Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 301 страница 330 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

301

Илья написал(а):

Ты веришь сатане и своей ереси. Тебя БОГ покарает смертью.

У вас пластинку что ли заело?

0

302

восток2 написал(а):

У вас пластинку что ли заело?

ЭТО У ТЕБЯ С ЕРЕСЬЮ голову ЗАЕЛО. НИКАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБРАЗУМИТЬСЯ. БОГ ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ КАК сатаниста.

0

303

Илья написал(а):

ЭТО У ТЕБЯ С ЕРЕСЬЮ голову ЗАЕЛО. НИКАК ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОБРАЗУМИТЬСЯ. БОГ ТЕБЯ ЛИКВИДИРУЕТ КАК сатаниста.

Илья, пластиночку смените пожалуйста.

0

304

восток2 написал(а):

Илья, пластиночку смените пожалуйста.

Когда ты перестанешь ересь нести??? Тебя сын дьявола БОГ ликвидирует за ересь.

0

305

Илья написал(а):

ересь нести??? Тебя сын дьявола БОГ ликвидирует за ересь.

Когда ты перестанешь

Пока не выведу вас на чистую воду.

0

306

восток2 написал(а):

Пока не выведу вас на чистую воду.

Тебя нечисть сатанинская БОГ ликвидирует навечно!

0

307

восток2 написал(а):

Опять животные....
Да поймите же Вы, что по настоящему нечистыми являются люди.

Валерий. БОГ говорит о некоторых животных, что они непригодные к употреблению в пищу. А вы опровергаете слова БОГА и при этом утверждаете в соблюдении первой заповеди.
Вы- идиот?

0

308

STUDY написал(а):

Валерий. БОГ говорит о некоторых животных, что они непригодные к употреблению в пищу. А вы опровергаете слова БОГА и при этом утверждаете в соблюдении первой заповеди.
Вы- идиот?

Как же это я опровергаю слова Бога, если Бог сказал: "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу"...Бытие 9:3-4. ????????????
Где ы здесь увидели о непригодности в пищу чего то - кроме крови???????????
Запрет на употребление в пищу мяса нечистых животных был дан намного позже и только тем, кому был дан Закон. Малочисленному племени. При Богослужении в Законе имелось много ритуальных действий с участием животных, и поэтому мясо нечистых живот нельзя было употреблять в пищу.

В Новом Завете Петру было видение о том, что Бог всё очистил - Деяние 10:11-17.

Пётр, после этого пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески - Галатам 2:12-14.

Пётр проповедовал: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" - Деяние 15:28-29.

Как видите никаких нечистых животных нет ныне. Бог всё очистил.
Единственное, что  запрещено Богом употреблять в пищу - это идоложертвенное, кровь, удавленину.

Поэтому апостол Павел и называл вас лжесловесниками, сожжёнными в совести своей. Вы внимаете духам обольстителям и учением бесовским.
Вы запрещаете употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1-е Тимофея 4:1-5).

Так что не я идиот.

"

0

309

Илья написал(а):

Тебя нечисть сатанинская БОГ ликвидирует навечно!

Если Бог меня ликвидирует, то кто же вас выведет на чистую воду? Думаете, что так и будете обманывать людей?

0

310

восток2 написал(а):

Если Бог меня ликвидирует, то кто же вас выведет на чистую воду? Думаете, что так и будете обманывать людей?

БОГ тебя уничтожит и этим очистит мир от ещё одного сатаниста.

0

311

восток2 написал(а):

Как же это я опровергаю слова Бога, если Бог сказал: "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу"...Бытие 9:3-4. ????????????
Где ы здесь увидели о непригодности в пищу чего то - кроме крови???????????

Так что не я идиот.

Пётр, после этого пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески - Галатам 2:12-14.

То, что вы идиот, это очевидно. БОГ изначально поделил животных на "скверных/нечистых" и "чистых". Ни один нормальный человек не станет есть говно, услышав эти слова: "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу". Ни один нормальный человек не будет заявлять про исполнение первой заповеди, при этом отвергать другие слова БОГА и жить как все неверующие, по-язычески.

0

312

STUDY написал(а):

То, что вы идиот, это очевидно. БОГ изначально поделил животных на "скверных/нечистых" и "чистых". услышав эти слова: "Всё движущее, что живёт, будет вам в пищу". Ни один и жить как все неверующие, по-язычески.

Увы, STUDY, идиот не я.
Бог поделил животных на чистых и нечистых после грехопадения. Ритуал жертвоприношения также был установлен с этого времени.

Ни один нормальный человек не станет есть говно,

До вас никак не дойдёт, что для Бога по настоящему "г-вно" - это грешники.
А животные не являются грешниками. Другое дело что в ритуалах они символизировали грешников и не грешников (чистых и нечистых).

нормальный человек не будет заявлять про исполнение первой заповеди, при этом отвергать другие слова БОГА

..я нормальный человек и уговариваю верующих исполнять первую из всех заповедей Бога.
А также жить по-язычески, как апостолы жили.
Они, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. Галатам 2:12-16
Пётр говорил: "Что же вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни Отцы наши, ни мы". Деяние 1510.
А о пище вот что проповедовал: Ибо угодно Святому Духу не возлагать на нас никакого бремени, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины..." Деяние 15:28-29.
Сегодня вы бы Петра и Павла даже близко не подпустили к своим собраниям.
Павел вообще вас назвал лицемерами и лжесловесниками.... внимающими духам обольстителям и учениям бесовским. (1-е Тим.4:1-5)
Здорово он вас пропесочил

0

313

восток2 написал(а):

Увы, STUDY, идиот не я.
Бог поделил животных на чистых и нечистых после грехопадения. Ритуал жертвоприношения также был установлен с этого времени.

Валерий. У вас налицо противоречия. Но такое может быть и с нормальным человеком, если не вдаешься в детали.  Когда вам указываешь на детали, вы их игнорируете. Это признак необучаемости, по научному говоря дебила. По простому- идиота.
Я вас не оскорбяю, констатирую диагноз.

А животные не являются грешниками. Другое дело что в ритуалах они символизировали грешников и не грешников (чистых и нечистых).

Вам задавался критерий о разделении животных. Он простой, "нечистых" животных нельзя употреблять в пищу. Это не мои слова, слова БОГА.

Павел вообще вас назвал лицемерами и лжесловесниками.... внимающими духам обольстителям и учениям бесовским. (1-е Тим.4:1-5)

Один из ваших признаков дебилизма. Вам цитируют Писания, слова БОГА о "нечистых животных". Не мнение сектанта, как у вашей персоны, а точно изложенные слова Писания.

0

314

Илья написал(а):

Это ты спишь. Ты же БИБЛИИ не знаешь. У тебя и масла нет для светильника, значит ты спишь.

Что Вы все о себе да о себе... Кроме Вас еще и другие есть, и их надо было бы Вам послушать.

0

315

beta написал(а):

Что Вы все о себе да о себе... Кроме Вас еще и другие есть, и их надо было бы Вам послушать.

А скажи бетти в 1000 летнем царстве будут умирать. А я послушаю.

0

316

Илья написал(а):

А скажи бетти в 1000 летнем царстве будут умирать. А я послушаю.

Илья, Вы считаете, что христиане поцарствуют на небесах со Христом 1000 лет и после этого все поумирают?

0

317

восток2 написал(а):

Илья, Вы считаете, что христиане поцарствуют на небесах со Христом 1000 лет и после этого все поумирают?

Это ты извращенец так считаешь. Башка то у тебя настроена на сатанизм.

0

318

STUDY написал(а):

Валерий. У вас налицо противоречия. Но такое может быть и с нормальным человеком, если не вдаешься в детали.  Когда вам указываешь на детали, вы их игнорируете. Это признак необучаемости, по научному говоря дебила. По простому- идиота.
Я вас не оскорбяю, констатирую диагноз.

На какие детали Вы мне указываете? то что Адам с Евой один раз принесли в жертву Богу животное и съели его? Не знаю. ..я такого не читал в Библии.
...я читал, что  "жертвами каждогодно напоминается о грехах". Поэтому я Вам писал, что обряд жертвоприношения был установлен от начала грехопадения человека. Огонь жертвенника указывал на то, что в конечном итоге ожидает грешного человека.  А жертвенное животное указывало на Христа, Который  возьмёт ответственность за грехи мира на Себя. Поэтому животные делились на чистые и нечистые. Приносить в жертву разрешалось только чистое животное.

Вам задавался критерий о разделении животных. Он простой, "нечистых" животных нельзя употреблять в пищу. Это не мои слова, слова БОГА.

Да, для приношения в жертву животные делились на чистые и нечистые.
Что касается пищи, то в первые мы узнаём о разрешении употреблять в пищу мясо животных это Бытие 9:3-4.
Бог разрешает человеку употреблять в пищу всё что движется. Никаких запретов - кроме запрета крови.

Один из ваших признаков дебилизма. Вам цитируют Писания, слова БОГА о "нечистых животных". Не мнение сектанта, как у вашей персоны, а точно изложенные слова Писания.

А я Вам откуда цитирую слова???????????????
Где написано о запрете употребления в пищу мяса нечистых животных?
В Законе.
Только в Законе данном Моисею.
Больше нигде.

Что можно прочитать в Новом Завете о животных?
Можно прочитать, что Бог очистил всех животных. "Что Бог очистил не почитай нечистым" сказано Петру.
Такое откровение Пётр получил видении - Деяние 10:11-17.

Что дальше было?
Дальше было вот что: Пётр пошёл к язычникам, ел с ними и жил по язычески - Галатам 2:12-14.
И что Пётр проповедовал о  пищи???
Вот что Пётр проповедовал о пище: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины ...." - Деяние 15:28-10.
Всё. Никаких чистых и нечистых животных. Жертвоприношения закончились и нечистые животные тоже исчезли.

0

319

Илья написал(а):

Это ты извращенец так считаешь. Башка то у тебя настроена на сатанизм.

Ну пожалуйста, смените уже пластинку. Надоело это Ваше брюзжание....

0

320

восток2 написал(а):

Ну пожалуйста, смените уже пластинку. Надоело это Ваше брюзжание....

Ты же не уходишь от своей ереси, значит тебя БОГ уничтожит как сатаниста.

0

321

Илья написал(а):

Ты же не уходишь от своей ереси, значит тебя БОГ уничтожит как сатаниста.

Вы объясните в чём ересь? ..

0

322

восток2 написал(а):

Вы объясните в чём ересь? ..

Тебе уже объясняли, но ты упертый сатанист и будешь уничтожен БОГОМ как злостный извращенец.

0

323

Илья написал(а):

Тебе уже объясняли, но ты упертый сатанист и будешь уничтожен БОГОМ как злостный извращенец.

Да..я упёртый в том, что написано в Писании. Например Бог говорит, что Спаситель только Он. ..я упёртый в этом.
А вы отказываетесь верить Богу. Вы упёртый в другом.

0

324

восток2 написал(а):

Да..я упёртый в том, что написано в Писании. Например Бог говорит, что Спаситель только Он. ..я упёртый в этом.
А вы отказываетесь верить Богу. Вы упёртый в другом.

Ты упертый сатанист и в ереси умрешь навечно.

0

325

Илья написал(а):

Ты упертый сатанист и в ереси умрешь навечно.

..я упёртый не сатанист.
А упёртый сатанист - Вы.

0

326

восток2 написал(а):

..я упёртый не сатанист.
А упёртый сатанист - Вы.

Ты упертый сатанист и в грехах и ереси умрешь навечно.

0

327

восток2 написал(а):

На какие детали Вы мне указываете?

Вот что Пётр проповедовал о пище: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины ...." - Деяние 15:28-10.
Всё. Никаких чистых и нечистых животных. Жертвоприношения закончились и нечистые животные тоже исчезли.

1) Вам указывалось на другие значения слова "нечистый", о которых не написано в синодальном переводе Ветхого завета. Но в "новом завете" есть упоминание о многозачности слова "Пал пал Вавилон ... сделался пристанищем нечистой, скверной птице".
2) Вам показывался стих, в котором освящение души человека напрямую связан с употреблением в пищу нечистых животных.

А жертвенное животное указывало на Христа, Который  возьмёт ответственность за грехи мира на Себя. Поэтому животные делились на чистые и нечистые. Приносить в жертву разрешалось только чистое животное.

Вы явно ........, который не помнит своих же слов. Вы не так давно заявляли, что свинья ничем не отличается от овцы, такая же безгрешная в отличии от человека. Как безгрешная свинья может олицетворять грех при жертве?

Можно прочитать, что Бог очистил всех животных. "Что Бог очистил не почитай нечистым" сказано Петру.
Такое откровение Пётр получил видении - Деяние 10:11-17.

БОГ не очищал животных, очищен человек. Хотя идиот без проблем может жрать говно.

0

328

STUDY написал(а):

1) Вам указывалось на другие значения слова "нечистый", о которых не написано в синодальном переводе Ветхого завета. Но в "новом завете" есть упоминание о многозачности слова "Пал пал Вавилон ... сделался пристанищем нечистой, скверной птице".
2) Вам показывался стих, в котором освящение души человека напрямую связан с употреблением в пищу нечистых животных.

Вы явно ........, который не помнит своих же слов. Вы не так давно заявляли, что свинья ничем не отличается от овцы, такая же безгрешная в отличии от человека. Как безгрешная свинья может олицетворять грех при жертве?

БОГ не очищал животных, очищен человек. Хотя идиот без проблем может жрать говно.

Вопрос. В 1000 летнем Царстве люди будут умирать??? Послушаю как ты выучил.

0

329

Илья написал(а):

Вопрос. В 1000 летнем Царстве люди будут умирать??? Послушаю как ты выучил.

Сразу видно глупца по глупому вопросу. А есть ли 1000-летнее царство и какое оно? Под это определение можно подгонять что угодно.

0

330

STUDY написал(а):

Сразу видно глупца по глупому вопросу. А есть ли 1000-летнее царство и какое оно? Под это определение можно подгонять что угодно.

Так ты и есть глупец. 1000 летнее ЦАРСТВО ОДНО. Это в БИБЛИИ описано а не в человеческой истории. Так будут умирать ты можешь сказать или нет??????????????

0