Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 721 страница 750 из 1297

721

Рита написал(а):

А знаете, что Закон Божий разлит по всей Библии.  сколько в ней обличений и вразумлений для нас, для нашего приготовления для вечности. Говорится, что Законом познаётся грех, а я говорю, что грех познаётся не только десятью заповедями, но и многими словами из Библии. Как нас учат все апостолы. Как нас учит Давид в Псалмах и Соломон в притчах. 
  Жаль только, что все, кто читает Библию не вникают в каждое слово , не применяют его к себе. и не живут по слову Божьему. Да и ко мне это относится. 
   Ясно, что без Христа мы ничего сами не можем делать. А как это понимать? Мы не можем изменить свой характер без помощи Христа. Вот почему и говорится, что вера без дел мертва. Наши все дела должны делаться с верой в помощь Христа, что Христос поможет мне обрести, допустим, плод терпения и с верой просить Его о помощи. 
  А как вы понимаете слова, что ничего не можем без Христа? Поделитесь.

Мы многое можем, неверующие тоже растят детей, учат их,работают но где они в Вечности.. Потому ,что Бог не помогал им в поступках, мыслях даже. Все понемногу(потом больше)  должно быть подчинено послушанию Иисусу.А это каждодневное, каждочасное к Нему внимание. Ночь тоже отдаем Ему. Тогда "дела в Боге соделаны". А так и без Бога люди делают.Но вот надо чтобы были в Боге соделаны. И у кого так и шло ,то что ему и опасаться, что он в ад идет? обычно у таких людей библии истрепаны, исхожены и вдоль и поперек и тем не менее:Господи,что мне ,где, как

0

722

Тата Петренко написал(а):

Мы многое можем, неверующие тоже растят детей, учат их,работают но где они в Вечности.. Потому ,что Бог не помогал им в поступках, мыслях даже. Все понемногу(потом больше)  должно быть подчинено послушанию Иисусу.А это каждодневное, каждочасное к Нему внимание. Ночь тоже отдаем Ему. Тогда "дела в Боге соделаны". А так и без Бога люди делают.Но вот надо чтобы были в Боге соделаны. И у кого так и шло ,то что ему и опасаться, что он в ад идет? обычно у таких людей библии истрепаны, исхожены и вдоль и поперек и тем не менее:Господи,что мне ,где, как

В Иоан.15:5 говорится о характере, что мы не можем изменить себя без помощи Христа. А в житейских делах, конечно, мы всё можем, живут же люди, не зная Христа.

0

723

Nike1 написал(а):

Все Писание - это закон Божий в разъяснительной форме. Это касается и книг Нового завета.
Проблемка у современных верующих в том что они этими пояснениями закона Божьего пытаются подменить и уничтожить сам закон.
Делается это только ради ненавистной им четвертой заповеди закона , то есть субботы.

Нам не надо уничтожать закон, он без нас уже давно был уничтожен.

0

724

Arny написал(а):

Нам не надо уничтожать закон, он без нас уже давно был уничтожен.

Вы можете дать подробный ответ? Закон дан при следующих обстоятельствах ...... Закон предназначен для ............. Действие закона заключается в ............ Закон признан подлежит уничтожению по причине ........... Закон уничтожен во время .......... Вместо закона действует ........... Вновь введенное ..... призвана исправить .......... следующие недостатки закона в ...............

Повторяю, речь идёт о подробном ответе примерно такого формата.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 31 марта, 2025г. 13:29:10)

0

725

STUDY написал(а):

Вы можете дать подробный ответ? Закон дан при следующих обстоятельствах ...... Закон предназначен для ............. Действие закона заключается в ............ Закон признан подлежит уничтожению по причине ........... Закон уничтожен во время .......... Вместо закона действует ........... Вновь введенное ..... призвана исправить .......... следующие недостатки закона в ...............

Повторяю, речь идёт о подробном ответе примерно такого формата.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:29:10)

Вы предлагаете мне экзамен вам сдать? Но я не горю желанием отвечать вам на непонятные для меня вопросы предварительно заготовленные вами как шаблон. Я лучше отвечу вам словами Библии, где прямо говорится об упразднении закона. Приведу вам несколько текстов, которые доказывают это.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:19-21)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(Рим.6:14,15)

Думаю из этих немногих текстов вы найдёте ответы на свои вопросы.

0

726

Arny написал(а):

Вы предлагаете мне экзамен вам сдать? Но я не горю желанием отвечать вам на непонятные для меня вопросы предварительно заготовленные вами как шаблон. Я лучше отвечу вам словами Библии, где прямо говорится об упразднении закона. Приведу вам несколько текстов, которые доказывают это.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

а здесь тогда о каком законе говорится ?

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Я не стал разбирать каждый вами приведенный текст смысл которых вы совершенно не понимаете, но привел тексты которые говорят что закон никуда не делся и в продолжении приведу еще несколько заповедей из закона.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

как видите никуда закон не делся. Вас просто обманули лжеучителя в вашей деноминации.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 31 марта, 2025г. 21:07:47)

0

727

Nike1 написал(а):

а здесь тогда о каком законе говорится ?

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
(Рим.7:14)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Я не стал разбирать каждый вами приведенный текст смысл которых вы совершенно не понимаете, но привел тексты которые говорят что закон никуда не делся и в продолжении приведу еще несколько заповедей из закона.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)

как видите никуда закон не делся. Вас просто обманули лжеучителя в вашей деноминации.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:07:47)

Наоборот, это вы не привели ни одного текста, который бы говорил, что закон новозаветным христианам НЕОБХОДИМО исполнять.
А я вам привёл тексты, которые доказывают, что закон, который был дан ТОЛЬКО ДО ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА и БЫЛ ТОЛЬКО ДЕТОВОДИТЕЛЕМ к НЕМУ, был упразднён и сейчас мы не находимся под законом, а под благодатью Христовой, которой спасаемся и верой, а не законом.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).
(Гал.3:23-25)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)

А если вы ищете спасение в законе, то вы самые несчастные люди - вы остались без Христа и Его благодатного спасения.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)

0

728

Arny написал(а):

Проблема в том, что вы не понимаете поднятой темы. Адам в Эдемском саду подчинялся закону?

0

729

STUDY написал(а):

Проблема в том, что вы не понимаете поднятой темы. Адам в Эдемском саду подчинялся закону?

Зачем вы меня о прошлом спрашиваете, оно прошло и нечего его тормошить. Нужно жить настоящим и двигаться и смотреть в будущее.
А настоящее показывает, что закон был дан только до пришествия Христа и с Его приходом человек уже спасается не законом, а верой и благодатью Христовой.
А если вы до сих пор ищете спасение в законе, то вы самые несчастные люди - вы остались без Христа и Его благодатного спасения.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
(Гал.5:4)
Вы можете это усвоить, что вы остались без Христа?

(Гал.2:21)

И к вам вопрос.

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

Отредактировано Arny (Понедельник, 31 марта, 2025г. 23:50:10)

0

730

Arny написал(а):

Наоборот, это вы не привели ни одного текста, который бы говорил, что закон новозаветным христианам НЕОБХОДИМО исполнять.

Еще раз для зомбированного лжеучением. Вот здесь чтонаписано ?

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:11-13)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

чтобы твои слепые глазки узрели истину я выделил и увеличил буковки. А вдруг зрение вернется к вам ?

0

731

Arny написал(а):

Ни в одном из приведенных текстов нет никакого намека что десятисловный закон отменен. Вы сами додумываете то чего там нет и путаете обрядовый закон и десятисловный , который вы исполняете, но на каждом углу нагло врете что он отменен.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 апреля, 2025г. 00:36:20)

0

732

Nike1 написал(а):

Еще раз для зомбированного лжеучением. Вот здесь чтонаписано ?

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(Рим.2:11-13)

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

чтобы твои слепые глазки узрели истину я выделил и увеличил буковки. А вдруг зрение вернется к вам ?

Во-первых, ни один из этих текстов даже косвенно не говорит, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать закон.   
Во-вторых, если вы считаете, что я не прав и считаете, что закон нужно исполнять, тогда объясните, как увязать ваше понимание с этими текстами, которые прямо говорят, что закон упразднён, так как он был дан только до пришествия Христа?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:4-7)

0

733

Arny написал(а):

Во-первых, ни один из этих текстов даже косвенно не говорит, что христиане ОБЯЗАНЫ соблюдать закон.

Аха уже пошла казуистика. До этого некто утверждал что нигде не написано что нужно исполнять закон, а  теперь оказывается одним нужно это делать а каким-то чокнутым христианам не нужно. А давайте я задам вам пару вопросов и все станет на свои места.
Скажите вы прелюбодействуете, воруете , убиваете, или не делаете этого ?

0

734

Nike1 написал(а):

Ни в одном из приведенных текстов нет никакого намека что десятисловный закон отменен.

(Еф.2:15
Так лучше видно?
До какого времени был дан закон?

Вы сами додумываете то чего там нет и путаете обрядовый закон и десятисловный , который вы исполняете, но на каждом углу нагло врете что он отменен.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:36:20)

Что такое десятисловный закон? Не знаю такого.
И что такое обрядовый закон? Кто разграничивал закон на несколько частей?

0

735

Nike1 написал(а):

Аха уже пошла казуистика. До этого некто утверждал что нигде не написано что нужно исполнять закон, а  теперь оказывается одним нужно это делать а каким-то чокнутым христианам не нужно. А давайте я задам вам пару вопросов и все станет на свои места.

Поговорим об этом позже. Там к вам вопросики были, потрудитесь ответить.

0

736

Arny написал(а):

(Еф.2:15
Так лучше видно?
До какого времени был дан закон?

Какой их два.

Arny написал(а):

Что такое десятисловный закон? Не знаю такого.

Ну не нужно включать дурака. Все вы прекрасно знаете.

Arny написал(а):

И что такое обрядовый закон? Кто разграничивал закон на несколько частей?

Бог разграничил в той части Писания которую вы ненавидите всем своим сердцем.

0

737

Arny написал(а):

Поговорим об этом позже. Там к вам вопросики были, потрудитесь ответить.

Уже ответил теперь вам не спрятать голову в песок.  :)

0

738

Arny написал(а):

Зачем вы меня о прошлом спрашиваете, оно прошло и нечего его тормошить. Нужно жить настоящим и двигаться и смотреть в будущее.

Хорошо, тогда будьте последовательны. Вы не понимаете истину о двух законах, поэтому отталкиваюсь от вашего кредо. В Эдемском саду нет закона, значит нет первой заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой". Почему Адам должен повиноваться БОГУ и выполнять ЕГО повеление о плоде с древа?
Тогда и для современных христиан нет необходимости повиноваться БОГУ, ведь заповеди о повиновении не существует.

0

739

Proxrista написал(а):

соблюдение дня субботы по плоти

субботство не имеет отношения к календарной субботе

оно начинается НЫНЕ

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, „ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: „ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(евр  4:6-11 )

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

740

STUDY написал(а):

В Эдемском саду нет закона

он есть, но не озвучен

все заповеди Его верны,
8 тверды на веки и веки - לְעוֹלָ֑ם
(пс 111:7-8 )

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

+1

741

air написал(а):

он есть, но не озвучен

все заповеди Его верны,
8 тверды на веки и веки - לְעוֹלָ֑ם
(пс 111:7-8 )

Ваш пример не всякий поймет, хотя в таком переводе он в самую точку.

0

742

Nike1 написал(а):

Какой их два.

Тот, который записан в контексте в послании к галатам.

9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя (закона).
(Гал.3:9-25)

Если вы имеете ввиду какой-то иной закон, ознакомьте меня с ним.

И так, до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?

Ну не нужно включать дурака. Все вы прекрасно знаете.

Понятия не имею, что такое десятисловный закон.
Я знаю, что в Библии есть "декалог" с иврита  עשרת הדברות‎, "асерет-а-диброт", буквально - десять речений, с греческого δέκα λόγοι, "декалог" буквально – десятисловие, но ни как не закон.

Бог разграничил в той части Писания которую вы ненавидите всем своим сердцем.

Где можно ознакомиться с той частью Писания?

Уже ответил теперь вам не спрятать голову в песок.

Ответил, но как?
Если вы спрашиваете у меня: Сколько будет 2+3 и я отвечаю - 6, разве вы примете от меня такой ответ и не будете снова задавать мне этот вопрос?

0

743

STUDY написал(а):

Хорошо, тогда будьте последовательны. Вы не понимаете истину о двух законах, поэтому отталкиваюсь от вашего кредо. В Эдемском саду нет закона, значит нет первой заповеди "Я, ГОСПОДЬ, БОГ твой". Почему Адам должен повиноваться БОГУ и выполнять ЕГО повеление о плоде с древа?
Тогда и для современных христиан нет необходимости повиноваться БОГУ, ведь заповеди о повиновении не существует.

Написано, что если нет закона, то нет и преступления.
Но у нас тема не об этом, а о том, должны ли христиане исполнять закон, тем более если он упразднён?

А если не упразднён, то теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

0

744

Arny написал(а):

Ответил, но как?

Вас ждет вопрос

ссылка Суббота заповедь только закона #2   Позже поговорить не получиться , или сейчас , или я то же позже поговорю.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 1 апреля, 2025г. 20:48:08)

0

745

Nike1 написал(а):

Вас ждет вопрос

ссылка Суббота заповедь только закона #2   Позже поговорить не получиться , или сейчас , или я то же позже поговорю. 

Так надо же сначала на вопросы собеседника ответить.
Суббота заповедь только закона #2
Или уже ответили, сколько будет 2+3?  :idea:

0

746

Nike1 написал(а):

Вас ждет вопрос

Во-первых, это не ваш вопрос и не ваше дело кому я его задал, вы отвечайте на мои вопросы. Ссылка выше.
С этим вопросом я сам разберусь с тем человеком, который мне его задавал.
Во-вторых, по всей видимости мои вопросы загнали вас в тупик и вы капитулировали против истины и даже уже в крайности подались, во враньё, чужие вопросы на меня накидывать, а мои игнорировать, так как они вам не по зубам и разрушают ваше ложное учение.
А с лжецами, которые называют себя христианами, но таковыми не являются, как вы, у меня нет желания вообще ни каких дел иметь. Вы для меня Иуда, мытарь и язычник.

0

747

Arny написал(а):

Написано, что если нет закона, то нет и преступления.
Но у нас тема не об этом, а о том, должны ли христиане исполнять закон, тем более если он упразднён?

А если не упразднён, то теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

Тогда другой вопрос, а что есть закон? Есть ли признаки, по которым можно определить существование закона?

0

748

STUDY написал(а):

Тогда другой вопрос, а что есть закон? Есть ли признаки, по которым можно определить существование закона?

Чудной вы однако. Вы наверное рюсский? Неадекват?
Почему встречный вопрос задаёте, но не отвечаете на предыдущий дважды заданный вам?
Может быть в таком формате вы догоните, что от вас требуется?
Kartoju klausimą Ir jei jis nepanaikintas, tai ar tas, kuris nevykdo Mozės įstatymo, bet vykdo Kristaus įstatymą ir įsakymus, praranda išganymą?
А если закон не упразднён, то теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

0

749

Arny написал(а):

Во-первых, это не ваш вопрос и не ваше дело кому я его задал, вы отвечайте на мои вопросы. Ссылка выше.
С этим вопросом я сам разберусь с тем человеком, который мне его задавал.
Во-вторых, по всей видимости мои вопросы загнали вас в тупик и вы капитулировали против истины и даже уже в крайности подались, во враньё, чужие вопросы на меня накидывать, а мои игнорировать, так как они вам не по зубам и разрушают ваше ложное учение.
А с лжецами, которые называют себя христианами, но таковыми не являются, как вы, у меня нет желания вообще ни каких дел иметь. Вы для меня Иуда, мытарь и язычник.

Приветствую! Мы на этом форуме ознакомились с манипулянтамив христианской среде. У вас ведь проглядывают манипуляции: вы  капитулировали,в крайность впали,мое выше вашего,мое ращрушает ваше - это загнать жертву в состоянии ее ОБЕСЦЕНИВАНИЯю. Сегодня христане уже не так просты и не просто их делать жертвами.
Пишите просто, почитая друго го высшим себя. Это тоже Закон Божий. И это надо не просто проговаривать,а научиться, наконец-то ИСПОЛНЯТЬ.
Ну чес. слово ну смешнои несерьезно,когда пишут да мы уже к закону отношения да не имеем,а сами грубы, хамовиты. Ну сколько можно цирк устраивать? Из христианства делать что-то странное?

0

750

Arny написал(а):

Чудной вы однако. Вы наверное рюсский? Неадекват?
Почему встречный вопрос задаёте, но не отвечаете на предыдущий дважды заданный вам?
Может быть в таком формате вы догоните, что от вас требуется?
Kartoju klausimą Ir jei jis nepanaikintas, tai ar tas, kuris nevykdo Mozės įstatymo, bet vykdo Kristaus įstatymą ir įsakymus, praranda išganymą?
А если закон не упразднён, то теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон и заповеди Христа?

Что значить рюсский? Поясните? я рюсская. Я бы вам бан влепила и посидите подумайте над своим поведением

0