Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 571 страница 600 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

571

Nike1 написал(а):

Какой есть.

А какого Вы вероисповедания?

0

572

Игорьиванович написал(а):

А какого Вы вероисповедания?

протестанского.

0

573

Nike1 написал(а):

протестанского.

Так Бог меняет, делает новым творением, без изъянов. Протестанты противятся Христу в этом?

0

574

STUDY написал(а):

Вопрос Иисусу задал иудей, значит эти слова предназначены для иудеев. Вы иудей, чтобы выполнять эти слова?

..я верю в того же Бога что и Иудеи. Бога Авраама, Исаака, Иакова.
У вас другой Бог.

0

575

Прочитал... Первое Ваше сообщение мне преисполнено хамства. Знаете, что это такое?...
Ну и написано отвечать добром на зло. В курсе?

Значит ты до первого ещё не дошел, адвокат дьявола. Читай выше.

0

576

Илья написал(а):

Значит ты до первого ещё не дошел, адвокат дьявола. Читай выше.

Первого мне... А чего вы тыкаете? Вы сирота? В школе не учились?

0

577

Первого мне... А чего вы тыкаете? Вы сирота? В школе не учились?

А ты что барин??? БИБЛИИ ТО НЕ ЗНАЕШЬ.

Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Новый русский перевод

Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

2-я Паралипоменон 1:8 — 2Пар 1:8: https://bible.by/verse/14/1/8/

0

578

Илья написал(а):

А ты что барин??? БИБЛИИ ТО НЕ ЗНАЕШЬ.

Синодальный перевод

И сказал Соломон Богу: Ты сотворил Давиду, отцу моему, великую милость и поставил меня царём вместо него.

Новый русский перевод

Соломон ответил Богу: — Ты явил моему отцу Давиду великую милость и сделал меня царем вместо него.

2-я Паралипоменон 1:8 — 2Пар 1:8: https://bible.by/verse/14/1/8/

А Вы что, холоп, быдло?
У Соломона с богом были тесные отношения. А у нас с Вами сразу как то не заладилось.) Да и существуют правила общения для каждого социума. У евреев, если кто не придерживался, был изгнан. Предупреждаю, что и наше общение может прерваться.
А то ведь я не то, что барин, а царь. И в моем царстве хамство строго запрещено. Я от него избавляюсь.
Как говорится, хозяин барин, что хочу, то и ворочу.)

0

579

восток2 написал(а):

..я верю в того же Бога что и Иудеи. Бога Авраама, Исаака, Иакова.
У вас другой Бог.

Валерий, эта заповедь дана для иудеев. А вы себя называете язычником. К вам исполнение этой заповеди отношения не имеет. Идите лесом, дурачок.

0

580

А Вы что, холоп, быдло?
У Соломона с богом были тесные отношения. А у нас с Вами сразу как то не заладилось.) Да и существуют правила общения для каждого социума. У евреев, если кто не придерживался, был изгнан. Предупреждаю, что и наше общение может прерваться.
А то ведь я не то, что барин, а царь. И в моем царстве хамство строго запрещено. Я от него избавляюсь.
Как говорится, хозяин барин, что хочу, то и ворочу.)

Мне не интересно человеческие рассуждения. Ты сам себя сделал барином. Это не улица, ты понял разницу????

Синодальный перевод

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

Новый русский перевод

Вас же пусть не называют «рабби», потому что у вас один Учитель, а вы все — братья.

Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/

Если ты барин а не брат мне как то фиолетово на твои барские замашки.

0

581

STUDY написал(а):

Валерий, эта заповедь дана для иудеев. А вы себя называете язычником. К вам исполнение этой заповеди отношения не имеет. Идите лесом, дурачок.

Апостолы, будучи Иудеями, жили не по Иудейски, а по-язычески.
Верили в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога.

Нет иного Бога кроме Единого - писал Павел.

0

582

восток2 написал(а):

БОГ ОДИН. ИИСУС ЖЕРТВА БОГА ЗА ВЕРУЮЩИХ ПРАВИЛЬНО.

0

583

Так Бог меняет, делает новым творением, без изъянов. Протестанты противятся Христу в этом?

Это что-то новенькое. И в чем настоящие протестанты противятся Христу ?

0

584

Илья написал(а):

Мне не интересно человеческие рассуждения. Ты сам себя сделал барином. Это не улица, ты понял разницу????

Синодальный перевод

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;

Новый русский перевод

Вас же пусть не называют «рабби», потому что у вас один Учитель, а вы все — братья.

Евангелие от Матфея 23:8 — Мф 23:8: https://bible.by/verse/40/23/8/

Если ты барин а не брат мне как то фиолетово на твои барские замашки.

Да, я вижу разницу между барином и холопом, между пастухом и быдлом, между местом без общения и с ним. Как и между чужим человеком и родственником. Если бы Вы были мне братом, то пошли на встречу. Но Вы противник, Сатан, поэтому и хамите.
И дело не в отношении Вас ко мне и к окружающим, дело в том, что Вы сам себя не уважаете, не уважая других. И пресмыкаетесь к высшим, будучи глубоко внизу. Как в отношении сознания, так и в социальном...
Еще раз нахамите, забаню.

0

585

Nike1 написал(а):

Это что-то новенькое. И в чем настоящие протестанты противятся Христу ?

Во всяком случае, в Вашем лице.
Вы чего заявили? Что такой, какой есть? Так это нежелание измениться. А к богу человек приходит как раз за изменениями. Да и бог обещает успокоить и сотворить все новое. Так Вы, заявляя о себе, этому противитесь. Ну. Или не осознаете сказанное. Будь Вы внеконфессионалом, ладно. Но в протестантской среде не может быть такого мнения. Хотя бы по названию. Они противились формальной вере и религиозному лицемерию. Наверное, время и их сделало формалистами.)

0

586

Да, я вижу разницу между барином и холопом, между пастухом и быдлом, между местом без общения и с ним. Как и между чужим человеком и родственником. Если бы Вы были мне братом, то пошли на встречу. Но Вы противник, Сатан, поэтому и хамите.
И дело не в отношении Вас ко мне и к окружающим, дело в том, что Вы сам себя не уважаете, не уважая других. И пресмыкаетесь к высшим, будучи глубоко внизу. Как в отношении сознания, так и в социальном...
Еще раз нахамите, забаню.

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ. НЕ ХАМИ, ОТВЕЧАЮ СИММЕТРИЧНО. НА МНОГИХ ХАМОВ ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ.

0

587

восток2 написал(а):

Только идиоты могут считать языческую жизнь угодной БОГУ. Найдите хоть одно повеление Иисуса жить по-язычески и вопрос закрыт. Или вы сможете доказать обратное?

0

588

Во всяком случае, в Вашем лице.
Вы чего заявили? Что такой, какой есть? Так это нежелание измениться. А к богу человек приходит как раз за изменениями. Да и бог обещает успокоить и сотворить все новое. Так Вы, заявляя о себе, этому противитесь.

А что у меня не так ?

Ну. Или не осознаете сказанное. Будь Вы внеконфессионалом, ладно.

А я и так ни в какой конфессии на данный момент не состою. Ииии?

Но в протестантской среде не может быть такого мнения. Хотя бы по названию. Они противились формальной вере и религиозному лицемерию. Наверное, время и их сделало формалистами.)

А вы нечего не попутали ? Во первых протестанты - это те кто противиться нарушениям и извращениям Писания. У них девиз такой Библия и только Библия. Что касается моего характера то во первых вы прицепились на пустом месте к моему красноречию, а это не порок, во вторых первые христиане были с различными характерами но это не мешало им отстаивать и проповедовать истину.
Что-то вас не в ту спеть понесло коль взялись судить мой характер. Здесь Писание разбирают, а не характер человека. Сами ведь писали что нужно на теме сосредотачиваться а сами "пустились во все тяжкие".
Какие-то у вас двойные стандарты то одно говорите то потом другое утверждаете.

0

589

Илья написал(а):

ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ. НЕ ХАМИ, ОТВЕЧАЮ СИММЕТРИЧНО. НА МНОГИХ ХАМОВ ЭТО ДЕЙСТВУЕТ ОТРЕЗВЛЯЮЩЕ.

Ты исключение и ты ещё больше идешь в разнос.

0

590

Nike1 написал(а):

А что у меня не так ?

А я и так ни в какой конфессии на данный момент не состою. Ииии?

А вы нечего не попутали ? Во первых протестанты - это те кто противиться нарушениям и извращениям Писания. У них девиз такой Библия и только Библия. Что касается моего характера то во первых вы прицепились на пустом месте к моему красноречию, а это не порок, во вторых первые христиане были с различными характерами но это не мешало им отстаивать и проповедовать истину.
Что-то вас не в ту спеть понесло коль взялись судить мой характер. Здесь Писание разбирают, а не характер человека. Сами ведь писали что нужно на теме сосредотачиваться а сами "пустились во все тяжкие".
Какие-то у вас двойные стандарты то одно говорите то потом другое утверждаете.

Хочу пожелать Вам всего хорошего.)

0

591

STUDY написал(а):

Только идиоты могут считать языческую жизнь угодной БОГУ. Найдите хоть одно повеление Иисуса жить по-язычески и вопрос закрыт. Или вы сможете доказать обратное?

Если Павел написал, что по-язычески, не вычёркивать же.
Это Вы в Писании не принимаете всё то, что не подходит к вашему учению.

Отредактировано восток2 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 16:23:11)

0

592

Nike1 написал(а):

о те кто противиться нарушениям

НИКОГДА.

0

593

Nike1 написал(а):

Ты исключение и ты ещё больше идешь в разнос.

НИКОГДА.

0

594

Хочу пожелать Вам всего хорошего.)

ЕГО ЛЮБОВЬ ТЕБЯ ОГОРЧИЛА???

0

595

STUDY написал(а):

Он опять извращает смысл слов Павла .

14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:14)

иудейский принцип и Библейский это две большие разницы.
Вот принцип иудейский.

9 Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
(Иоан.4:9)

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
(Деян.11:2,3)

вопрос был не в том что он ел а то что ел с необрезанными а иудеи с ними за один стол не садились. Здесь произошло то же самое.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
(Гал.2:12)

опять же вопрос не в чистой и нечистой пищи а в том что он сидел за одним столом с необрезанными язычниками.
Вообще обрезание было камнем преткновения в раннехристианской церкви.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
(Деян.15:1)

Павел по этому поводу написал.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Фил.3:2)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 19:50:35)

0

596

восток2 написал(а):

Если Павел написал, что по-язычески, не вычёркивать же.
Это Вы в Писании не принимаете всё то, что не подходит к вашему учению.

Вашей секте идиотов легко живется, когда за свои слова не несёшь отвественности. Если бы вас за ложь пороли розгами, вы перестали бы лгать.
А теперь представьте Павла. За свои слова он отвечает. Если с апостолами в их времена появится такой клеветник из вашей секты и будет апостолов обвинять в языческой жизни, это означает для апостолов по меньшей мере потерю имущества в связи со сменой места жительства. Павел, пришедший в Иерусалим, был обвинен вашей сектой в языческой жизни и чуть-чуть не лишился жизни из-за обвинителей вашей секты. Но апостол опроверг ваши обвинения в нарушении законов Торы. Павел в этот момент постоянно повторял: "Я верю закону и пророкам и выполняю все предписания", в отличии от вашей секты клеветников.
А пока вам сатана дал власть лгать на кого угодно.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 31 марта, 2024г. 22:56:16)

0

597

Nike1 написал(а):

опять же вопрос не в чистой и нечистой пищи а в том что он сидел за одним столом с необрезанными язычниками.

Там вопрос в незнании иудейского кашрута. Человек достоин своей секты.

0

598

STUDY написал(а):

Вашей секте идиотов легко живется, когда за свои слова не несёшь отвественности. Если бы вас за ложь пороли розгами, вы перестали бы лгать.

Аминь !
Я часто вспоминаю службу в армии там быстро всякую дурь выбивали из головы. Поэтому пока Бог его "фэйсом об тэйбл" не протянет его дурь из головы не выскочит.

0

599

STUDY написал(а):

Только идиоты могут считать языческую жизнь угодной БОГУ.  Или вы сможете доказать обратное?

Найдите хоть одно повеление Иисуса жить по-язычески и вопрос закрыт.

Бог повелел Петру есть всякую пищу - чистую и нечистую  (Деяние 10:11-16).
Пётр пошёл к язычникам и, будучи Иудеем жил не по-Иудейски, а по язычески. Это написано чёрным по белому. (Галатам 2:14) И не пытайтесь вычёркивать.
Вы считаете  себя выше апостолов Иисуса Христа? Кто Вы такие?  Как у вас язык поворачивается оспаривать то, что написали апостолы?....
..вопрос у них, видите ли закрыт.. 

Пётр жил по язычески и касательно Закона писал следующее:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы .... Ибо угодно Святому Духу не возлагать на нас никакого бремени более, кроме сего необходимого и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деяние 15:10, !5:28-29).

"

0

600

STUDY написал(а):

А теперь представьте Павла. За свои слова он отвечает. Если с апостолами в их времена появится такой клеветник из вашей секты и будет апостолов обвинять в языческой жизни, это означает для апостолов по меньшей мере потерю имущества в связи со сменой места жительства. Павел, пришедший в Иерусалим, был обвинен вашей сектой в языческой жизни и чуть-чуть не лишился жизни из-за обвинителей вашей секты. Но апостол опроверг ваши обвинения в нарушении законов Торы. Павел в этот момент постоянно повторял: "Я верю закону и пророкам и выполняю все предписания", в отличии от вашей секты клеветников.
А пока вам сатана дал власть лгать на кого угодно.

Как у вас хватает наглости всё переворачивать наоборот?...

Написано, что Пётр жил с язычниками, ел с ними. Но пришли, любители исполнения Моисеева Закона и напугали Петра. Он стал таится и устранятся. Все стали лицемерить. За что Пётр и получил нарекание от Павла: "..если ты будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не-по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски" говорил Павел.
И далее Павел продолжал: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники. Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только лишь верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть" Галатам 2:14-15.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 15:19:07)

0