Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 541 страница 570 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

541

Nike1 написал(а):

молчит как рыба наш знаток Библии Ильюша и только слюной брызжет и бьется в истерике. 
Ждем откровений от нашего дорогого сектанта.

БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ. И ЗНАТЬ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ. А ИСТЕРИКИ У МЕНЯ НЕ БЫВАЕТ. СКОРО ТЫ БУДЕШЬ ИСТЕРИТЬ И КУСАТЬ ЛОКТИ.

0

542

Моисей выводит евреев из египетского рабства. Больший Моисей ИИСУС ВЫВОДИТ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ В 1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО.

0

543

Илья написал(а):

БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ ТЫ. И ЗНАТЬ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ.

Ну давай проверим кто её не знает. Сектант с больной головой утверждал что 1000 царство начнется после Армагедона.
Читаем в Писании

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откр.16:12-16)

а после этого идут ещё одни события.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откр.16:17-21)

так что спрячь свой лживый язык и не позорься выскочка и лжеучитель.

0

544

Nike1 написал(а):

Ну давай проверим кто её не знает. Сектант с больной головой утверждал что 1000 царство начнется после Армагедона.
Читаем в Писании

12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откр.16:12-16)

а после этого идут ещё одни события.

17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
20 И всякий остров убежал, и гор не стало;
21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.
(Откр.16:17-21)

так что спрячь свой лживый язык и не позорься выскочка и лжеучитель.

ТЫ ДУРИК БИБЛИИ ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА.

0

545

Моисей выводит евреев из египетского рабства. Больший Моисей ИИСУС ВЫВОДИТ СВОЙ НАРОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ В 1000 ЛЕТНЕЕ ЦАРСТВО.

0

546

Илья написал(а):

ТЫ ДУРИК БИБЛИИ ЗНАТЬ НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА.

Что опять нечего сказать ?
постучи своей упрямой и дурной головой об пол может тогда выбьешь оттуда и дурь и бесов.  :)

0

547

Nike1 написал(а):

Что опять нечего сказать ?
постучи своей упрямой и дурной головой об пол может тогда выбьешь оттуда и дурь и бесов.

ТЫ БИБЛИИ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ИБО ТЫ СЕКТАНТ бесовский.

0

548

0

549

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4

0

550

Илья написал(а):

ТЫ БИБЛИИ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ ИБО ТЫ СЕКТАНТ бесовский.

ответ будет или пока занят и головой стучишь об пол ?  :)

0

551

Nike1 написал(а):

ответ будет или пока занят и головой стучишь об пол ?

ТЫ БЕС ОТВЕТ УЖЕ ПРОПУСТИЛ И НАПРАСНО ПЫЖИШЬСЯ, НЕ ОБСЕРИСЬ.

0

552

Илья написал(а):

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4

Это будет до пришествия Христа и до семи последних язв, но тебе с твоими глюками это не понять.

0

553

Илья написал(а):

ТЫ БЕС ОТВЕТ УЖЕ ПРОПУСТИЛ И НАПРАСНО ПЫЖИШЬСЯ, НЕ ОБСЕРИСЬ.

Ну напрягись о покажи как это после шестой язвы минуя седьмую появиться тысячелетнее царство и без всякого воскресения мертвых ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

0

554

Nike1 написал(а):

Это будет до пришествия Христа и до семи последних язв, но тебе с твоими глюками это не понять.

Да тебе бес БИБЛИИ уже не понять ибо ты сатанист. ВЫХОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО УНИЧТОЖЕНИИ БЛУДНИЦЫ В КОТОРОЙ ТЫ СОСТОИШЬ.

0

555

Илья написал(а):

ВЫХОД ИЗ РАБСТВА ГРЕХА И СМЕРТИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ДО УНИЧТОЖЕНИИ БЛУДНИЦЫ .

А когда будет уничтожена блудница до Армагедона или после ?

0

556

Nike1 написал(а):

Ну напрягись о покажи как это после шестой язвы минуя седьмую появиться тысячелетнее царство и без всякого воскресения мертвых ?

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)

ЕЩЁ РАЗ ТЫ племя сатанинское и БИБЛИИ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ. После ликвидации блудницы будешь дристать каждый день до своей смерти.

0

557

Илья написал(а):

После ликвидации блудницы будешь дристать каждый день до своей смерти.

бла, бла, бла. Слился и совсем опустился сектант . мычит что то несвязанное а ответить не может.

0

558

Nike1 написал(а):

бла, бла, бла. Слился и совсем опустился сектант . мычит что то несвязанное а ответить не может.

ТЫ БИБЛИИ не знаешь, тебя БОГ СКОРО СОЛЬЁТ В УНИТАЗ.

0

559

16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;

Откровение Иоанна 17

17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.

Откровение Иоанна 19

0

560

Илья написал(а):

ЕЩЁ РАЗ ТЫ племя сатанинское и БИБЛИИ УЖЕ НЕ БУДЕШЬ ЗНАТЬ. После ликвидации блудницы будешь дристать каждый день до своей смерти.

И чего, Вам человека не жалко? С чего такие проклятия, от любви?

0

561

Игорьиванович написал(а):

И чего, Вам человека не жалко? С чего такие проклятия, от любви?

ТЫ ПОЧИТАЙ СНАЧАЛА КТО ЛИЛ ГРЯЗЬ Я ИЛИ ОН ОТ ЛЮБВИ. НЕ ВНИКНУВ НЕ БУДЬ АДВоКАТОМ У сатаниста.

0

562

Илья написал(а):

ТЫ ПОЧИТАЙ СНАЧАЛА КТО ЛИЛ ГРЯЗЬ Я ИЛИ ОН ОТ ЛЮБВИ. НЕ ВНИКНУВ НЕ БУДЬ АДВоКАТОМ У сатаниста.

Прочитал... Первое Ваше сообщение мне преисполнено хамства. Знаете, что это такое?...
Ну и написано отвечать добром на зло. В курсе?

0

563

Прочитал... Первое Ваше сообщение мне преисполнено хамства. Знаете, что это такое?...
Ну и написано отвечать добром на зло. В курсе?

Он не замечает разницы как я ему отвечаю и как он это делает. на другом форуме Евангелие.eu мне бы ничего не сказали может сделали бы замечание, а ему сразу штрафные санкции. Человек завелся с пол оборота потому что создал у себя в голове идеальный образ себя любимого что он лучше всех знает Писание а тут его начали потихоньку приземлять вот он и стал бесноваться от бессилия.

0

564

Nike1 написал(а):

Он не замечает разницы как я ему отвечаю и как он это делает. на другом форуме Евангелие.eu мне бы ничего не сказали может сделали бы замечание, а ему сразу штрафные санкции. Человек завелся с пол оборота потому что создал у себя в голове идеальный образ себя любимого что он лучше всех знает Писание а тут его начали потихоньку приземлять вот он и стал бесноваться от бессилия.

Я не люблю обсуждать третьи лица...

0

565

Илья написал(а):

ТЫ БИБЛИИ не знаешь

всю Библию знает только Бог. Из сотворенных существ её прекрасно знает дьявол и ещё самохваловы вроде тебя.   
я ни разу не прочитал Библию от корки и до корки. не вижу в этом никакого смысла. Есть темы которые я внимательно изучаю, что сверх этого то меня не интересует. У меня ограниченные возможности по памяти. Есть некоторые индивидуумы которые могут прочитать все Писание и запомнить полностью все стихи но я к таким не отношусь.

0

566

Я не люблю обсуждать третьи лица...

вы это уже сделали ссылка Суббота заповедь только закона #2

0

567

Nike1 написал(а):

вы это уже сделали ссылка Суббота заповедь только закона #2

Я заметил, что веруны, обычно, малограмотны...
Кто это мы, и зачем отклоняться от темы?

0

568

и зачем отклоняться от темы?

Это правильно, но человек не хочет её обсуждать нормальным образом и у него это со всеми такая история.
У меня например с Виктором beta  давнишняя вражда ( больше 10 лет ) по поводу закона и благодати но как то терпим друг друга.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 12:31:57)

0

569

Nike1 написал(а):

Это правильно, но человек не хочет её обсуждать нормальным образом и у него это со всеми такая история.
У меня например с Виктором beta  давнишняя вражда ( больше 10 лет ) по поводу закона и благодати но как то терпим друг друга. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:31:57)

Ваша кротость не имеет границ.)

0

570

Ваша кротость не имеет границ.)

Какой есть.  :)

0