Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Шифры в Библии!

Сообщений 241 страница 270 из 349

241

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы видели плоть и кровь Иисуса Христа?

Дурачёк, я думал, что ты хоть раз читал Евангелия, потому и написал так. Причастие - это вкушение пресного хлеба, которое после специальной молитвы является Плотью Иисуса Христа, а вино, разбавленое водой - Кровию Его. Это делается впоминая страшние страдания и мучения, которые претерпел Господь за нас, чтобы ИЗБАВИТЬ нас от греха, исцелить и дать новую жизнь в Боге и от Бога.

Это ты суеверный придурок. Считаешь что булка хлеба ходила с Апостолами. И вино в бутылке. :rofl:

0

242

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

По этому и вопроса не понимаешь.

Я понимаю Ваш вопрос, но я думаю Вы не хотите знать ответа. Я правильно отвечу, а Вы скажете глупость, потому что Вы ждали другого ответа, который устроил бы Вас. Зачем мне веселить Вас, когда я сам хочу веселиться. 8-)

Я знаю, что у Вас нет ответа, потому что ничего не знаете. Я просто хотел, чтобы вы узнали о том, что Вы нихрена не знаете.

0

243

Артур_12 написал(а):

... чтобы ИЗБАВИТЬ нас от греха, ...

И не избавился ты от греха. Как был грешником, так им и являешься. Хоть вагон булок съешь, толку будет - НОЛЬ. Обдурили тебя, как лоха.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 15 марта, 2024г. 07:25:09)

0

244

Unmasker1 написал(а):

Когда Иисус начал служение не было нового завета. Иисус, как и все евреи учились на "ветхом завете" и всё хорошо работало, ни кто не видел "геноцида", да же сам Иисус ни слова не упомянул о том, как Бог сделал плохо. Вдруг Вы спустя 2000 лет появляетесь и о ужас "геноцид" "мертвые буквы", давай те все обратимся к самому Иисусу отвернувшись от мертвых букв.

были заповеди и одна из заповедей гласила "не убивай".....или это только евреев не убивай, а остальных можно предавать заклятию от стариков до младенцев?
Предавать заклятию это уничтожать под корень,что является геноцидом.
Хорошо, устраивать Холокост (кстати этого слова тоже нет в Библии,может и Холокоста не было?

0

245

Назар написал(а):

Неприлично - это мягко сказано... Но к сожалению на войне люди звереют. Теряют человеческий облик.  так что бывает такое ожесточение что уже никто не жалеет никого... Ни детей ни стариков ни младенцев...

Впрочем дело тут не в этом... Дело в том что в Торе убить всех повелевает Бог.  В этом вы находите сложность. Так же? Бог типа не может такое повелеть. Извините, а то что мы все рождаемся в мир смертными - это Бог почему то же смог. Никого же не пожалел.

здесь есть несколько точек зрения.
Первая точка зрения (из серии "каждое слово библии это правда"),утверждает,что так и нужно раз написано,что Бог велел.

Вторая точка зрения это то,что Тора это очень древний манускрипт,который тысячелетия переписывали люди и конечно вставляли свои комментарии.
Мы не можем проверить по аутеничным рукописям потому что они все уничтожены.
Иудеи уничтожают рукописи которые приходят в негодность,становятся ветхими,рвутся.
Эти рукописи хоронят на кладбищах как людей.

Третья это духовный смысл Завета, в котором описывается борьба человека со своим эгоизмом.

Отредактировано Маринка (Пятница, 15 марта, 2024г. 08:27:26)

0

246

Назар написал(а):

А в реале гонитесь за поклонниками?

я замужем,зачем мне поклонники?

0

247

Маринка написал(а):

здесь есть несколько точек зрения.
Первая точка зрения (из серии "каждое слово библии это правда"),утверждает,что так и нужно раз написано,что Бог велел.

Вторая точка зрения это то,что Тора это очень древний манускрипт,который тысячелетия переписывали люди и конечно вставляли свои комментарии.
Мы не можем проверить по аутеничным рукописям потому что они все уничтожены.
Иудеи уничтожают рукописи которые приходят в негодность,становятся ветхими,рвутся.
Эти рукописи хоронят на кладбищах как людей.

Третья это духовный смысл Завета, в котором описывается борьба человека со своим эгоизмом.

Отредактировано Маринка (Сегодня 08:27:26)

А зачем эти объяснения когда есть факт. Факт того что Бог никого не пощадил усмотрев смертность для всех людей. Почему ж Он должен отдавать предпочтение  младенцам? Жизнь младенца нисколько не ценнее жизни взрослого в Его глазах. Так что никаких приписок и духовных смыслов там нет а есть суровая правда жизни.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

248

Маринка написал(а):

я замужем,зачем мне поклонники?

Ну вы так двусмысленно выразились...  Кстати многие  замужние очень даже не против поклонников..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

249

Viktor.o написал(а):

И не избавился ты от греха. Как был грешником, так им и являешься. Хоть вагон булок съешь, толку будет - НОЛЬ. Обдурили тебя, как лоха.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:25:09)

Конечно не избавился... Даже здесь страсти кипят... умный придурок молодец... Тут святостью даже близко не пахнет...

Подпись автора

0

250

Назар написал(а):

А зачем эти объяснения когда есть факт. Факт того что Бог никого не пощадил усмотрев смертность для всех людей. Почему ж Он должен отдавать предпочтение  младенцам?

Ну,Он же сказал: плодитесь и размножайтесь.

Жизнь младенца нисколько не ценнее жизни взрослого в Его глазах. Так что никаких приписок и духовных смыслов там нет а есть суровая правда жизни.

если рассматривать с точки зрения греховности.то младенцы безгрешны. а взрослые уже обзавелись грешками.

0

251

Маринка написал(а):

Были заповеди и одна из заповедей гласила "не убивай"

По вашему заповедь "не убивай" является тотальным запретом на убийство?

Холокост (кстати этого слова тоже нет в Библии).

Да, Вы правы, слово "холокост", тоже нет в Библии. Ваши слова записаны в словарях людей, которые по вашей логике являются "мертвыми буквами", потому что в них нет живого Иисуса. 8-)

0

252

Назар написал(а):

Ну вы так двусмысленно выразились...  Кстати многие  замужние очень даже не против поклонников..

а зачем мне поклонники?

0

253

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:25:09)

Конечно не избавился... Даже здесь страсти кипят... умный придурок молодец... Тут святостью даже близко не пахнет...

Да. Опять суеверия с этими булками. И небось давно уже эти булки ест, другой уже бы заметил что толку нету. А этот не видит.

0

254

Unmasker1 написал(а):

По вашему заповедь "не убивай" является тотальным запретом на убийство?

по крайней мере сдерживающим фактором,чтобы не  разбивать младенцев об камни.
Когда готы громили Древний Рим , а готы были христианами,то они никогда не трогали людей укрывшихся в Храмах, а иногда отводили туда маленьких детей и женщин.

Да, Вы правы, слово "холокост", тоже нет в Библии. Ваши слова записаны в словарях людей, которые по вашей логике являются "мертвыми буквами", потому что в них нет живого Иисуса.

то есть Холокоста не было или что вы имеете в виду?

Отредактировано Маринка (Пятница, 15 марта, 2024г. 08:43:51)

0

255

Viktor.o написал(а):

Я просто хотел, чтобы вы узнали о том, что Вы нихрена не знаете.

"Я знаю, что ничего не знаю" (Сократ).  8-)

0

256

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Я просто хотел, чтобы вы узнали о том, что Вы нихрена не знаете.

"Я знаю, что ничего не знаю" (Сократ).  8-)

Но Вы в отличии от Сократа не знаете о том, что Вы ничего не знаете.

0

257

Маринка написал(а):

по крайней мере сдерживающим фактором

Да, Вы правы, заповедь "не убей" являлась сдерживающим фактором.

Маринка написал(а):

то есть Холокоста не было или что вы имеете в виду?

Я имею ввиду, что слова холокост, нет в Библии.  8-)

0

258

Unmasker1 написал(а):

Да, Вы правы, заповедь "не убей" являлась сдерживающим фактором.

Я имею ввиду, что слова холокост, нет в Библии.

как и слова геноцид.
Но и холокост и геноцид были в нашем мире не один раз.

0

259

Viktor.o написал(а):

Но Вы в отличии от Сократа не знаете о том, что Вы ничего не знаете.

Я согласен с Сократом, по моему это мудрое изречение.

0

260

Маринка написал(а):

как и слова геноцид.

Верно, слова "геноцид" тоже нет в Библии.  8-)

0

261

Маринка написал(а):

а зачем мне поклонники?

Чё вы у меня спрашиваете... Это я у вас спрашивал...).  Зачем людям поклонники... Мало ли зачем.. Причин много.

Подпись автора

0

262

Viktor.o написал(а):

Да. Опять суеверия с этими булками. И небось давно уже эти булки ест, другой уже бы заметил что толку нету. А этот не видит.

Никто из людей до самой смерти не избавится от греха.  Потому что грех по сути -  глупость. А все люди глупы,  но с проблесками разума... С проблесками.

Подпись автора

0

263

Назар написал(а):

Никто из людей до самой смерти не избавится от греха.  Потому что грех по сути -  глупость. А все люди глупы,  но с проблесками разума... С проблесками.

ну не скажите.многие преступники отличаются очень острым умом......только преступным.
Пока вы думаете как заработать деньги,мошенник думает как эти деньги у вас отнять.
И между прочим хорошо зарабатывают. :angry:

0

264

Viktor.o написал(а):

Это ты суеверный придурок. Считаешь что булка хлеба ходила с Апостолами. И вино в бутылке.

М-да с таким IQ, как у тебя - это жизнь животного.Но меня порожает другое, как ты упиваешься своим идиотизмом! Буд-то дар от Бога получил совершенный. Так быдло кичится и пенится своими "достоинствами".

0

265

Маринка написал(а):

ну не скажите.многие преступники отличаются очень острым умом......только преступным.
Пока вы думаете как заработать деньги,мошенник думает как эти деньги у вас отнять.
И между прочим хорошо зарабатывают.

Ну тактический это может и умно... А стратегически это глупо. И дело даже не в этом. У них мозги работают в одном направлении а в других сферах вор умный дураком... Украсть умеют а распредиться украденным мозгов не хватает... Так что глупы люди.. Глупы безнадёжно.

Подпись автора

0

266

Артур_12 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Это ты суеверный придурок. Считаешь что булка хлеба ходила с Апостолами. И вино в бутылке.

М-да с таким IQ, как у тебя - это жизнь животного.Но меня порожает другое, как ты упиваешься своим идиотизмом! Буд-то дар от Бога получил совершенный. Так быдло кичится и пенится своими "достоинствами".

Не столбу определять моё IQ.  :D

0

267

Павел М написал(а):

Учат Библию - фарисеи и гордятся что знают всю ее наизусть  по букве - в чем считают сами  себя непорочными.   Ученикам Христовым Богом сказано - ИССЛЕДУЙТЕ Писание !!!   Здешние  были благомысленнее Фесалоникских:   они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.. (Деяния 17.11)      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это  безумием, и не может разуметь , потому что о сем НАДОБНО судить ДУХОВНО  ( 1 Коринф. 2.14)    Кто любит Бога - тому дано знание от НЕГО !!!  (1 Коринф. 8.3) Так ПРОСИ этих знаний, ничего же не мешает делать это !!!    Чему научит Христос  -  поделись с нами на этом форуме. будем благодарны...

ИИСУС против тебя неуч и против твоей ереси.

Синодальный перевод

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Новый русский перевод

Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь эти Писания свидетельствуют обо Мне.

Современный перевод РБО

Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!

Под редакцией Кулаковых

Вы усердно изучаете Писания, думая найти в них дорогу к вечной жизни. Но хоть свидетельствуют они обо Мне,

Библейской Лиги ERV

Вы изучаете Писания, так как считаете, что через них вы найдёте вечную жизнь, но эти же самые Писания свидетельствуют обо Мне!

Евангелие от Иоанна 5:39

УЧИ БИБЛИЮ.

Отредактировано Илья (Суббота, 16 марта, 2024г. 10:08:06)

0

268

Назар написал(а):

Ну тактический это может и умно... А стратегически это глупо. И дело даже не в этом. У них мозги работают в одном направлении а в других сферах вор умный дураком... Украсть умеют а распредиться украденным мозгов не хватает... Так что глупы люди.. Глупы безнадёжно.

да ладно..... или думаете.что все богатейшие люди мира на трех работах работали чтобы сколотить состояние?

0

269

Маринка написал(а):

да ладно..... или думаете.что все богатейшие люди мира на трех работах работали чтобы сколотить состояние?

вы напрасно ум мерите деньгами... И дело тут не в воровстве и не в деньгах, а в том что люди - это несовершенные твари. Человек может быть гением в какой то научной сфере, и умный дураком в простейших бытовых вопросах.

Подпись автора

0

270

Маринка написал(а):

И между прочим хорошо зарабатывают.

Уважаемая Маринка. В своё время работал в бригаде с бывшим наркоманом. Он искренне желал вернуться к нормальной жизни. Он рассказывал некоторые эпизоды про себя. И сам говорил, что ему помогали высшие силы. Он прямо говорил, что именно сатана помогал ему с обманом людей, чтобы найти деньги на дозу. Но когда он захотел завязать, то на него обрушился вал материальных проблем. Он стал верить в БОГА. Простое наблюдение за своей жизнью привело человека к вере.

0