Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 601 страница 630 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

601

восток2 написал(а):

Бог повелел Петру есть всякую пищу - чистую и нечистую  (Деяние 10:11-16).
"

В вашей секте сборище идиотов, высшее достижение которых умение из букв составить слова. У иудеев была система кашрута, о которой вы ничего не знаете. Знающий человек поймет слова, обращенные  к Петру. Но даже обычный человек, окончивший среднюю школу с оценками чуть выше среднего, поймет слова БОГА. Под образом нечистых животных скрывались язычники, которых БОГ очистил СВОЕЙ смертью.
А вы- необучаемый дебил, игнорирующий слова апостола: "Мне БОГ открыл, чтобы я не считал людей нечистыми"

Пётр жил по язычески и касательно Закона писал следующее:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы .... Ибо угодно Святому Духу не возлагать на нас никакого бремени более, кроме сего необходимого и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете" (Деяние 15:10, !5:28-29).

Очередная ложь на апостолов и незнание простейших библейских истин.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 20:38:03)

0

602

восток2 написал(а):

Как у вас хватает наглости всё переворачивать наоборот?...

Написано, что Пётр жил с язычниками, ел с ними. Но пришли, любители исполнения Моисеева Закона и напугали Петра. Он стал таится и устранятся. Все стали лицемерить. За что Пётр и получил нарекание от Павла: "..если ты будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не-по-Иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски" говорил Павел.
И далее Павел продолжал: Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники. Однако же, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а только лишь верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, что бы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдывается никакая плоть" Галатам 2:14-15.

Все дебилы сливаются на предметном диалоге. От вашей персоны просили перечень деяний Петра в его языческой жизни, который вы так и не смогли описать. Причина проста, вы- идиот, не умеющий читать. Ни один исследователь текста (любого произведения) не строит версию на одном слове. Всегда проводится выборка во всей книге и только после этого приходят к выводам. У вас разум не развит и находится на уровне третьего\четвертого класса общеобразовательной школы, явно не дотягивает для чтения всего Писания.
Павел пишет о законах народа, не противоречащих учению.

Вы- самый настоящий сатанист. Ваша ересь клевещет на жизнь Павла. По вашим словам, нападение в Иерусалиме и попытка убийства апостола было справедливым. Хотя Павел всегда подчеркивал веру в "закон и пророков". Хотя у вас, сатанистов, само понятие "вера" искажается до предела, и слова Павла вам непонятны.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 1 апреля, 2024г. 20:37:08)

0

603

STUDY написал(а):

Все дебилы сливаются на предметном диалоге. От вашей персоны просили перечень деяний Петра в его языческой жизни, который вы так и не смогли описать. Причина проста, вы- идиот, не умеющий читать. Ни один исследователь текста (любого произведения) не строит версию на одном слове. Всегда проводится выборка во всей книге и только после этого приходят к выводам. У вас разум не развит и находится на уровне третьего\четвертого класса общеобразовательной школы явно не дотягивает для чтения всего Писания..

STUDY, дорогой, Вы не правы. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы. Очень интересная книга.
Но вывод о том, что Пётр, будучи Иудеем, жил не по-Иудейски, а по-язычески сделал не я. Это сделал апостол Павел. Так что не ругайтесь на меня.
Апостол Павел сделал конкретный вывод о том, что Законом не может оправдаться никакая плоть. А только верою в Иисуса Христаоправдывается человек.
Повторю: не Законом, а верою во Христа.
Так для чего нужно исполнение Закона, если Законом не оправдаешься? Вот поэтому апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески.
О Законе Пётр так говорил любителям исполнения Закона:
"Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы".
Видите, уважаемый? не смогли понести Иудеи это невыносимое иго. И поэтому не надо это иго возлагать на людей.
О пищи Пётр тоже затронул вопрос: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме Сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины..."
Видите, STUDY? ни слова о нечистых животных.

STUDY написал(а):

Вы- самый настоящий сатанист. Павел пишет о законах народа, не противоречащих учению.

Как всегда Вы не правы. Это не обо мне, а о вас Павел писал очень нелицеприятные слова.
Вот эти слова Павла, повторю их Вам ещё раз:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, ВНИМАЯ ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ И УЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ, ЧРЕЗ ЛИЦЕМЕРИЕ ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ, СОЖЖЁННЫХ В СОВЕСТИ СВОЕЙ, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением, потому что освещается словом Божиим  и молитвою" (1-е Тимофея 4:1-5).
Страшные слова о вас написал Павел. А Вы про меня говорите, что я сатанист. Нет, сатанист это Вы - самый настоящий.... если Павел о вас такое написал, то конечно же Вы настоящий сатанист.
А я никому не запрещаю от имени Бога  кушать то, что Бог сотворил. Поросят и крольчат сотворил Бог. И даже собаку тоже сотворил Бог. И есть народы которые употребляют в пищу мясо собак. И я не имею права сказать им: "Бог запретил". Потому что если я такое скажу, то также, как и Вы, буду сатанистом.
..я могу лишь от себя лично посоветовать  не употреблять что либо в пищу.
Но есть нечто, что Бог действительно не даёт разрешение на употребление в пищу. Это кровь, удавленина и идоложертвенное. Всё.

STUDY написал(а):

В вашей секте сборище идиотов, высшее достижение которых умение из букв составить слова. У иудеев была система кашрута, о которой вы ничего не знаете. Знающий человек поймет слова, обращенные  к Петру. Но даже обычный человек, окончивший среднюю школу с оценками чуть выше среднего, поймет слова БОГА. Под образом нечистых животных скрывались язычники, которых БОГ очистил СВОЕЙ смертью.
А вы- необучаемый дебил, игнорирующий слова апостола: "Мне БОГ открыл, чтобы я не считал людей нечистыми"

Ошибаетесь, Вы, уважаемый.
Никакого кашрута для Христиан - евреев и не евреев - не должно существовать. Вот только надо воздерживаться от идоложертвенного, удавленины и крови.
Это слова Петра, не мои..
Да Петру было открыто, что язычники не являются нечистыми, как и все животные сотворённые Богом.

Так что лучше возьмите и исполните первую из всех заповедей Бога, это в миллион раз важнее чем разбираться в пище.

0

604

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой, Вы не правы. ..я прочитал Библию с первой и до последней страницы. Очень интересная книга.

Валерий. Вам пишут не про умение складывать из букв слова, а умение извлекать информацию из увиденного.

Как всегда Вы не правы. Это не обо мне, а о вас Павел писал очень нелицеприятные слова.
Вот эти слова Павла, повторю их Вам ещё раз:
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, ВНИМАЯ ДУХАМ ОБОЛЬСТИТЕЛЯМ И УЧЕНИЯМ БЕСОВСКИМ, ЧРЕЗ ЛИЦЕМЕРИЕ ЛЖЕСЛОВЕСНИКОВ, СОЖЖЁННЫХ В СОВЕСТИ СВОЕЙ, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением, потому что освящается словом Божиим  и молитвою" (1-е Тимофея 4:1-5).

Повторяю, для необучаемого дебила.
Левит 11 глава: "И сказал Господь: ... не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"
Это слова ГОСПОДА.

Моя пища освящается словом БОЖЬИМ, как сказано апостолом. А вы жрёте говно, вопреки словам БОГА.

Да Петру было открыто, что язычники не являются нечистыми, как и все животные сотворённые Богом.

Прямая ложь. Никогда апостол не говорил про очищение животных.

Хотя что можно ждать от говноеда, шизойда, дебила? Значит говеный вы человек, если попали в эту секту к идиотам, а не к АСД. У АСД гораздо меньше тараканов в голове. У БОГА всё на месте. Идиот найдёт такого же идиота.

Отредактировано STUDY (Вторник, 2 апреля, 2024г. 14:49:57)

0

605

STUDY написал(а):

Валерий. Вам пишут не про умение складывать из букв слова, а умение извлекать информацию из увиденного.

Так я и складываю слова. И у меня всё получается строго по смыслу.
А у вас умение не извлекать информацию, а умение подгонять Писание по своё учение.
У вас  противоречие получается.  Нестыковка.

STUDY написал(а):

Повторяю, для необучаемого дебила.
Левит 11 глава: "И сказал Господь: ... не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле"
Это слова ГОСПОДА.

Всё правильно. Моисею на Синае был дан Закон. По этому Закону строго запрещалось употреблять в пищу мясо нечистых животных. ..
До Синайского Закона такого запрета не было.
Бог сказал Ною: "Всё движущее, что живёт будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё. Только крови с душею её, с кровию её не ешьте." Бытие 9:3-4.
В Новом Завет тоже никаких запретов на употребление в пищу мяса нет.
В видении Петру были показаны всякие четвероногие земные и птицы небесные. И был глас к нему: "встань Пётр, заколи и ешь". Пётр отказывался, но Бог сказал ему: "что Бог очистил не почитай нечистым" Деяние 10:11-16.
И Пётр послушался. Встал, пошёл проповедовать к язычникам, которых тоже с этого момента нельзя считать нечистыми. Петру было открыто.  Пётр ел с  язычниками, и как писал Павел, жил по-язычески.
Всё освящено Словом Божиим. Всё очищено.
А Вы от имени Бога запрещаете употреблять в пищу четвероногих поросят и кролят.
И что Павел сказал о вас?  что Вы внимающие духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей...
Это конкретно о вас написано.
А Вы меня сатанистом называете. На самом деле оказывается что сатанист это Вы.

STUDY написал(а):

Моя пища освящается словом БОЖЬИМ, как сказано апостолом. А вы жрёте говно, вопреки словам БОГА.

Как же не освещено, если Бог показал Петру всяких четвероноги животных и сказал: " Что Бог очистил не почитай нечистым". И Пётр пошёл к язычниками и ел с ними, и жил по-язычески

STUDY написал(а):

Прямая ложь. Никогда апостол не говорил про очищение животных.

Увы, уважаемый - прямая ложь не у меня, а у вас.
То, что Вы называете сегодня г-вном, это на самом деле очищено Богом. Чисто это.
Не знаю, как Вы перед Богом будете оправдываться за такую хулу на Бога.
Не зря вас Павел называл внимающими духам обольстителям и учениям бесовским.

STUDY написал(а):

Хотя что можно ждать от говноеда, шизойда, дебила? Значит говеный вы человек, если попали в эту секту к идиотам, а не к АСД. У АСД гораздо меньше тараканов в голове. У БОГА всё на месте. Идиот найдёт такого же идиота.

Вы меня можете как угодно называть. Это не важно. Вы бедный и несчастный человек.
А вот то, как назвал вас апостол Павел - очень важно и очень страшно.  За то, что Вы называете г-вном то, что Бог давным давно очистил - что вас ждёт за это? Полный конец и ничего более.

Отредактировано восток2 (Вторник, 2 апреля, 2024г. 16:15:55)

0

606

восток2 написал(а):

Так я и складываю слова. И у меня всё получается строго по смыслу.

Валерий. Вы даже складываете слова с ошибкой. Простое доказательство, как вы понимаете слово "ЭЛОХИМ"?

Всё правильно. Моисею на Синае был дан Закон. По этому Закону строго запрещалось употреблять в пищу мясо нечистых животных. ..
До Синайского Закона такого запрета не было.

Это ваш блестящий пример неумения читать. Сам термин "нечистое животное", которое можно назвать назвать по другому значению слова "ядовитое животное", является указанием на запрет в употребление в пищу.
Вся ваша секта, дебилов и шизойдов, могла бы прийти к верному пониманию написанного в Библии. Как АСД, не понимая значения слова, но их секта пошла по правильному пути разделяя животных. Хотя они не до конца понимают закона о чистой пищи. Неправильно заколотая корова точно также ядовита как свинья.

Как же не освещено, если Бог показал Петру всяких четвероноги животных и сказал: " Что Бог очистил не почитай нечистым". И Пётр пошёл к язычниками и ел с ними, и жил по-язычески

Это ваша очередная ложь на Петра и незнания "нового завета".
Когда, при каких обстоятельствах, на каких условиях был заключен "новый завет"? И самый убийственный вопрос: "Кто является участником при заключении "нового завета"? Ответив на эти вопросы, вся ваша секта летит мимо, как фанера над Парижем.

0

607

STUDY написал(а):

Когда, при каких обстоятельствах, на каких условиях был заключен "новый завет"?

Приветствую! Вместо безсмысленных боданий с невеждами предложу следующую тему: а действительно ли заключён Новый Завет? Если да, то зачем нам нужен ходатай?

0

608

STUDY написал(а):

Валерий. Вы даже складываете слова с ошибкой. Простое доказательство, как вы понимаете слово "ЭЛОХИМ"?

STUDY, дорогой, я понимаю только так, как требует понимать ЭЛОХИМ. И никак иначе.
Что требует ЭЛОХИМ?  Вот что требует ЭЛОХИМ от человека...."Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим". "..что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"
А вот Ваши понимальщики абсолютно, ничего не понимали. Полностью без понятия. На эти строгие требование Бога они ноль внимания и кило презрения. 
...я уже сколько времени уговариваю вас поверить Богу. Но Вы так и верите своим понимальщикам.

Это ваш блестящий пример неумения читать. Сам термин "нечистое животное", которое можно назвать назвать по другому значению слова "ядовитое животное", является указанием на запрет в употребление в пищу.
Вся ваша секта, дебилов и шизойдов, могла бы прийти к верному пониманию написанного в Библии. Как АСД, не понимая значения слова, но их секта пошла по правильному пути разделяя животных. Хотя они не до конца понимают закона о чистой пищи. Неправильно заколотая корова точно также ядовита как свинья.

Что значит "ядовитое животное"? Вы в своём уме? Если во времена Закона мы - язычники, считались нечистыми, так значит, по Вашему мы ядовитые были, что ли?
STUDY, пожалуйста, прекратите Вы уже глупить и тупить.  Вы же имеете высшее образование. Возьмитесь наконец за ум.

Это ваша очередная ложь на Петра и незнания "нового завета".
Когда, при каких обстоятельствах, на каких условиях был заключен "новый завет"? И самый убийственный вопрос: "Кто является участником при заключении "нового завета"? Ответив на эти вопросы, вся ваша секта летит мимо, как фанера над Парижем.

Никакой лжи у меня нет..я прекрасно знаю Скинию Ветхого и Нового Заветов. А вот Вы в этом вопросе к сожалению..полный ноль..
С Вами пока бесполезно говорить об этом. Хотя я Вам кое что сказал уже. Поверхностно.

Что касается Петра, то я приводил Вам  его слова о Законе и о пище.  Всё Пётр объяснил. И жил как написано - по-язычески. Невозможно вычеркнуть эти слова из Писания.
Павел  объяснил, что оправдывается человек не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа.

0

609

восток2 написал(а):

STUDY, дорогой, я понимаю только так, как требует понимать ЭЛОХИМ. И никак иначе.

Всё верно. Вам наплевать на мнение Моисея, ваша секта имеет собственное понимание. Значение слова ЭЛОХИМ нужно смотреть у написавшего. Оно совпадает с буквальным значением. Если вы будете исследовать текст Торы, то увидите тоже самое.

Что значит "ядовитое животное"?

Вы не знаете закон БОГА. Вы не знаете БОГА. Вы попали в ту секту, которую заслуживаете. Секта говноедов близка для вашей натуры.

Что касается Петра, то я приводил Вам  его слова о Законе и о пище.  Всё Пётр объяснил. И жил как написано - по-язычески. Невозможно вычеркнуть эти слова из Писания.

Вы обычный лжец. Тупой, безграмотный лжец. Любой честный человек, прежде чем бросаться обвинением, исследует произошедшее.

Павел  объяснил, что оправдывается человек не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа.

0

610

STUDY написал(а):

Всё верно. Вам наплевать на мнение Моисея, ваша секта имеет собственное понимание. Значение слова ЭЛОХИМ нужно смотреть у написавшего. Оно совпадает с буквальным значением. Если вы будете исследовать текст Торы, то увидите тоже самое.

Конечно же Вы не правы. Своего мнения в понимании значения слова ЭЛОХИМ в моей "секте" нет...я понимаю так как Бог требует понимать.  И как это понимают Иудеи, носители Слова Божьего
Другое понимание у вас

Вы не знаете закон БОГА. Вы не знаете БОГА. Вы попали в ту секту, которую заслуживаете. Секта говноедов близка для вашей натуры.

STUDY, как Вы не боитесь богохульствовать? Это же хула на Бога. Бог сказал Петру вв видении: всё очищено, бери и ешь (Деяние 10:11-16) .И Пётр ел, и жил по-язычески (Галатам 2:12-16).

Вы обычный лжец. Тупой, безграмотный лжец. Любой честный человек, прежде чем бросаться обвинением, исследует произошедшее.

Как Вы так умудряетесь исследовать Писания, что всё-всё-всё по извращали? Даже первую из всех заповедей Бога и то умудрились нарушить. Поэтому не надо говорить, что я вас обвиняю. Моисей вас обвиняет. По Закону Моисееву Вы не имеете права даже до вечера дожить. Вас, за Ваше понимания ЭЛОХИМ, немедленно бы истребили. По Закону Вы смертник.

Точно Вам говорю - 100%,  что Новый Завет заключён не на условиях исполнения Моисеева Закона.
Есть одна удивительная заповедь у Бога.
Всего одно слово.
Так вот весь Закон в этом слове заключён.
Не надо Ваше ветхое "не убий" тому кто имеет эту заповедь.

0

611

STUDY написал(а):

А есть такая секта? Это последователи иезекииля?

0

612

Игорьиванович написал(а):

А есть такая секта? Это последователи иезекииля?

Это личный выбор человека. Сам, внутри себя решить, как поступать.

0

613

восток2 написал(а):

Конечно же Вы не правы. Своего мнения в понимании значения слова ЭЛОХИМ в моей "секте" нет...я понимаю так как Бог требует понимать.  И как это понимают Иудеи, носители Слова Божьего
Другое понимание у вас

Просто шедевр. Вы оказывается небесный секретарь. Если что, сарказм над вашими притязаниями.
Исследуйте Тору. Буквальное значение слова "ЭЛОХИМ" будет "БОГИ", и в тексте Торы использованное значение слова "ЭЛОХИМ" совпадает с буквальным значением.
Если что, то в "новом завете" Иисус точно также понимал это слово.

STUDY, как Вы не боитесь богохульствовать? Это же хула на Бога. Бог сказал Петру вв видении: всё очищено, бери и ешь (Деяние 10:11-16) .И Пётр ел, и жил по-язычески (Галатам 2:12-16).

А Пётр имено так и понял. Взял и заколо себе скорпиона на ужин.

0

614

STUDY написал(а):

Это личный выбор человека. Сам, внутри себя решить, как поступать.

Я про секту... У Вас наблюдается акцент, Вы иностранец? Может вопрос задать как то иначе?

0

615

STUDY написал(а):

Просто шедевр. Вы оказывается небесный секретарь. Если что, сарказм над вашими притязаниями.
Исследуйте Тору. Буквальное значение слова "ЭЛОХИМ" будет "БОГИ", и в тексте Торы использованное значение слова "ЭЛОХИМ" совпадает с буквальным значением.
Если что, то в "новом завете" Иисус точно также понимал это слово.

Исследую.
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.
"И узнают все царства земли, что Ты, Господи, Бог один" Исаия 37:20.
"И да познают что Ты, Которого ОДНОГО имя - Господь, Всевышний над всею землёю" Псалом 82:19.
"Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГО Господа, да будет истреблён" Исход 22:20

А Пётр именно так и понял. Взял и заколол себе скорпиона на ужин.

Про скорпиона не знаю. Но то, что Пётр жил по-язычески - это неоспоримо.

0

616

Я про секту... У Вас наблюдается акцент, Вы иностранец? Может вопрос задать как то иначе?

Издержки мышления. Техническое образование приучает к точности, как у иностранцев в голове. А здесь люди со сказками.

Отредактировано STUDY (Четверг, 4 апреля, 2024г. 20:08:26)

0

617

восток2 написал(а):

Исследую.
"Я Господь, Который сотворил всё, ОДИН распростёр небеса и Своею силою разостлал землю" Исаия 44:24.

Книги читают с первой страницы. А вы- идиот, если до сих пор не знаете простейших правил.

Про скорпиона не знаю. Но то, что Пётр жил по-язычески - это неоспоримо.

Что не знаю? Скорпион и свинья в одной пищевой категории.

0

618

STUDY написал(а):

Издержки мышления. Техническое образование приучает к точности, как у иностранцев в голове. А здесь люди со сказками.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:08:26)

Так Вы заявили о секте копрофилов. Она имеет место?

Отредактировано Игорьиванович (Четверг, 4 апреля, 2024г. 20:48:30)

0

619

Так Вы заявили о секте копрофилов. Она имеет место?

Если человек осознано делает выбор в своем питании, как вы его назовете? Одно дело по незнанию, мы говорим про осознанное действо.

0

620

STUDY написал(а):

Если человек осознано делает выбор в своем питании, как вы его назовете? Одно дело по незнанию, мы говорим про осознанное действо.

Не уходите от ответа... Есть такая секта?
Кроме того,  сказано не называть, что есть суд, и правильно использовать личные местоимения.

0

621

Не уходите от ответа... Есть такая секта?
Кроме того,  сказано не называть, что есть суд, и правильно использовать личные местоимения.

Ваш вопрос не совсем понятен. В Корее есть любители пить самогон, приготовленный из человеческого кала. Вы знали об этом факте?
Ответ на этот вопрос подобен ответу: "Есть ли христиане?"

0

622

STUDY написал(а):

Ваш вопрос не совсем понятен. В Корее есть любители пить самогон, приготовленный из человеческого кала. Вы знали об этом факте?
Ответ на этот вопрос подобен ответу: "Есть ли христиане?"

Вы заявили, что есть секта копрофилов, докажите. Или это Ваши эмоции Вами рулят?

0

623

Вы заявили, что есть секта копрофилов, докажите.

Приходите в любую секту и спрашивайте о нечистых животных. Кроме АСД или каких-нибудь "верных АСД" все секты жрут говно, в синодальном переводе это звучит приглаженно "нечистота".

Или это Ваши эмоции Вами рулят?

Мои выводы на основе Библии. Валерина секта утверждает, что живет по Библии. Католики и православные в отличии от сект в основе своего вероисповедания принимают Библию и решения вселенских соборов, так что к ним гораздо меньше вопросов.

0

624

STUDY написал(а):

Приходите в любую секту и спрашивайте о нечистых животных. Кроме АСД или каких-нибудь "верных АСД" все секты жрут говно, в синодальном переводе это звучит приглаженно "нечистота".

Мои выводы на основе Библии. Валерина секта утверждает, что живет по Библии. Католики и православные в отличии от сект в основе своего вероисповедания принимают Библию и решения вселенских соборов, так что к ним гораздо меньше вопросов.

Обычно, неприятные стороны жизни лакируют. Наверное, из лицемерия. Но или копрофилия, в натуре, или это гипербола. Так если она, могу сказать, что все христианство такое. Исключений я не встречал. Только кто то кушает свежее, кто то мороженое, кто то жареное, п кто то на пару...
По библии человек должен быть свят. А вот этого нет. Все грешат и спасения не ищут. Того, которое обетовано богом.

0

625

По библии человек должен быть свят. А вот этого нет. Все грешат и спасения не ищут. Того, которое обетовано богом.

Всё верно. Но многие забывают слова ГОСПОДА: "Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят."
Нужно просто поверить ГОСПОДУ.

Отредактировано STUDY (Пятница, 5 апреля, 2024г. 13:15:00)

0

626

STUDY написал(а):

Всё верно. Но многие забывают слова ГОСПОДА: "Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят."
Нужно просто поверить ГОСПОДУ.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:15:00)

Только ползающим?)

0

627

STUDY написал(а):

Книги читают с первой страницы. А вы- идиот, если до сих пор не знаете простейших правил.

Читаю с первого стиха: "В начале Бог сотворил небо и землю".
Видите? сотворил, а не сотворили. Одно лицо.

Что не знаю? Скорпион и свинья в одной пищевой категории.

Сейчас никаких категорий нет. Бог всё очистил. Можете кушать всё - хоть скорпионов, хоть саранчу.  Можете попробовать солёного сальца. Вы не разу не ели солёное сальце? Попробуйте. Вам понравится. Сейчас это не грех. Пётр ел с язычниками, и, как написано, жил по язычески. Ел всё подряд, что подавали язычники.

Отредактировано восток2 (Пятница, 5 апреля, 2024г. 14:09:34)

0

628

восток2 написал(а):

Читаю с первого стиха: "В начале Бог сотворил небо и землю".
Видите? сотворил, а не сотворили. Одно лицо.

Хорошо, а в другом месте Писания всё наоборот: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Эти слова вычеркнуть?

Сейчас никаких категорий нет.

Во времена Ноя разделение существует, но ваша секта ест всё без разбора. Где логика? Её нет и не может быть.

Бог всё очистил.

Откровение
"Пал пал Вавилон, город великий. Сделался пристанещем нечистой и скверной птице"
Как видите, "вавилонянин" не различает животных.

0

629

Только ползающим?)

Вы читайте Библию, там всё написано.

0

630

STUDY написал(а):

Хорошо, а в другом месте Писания всё наоборот: "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему". Эти слова вычеркнуть?

Не надо вычёркивать ничего.
Мы видим здесь как бы противоречие: Бытие 1:1 - одна личность Бог  сотворил - одно лицо.
Бытие 1:26 "сотворим человека" - мы видим не одно лицо.

Что делать?
Конечно же послушать Бога. Он говорит что одно лицо - "Я".
Если Бог сказал - надо принять как Он сказал.

А Бытие 1:26 будем понимать как царственное изречение Бога. Цари часто говорят о себе во множественном лице.
...Или просто сказать: не знаю почему здесь так написано.
Но не в коем случае не идти против требований Бога.

Во времена Ноя разделение существует, но ваша секта ест всё без разбора. Где логика? Её нет и не может быть.

Конечно было разделение от начала. Это ритуальное разделение. Для ритуала жертвоприношений.
Употреблять в пищу во времена Ноя можно было всё что движется. Кроме крови.

Откровение
"Пал пал Вавилон, город великий. Сделался пристанещем нечистой и скверной птице"
Как видите, "вавилонянин" не различает животных.

Что Вы смотрите в Откровение? Здесь много аллегорий.
Вы смотрите что апостолы написали в своих посланиях..

0