Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 481 страница 510 из 1297

481

Nike1 написал(а):

Учи мат часть а не догмы своей секты.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)

ТЫ СЕКТАНТ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ!!!!!

До окончания 1000 лет что будет на земле?????????????????????

0

482

Илья написал(а):

До окончания 1000 лет что будет на земле?????????????????????

Такие как ты будут лежать в гробах, а потом воскреснут для суда.

0

483

Nike1 написал(а):

Такие как ты будут лежать в гробах, а потом воскреснут для суда.

Такие как ты будут уничтожены навечно. И никогда не воскреснут такие сектанты. ТЫ ПОНЯЛ СЕКТАНТ???

0

484

Илья написал(а):

Такие как ты будут уничтожены навечно. И никогда не воскреснут такие сектанты. ТЫ ПОНЯЛ СЕКТАНТ???

может ваше царское величество сызволит ответить на вопрос ?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)

когда это будет на грешной земле или на новой ?

0

485

Nike1 написал(а):

может ваше царское величество сызволит ответить на вопрос ?

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

когда это будет на грешной земле или на новой ?

ТЫ СЕКТАНТ ВОЗЬМИ ТЕКСТ ЕЩЁ ПОВЫШЕ И СКАЖИ МНЕ КОГДА 100 ЛЕТНИЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЮНОШЕЮ???

ЗЕМЛЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРЕШНОЙ БЕСТОЛОЧЬ. ЭТО ТЕБЕ ПОНЯТНО????

Отредактировано Илья (Пятница, 29 марта, 2024г. 21:17:47)

0

486

Илья написал(а):

ТЫ СЕКТАНТ ВОЗЬМИ ТЕКСТ ЕЩЁ ПОВЫШЕ И СКАЖИ МНЕ КОГДА 100 ЛЕТНИЙ БУДЕТ УМИРАТЬ ЮНОШЕЮ???

Дурачку уже который раз поясняю , возьми нормальный перевод и не лепи горбатого.
и где ответ на мой вопрос ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 00:41:00)

0

487

Nike1 написал(а):

Дурачку уже который раз поясняю , возьми нормальный перевод и не лепи горбатого.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:41:00)

Горбатого ты лепишь сектант. Читай дурашка.

Под редакцией Кулаковых +

Там не будут умирать младенцы, прожившие всего несколько дней, не будет и старца, не дожившего до седин; о том, кто в сто лет почил, будут говорить, что умер молодым, а того, кто век не проживет, сочтут проклятым.
Библейской Лиги ERV

Никогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет считаться молодым, но о том, чья жизнь скоро оборвётся, будут думать, что проклят он.
Cовременный перевод WBTC

Никогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет молод, но тот, кто живёт во грехе, будет несчастен, даже если и проживёт сто лет.
Перевод Десницкого

Не будет там больше младенца, который прожил бы всего несколько дней, или того, кто состарился прежде времени, кто умрет в сто лет, будет молод, а до ста не доживет лишь тот, кто проклят.
Перевод Юнгерова ВЗ

Не будет там малолетняго и старца, который не достиг бы полноты лет своих, ибо юноша будет столетним, а грешник будет уже умирать столетним и проклят будет.

Исаия 65:20 — Ис 65:20: https://bible.by/verse/23/65/20/

0

488

Nike1 написал(а):

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:41:00)

Читай сектант.

Библия — восстановительный перевод

Исаия
65:20 Больше не будет там
Младенца, который проживёт лишь несколько дней,
И старика, который не достигнет полноты своих дней;
Ибо юноша будет умирать в возрасте ста лет,
И грешник в возрасте ста лет будет проклят.

65:21 И будут они строить дома и поселяться в них,
И будут сажать виноградники и есть их плоды.
65:22 Не будут они строить, а другой — поселяться;
Не будут они сажать, а другой — есть;
Ибо как дни адерева дни Моего народа,
И Мои избранные насладятся сполна делом своих рук;
65:23 Не будут они трудиться напрасно
И не будут рождать детей для невзгод;
Ибо они — семя благословлённых Иеговой
И их потомство с ними.
65:24 И будет: прежде чем они воззовут, Я отвечу;
Пока они ещё будут говорить, Я услышу.
65:25 1аВолк и ягнёнок будут пастись как одно,
И лев, как вол, будет есть солому,
А пищей змея будет бпрах;
Они не будут причинять зло и не будут уничтожать
На всей Моей святой горе, — говорит Иегова.

ВОПРОС. В 1000 летнем ЦАРСТВЕ ЛЮДИ БУДУТ УМИРАТЬ????

0

489

Илья написал(а):

Горбатого ты лепишь сектант. Читай дурашка.

Под редакцией Кулаковых +

Там не будут умирать младенцы, прожившие всего несколько дней, не будет и старца, не дожившего до седин; о том, кто в сто лет почил, будут говорить, что умер молодым, а того, кто век не проживет, сочтут проклятым.
Библейской Лиги ERVНикогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет считаться молодым, но о том, чья жизнь скоро оборвётся, будут думать, что проклят он.
Cовременный перевод WBTC

Никогда больше не родятся в том городе дети, жизнь которых оборвётся, едва начавшись, никто в этом городе не умрёт, не достигнув полноты своей жизни: и младенец, и старец будут жить долго. Живущий сто лет будет молод, но тот, кто живёт во грехе, будет несчастен, даже если и проживёт сто лет.
Перевод Десницкого

Не будет там больше младенца, который прожил бы всего несколько дней, или того, кто состарился прежде времени, кто умрет в сто лет, будет молод, а до ста не доживет лишь тот, кто проклят.
Перевод Юнгерова ВЗ

Не будет там малолетняго и старца, который не достиг бы полноты лет своих, ибо юноша будет столетним, а грешник будет уже умирать столетним и проклят будет.

Исаия 65:20 — Ис 65:20: https://bible.by/verse/23/65/20/

Твой сектанский ум не в силах понять что речь как раз в иронической форме идет о том что смерти там не будет.
об этом говорит следующий текст.

Долголетен, как дерево, будет Мой народ  Ис.65:22

Ну так что там с животными которые будут мирно пастись ?

Волк и ягненок будут пастись вместе,
будет лев, словно бык, солому жевать,
а змея — питаться пылью.*
Зла и вреда уже не станут творить на Моей святой горе,
— говорит ГОСПОДЬ   ( Ис.65:25 )

Это будут новые животные или старые ?
И откуда взялась святая гора ?

0

490

восток2 написал(а):

Нестыковки в Вашей голове.
На самом деле всё стыкуется. Но в начале поверьте Богу, что он один Господь и кроме Него никаких Богов нет, никогда не было и быть не может. "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"

Валерий, с вами всё ясно. Вся ваша ересь придумана психом и для таких же психов с внутриличностным общением. Никакой логики для вас не существует. Никаких правил языка не существует. Только внутриличностное общение для шизойдов.

0

491

Nike1 написал(а):

Твой сектанский ум не в силах понять что речь как раз в иронической форме идет о том что смерти там не будет.
об этом говорит следующий текст.

Долголетен, как дерево, будет Мой народ  Ис.65:22

Ну так что там с животными которые будут мирно пастись ?

Волк и ягненок будут пастись вместе,
будет лев, словно бык, солому жевать,
а змея — питаться пылью.*
Зла и вреда уже не станут творить на Моей святой горе,
— говорит ГОСПОДЬ   ( Ис.65:25 )

Это будут новые животные или старые ?
И откуда взялась святая гора ?

Читай сектант.

Исаия

0

492

Илья написал(а):

Читай сектант.

Исаия

Не кури всякую гадость от них галюники начинаются.  :)   
На вопрос мой ответишь или будешь скакать как блоха и прятать голову в песок ?

0

493

Nike1 написал(а):

Не кури всякую гадость от них галюники начинаются.     
На вопрос мой ответишь или будешь скакать как блоха и прятать голову в песок ?

Сначала ты ответь. И не перепрыгивай сектант. Будут умирать люди в 1000 летнем ЦАРСТВЕ???

0

494

STUDY написал(а):

Валерий, с вами всё ясно. Вся ваша ересь придумана психом и для таких же психов с внутриличностным общением. Никакой логики для вас не существует. Никаких правил языка не существует. Только внутриличностное общение для шизойдов.

отставьте его в покое там клиника и тяжелейшее поражение мозга бесами. Вы их не переспорите.

0

495

Илья написал(а):

Сначала ты ответь. И не перепрыгивай сектант. Будут умирать люди в 1000 летнем ЦАРСТВЕ???

Ты милейший или прикидываешься? я только и делал что отвечал на твои вопросы а ты в это время скакал как блоха и прятал голову в песок.

0

496

Nike1 написал(а):

Ты милейший или прикидываешься? я только и делал что отвечал на твои вопросы а ты в это время скакал как блоха и прятал голову в песок.

эТО ТЫ милейший И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. Сектант поганый. В оличии от тебя милейший я БИБЛИЮ ЗНАЮ. Тебе сектант ещё вопрос кто такой восьмой из числа семи??????????????

0

497

Илья написал(а):

эТО ТЫ милейший И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. Сектант поганый. В оличии от тебя милейший я БИБЛИЮ ЗНАЮ. Тебе сектант ещё вопрос кто такой восьмой из числа семи??????????????

Опять дурачка включил завел свою старую шарманку и решил спрыгнуть с ответа.
Нуууу жду с нетерпением откровений от знатока Писания.
На вопрос ответишь или будешь бесноваться ?

0

498

Nike1 написал(а):

Опять дурачка включил завел свою старую шарманку и решил спрыгнуть с ответа.
Нуууу жду с нетерпением откровений от знатока Писания.
На вопрос ответишь или будешь бесноваться ?

Что тым спрашивал блоха сектанская???????????

0

499

Илья написал(а):

Что ты спрашивал ??????????

ссылка Суббота заповедь только закона #2    читай в самом конце.

0

500

Nike1 написал(а):

ссылка Суббота заповедь только закона #2    читай в самом конце.

У тебя мозгов сектант меньше чем у блохи. И вопросы такие мелкие я всё это знаю со времен ссср. Читай сектант бестолковый.

Синодальный перевод

А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Новый русский перевод

И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимся — всем, в ком дышит жизнь, — Я даю в пищу всякую зелень». И стало так.

Современный перевод РБО

А зверям земным, и птицам небесным, и живности земной — всем, в ком дышит жизнь, — Я отдаю в пищу зелень растений». И стало так.

Под редакцией Кулаковых

А всем зверям, и всем птицам, и всему, что по земле ползает, — всем живым существам — всякое растение зеленое в пищу дано». И стало так.

Бытие 1:30 — Быт 1:30: https://bible.by/verse/1/1/30/

ТЫ СЕКТАНТ ДЕРЕВЯННЫЙ ПО ПОЯС.

Отредактировано Илья (Суббота, 30 марта, 2024г. 10:43:29)

0

501

Илья написал(а):

У тебя мозгов сектант меньше чем у блохи. И вопросы такие мелкие я всё это знаю со времен ссср. Читай сектант бестолковый.

Синодальный перевод

А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Новый русский перевод

И всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всем пресмыкающимся — всем, в ком дышит жизнь, — Я даю в пищу всякую зелень». И стало так.

Современный перевод РБО

А зверям земным, и птицам небесным, и живности земной — всем, в ком дышит жизнь, — Я отдаю в пищу зелень растений». И стало так.

Под редакцией Кулаковых

А всем зверям, и всем птицам, и всему, что по земле ползает, — всем живым существам — всякое растение зеленое в пищу дано». И стало так.

Бытие 1:30 — Быт 1:30: https://bible.by/verse/1/1/30/

Это было до грехопадения и потопа. Где ты сейчас видел льва который бы ел одну лишь траву.

или волка который мирно пасется с ягненком ?

Илья написал(а):

СЕКТАНТ ДЕРЕВЯННЫЙ ПО ПОЯС

хорошо о себе говоришь, но я и так знаю кто ты такой, лучше сосредоточься на ответах.

0

502

Nike1 написал(а):

Это было до грехопадения и потопа. Где ты сейчас видел льва который бы ел одну лишь траву.

или волка который мирно пасется с ягненком ?

хорошо о себе говоришь, но я и так знаю кто ты такой, лучше сосредоточься на ответах.

ЭТО о тебе деревянный не перекидывай. Вот и не можешь понять когда лев солому будет жрать это тебе следующий вопрос когда лев будет хавать солому????

0

503

Илья написал(а):

Вот и не можешь понять когда лев солому будет жрать это тебе следующий вопрос когда лев будет хавать солому????

Ещё один хитрющий сектант попался.
Ты не переводи стрелки а ответь на вопрос.

0

504

Марат написал(а):

Так вам об этом и говорят, что так написано в Библии: есть Отец, а есть Сын.

Так получается по вашему же суждению. Ведь это же вы привели пример, что челвеку надо было превратиться в овцу, чтобы быть убиту. Получилось две личности человек и овца.
И в вашем же примере, овца умерла без человека. Господь Иисус Христос, Бог явившийся во плоти.
Умер Сын Божий, а Отец в это время находился на небе.

В ваших же примерах полная несуразица, уж извините.

Да, объяснение апостола Павла неудобовразумительно,  писал Пётр - 2-е послание 3:16.
Павел объяснял, что Сын, это образ Бога невидимого - Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.
Что Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.
Павел писал: Бог явился во плоти 1-е Тим.3:16...Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5...Им создано всё Колосс.1:16.
Павел не писал, что Сын - это второе лицо Бога.  Он много писал о Сыне, об Отце, о Святом Духе,  но никогда не говорил, что Бог Триединый."Нет иного Бога кроме Единого"- утверждал апостол.

Если для вас это полная несуразица - то, извините, это уже Ваши проблемы.
Для меня это вполне подойдёт.

Согласен с Вами, намного удобнее понимать то, что Отец и Сын - две личности.
Но такое  понимание очень опасно, потому что это по Закону смертный грех. Бог категорически запрещает такое понимание.

Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя. Сказал что Отец в Нём и Он в Отце - Иоанна 14:8-10.
Да, для многих в этих словах Иисуса несуразица.
Но я верю Иисусу.

Марат написал(а):

А в Библии сказано, что умерла не просто овца, а Агнец,

Умер Иисус ...это точно. Но умер только лишь телесной смертью. Духом Иисус не умер - 1-е Петра 3:18.
И умереть конечно же не может. Он начальник жизни.

Марат написал(а):

Именно Отцу молился Сын, находясь на Кресте. Так написано.

Конечно Отцу Он молился. Кому же ещё Ему молится?
Только надо поверить, что Отец в Сыне и Сын в Отце, и  что это ОДНО.

Да, между Отцом и Сыном огромная разница.
Отец - это Бог.
Сын - это Человек.
Но Бог и Человек - ОДНО.
Иисус Христос Бог и Человек.

0

505

Nike1 написал(а):

Ещё один хитрющий сектант попался.
Ты не переводи стрелки а ответь на вопрос.

я ТО ЭТО ЗНАЮ. А ты не фига не знаешь. Когда лев будет жрать солому?????????????  Я ЭТО ЗНАЮ А ТЫ НЕТ. оТВЕЧАЙ СЕКТАНТ.

0

506

STUDY написал(а):

..я ещё раз Вам повторю, что так говорил Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне". Видящий Меня видит Отца". Я и Отец ОДНО"..........

..я же Вам никогда не говорил о своём отце так. ...зачем Вы нападаете на меня?
Уж тогда претензии насчёт психошизойдов  предъявляйте Иисусу..

0

507

восток2 написал(а):

..я ещё раз Вам повторю, что так говорил Иисус: "Я в Отце и Отец во Мне". Видящий Меня видит Отца". Я и Отец ОДНО"..........

..я же Вам никогда не говорил о своём отце так. ...зачем Вы нападаете на меня?
Уж тогда претензии насчёт психошизойдов  предъявляйте Иисусу..

Вот вам другое свидетельство.
Марк 14 глава
" Авва ОТЧЕ! Всё возможно ТЕБЕ; принеси чашу сию мимо МЕНЯ; но не чего Я хочу, а чего ТЫ".
Вы, Валерий, настоящий богохульник и молодец.
Вы так и не ответили про заключение "нового завета", для вашей секты это явно запретная тема.

0

508

STUDY написал(а):

Вот вам другое свидетельство.
Марк 14 глава
" Авва ОТЧЕ! Всё возможно ТЕБЕ; принеси чашу сию мимо МЕНЯ; но не чего Я хочу, а чего ТЫ".
Вы, Валерий, настоящий богохульник и молодец.
Вы так и не ответили про заключение "нового завета", для вашей секты это явно запретная тема.

Увы, STUDY...богохульничаете и дебилизируете  - это Вы.

Вы отказываетесь верите Иисусу, Котрый говорит что Отец в Нём и Он в Отце и что это ОДНО. И что видящий Его видит Отца.
Вы не верите Богу Который говорит: "что бы вы  знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".

И по Закону Моисееву Вы труп.

0

509

восток2 написал(а):

Увы, STUDY...богохульничаете и дебилизируете  - это Вы.

Вы отказываетесь верите Иисусу, Котрый говорит что Отец в Нём и Он в Отце и что это ОДНО. И что видящий Его видит Отца.

Валерий, ересь вашей секты придумана шизофреником. Вы- обычный молодец.

0

510

Илья написал(а):

я ТО ЭТО ЗНАЮ. А ты не фига не знаешь. Когда лев будет жрать солому?????????????  Я ЭТО ЗНАЮ А ТЫ НЕТ.

опять изворачивается как змей подколодный. Все по прежнему ссылка Суббота заповедь только закона #2 
Суббота заповедь только закона #2

0