STUDY написал(а):А Шевченко в оригинале писал "на Вкраїні милій", а не "на Украйне". Значит ли это, что и мы должны так говорить?
Шевченко в оригинале писал "на Вкраїні". Значит ли это, что и мы должны так говорить как писал Шевченко?
Вам похоже непонятны правила речи. Моисей прямо написал, что написанное БОГОМ на скрижалях является законом и скрижалями.
В каком месте Моисей так писал, в твоих методичках от лжеучителей?
Если бы декалог был законом, почему Иисус и апостолы называли его заповедями, Исаия и Моисей его называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение"? И почему ни кто не называл декалог законом?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(Втор.10:4)
16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
(Исх.25:16)
21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею.
22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
(Исх.40:21,22)
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)