут добавить свои получаемые знания от Господа.   Да, Библия читается и переживается как историческая книга-так как персонажи -ОБРАЗЫ даны в нашем человеческом виде. Но не зря же сказано -МНОГООБРАЗНО Бог  говорит. Когда составил СЛОВАРЬ Библейских понятий и стал в него заглядывать -вот тут и происходит расшифровка ОБРАЗОВ - уже даже нашим умом. Пример.... ВИССОН есть ПРАВЕДНОСТЬ СВЯТЫХ.... читаем -он одевался в ВИССОН и ПОРФИРУ !!! На первый взгляд вроде как бы одежда- ткань этот ВИССОН. Но ведь это есть ПРАВЕДНОСТЬ. Значит если одевался а не был праведником -то это словоблудие на вид порядочного и честного человека. То есть прикрывался ПРАВЕДНОСТЬЮ.   Еще пример... ФИМИАМ есть молитвы СВЯТЫХ ... читаем- он держал ЧАШУ ПОЛНУЮ ФИМИАМА... Стоп -но ведь это молитвы- как их нальешь в чашу ???  Физически это невозможно - так значит опять Духовный смысл !!!  Нумерологией не увлекаюсь, а то что Господь открывает -свидетельствует -принимаю от Него с благодарностью.  Стихи он мне диктовал -я еле успевал записывать , чтобы не забыть. Шел на работу мимо Никольского собора -красивейший храм у нас, а во дворике собора две могилки -справа от входных ворот, а над мраморными плитами  кресты. Очень удивился тогда. И над собором кресты и над могилой кресты ??? Как же так -неужели тут равенство ?? Стихи сами полились.. На работу я шел однажды, над собором светился купол и титановый шар -над башней -как рукой крестом небо щупал. Словно что то хотел проверить -ухватить там- в небесной выси .И открылись тут сердца двери, и вопрос мне задали мысли. Если Бог наш Живой и вечный, и сердца называет домом, почему же кресты над храмом -так подобны крестам над гробом ???? Длинное было стихотворение но ответа тогда не получил. Люди ходят в храм, молятся -вроде ьы все нормально ???   Просил  Господа ИЗЪЯСНИТЬ мне. и через несколько дней снова мимо иду- остановился, молюсь  и смотрю на купола с крестами и тут получаю ответ... НО когда ко Христу прильнувши - в СЛОВЕ Божьем искал ответа.. тут сказал мне СПАСИТЕЛЬ в уши - ЭТО ТЕНЬ МОЕГО ЗАВЕТА !!!  ЕСЛИ  ВЕРИШЬ В МЕНЯ -ЖИВОГО,  ПРОВЕДУ ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ТЕНЬ ЭТУ .  ЕСЛИ НЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ДРУГОГО (Бога) -ТО ЗА МНОЮ ТЫ ВЫЙДЕШЬ  К СВЕТУ !!!   Поблагодарил тогда Господа и в Библии снова читаю -у БОГА сначала душевное (тень) -потом Духовное ( свет)!!! Вот почему спокойно отношусь ко всем религиям.

Крест Господень - это ведь смерть и воскресение...Смерть наша для мира с его страстями и похотями и воскресение в новое творение, в жизнь вечную... А ещё - это отличительный знак Православия. Мы носим на шеях распятого Господа Христа и никогда его не снимает...Ибо для нас, православных, крест Господень - есть ВСЁ - милость , любовь, спасение, ПОБЕДА Господня!

0

157

Маринка написал(а):

Содом и Гоморра были уничтожены бомбардировкой с неба, а здесь мы видим людей,которые стали убийцами младенцев.

То есть если сбросить атомную бомбу на город это ни чего, а самолично прикончить всех это грех? Наоборот, когда самолично всё сделаешь, это покажет всю серьезность произошедшего, а сбросить бомбу, значит не прочувствовать всю серьезность произошедшего.

То что это было сделано людьми, а не бомбой ангельской, показывает нам урок, что нет разницы чем уничтожишь город бомбой или самолично зарежешь всех, трагичность ситуации не изменится.

Так же это история показывает роль, которую давал Бог Израилю, практически ангельскую на земле. Но евреи не смогли нести эту ношу и Бог их отверг. Не повторяйте ошибок евреев.

Маринка написал(а):

Не думаю, что Богу это было угодно.

Избирательное у Вас восприятие мира, это говорит о том, что Вы не в силах принять всей правды. То есть Вы не готовы смотреть лицом к лицу, без покрывала.

0

158

Unmasker1 написал(а):

То есть если сбросить атомную бомбу на город это ни чего, а самолично прикончить всех это грех?

человеку сбросить ядерную бомбу с самолета  на город это преступление.

Так же это история показывает роль, которую давал Бог Израилю, практически ангельскую на земле. Но евреи не смогли нести эту ношу и Бог их отверг. Не повторяйте ошибок евреев.

Странная миссия описанная евреями......потом Иисус говорил нечто другое.

Избирательное у Вас восприятие мира, это говорит о том, что Вы не в силах принять всей правды. То есть Вы не готовы смотреть лицом к лицу, без покрывала.

ну да, я против убийств младенцев.а вам нравятся их убийства?

0

159

Артур_12 написал(а):

Крест Господень - это ведь смерть и воскресение...Смерть наша для мира с его страстями и похотями и воскресение в новое творение, в жизнь вечную... А ещё - это отличительный знак Православия. Мы носим на шеях распятого Господа Христа и никогда его не снимает...Ибо для нас, православных, крест Господень - есть ВСЁ - милость , любовь, спасение, ПОБЕДА Господня!

Мне немного по другому открыто понятие КРЕСТ, КРЕСТИТЬ.  Да, в народном ,обычном, людском понимании  КРЕСТ -это что то типа страданий,мучений -которые человек несет в своей жизни и должен ТЕРПЕЛИВО нести свой крест.  Но ведь сама Библия дает определение понятия КРЕСТ -КРЕСТИТЬ... идите, НАУЧИТЕ все народы КРЕСТЯ ИХ !!!  КРЕЩЕНИЕ Иоаново -это же УЧЕНИЕ о ПОКАЯНИИ.   Люди подходят к нему и спрашивают - А НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ ??? И он УЧИТ  =КРЕСТИТ их, давая ответы на их вопросы. Так и Христос -Дух Божий  УЧИТ =КРЕСТИТ, давая Духовные знания и расшифровывая Духовный смысл сокрытый в Библии под буквой (которую мы -эту букву  первоначально оцениваем своим умом-своей мудростью- то есть душевно.)     Рассуждаем физически:  1 метр креста в землю минимум. Два роста Иисуса над землей-это еще 3-4 метра. Перекладина в рост человека-это еще 2 метра. ИТОГО 7 метров - здоровый телеграфный столб. Взвалите себе на плечо телеграфный столб и протащите на гору .   ????    Абсурд !!!   Рассуждаем духовно - КРЕСТ -это учение. Кто изготовил КРЕСТ на котором распяли Иисуса ???  Чье это УЧЕНИЕ ??? Сам Иисус не пилил и не строгал крест Свой -то есть это НЕ ЕГО учение,  - это наше, ложное, враждебное Духу Божьему, душевное учение -земное, душевное , сатанинское -  то есть мерзость перед Господом !!!  Носить символ мерзости на своей шее -символ НЕ ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА - глупость полнейшая-при этом читая в Библии - А если ИИСУС НЕ ВОСКРЕС -то и ВЕРА ВАША МЕРТВА ( тщетна) !!!   Вот почему несколько Евангелий, вот почему много Пророчеств -чтобы ПОСТЕПЕННО, плавно подводить душу- понятие человека  к тому что БОГ есть ДУХ, а от ДУХА РОЖДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДУХ !!! Вот почему дан ОБРАЗ Духа Божьего - как Человека-то есть праховый, который должен умереть в нашем сознании и утвердиться только ОБРАЗ ЕГО как ДУХА БОЖЬЕГО - каковым Он и есть на самом деле. И делается это буквой только по причине слабости нашего УМА - плоти нашей (жены нашей- мудрости в нас). Мозг человека примет уход ОБРАЗА только увидав-поняв что он УМЕР - все нету его, скончался !!! Создатель наш знает наши слабости и как родители малышу многократно повторяют житейские правила, так и ОТЕЦ наш Небесный МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорит нам через пророков, через букву в Библии.     А как носить на шее-на цепочке ОБРАЗ ХРИСТА как ДУХА БОЖЬЕГО ??? То есть ВОСКРЕСШЕГО  ??? Если наш мозг понял что ОН есть Дух Божий- то у такого человека открываются замки на дверях сердца и они открываются  -куда и входит -ВСЕЛЯЕТСЯ Христос -ВОЦАРЯЕТСЯ.  И начинается ЧИСТКА ДУШИ - СОВЕСТИ нашей от пороков -народов Ханаанских.  ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ !! ( смотри ДЕЛА ПЛОТИ  - это наши пороки). А очистка происходит в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ !!! Так значит ты( вы) стал ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ - вошел в нее( в СЕБЯ) - будучи ВЕДОМЫМ Господом.  Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО и НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!  ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ- ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!! Бог же предупреждал каждого впервые читающего эти строки.  Остается только ПОЗДРАВИТЬ такого человека -  ум которого понял написанное и просил СВЕРШИТЬ это в нем . Что и происходит реально в нашей жизни - только стоит захотеть этого.
Один нюанс еще - КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО и следует за Мной -НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ !!! То есть для чего человек идет за Христом со своим учением -КРЕСТОМ своим , своими душевными знаниями ???  А от чего ты будешь отрекаться, умаляться перед Богом чтобы получать ЕГО знания-Духовные ???  На чем  ты будешь РАСПИНАТЬСЯ  - СОРАСПИНАТЬСЯ  ???  НА КРЕСТЕ СВОЕМ !!!    На своих вчерашних -ошибочных знаниях  -на своем вчерашнем УЧЕНИИ =КРЕСТЕ !!!  Ап. Павел.. и все что я почитал ПРЕИМУЩЕСТВОМ ( свои знания, фарисейство) - ВСЕ ПОЧИТАЮ ТЩЕТОЮ..( пустотой) !!!

Отредактировано Павел М (Вторник, 12 марта, 2024г. 11:31:35)

0

160

«    Ответ с небес    »

Склонил я голову над Библией
И думал – Господи прости
Как мне понять такие строки
Как  -  БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ  ???

Как оправдал Себя Ты в духе ??
Пред кем оправдывался Ты ???
Тебя предали наши руки
Но никого не предал Ты !!!

(ответ прозвучал громко в виде вопроса: 

А В  ЧЬЮ  ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? )

2014 год. мпв.

+2

161

«  П О К А Я Н И Е  »

Я  родился по воле Твоей
Что б всегда за Тобою идти
Но живу и грешу средь людей
Ты прости меня Боже, прости

Ты меня вразумлял как Отец
И учил – как себя мне вести
Ну а я,  вел себя – как глупец
Ты прости меня Боже, прости

Ты рукою отвел столько бед
Охраняя меня на пути
Мне придется за все дать ответ
Ты прости меня Боже, прости.

Пред Тобою колени склонив
Я молил – мне грехи отпусти
И когда я всем сердцем просил
Ты прости меня, -  Боже простил.

1999 год . МПВ.

+1

162

Павел М написал(а):

«    Ответ с небес    »

Склонил я голову над Библией
И думал – Господи прости
Как мне понять такие строки
Как  -  БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ  ???

Как оправдал Себя Ты в духе ??
Пред кем оправдывался Ты ???
Тебя предали наши руки
Но никого не предал Ты !!!

(ответ прозвучал громко в виде вопроса: 

А В  ЧЬЮ  ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? )

2014 год. мпв.

ИИСУС НЕ В ЧЬЮ ПЛОТЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ИИСУС ВО ВСЕМ ПОДРАЖАЕТ СВОЕМУ ОТЦУ. ЯВИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ В ВИДЕ СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА КАКОВ И БЫЛ АДАМ. ЖИЗНЬ ИИСУСА БЫЛА РАВНОЦЕННЫМ ВЫКУПОМ ИЗ ГРЕХА И СМЕРТИ, В КОТОРЫЙ ВВЕРГ АДАМ СВОИХ ПОТОМКОВ.

0

163

Илья написал(а):

ИИСУС НЕ В ЧЬЮ ПЛОТЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. ИИСУС ВО ВСЕМ ПОДРАЖАЕТ СВОЕМУ ОТЦУ. ЯВИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ В ВИДЕ СОВЕРШЕННОГО ЧЕЛОВЕКА КАКОВ И БЫЛ АДАМ. ЖИЗНЬ ИИСУСА БЫЛА РАВНОЦЕННЫМ ВЫКУПОМ ИЗ ГРЕХА И СМЕРТИ, В КОТОРЫЙ ВВЕРГ АДАМ СВОИХ ПОТОМКОВ.

Как можно решать за ИИСУСА, за Отца и не верить словам ЕГО ...- ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!  Если сам этого не испытал на себе - то как можно сравнивать с тем чего не знаешь на себе ??? Дух СВЯТЫЙ - Он знает ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ  каждого человека на Земле. Это как можно представить что Он одновременно слышит молящегося в России и в Аргентине и в Германии одновременно.... НЕТ твердит фарисей -это невозможно - Он же такой же как мы люди.!!!  А мы можем слышать только рядом стоящего и то если громко что то скажет. Даже ОБРАЗ ЕГО в Библии и то показан ИСЦЕЛЯЮЩИМ неисцелимых больных, что уж говорить о ЕГО словах о Себе и об Отце - Я в ОТЦЕ, Я и Отец =ОДНО !!!   И МЫ ПРИДЕМ с ОТЦОМ МОИМ и ОБИТЕЛЬ В тебе СОТВОРИМ !!!  СЫН -есть СЛАВА Отца, .. а ОТЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ в СЛАВЕ ( Сыне) СВОЕЙ !!!  Даже этого - читая люди неужели не замечают. Как же поверят если Господь заговорит с ними ??? Сатане охотнее верят чем Богу... однако.  Так ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ - от БОГА ли они ???!! Но ведь никто Христа НЕ спрашивает, решают все сами- своим умом,  а почему ??? 
АДАМ есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО !!!  ИИСУС ХРИСТОС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!  Какого Бога, какого ??? НЕВИДИМОГО !!!    Вот поэтому услышишь ЕГО - но не увидишь.. и этому будешь рад радешенек. А тем более если ОН даст ответ тебе на твой вопрос. Уверяю - радоваться и улыбаться будешь неделю без остановки.  Попробуй- испытай себя , попроси Его и Он услышит тебя. Он недалеко от тебя - всего на РАССТОЯНИИ МОЛИТВЫ !!!

0

164

Павел М написал(а):

Как можно решать за ИИСУСА, за Отца и не верить словам ЕГО ...- ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!!  Если сам этого не испытал на себе - то как можно сравнивать с тем чего не знаешь на себе ??? Дух СВЯТЫЙ - Он знает ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ  каждого человека на Земле. Это как можно представить что Он одновременно слышит молящегося в России и в Аргентине и в Германии одновременно.... НЕТ твердит фарисей -это невозможно - Он же такой же как мы люди.!!!  А мы можем слышать только рядом стоящего и то если громко что то скажет. Даже ОБРАЗ ЕГО в Библии и то показан ИСЦЕЛЯЮЩИМ неисцелимых больных, что уж говорить о ЕГО словах о Себе и об Отце - Я в ОТЦЕ, Я и Отец =ОДНО !!!   И МЫ ПРИДЕМ с ОТЦОМ МОИМ и ОБИТЕЛЬ В тебе СОТВОРИМ !!!  СЫН -есть СЛАВА Отца, .. а ОТЕЦ ЯВЛЯЕТСЯ в СЛАВЕ ( Сыне) СВОЕЙ !!!  Даже этого - читая люди неужели не замечают. Как же поверят если Господь заговорит с ними ??? Сатане охотнее верят чем Богу... однако.  Так ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ - от БОГА ли они ???!! Но ведь никто Христа НЕ спрашивает, решают все сами- своим умом,  а почему ??? 
АДАМ есть ОБРАЗ БУДУЩЕГО !!!  ИИСУС ХРИСТОС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!  Какого Бога, какого ??? НЕВИДИМОГО !!!    Вот поэтому услышишь ЕГО - но не увидишь.. и этому будешь рад радешенек. А тем более если ОН даст ответ тебе на твой вопрос. Уверяю - радоваться и улыбаться будешь неделю без остановки.  Попробуй- испытай себя , попроси Его и Он услышит тебя. Он недалеко от тебя - всего на РАССТОЯНИИ МОЛИТВЫ !!!

Вселюсь имеет другой смысл. НЕ ГОНИ ПУРГУ.
Какое пророчество из БИБЛИИ скоро исполнится????? Если не знаешь, то ты не знаешь БИБЛИИ.

0

165

Илья написал(а):

Вселюсь имеет другой смысл. НЕ ГОНИ ПУРГУ.
Какое пророчество из БИБЛИИ скоро исполнится????? Если не знаешь, то ты не знаешь БИБЛИИ.

возможно вот это:

2Пет 3:10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

0

166

Илья написал(а):

Вселюсь имеет другой смысл. НЕ ГОНИ ПУРГУ.  Какое пророчество из БИБЛИИ скоро исполнится????? Если не знаешь, то ты не знаешь БИБЛИИ.

Научись не ХАМИТЬ, называя себя верующим  -уже будет хорошо. ВСЕ пророки говорил о Христе -точнее ПИСАЛИ - так как через них ГОВОРИЛ Христос - что многократно и сказано в Библии. А Дух Божий -Христос Иисус -он не на  Шевроле или БМВ приедет к тебе или кому другом, не в модной одежде и обуви - явным образом-  вопреки Библии.   Он рядом с тобой стоит и читает твои мысли - ПОМЫШЛЕНИЯ .   Так что мешает тебе ПОМЫСЛИТЬ о НЕМ как о Духе Божьем и попросить ЕГО повечерять с тобой, то есть пообщаться, поговорить, чтобы ты сам УСЛЫХАЛ ГОЛОС ЕГО.   ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС  ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ от ДУХА !!!  Как ведь все просто -попробуй на себе- осуществи мечту о которой только читаешь . Что же мешает тебе - или  кто мешает ???

0

167

Вопрос к Илье и "знатокам " Библии:    Начиная с Первой книги Моисеевой и в каждой книге Пророков сказано МНОГООБРАЗНО о Христе !!!   У кого есть Духовная расшифровка каждой книги - покажите кратко в каком ОБРАЗЕ ПОКАЗАН Христос в каждой книге ???

0

168

Павел М написал(а):

Научись не ХАМИТЬ, называя себя верующим  -уже будет хорошо. ВСЕ пророки говорил о Христе -точнее ПИСАЛИ - так как через них ГОВОРИЛ Христос - что многократно и сказано в Библии. А Дух Божий -Христос Иисус -он не на  Шевроле или БМВ приедет к тебе или кому другом, не в модной одежде и обуви - явным образом-  вопреки Библии.   Он рядом с тобой стоит и читает твои мысли - ПОМЫШЛЕНИЯ .   Так что мешает тебе ПОМЫСЛИТЬ о НЕМ как о Духе Божьем и попросить ЕГО повечерять с тобой, то есть пообщаться, поговорить, чтобы ты сам УСЛЫХАЛ ГОЛОС ЕГО.   ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС  ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым РОЖДЕННЫМ от ДУХА !!!  Как ведь все просто -попробуй на себе- осуществи мечту о которой только читаешь . Что же мешает тебе - или  кто мешает ???

Так ты и научись не хамить и не гнать пургу. УЧИ БИБЛИЮ ХАМ.

Отредактировано Илья (Среда, 13 марта, 2024г. 19:42:59)

0

169

Маринка написал(а):

возможно вот это:

2Пет 3:10
Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Первое что исполнится это "мир и безопасность"< кого это застанет в расплох может не успеть "переобуться" и погибнет.

0

170

Маринка написал(а):

человеку сбросить ядерную бомбу с самолета  на город это преступление.

Согласно Библии, если это сделано по повелению Бога, нет. Пример Содом и Гомора, они были уничтожены наподобие атомной бомбы. Бог давал задание об истребление и людям, выше Вы сами приводили пример.

Маринка написал(а):

Странная миссия описанная евреями......потом Иисус говорил нечто другое.

Бог уделял особую роль евреям, но они не выполняли в точности слово Бога и тогда он их отверг.

Библия: ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. (Втор.14:2)

Маринка написал(а):

ну да, я против убийств младенцев, а вам нравятся их убийства?

Я за то что бы исполнять волю Бога, а не придумывать свою собственную.

0

171

Павел М написал(а):

Если Бог наш Живой и вечный, и сердца называет домом, почему же кресты над храмом -так подобны крестам над гробом ????

Это похоже на то, как дух задаёт вопросы или направляет Ваше внимание. И по моему Вы правильно уловили мысль. По крайней мере я чётко вижу в ней смысл.

Если кресты над могилами, похожи на кресты над храмами, то по моему ответ будет таким, если первое мертво, то второе тоже, оба мертвы. Я думаю ваш внутренний дух хорошо уловил эту мысль. В человеке есть две составляющие, дух, который знает всё, без преукрас, с ним же связана и совесть. И вторая составляющая это душа, то есть личность, это Вы. Дак вот личность ни чего не видит в теле, а дух всё видит, он контролирует сердце, желудок, почки. И человек даже может заболеть, если будет постоянно пренебрегать потребностями духа. Но это тайна для избранных, которую не должны знать неверующие, поэтому мы не должны говорить об этом открыто.

0

172

Павел М написал(а):

А что такое ДОМ МИЛОСЕРДИЯ- ВИФЕЗДА ??? Особенно заинтересовала купальня СИЛОАМ, с ее двумя видами воды. особенно второе качество воды- когда Ангел ее приводит в движение.  Да за такую купальню дрались бы все султаны и падишахи на свете !!!

Да, это очень удивительное место. Я думаю наша планета полна таких загадочных мест. Проблема в том что люди перестали искать загадки, вот и не находят их.

Библия: И копали рабы Исааковы в долине [Герарской] и нашли там колодезь воды живой. (Быт.26:19)

0

173

Павел М написал(а):

Я молил – мне грехи отпусти
И когда я всем сердцем просил

Это хорошие стихи, когда я читал вспомнил отрывок кающегося мытаря, который оправдан был больше чем фарисей, который не видел нужды в прощение (Лук.18:10). Так же я вспомнил слова Иисуса, о том что нужно прощать, что бы нас простил Бог.(Лук.6:36,37)

В общем это очень поучительные стихи  8-)

0

174

Unmasker1 написал(а):

Видите ли вы зашифрованные смыслы в Библии, которые не явны для всех и не поддаются логическому анализу, но ведомые только вам?

Вроде как Библия это переиначенные законы Хаммурапи и немного истории.

0

175

Dima написал(а):

Вроде как Библия это переиначенные законы Хаммурапи и немного истории.

Скажи, какие шифры ведомы только тебе? 8-)

0

176

Unmasker1 написал(а):

Скажи, какие шифры ведомы только тебе?

Чайф — Поплачь о нём
Зачем тебе знать, когда он уйдет, зачем тебе знать, о чем он поет.
Зачем тебе знать то, чего не знает он сам.
Зачем тебе знать, кого он любил, зачем тебе знать, о чем он просил.
Зачем тебе знать то, о чем он молчит.

Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть.
Поплачь о нем, пока он живой. Люби его таким, какой он есть.

0

177

Dima написал(а):

Чайф

Ты очень зашифрованный человек загадка!  8-)

0

178

Unmasker1 написал(а):

Ты очень зашифрованный человек загадка!

Спасибо, друг!
как твой форум?

0

179

Dima написал(а):

Спасибо, друг!
как твой форум?

Ты знаешь о том, что ты жуткий оффтопер?

0

180

Илья написал(а):

Первое что исполнится это "мир и безопасность"< кого это застанет в расплох может не успеть "переобуться" и погибнет.

об этом ещё пророк Иеремия писал.....

Иез 7:25
идет пагуба; будут искать мира, и не найдут.

Иер 6:14
врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: «мир! мир!», а мира нет.

0