Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 691 страница 717 из 717

1

1.

Заповедь закона Божия о поклонении Богу чрез соблюдение дня субботы по плоти - как дня покоя от дел своих, в результате именно плотских усилий самого человека в виде определенных действий, а так же и определенных бездействий, - которые и вытекают уже из требований самого закона о соблюдении субботнего дня как должно и как заповедано Самим Богом - под страхом наказания за нарушение, ( - ибо закон производит гнев, потому что где нет закона, нет и преступления - к Римлянам: 4 / 15, к Галатам: 3 / 19, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20 - 21 ), - эта заповедь является характерной, контрольно предопределяющей наличие самого закона как руководящей власти над человеком в данный момент времени, - так как эта заповедь и является непосредственно сама по себе именно заповедью закона, ( а не заповедью учения Иисуса Христа Нового Завета, как говорят некоторые, - Деяния: 15 / 28 - 29 ), заповедью действия руководства закона над человеком, от которой грех и берет повод уже, производя в человеке всякое пожелание, противодействующее исполнению каждой ( любой ) заповеди закона, и заповеди соблюдения субботнего дня в том числе, - которая сама по себе дана человеку на добро, но грех оказывается именно грехом еще и потому, что посредством доброго - заповеди закона, причиняет смерть человеку чрез нарушение этой заповеди, - так, что грех становится крайне грешен, крайне силен в человеке, крайне силен в господстве над человеком, ( - ибо сила греха закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 ), - посредством этой заповеди закона - к Римлянам: 7 / 8 - 14, - ибо человек плотян, живет по плоти, продан греху.

На практике это проявляется во всяческом нарушении человеком по многоразличным причинам соблюдения дня субботы как заповеди закона, согласно закона, который сам по себе духовен - Слово Божие, и действует уже независимо, - как в смысле требований к соблюдению его, так и в смысле наказания человека за несоблюдение этих требований закона, - независимо от воли самого человека, ибо жало смерти - грех, а сила греха - закон, - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - 57.
И это действует - как и тогда, в прежние времена, так и сейчас, в наши дни уже, - независимо от границ государств и времени, - ибо это истина, аксиома, постулат, объективная реальность, закон, Слово Божие.

И кто пренебрегает учением Иисуса Христа Нового Завета, хотя и на словах о себе он и говорит всем, что подчиняется якобы Иисусу Христу и Его учению, но на деле отвергается как от учения Иисуса Христа, Его откровений и предопределений, положений и научений, наставлений и разъяснений, так и от непосредственного исполнения прямых, конкретных, и ясных заповедей учения Иисуса Христа, самодостаточных к побудительному действию,
( - и такое противление и противодействие выражается, прежде всего, во всяческом хитросплетении умозаключений по Слову Божию, уводящих человека от непосредственного исполнения этих заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, например - Деяния: 15 / 28 - 29, - как в смысле отвлечения внимания человека от их исполнения вообще и переноса смыслового акцента уже на несколько другую тематику, а так же умышленного умалчивания о изложенной в Слове Божием Нового Завета категоричности в необходимости их исполнения, так и в смысле прямого отрицания важности их исполнения, а иногда даже и прямого открытого противления к их исполнению, вплоть до уничижения исполняющих их, и при этом приведение неких доказательств якобы о их неполноценности или некой вторичности от закона, - а в конечном итоге все это сводится к их неисполнению, то есть непосредственно к фактическому, грубому попиранию и нарушению их, - и это и является, своего рода, лакмусовой бумажкой, проявляющей и изобличающей таких лжефальсификаторов, ибо отменить эти заповеди они уже не в силах, - но вот отвлечь внимание человека, как от непосредственного содержания важности их исполнения, так и от самого исполнения, уже возможно, что они и добиваются в конечном итоге своей фальсификацией Слова Божия ),
- и ставит во главу угла своей фальсификации ( вместо самого учения Иисуса Христа во всей его полноте ) фактически только лишь исполнение опять - таки всего лишь десяти заповедей закона - служение смертоносным буквам, начертанное на камнях - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 - 10, иногда в сочетании с некими рассуждениями о том, что было, и о том что будет, и что не проверишь наверняка, и как практической пользы, помимо пространственных рассуждений, не приносит, - то тот и сеет смерть в человеков, а не жизнь Иисуса Христа, - ибо написано, что кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем, - Иакова: 2 / 10, ( и написано так же, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познается грех, - к Римлянам: 3 / 20, и что если законом оправдание, то Христос напрасно умер, и что, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, - к Галатам: 2 / 21, 5 / 4 ). И это истина!

Предыдущая часть темы: Суббота заповедь только закона

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

691

восток2 написал(а):

Отделённый законом.
Разумеется грешников среди них было много. Не меньше чем о других.
Для интереса прочитайте Иеремию 9 глава с 1-го стиха, где Бог характеризует Свой народ.

Так сначала был избран или отделен законом?

Ну а почитать нужно родителей.)

0

692

Игорьиванович написал(а):

Так сначала был избран или отделен законом?

В начале Бог избирает Себе верного человека от которого в последствии производит особый народ.

Любить нужно родителей.

0

693

Очень нравится. Вы, поди, в жизни не пробовали.)

Уже туфту начал гнать.

0

694

восток2 написал(а):

В начале Бог избирает Себе верного человека от которого в последствии производит особый народ.

Любить нужно родителей.

Как от Адама?)

RST+ Втор 5:16: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Кто сказал любить родителей?)

0

695

Как от Адама?)

...................

RST+ Втор 5:16: "Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Кто сказал любить родителей?)

Бог сказал Люби ближнего своего как самого себя.
Если любишь - и почитать будешь.
А если не любишь, то и почитать не будешь.

0

696

восток2 написал(а):

...................

Бог сказал Люби ближнего своего как самого себя.
Если любишь - и почитать будешь.
А если не любишь, то и почитать не будешь.

Бог нечестивцев почитает?...

0

697

Бог нечестивцев почитает?...

Бог хочет их спасти.

0

698

восток2 написал(а):

Бог хочет их спасти.

Мне повторить вопрос?

0

699

Мне повторить вопрос?

Непростой вопрос. Все люди к сожалению нечестивцы, в той, или иной степени.
Бог любит человека. Это Его творение.  Но ненавидит его сущность. Хочет избавить человека от греховной сущности.

0

700

восток2 написал(а):

Непростой вопрос. Все люди к сожалению нечестивцы, в той, или иной степени.
Бог любит человека. Это Его творение.  Но ненавидит его сущность. Хочет избавить человека от греховной сущности.

Все? Вы отвергаете спасение?

0

701

Все? Вы отвергаете спасение?

В этом и заключается спасение.

Бог хочет поменять нашу любовь.
Написано, что мы  любим зло, а добро ненавидим.

Когда Бог поменяет нашу любовь, то мы будем любить добро, а зло ненавидеть.
И  будем спасены.

0

702

Каюсь.

Аха..каетесь вы.. да... дождешься от вас покаяния..  лишь бы покривляться потроллить... поподкалывать.. Видиите сделал вам замечания модератор вы будете теперь до скончания века придуриваться и глумиться...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

703

Кто это, мы?

Вы сосед Валерия в палате шизофреников?

0

704

STUDY написал(а):

Вы сосед Валерия в палате шизофреников?

STUDY, зачем Вы наговариваете на меня? ..я верю в одного Господа и обращаюсь к Нему в молитвах как к одному Господу. Вот так: "Господи, Бог мой! благодарю Тебя и славлю имя Твоё".

А Вы верите как миниму в двух Богов (как максимум - не знаю). И обращаться к своим Богам должны так: "Господа, Боги мои! благодарю Вас и славлю Ваши имена".
Но Вы почему то к своим Богам так  не обращаетесь, а обращаетесь к своим Богам как к одному Богу. Это признак шизофрении.
...А у меня всё нормально.

0

705

восток2 написал(а):

STUDY, зачем Вы наговариваете на меня? ..я верю в одного Господа и обращаюсь к Нему в молитвах как к одному Господу. Вот так: "Господи, Бог мой! благодарю Тебя и славлю имя Твоё".

А Вы верите как миниму в двух Богов (как максимум - не знаю). И обращаться к своим Богам должны так: "Господа, Боги мои! благодарю Вас и славлю Ваши имена".
Но Вы почему то к своим Богам так  не обращаетесь, а обращаетесь к своим Богам как к одному Богу. Это признак шизофрении.

Ты веришь своей ереси. БОГУ ты не веришь.

0

706

Илья написал(а):

Ты веришь своей ереси. БОГУ ты не веришь.

Бог сказал: "нет Спасителя кроме Меня"...я и верю Богу.
И апостолу Петру верю, который сказал, что нет ни в ком ином спасения.  Только имя Иисуса спасает человека и никакое другое.

0

707

восток2 написал(а):

Бог сказал: "нет Спасителя кроме Меня"...я и верю Богу.
И апостолу Петру верю, который сказал, что нет ни в ком ином спасения.  Только имя Иисуса спасает человека и никакое другое.

Ты извращенец и врун и веришь ты своей ереси, и в ней помрешь.

0

708

Илья написал(а):

Ты извращенец и врун и веришь ты своей ереси, и в ней помрешь.

Как же я врун и извращенец, если так написано в тексте Писания????????
..Извините, но я не виноват в том, что у ваших пророков всё наоборот.

0

709

восток2 написал(а):

Как же я врун и извращенец, если так написано в тексте Писания????????
..Извините, но я не виноват в том, что у ваших пророков всё наоборот.

Ты извращенец и врун. Придумал себе ересь и в ней помрешь уже скоро и навсегда.

0

710

beta написал(а):

У Вас еще и с логикой такие же извращения как и с теми  ложными переводами которыми Вы пользуетесь.

Это не  я, это Вы имеете извращенные переводы, мысли, толкование и так далее.

Нет, это ложь.
Это не  я, это Вы имеете извращенные переводы, мысли, толкование и так далее.

0

711

восток2 написал(а):

"Восток2" Вам не надоело крутить одну и ту же пластинку? Куда не зайду и везде вы с единым Богом. Разве на форуме больше не о чём поговорить, да и тема то о Законе, о субботе, а вы своим единобожьем уводите людей от темы.

0

712

Рита написал(а):

"Восток2" Вам не надоело крутить одну и ту же пластинку? Куда не зайду и везде вы с единым Богом. Разве на форуме больше не о чём поговорить, да и тема то о Законе, о субботе, а вы своим единобожьем уводите людей от темы.

А почему мне должно надоесть крутить одну и ту же пластинку? Если бы Вы поверили, что нет иного Бога кроме Единого - я бы и не крутил эту пластинку.
Что толку Ваши разговоры о законе и о субботе, если Вы нарушаете самое главное требование закона?
Бог один, а Вы утверждаете что Богов два.
За  утверждение двух Богов Вам, по закону, грозит неминуемое истребление.

Вот я и кручу эту одну и ту же пластинку. Может быть Вы одумаетесь.

0

713

Я как-то слушала проповедь, не помню кто читал. Так вот он говорил, что любить родителей это одно, а почитать -другое. Если родители пьют и не заботятся ни о себе, ни о детях, да ещё и издеваются, то как можно их любить? Или если сын или дочь обратились к Богу, а родители против и бьют их за это и не пускают в собрание или самое жестокое выгоняют из дома, то как их любить? Таких можно и не любить.

Но какие бы не были родители и если они остались одни и без куска хлеба, или слишком старые и больны, то вот тут уже дети должны почитать своих родителей, помочь им чем смогут.  Таких надо почитать.  Потому 5- заповедь и говорит: "Почитай отца твоего и мать твою..." Исх.20:13

0

714

восток2 написал(а):

А почему мне должно надоесть крутить одну и ту же пластинку? Если бы Вы поверили, что нет иного Бога кроме Единого - я бы и не крутил эту пластинку.
Что толку Ваши разговоры о законе и о субботе, если Вы нарушаете самое главное требование закона?
Бог один, а Вы утверждаете что Богов два.
За  утверждение двух Богов Вам, по закону, грозит неминуемое истребление.

Вот я и кручу эту одну и ту же пластинку. Может быть Вы одумаетесь.

Спасибо за заботу! Но если вы не будите соблюдать полностью Закон Божий, то вам не поможет и ваша вера в единого Бога.  Ваше дело не рассуждать сколько Богов на небе, а возрастать возрастом Христовым, чтобы не отпасть.  На суде вас Бог не спросит сколько Богов на небе, а спросит сколько вы сделали хороших дел и были ли вы послушны Богу.

0

715

Рита написал(а):

Спасибо за заботу! Но если вы не будите соблюдать полностью Закон Божий, то вам не поможет и ваша вера в единого Бога.  Ваше дело не рассуждать сколько Богов на небе, а возрастать возрастом Христовым, чтобы не отпасть.  На суде вас Бог не спросит сколько Богов на небе, а спросит сколько вы сделали хороших дел и были ли вы послушны Богу.

Рита, а Вы разве полностью соблюдаете Закон?

Что касается меня, то я заключил с Богом Новый Завет.
Ветхий Завет для чего заключать, если он отменён?- Евр.7:18, 8:13.
А если бы Закон не был отменён, разве бы апостолы жили по-язычески? - Галатам 2:14.
Нет конечно.

Что касается единого Бога, то в Новом Завете эта заповедь единства Бога обозначена как первая из всех заповедей. Марка 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Эту заповедь я исполняю точь в точь.

0

716

восток2 написал(а):

Рита, а Вы разве полностью соблюдаете Закон?

Что касается меня, то я заключил с Богом Новый Завет.
Ветхий Завет для чего заключать, если он отменён?- Евр.7:18, 8:13.
А если бы Закон не был отменён, разве бы апостолы жили по-язычески? - Галатам 2:14.
Нет конечно.

Что касается единого Бога, то в Новом Завете эта заповедь единства Бога обозначена как первая из всех заповедей. Марка 12:29 - "Господь Бог наш есть Господь единый"
Эту заповедь я исполняю точь в точь.

Уважаемый "восток2" я соблюдаю Божий Закон, который есть Конституция всей Вселенной.  И этот закон вечный. 

Если бы его можно было бы отменить, то зачем тогда иск правосудия требовал за нарушение Закона- смерть.  Взял бы Бог и отменил его.  Мол если ты (закон) требуешь смерти, так лучше ты умри, а человек пусть живёт. 

Так нееет! Должен был Сын Божий вместо человека умереть, ибо Закон Бог не хотел отменить.  Ну как может Управитель всей Вселенной остаться без Закона, без Конституции? Вот подумайте об этом.

В Н/З Бог никакого нового Закона не давал. А зачем? Бог не изменяется, а в Законе выражен Его характер. Выходит с изменением Закона надо тогда Богу и характер менять. А чем плох Божий характер?
Потому и Закон не изменяется -он  вечен, как и сам Бог вечен. 

А с чего вы взяли, что в Евр.7:18  говорится о Законе Божьем. Разве может быть Великий Нравственный закон быть немощным. А может здесь говорится о немощном законе жертвоприношения?Как вы думаете.

А так же и Евр.8:13 здесь даже и не пахнет Законом. Здесь говорится о завете, то есть договоре, но не о Божьем Законе. 

Гал. 2:14. Ну и что Пётр ел с язычниками. и где здесь говорится, что Закон отменён?
  В одном только месте нашли грех Петра в лицемерии и этим очернили всех апостолов. и приписали апостолам отмену Закона. 
   А сколько много говорится хорошего о Законе Божьем по всей Библии вы не увидели.

+1

717

Спасибо, МИШАША, за поддержку.

0