Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 511 страница 540 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

511

STUDY написал(а):

Валерий, ересь вашей секты придумана шизофреником. Вы- обычный дебил.

STUDY, у вас что? ...пластинку заело? Хватит уже дурачится.
..ещё раз повторяю Вам - претензии в этом вопросе не ко мне. ..я никогда Вам не говорил, что мой Отец во мне, а я в моём отце.

А что касается Вашего вероисповедания, то по Закону Моисееву Вы смертник. Неужели Вы сомневаетесь в этом? Неужели действительно считаете, что при Законе Моисеевом могли бы остаться в живых?

0

512

восток2 написал(а):

STUDY, у вас что? ...пластинку заело? Хватит уже дурачится.

Валерий, если вы претендуете на адекватное общение, то ваши притязания должны быть обоснованными.

0

513

восток2 написал(а):

Согласен с Вами, намного удобнее понимать то, что Отец и Сын - две личности

Да, Отец и Сын, это две личности, и это хорошо видно из Библии.
А как двое могут быть одним показано на примере мужа и жены: " И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью" (Матф.19:5)
Это принцип единства близких и любящих друг друга личностей, когда они едины во всём: в мыслях, желаниях, целях, стремлениях, - они образуют как бы единое целое, но, тем не менее, это две личности.
Даже в мире есть такая поговорка: скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. То есть один друг являет собой другого друга.

Так и в отношении Отца и Сына, они едины во всём, даже сущность у них одна, они едины во всем, поэтому в Библии и говориться очень часта именно так: "Господь, Бог наш, Господь един есть" (Втор.6:4).

Библия ясно показывает принцип единства двух личностей, как одного целого.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

514

STUDY написал(а):

Валерий, если вы претендуете на адекватное общение, то ваши притязания должны быть обоснованными.

STUDY, что бы адекватно общаться, нужно признавать весь текст Писания - как я это делаю.
А Вы не признаёте в Писании то, что не подходит к Вашему учению.

0

515

восток2 написал(а):

STUDY, что бы адекватно общаться, нужно признавать весь текст Писания - как я это делаю.
А Вы не признаёте в Писании то, что не подходит к Вашему учению.

Валерий, есть правила языка. Как правило оппоненты приводят слова в расчёте на ваши знания. Но вы полностью их игнорируете. С вашей стороны нет признания всего текста Библии. Вы сами неоднократно заявляли: "Хотя так написано, но мы не должны верить этому. Верить нужно следующим образом ......"
Вы- реально необучаемый дебил.

0

516

Марат написал(а):

Да, Отец и Сын, это две личности, и это хорошо видно из Библии

Ну что ж..если ваши глаза хорошо видят две личности...верьте своим глазам.
А я больше верю Богу, чем своим глазам.

0

517

STUDY написал(а):

Валерий, есть правила языка. Как правило оппоненты приводят слова в расчёте на ваши знания. Но вы полностью их игнорируете. С вашей стороны нет признания всего текста Библии. Вы сами неоднократно заявляли: "Хотя так написано, но мы не должны верить этому. Верить нужно следующим образом ......"
Вы- реально необучаемый дебил.

Ну что я игнорирую, STUDY. ..я ничего не игнорирую. Павел так объяснил. Да неудобовразумительно.
Вы всё объясняете по правилам языка, очень удобовразумительно объясняете.

Но я верю неудобовразумительному объяснению апостола Павла....  простите уж меня за это

0

518

восток2 написал(а):

я больше верю Богу, чем своим глазам.

:) Вы читаете Библию, но не верите своим глазам, не верите тому, что там написано? Парадоксально.
Теперь всё встало на свои места.  ;)

"и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Матф.13:14,15).

Хотелось бы, чтобы это пророчество не относилось к вам.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

519

STUDY написал(а):

[Валерий]Вы сами неоднократно заявляли: "Хотя так написано, но мы не должны верить этому. Верить нужно следующим образом ......"

Да, странная логика :)

Подпись автора

0

520

Марат написал(а):

Вы читаете Библию, но не верите своим глазам, не верите тому, что там написано? Парадоксально.
Теперь всё встало на свои места.  

"и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Матф.13:14,15).

Хотелось бы, чтобы это пророчество не относилось к вам.

За меня не переживайте.
Просто я верю Иисусу.
Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Иисус показал на Себя.

0

521

восток2 написал(а):

Ну что я игнорирую, STUDY. ..я ничего не игнорирую. Павел так объяснил. Да неудобовразумительно.
Вы всё объясняете по правилам языка, очень удобовразумительно объясняете.

Но я верю неудобовразумительному объяснению апостола Павла....  простите уж меня за это

Валерий. Личные местоимения играют одну и ту же роль во всех языках мира. Вам приводили не слова Павла, а речь Иисуса Христа. Или вы уже увидели "неудобовразумительное" в словах Иисуса?

0

522

Марат написал(а):

Да, странная логика

Не зря же Пётр написал, что Павел неудобовразумительно объяснил. Но зато это неудобовразумительное объяснение Павла полностью соответствует всему тексту Писаний.
А вот ваше очень удобовразумительное объяснение, как Вы говоримте - основанное на правилах русского языка.. никак не подходит ни к одному требованию Бога.

0

523

STUDY написал(а):

Валерий. Личные местоимения играют одну и ту же роль во всех языках мира. Вам приводили не слова Павла, а речь Иисуса Христа. Или вы уже увидели "неудобовразумительное" в словах Иисуса?

Бог говорит ЛИЧНЫМ МЕСТОИМЕНИЕМ - ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Но Вы, не смотря на личностные местоимения, отказываетесь верит Богу.

Отредактировано восток2 (Суббота, 30 марта, 2024г. 18:05:53)

0

524

Nike1 написал(а):

Это было до грехопадения и потопа. Где ты сейчас видел льва который бы ел одну лишь траву.

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
(Ис.65:25)

или волка который мирно пасется с ягненком ?

хорошо о себе говоришь, но я и так знаю кто ты такой, лучше сосредоточься на ответах.

Сектант недоношенный я тебе даю подсказку. Не крутись как гадюка.  Лев хавает солому а грешник в 100 лет умирает юношею. Когда это будет. Жду ответ от тебя гадюка подколодная???

0

525

восток2 написал(а):

Бог говорит ЛИЧНЫМ МЕСТОИМЕНИЕМ - ВОТ, ПОЖАЛУЙСТА: "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"

Но Вы, не смотря на личностные местоимения, отказываетесь верит Богу.

Валерий. Вам приводили другие слова Иисуса. Но вы необучаемый идиот, игнорируете правила языка.
В моём кредо находится место и вашему цитированию про одного Бога, можете не затрудняться.

Отредактировано STUDY (Суббота, 30 марта, 2024г. 18:46:07)

0

526

STUDY написал(а):

Валерий. Вам приводили другие слова Иисуса. Но вы необучаемый идиот, игнорируете правила языка.
В моём кредо находится место и вашему цитированию про одного Бога, можете не затрудняться.

.

STUDY, в Библии есть самые главные слова. Это те слова, который обозначены Иисусом как первая из всех заповедей Бога. Эти слова нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах. По Закону за это смерть.
Вы со своим кредо  нарушаете эти слова.
Вам говоришь, но Вы на это ноль внимания и кило презрения. Да ещё и обзываете меня по всяком. Как же можно адекватно с Вами общаться?

0

527

восток2 написал(а):

.
STUDY, в Библии есть самые главные слова. Это те слова, который обозначены Иисусом как первая из всех заповедей Бога.

Вопрос Иисусу задал иудей, значит эти слова предназначены для иудеев. Вы иудей, чтобы выполнять эти слова?

0

528

Илья написал(а):

Сектант недоношенный я тебе даю подсказку. Не крутись как гадюка.  Лев хавает солому а грешник в 100 лет умирает юношею. Когда это будет. Жду ответ от тебя гадюка подколодная???

Умеете высокопарно общаться, аж завидно.
Если что, про зависть сарказм.

0

529

STUDY написал(а):

Умеете высокопарно общаться, аж завидно.
Если что, про зависть сарказм.

Ты выше почитай. Или не хочешь себя в этом утомлять???  Он первый начал высокопарное общение, я его поддержал, что бы ему не повадно было. ТЫ ПОНЯЛ???

0

530

Илья написал(а):

Лев хавает солому а грешник в 100 лет умирает юношею. Когда это будет.

Когда ты сгоришь в озере огненном со своим сектанским упорством.
Ну так ответ будет или нет ?

0

531

Илья написал(а):

Ты выше почитай. Или не хочешь себя в этом утомлять???  Он первый начал высокопарное общение, я его поддержал, что бы ему не повадно было. ТЫ ПОНЯЛ???

Да ты тут всех посылаешь, а себя считаешь самым вумным знатоком писания и постоянно этим тычишь.

Илья написал(а):

эТО ТЫ ИДИОТ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. Сектант поганый. В оличии от тебя идиот я БИБЛИЮ ЗНАЮ.

ссылка Суббота заповедь только закона #2 

Илья написал(а):

ТЫ СЕКТАНТ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ!!!!!

ссылка Суббота заповедь только закона #2
Если ты такой вумный то расскажи нам и покажи свои знания Библии. Только видно мы этого не дождемся от губошлепа.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 19:49:44)

0

532

Илья написал(а):

Прочитал. Но у вас в цитируемом посте было явное повторение, которое характерно для соответствующего общения. Вы же вроде претендуете на предоставление информации от БОГА?

0

533

STUDY написал(а):

Прочитал. Но у вас в цитируемом посте было явное повторение, которое характерно для соответствующего общения. Вы же вроде претендуете на предоставление информации от БОГА?

Информацию получает тот кто этого желает. Кто не желает, тот не получает. Ему такая же ответка летит.

0

534

Nike1 написал(а):

Когда ты сгоришь в озере огненном со своим сектанским упорством.
Ну так ответ будет или нет ?

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ.

0

535

Илья написал(а):

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ.

заело сектанскую пластинку. Смени а то дырку игла прогрызет.
Я от одержимых и бесов давно это слышу так что ничего новенького.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 20:45:46)

0

536

Nike1 написал(а):

заело сектанскую пластинку. Смени а то дырку игла прогрызет.
Я от одержимых и бесов давно это слышу так что ничего новенького. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:45:46)

ТЫ И ЕСТЬ ОДЕРЖИМЫЙ БЕС ВОНЮЧИЙ.

0

537

Илья написал(а):

ОДЕРЖИМЫЙ БЕС ВОНЮЧИЙ.

хватит себя рекламировать.  :)
Сдулся знаток Писания. Мычал, мычал, ездил по ушам а выдавить из себя даже пол слова не смог.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 30 марта, 2024г. 21:30:11)

0

538

Nike1 написал(а):

хватит себя рекламировать. 
Сдулся знаток Писания. Мычал, мычал, ездил по ушам а выдавить из себя даже пол слова не смог.

Отредактировано Nike1 (Вчера 21:30:11)

Это ты бес и вонючий бычок. ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

0

539

Моисей выводит евреев из египетского рабства. Больший Моисей ИИСУС ВЫВОДИТ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ В 1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО.

0

540

Илья написал(а):

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.

молчит как рыба наш знаток Библии Ильюша и только слюной брызжет и бьется в истерике. 
Ждем откровений от нашего дорогого сектанта.  :)

0