Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 631 страница 660 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

631

Синодальный перевод

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, через Которого и веки сотворил.

Новый русский перевод

в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Наследником всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную.

Современный перевод РБО

Бог в эти последние дни говорил с нами через Сына. Ему Он отдал в наследие весь мир, через Него сотворил вселенную.

Послание к Евреям 1:2

0

632

STUDY написал(а):

Вы читайте Библию, там всё написано.

То есть, оскверниться можно только ползающими?

0

633

Игорьиванович написал(а):

То есть, оскверниться можно только ползающими?

Если вы сидите на языческом капище и кушаете соответствующую пищу в соответствующей обстановке, то это тоже оскверняет душу человека.
Как у Даниила и его друзей.

0

634

восток2 написал(а):

А Бытие 1:26 будем понимать как царственное изречение Бога. Цари часто говорят о себе во множественном лице.
...Или просто сказать: не знаю почему здесь так написано.
Но не в коем случае не идти против требований Бога.

Вы признаетесь в своём незнании?
Цари не причём, они ставят себя исполнителем воли свыше, то есть вместе с БОГОМ.

0

635

STUDY написал(а):

Если вы сидите на языческом капище и кушаете соответствующую пищу в соответствующей обстановке, то это тоже оскверняет душу человека.
Как у Даниила и его друзей.

Какой кошмар...

0

636

STUDY написал(а):

Вы признаетесь в своём незнании?
Цари не причём, они ставят себя исполнителем воли свыше, то есть вместе с БОГОМ.

Не знаю..с Богом цари земные себя считают, или не с Богом, , а вот  в указах упоминают только себя одного.
Например: "Мы, Александр Первый, издаём указ...".

Почему Вы не хотите поверить Богу?  Кто Вам так сильно внушил, что Богов несколько?

0

637

восток2 написал(а):

Не знаю..с Богом цари земные себя считают, или не с Богом, , а вот  в указах упоминают только себя одного.
Например: "Мы, Александр Первый, издаём указ...".

Почему Вы не хотите поверить Богу?  Кто Вам так сильно внушил, что Богов несколько?

Валерий. Причём здесь Александр, если вы не принимаете простого повествования? Дебил, отвергающий написанное в книге. Вам ясно написано: " БОГ отдал всё СЫНУ". А вы, идиот, отвергаете эти слова. Ваша секта для шизофреников и дебилов.
Пока в вашей голове отец  говорит с сыном, разговор бесполезен.

0

638

STUDY написал(а):

Валерий. Причём здесь Александр, если вы не принимаете простого повествования? Дебил, отвергающий написанное в книге. Вам ясно написано: " БОГ отдал всё СЫНУ". А вы, идиот, отвергаете эти слова. Ваша секта для шизофреников и дебилов.
Пока в вашей голове отец  говорит с сыном, разговор бесполезен.

Причём Александр? он царь, и издавал указы. ..я привёл пример.

Бог отдал всё Сыну

Конечно Сыну, а Кому же ещё?
...Только вот Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Никому другому Бог ничего не отдаст.
Вы почему отказываетесь верить Иисусу , что Отец и Сын - ОДНО....? "Я в Отце и Отец во Мне" - сказал Иисус Своим ученикам.

Поверьте наконец Вы уже Богу, что Он один и кроме Него никаких Богов нет, никогда не было, и быть не может.
"Прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" - строго говорит Бог.

0

639

восток2 написал(а):

Конечно Сыну, а Кому же ещё?
...Только вот Сына Бог воздвиг из Себя Самого. Никому другому Бог ничего не отдаст.
Вы почему отказываетесь верить Иисусу , что Отец и Сын - ОДНО....? "Я в Отце и Отец во Мне" - сказал Иисус Своим ученикам.

Валерий, вы- необучаемый дебил. "Отдать" можно только другой личности. Это простое и очевидное повествование, которое ваша секта отвергает.

Вы почему отказываетесь верить Иисусу , что Отец и Сын - ОДНО....?

В этих словах говорится о другой системе восприятия мира.

"Я в Отце и Отец во Мне" - сказал Иисус Своим ученикам.

Личное местоимение указывает на отдельную Личность. В данном случае, Иисус отделяет Свою Личность от ОТЦА.

0

640

STUDY написал(а):

Валерий, вы- необучаемый дебил. "Отдать" можно только другой личности. Это простое и очевидное повествование, которое ваша секта отвергает.

В этих словах говорится о другой системе восприятия мира.

В данном случае, Иисус отделяет Свою Личность от ОТЦА.

Личное местоимение указывает на отдельную Личность.

Это внутриличностно.

Пример: Псалом 41:6 - "Что унываешь ты, душа моя"
Здесь местоимение "ты", не указывает на отдельную личность.
Это внутриличностное взаимоотношение.

Поверьте Павлу: "Сын - это образ Бога невидимого"
Не другой Бог, а образ.

Сын Божий - это не другой Бог, а тот же самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Рождение Сына это воплощение Бога, а не размножение, как считаете Вы ошибочно.

Иисус Христос - сущий над всем Бог. Им создано всё - написал Павел.

Ещё раз уговариваю вас поверить Богу - "что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет СпасителЯ кроме Меня" Исаия 43:10-11 и др.

0

641

восток2 написал(а):

Это внутриличностно.

Пример: Псалом 41:6 - "Что унываешь ты, душа моя"
Здесь местоимение "ты", не указывает на отдельную личность.
Это внутриличностное взаимоотношение.

Необучаемый дебил, абсолютно необразованный. Взаимоотношения существуют только между отдельными личностями. Внутриличностные отношения только в голове у шизофренников или одержимых бесами.

0

642

STUDY написал(а):

Необучаемый дебил, абсолютно необразованный. Взаимоотношения существуют только между отдельными личностями. Внутриличностные отношения только в голове у шизофренников или одержимых бесами.

..я же Вам стих привёл в Псалме 41:6. Так что извините, Хоть Вы и с высшим образованием...и считаете себя не дебилом...
Но увы...факт есть факт - Вы не правы. Ошибаетесь на 100%..к сожалению..

Советую Вам поверить Иисусу, Который сказал ученикам, что Он в Отце и Отец в Нём и что это ОДНО.
Тогда не будет никакого противоречия вот с этими строгими требованиями Бога - "Я - Господь первый и в последних Я - тот же".."прежде Меня не было Бога и после Меня не будет"

А сейчас Вы со своим "недибильским" понимание противоречите Богу. Нарушаете Его первую из всех заповедей. Совершаете смертный грех.

0

643

восток2 написал(а):

..я же Вам стих привёл в Псалме 41:6.

Валерий, вы приводите литературный перевод слов псалма. Повторяю, это литературный перевод. Литературный перевод подразумевает у читателя знание литературных приемов. На иврите есть свои поэтические приемы. Переводчик выбирает максимально близкий по смыслу.

Советую Вам поверить Иисусу, Который сказал ученикам, что Он в Отце и Отец в Нём и что это ОДНО.

Это ваши фантазии. Оригинальные слова другие.

0

644

STUDY написал(а):

Валерий, вы приводите литературный перевод слов псалма. Повторяю, это литературный перевод. Литературный перевод подразумевает у читателя знание литературных приемов. На иврите есть свои поэтические приемы. Переводчик выбирает максимально близкий по смыслу.

STUDY, таких литературных приёмов в Библии полно. Все эти приёмы говорят о внутреннем состоянии человека.

Это ваши фантазии. Оригинальные слова другие.

Почему Вы меня обвиняете в фантазёрстве? ..я лишь процитировал текст Библии которую используете вы тоже в служении.
Но я не думаю. что это фантазии, потому что это соответствует главнейшим требованиям Бога.
А вот Вы своим вероисповеданием полностью не соответствуете этим требованиям Бога.

Отредактировано восток2 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 13:15:30)

0

645

восток2 написал(а):

STUDY, таких литературных приёмов в Библии полно. Все эти приёмы говорят о внутреннем состоянии человека.

Почему Вы меня обвиняете в фантазёрстве? ..я лишь процитировал текст Библии которую используете вы тоже в служении.
Но я не думаю. что это фантазии, потому что это соответствует главнейшим требованиям Бога.
А вот Вы своим вероисповеданием полностью не соответствуете этим требованиям Бога.

Отредактировано восток2 (Сегодня 13:15:30)

Ты извращенец и сатанист. БОГ тебя ликвидирует за ересь.

0

646

Илья написал(а):

Ты извращенец и сатанист. БОГ тебя ликвидирует за ересь.

Меня не за что ликвидировать. ..я преклоняюсь пред именем Иисуса, а Вы отказываетесь.

0

647

восток2 написал(а):

Меня не за что ликвидировать. ..я преклоняюсь пред именем Иисуса, а Вы отказываетесь.

Ты сатанист и БОГ тебя ликвидирует навечно.

0

648

восток2 написал(а):

Где, когда, при каких обстоятельствах, с какими условиями был заключен "новый завет"?

0

649

STUDY написал(а):

Где, когда, при каких обстоятельствах, с какими условиями был заключен "новый завет"?

STUDY, это вопрос непростой. Что толку я напишу? всё бестолку. И с какого перепуга Вы поверите мне, если Богу категорически отказываетесь верить.

По сути Завет о спасении один. ..я же Вам писал о "смерти Слова".  Адаму было обещано семя жены.
....В определённое время Бог избрал Себе особый народ (евреев), которые должны были на земле исполнить роль высших судей - священства.
Этому народу был дан Закон. Это Ветхий Завет.
Они должны были встретить обещанное семя жены (Мессию), и осудить Его по Закону.
Евреи сделали всё как надо. Встретили и осудили.
Мессия умер. Потом воскрес.  С теми кто в Него уверует заключается Новый Завет.

0

650

восток2 написал(а):

STUDY, это вопрос непростой. Что толку я напишу? всё бестолку. И с какого перепуга Вы поверите мне, если Богу категорически отказываетесь верить.

Валерий, вы поставили себя на один уровень с Богом, это немного самонадеяно.
В Библии написана информация, а вы пишите отсебятину. Вашей ереси нет в Библии. Простое сравнение текста и ваших слов не в вашу пользу.

0

651

STUDY написал(а):

Валерий, вы поставили себя на один уровень с Богом, это немного самонадеяно.
В Библии написана информация, а вы пишите отсебятину. Вашей ереси нет в Библии. Простое сравнение текста и ваших слов не в вашу пользу.

Какую отсебятину??????????????????
Адаму было обещано семя жены? Было.
И вот обещанное семя жены приходит и что с Ним делают?
Евреи осуждают Его на смерть по Закону, который им был дан. (Иоанна 19:7).
Всё. Ветхому Завету пришёл конец.

0

652

восток2 написал(а):

Какую отсебятину??????????????????
Адаму было обещано семя жены? Было.

Обыкновенная отсебятина. Про семя жены сказано змею, а не Адаму.
Научитесь читать, а то идиотом так и останетесь.

0

653

STUDY написал(а):

Обыкновенная отсебятина. Про семя жены сказано змею, а не Адаму.
Научитесь читать, а то идиотом так и останетесь.

Да. Конечно змею сказано. И это сказано для того, что бы спасти Адама. Адаму нужно было это семя, а не змею. Для змея это конец, а для Адама спасение.

0

654

восток2 написал(а):

По сути Завет о спасении один. ..я же Вам писал о "смерти Слова".  Адаму было обещано семя жены.
....В определённое время Бог избрал Себе особый народ (евреев), которые должны были на земле исполнить роль высших судей - священства.
Этому народу был дан Закон. Это Ветхий Завет.
Они должны были встретить обещанное семя жены (Мессию), и осудить Его по Закону.
Евреи сделали всё как надо. Встретили и осудили.
Мессия умер. Потом воскрес.  С теми кто в Него уверует заключается Новый Завет.

А чем отличались евреи от остальных, что бог их избрал?

0

655

А чем отличались евреи от остальных, что бог их избрал?

Бог не избрал себе народ. Бог избрал Авраама от которого уже произошёл еврейский народ. А это совсем не одно и тоже...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

656

восток2 написал(а):

Да. Конечно змею сказано. И это сказано для того, что бы спасти Адама. Адаму нужно было это семя, а не змею. Для змея это конец, а для Адама спасение.

В таком русле перечитайте Библию. Но перед этим выкиньте всю литературу своей секты. Возможно тогда у вас придёт понимание прочитанного.

0

657

Назар написал(а):

Бог не избрал себе народ. Бог избрал Авраама от которого уже произошёл еврейский народ. А это совсем не одно и тоже...

Было сказано, что бог избрал себе особый народ... Так я уточняю у заявителя...
Каюсь.

0

658

18 и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе, если ты будешь хранить все заповеди Его,
19 и что Он поставит тебя выше всех народов, которых Он сотворил, в чести, славе и великолепии, и что ты будешь святым народом у Господа, Бога твоего, как Он говорил.

Второзаконие 26

12 чтобы вступить тебе в завет Господа, Бога твоего, и в клятвенный договор с Ним, который Господь, Бог твой, сегодня поставляет с тобою,
13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.

Второзаконие 29

23 но такую заповедь дал им: «слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо».
Иеремия 7

7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я — Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
Иеремия 24

23 И посею её для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты — Мой народ», а он скажет: «Ты — мой Бог!»
Осия 2

Синодальный перевод

Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

1-е послание Петра 2:9

Если бы евреи приняли ХРИСТА, ТО БОГ бы набрал 144000 ЦАРЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ ТОЛЬКО ИЗ ЕВРЕЕВ.

0

659

Илья написал(а):

Если бы евреи приняли ХРИСТА, ТО БОГ бы набрал 144000 ЦАРЕЙ И СВЯЩЕННИКОВ ТОЛЬКО ИЗ ЕВРЕЕВ.

А набрал бы?
А то ведь это число пропорционально числу всего человечества. Среди иудеев такое бы не набралось...

0

660

А набрал бы?
А то ведь это число пропорционально числу всего человечества. Среди иудеев такое бы не набралось...

СКОЛЬКО ЕВРЕЕВ  ВЫШЛО ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА???

0