Arny написал(а):Вы предлагаете мне экзамен вам сдать? Но я не горю желанием отвечать вам на непонятные для меня вопросы предварительно заготовленные вами как шаблон. Я лучше отвечу вам словами Библии, где прямо говорится об упразднении закона. Приведу вам несколько текстов, которые доказывают это.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)
Думаю из этих немногих текстов вы найдёте ответы на свои вопросы.
а здесь тогда о каком законе говорится ?
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
Я не стал разбирать каждый вами приведенный текст смысл которых вы совершенно не понимаете, но привел тексты которые говорят что закон никуда не делся и в продолжении приведу еще несколько заповедей из закона.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
как видите никуда закон не делся. Вас просто обманули лжеучителя в вашей деноминации.
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 марта, 2025г. 21:07:47)