Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 901 страница 930 из 1297

901

Arny написал(а):

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Текст ни одним словом не говорит до какого времени был дан закон.

заметил что когда ты читаешь Писание то кто-то тебя ослепляет

доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона 

что твои лживые глазки здесь видят ?

Arny написал(а):

И здесь, ни в одном твоём тексте не сказано до какого времени был дан закон.

Совершенно верно значит он как был так и остался.
Молодец можешь ведь противостать дьяволу и бесам когда захочешь.  :)

0

902

Nike1 написал(а):

доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона 

Выдели мне жирным шрифтом слова, которые указывают на время действия закона.

Совершенно верно значит он как был так и остался.
Молодец можешь ведь противостать дьяволу и бесам когда захочешь.

А что говорит Писание, до какого времени был дан закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Отредактировано Arny (Вторник, 15 апреля, 2025г. 21:23:15)

0

903

Arny написал(а):

Выдели мне жирным шрифтом слова, которые указывают на время действия закона.

Даже красным выделил, но твои лживые глазки все равно ничего не увидят. Ну так куда делось небо и земля если закону пришел конец ?
Ты что решил Христа обманщиком сделать ?

0

904

Nike1 написал(а):

Даже красным выделил, но твои лживые глазки все равно ничего не увидят. Ну так куда делось небо и земля если закону пришел конец ?
Ты что решил Христа обманщиком сделать ?

То есть Христос сказал, что пока небо и земля не сгорят, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона? Так?
А где же в тексте утверждается, что сам закон не исчезнет, а не ни одна черта не прейдет из закона, пока существуют небо и земля?

0

905

Arny написал(а):

То есть Христос сказал, что пока небо и земля не сгорят, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона? Так?
А где же в тексте утверждается, что сам закон не исчезнет, а не ни одна черта не прейдет из закона, пока существуют небо и земля?

Да ты мастер на пустом месте создать проблему. Это все такие баптисты как ты или ты один такой уникум ? Земля всегда будет родной. учи Писание а не какие-то догмы.

0

906

Arny написал(а):

Суббота заповедь только закона #2

Повторяю, вы необразованный человек. Ещё Тарас Шевченко писал в своём произведении: "Как умру, похороните; на Украйне милой"
У Тараса Шевченко, уважаемого украинцами,  было однозначное понимание по употреблению предлога- "на Украйне". Вы маниакально не признаете "на Украине", поскольку это затрагивает личное эго, но признаете гений Шевченко. Ваша страна живёт в собственной реальности, шизофренической.

Ну и что с этого, что закон и заповеди написаны перстом Бога? Разве в приведённом вами тексте написано, что декалог - это закон? Не написано!
Значит вопрос считаю закрытым вы и здесь слились.

Вы сели в лужу. Доказательств не требуется, кроме декалога нет никаких слов, написанных перстом БОГА. Это простейшее, очевидное свидетельство от Моисея.
Отвергать написанное в Библии могут только противники, по другому говоря сатанисты.

0

907

Nike1 написал(а):

Да ты мастер на пустом месте создать проблему. Это все такие баптисты как ты или ты один такой уникум ? Земля всегда будет родной. учи Писание а не какие-то догмы.

Ну что, Коля, хотел смухлевать и кинуть меня, но осечка вышла? Не пытайся так делать больше, не получится у тебя ни чегошеньки.

Так где же в тексте утверждается, что сам закон не исчезнет, а не ни одна черта не прейдет из закона, пока существуют небо и земля?
Ответишь на вопрос?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

И ещё объясни мне, что имел ввиду Иисус, когда говорил, что до тех времён, пока не погибнут небо и земля, ни что не прейдёт из закона, пока не исполнится всё?

Что Иисус имел ввиду под словами"не исполнится всё"?

И что Он пришёл исполнить?

До какого времени был дан закон?

Отредактировано Arny (Среда, 16 апреля, 2025г. 21:43:44)

0

908

STUDY написал(а):

Повторяю, вы необразованный человек. Ещё Тарас Шевченко писал в своём произведении: "Как умру, похороните; на Украйне милой"
У Тараса Шевченко, уважаемого украинцами,  было однозначное понимание по употреблению предлога- "на Украйне". Вы маниакально не признаете "на Украине", поскольку это затрагивает личное эго, но признаете гений Шевченко. Ваша страна живёт в собственной реальности, шизофренической.

Этот вопрос закрыт. Вы не привели правило русского языка где было бы сказано, что следует читать "на Украине".
А Шевченко в оригинале писал "на Вкраїні милій", а не "на Украйне". Значит ли это, что и мы должны так говорить?

Вы сели в лужу. Доказательств не требуется, кроме декалога нет никаких слов, написанных перстом БОГА. Это простейшее, очевидное свидетельство от Моисея.
Отвергать написанное в Библии могут только противники, по другому говоря сатанисты.

Коля, насколько я тебя помню, ты и пять лет назад безвылазно сидел в сливной яме, так как ни когда не умел самостоятельно думать и делать анализ полагаясь только на своих лжеучителей. А сейчас так вообще такую ахинею несёшь, что даже сам бы сатана не догадался такие перлы сочинять.

Ну вот объясни мне, как это доказывает, что если декалог был написан перстом Божьим, значит декалог это закон?
Какие у тебя есть веские причины так думать?

Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
Где в Библии прямо написано, что десятисловие - это закон?

0

909

Arny написал(а):

Ну что, Коля, хотел смухлевать и кинуть меня, но осечка вышла? Не пытайся так делать больше, не получится у тебя ни чегошеньки.

Так где же в тексте утверждается, что сам закон не исчезнет, а не ни одна черта не прейдет из закона, пока существуют небо и земля?
Ответишь на вопрос?

если тебя бесы ослепили и не хватает ума понять то устрой пост и молитву . Возможно это поможет тебе, или вот это.

и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

пока существует земля до тех пор будет существовать и закон, но тебе это не понять пока не избавишься от тех кто тебя ослепляет.

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 22:21:15)

0

910

Nike1 написал(а):

если тебя бесы ослепили и не хватает ума понять то устрой пост и молитву . Возможно это поможет тебе, или вот это.

и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

пока существует земля до тех пор будет существовать и закон, но тебе это не понять пока не избавишься от тех кто тебя ослепляет.

Зрячий, молиться, поститься и каяться скорее нужно тебе, чтобы избавиться от лжепророческих бредней твоих лжеучителей, которые навязали тебе твои лжеучителя.

В общем вопрос закрыт, ты снова честно проиграл как всегда это сражение. В общем слился.

ЗЫ Ты там что-то о земле и небе заикался, не желаешь побеседовать на эту тему?

0

911

Arny написал(а):

Зрячий, молиться, поститься и каяться скорее нужно тебе, чтобы избавиться от лжепророческих бредней твоих лжеучителей, которые навязали тебе твои лжеучителя.

Ты знаешь избавляться от Павла, других Апостолов и Христа я не стану по твоему дуратскому совету.

Arny написал(а):

ЗЫ Ты там что-то о земле и небе заикался, не желаешь побеседовать на эту тему?

Угадай с двух раз за что будут наказаны жители земли ?

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

Отредактировано Nike1 (Среда, 16 апреля, 2025г. 23:03:23)

0

912

Nike1 написал(а):

Ты знаешь избавляться от Павла, других Апостолов и Христа я не стану по твоему дуратскому совету.

Угадай с двух раз за что будут наказаны жители земли ?

5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
6 За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
(Ис.24:5,6)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:03:23)

Мы не под законом, а под благодатью

0

913

Arny написал(а):

0

914

Nike1 написал(а):

Коля, а о будущем земли и неба уже пропало желание поговорить?
Наверное твоя чуйка не советует тебе ввязываться в этот вопрос, так как финал будет подобный этому.

0

915

Arny написал(а):

Коля, а о будущем земли и неба уже пропало желание поговорить?
Наверное твоя чуйка не советует тебе ввязываться в этот вопрос, так как финал будет подобный этому.

0

916

Arny написал(а):

Этот вопрос закрыт. Вы не привели правило русского языка где было бы сказано, что следует читать "на Украине".
А Шевченко в оригинале писал "на Вкраїні милій", а не "на Украйне". Значит ли это, что и мы должны так говорить?

Вы пишите ахинею только ради спора. Или ваш разум как у пятиклассника.
Пора научиться думать.

0

917

Arny написал(а):

Ну вот объясни мне, как это доказывает, что если декалог был написан перстом Божьим, значит декалог это закон?

Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?

В Библии есть вещи очевидные, не требующие доказательств. Это аксиома. Например не надо доказывать существование первой заповеди в Эдемском саду. Это очевидно из повествования.
Единственный закон, писанный перстом БОГА, был передан Моисею. Кроме декалога нет написания перстом БОГА. Есть законы логики. А=Б, Б=С, значит С=А. Если вы не понимаете простой логики, то у вас беда.

0

918

STUDY написал(а):

В Библии есть вещи очевидные, не требующие доказательств. Это аксиома. Например не надо доказывать существование первой заповеди в Эдемском саду. Это очевидно из повествования.

Это самое тупое понимание, которому тебя научили твои дебильные лжеучителя. Практически всё требует доказательств.
Вот докажи Писанием, что ты нормальный чел, когда ты постишь эту очевидную ересь и без доказательств. Докажешь, что ты адекватный чел?
А самая первая заповедь существовала в Эдеме, но твои лжеучителя скрыли её от тебя, а у самого ума не хватило прочитать третью главу Бытия, чтобы убедиться в этом.

Код:
Единственный закон, писанный перстом БОГА, был передан Моисею. Кроме декалога нет написания перстом БОГА. Есть законы логики. А=Б, Б=С, значит С=А. Если вы не понимаете простой логики, то у вас беда.

У меня уже крыша едет от твоей дебильной логики. Повторю ещё раз вопросы, мож очнёшься и поймёшь о чём я тебя спрашиваю.

Больше не присылай мне подобные ответы, иначе я буду вынужден обратиться в ВОЗ и даже в ООН, чтобы там тебя проверили на адекватность.

Отредактировано Arny (Четверг, 17 апреля, 2025г. 22:00:08)

0

919

STUDY написал(а):

Вы пишите ахинею только ради спора. Или ваш разум как у пятиклассника.
Пора научиться думать.

"Умняшка", ну-ка объясни, что я не правильно написал? Почему ты мой разум опустил до уровня пятиклассника? Доки для этого приведи или я тебя опущу ниже плинтуса.
Или тебе крыть истину нечем и ты решил сделать хоть "гав" для самоудовлетворения?

0

920

Arny написал(а):

Больше не присылай мне подобные ответы, иначе я буду вынужден обратиться в ВОЗ и даже в ООН, чтобы там тебя проверили на адекватность.

Уже показывал, но тебе ведь не это интересует а чтобы вынести мозг оппоненту.
Вот здесь написано.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

а здесь у тебя мозгов не хватит чтобы понять какой закон не сохранили евреи.

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

0

921

Nike1 написал(а):

Вот здесь написано.

Коля, во-первых, вопросы не к тебе, но если взялся отвечать на чужой пост, тогда  и на вопросы его отвечай, а затем только будешь свою тупость здесь выкладывать.

И вообще, пока не ответишь на мой вопрос; До какого времени был дан закон, ко мне ни с какими вопросами не обращайся. Понял?

0

922

Nike1 написал(а):

Вот здесь написано.

Коля, во-первых, вопросы не к тебе, но если взялся отвечать на чужой пост, тогда  и на вопросы его отвечай, а затем только будешь свою тупость здесь выкладывать.

И вообще, пока не ответишь на мой вопрос; До какого времени был дан закон, ко мне ни с какими вопросами не обращайся. Понял?

0

923

Arny написал(а):

"Умняшка", ну-ка объясни, что я не правильно написал? Почему ты мой разум опустил до уровня пятиклассника? Доки для этого приведи или я тебя опущу ниже плинтуса.
Или тебе крыть истину нечем и ты решил сделать хоть "гав" для самоудовлетворения?

Вам привели цитату уважаемого поэта, который написал: "На Украине". Диалог окончен, начинается спор.

0

924

Arny написал(а):

Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?)

Вам похоже непонятны правила речи. Моисей прямо написал, что написанное БОГОМ на скрижалях является законом и скрижалями.

0

925

STUDY написал(а):

Шевченко в оригинале писал "на Вкраїні". Значит ли это, что и мы должны так говорить как писал Шевченко?

Вам похоже непонятны правила речи. Моисей прямо написал, что написанное БОГОМ на скрижалях является законом и скрижалями.

В каком месте Моисей так писал, в твоих методичках от лжеучителей?

Если бы декалог был законом, почему Иисус и апостолы называли его заповедями, Исаия и Моисей его называли "десять слов", "слова завета", "десятословие", "откровение"? И почему ни кто не называл декалог законом?

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)

19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)

4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(Втор.10:4)

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.
(Исх.25:16)

21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею.
22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
(Исх.40:21,22)

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

0

926

Arny написал(а):

Шевченко в оригинале писал "на Вкраїні". Значит ли это, что и мы должны так говорить как писал Шевченко?

С вашей стороны глупо спорить. Ведь всё очевидно, Шевченко писал про Украину. И для него Украина была частью Российской империи. Это у современных граждан Украины мозги немного сдвинуты на предлогах "в/на", а для поэта это не являлось проблемой.

В каком месте Моисей так писал, в твоих методичках от лжеучителей?

Вам показали стих, в котором всё разложено по полкам. Моисею даны каменные скрижали, на которых написан закон и заповеди. Любому более-менее сведущему читателю Библии достаточно, чтобы больше не задавать вопрос о декалоге.

И почему ни кто не называл декалог законом?

У вас неверная постановка вопроса. Вы говорите о вторичном определении значении слова, которое неверно в русле беседы. БОГ произносит слова на Синае. Вот это первичный объект для исследования. Этот объект, "слова БОГА", можно назвать: завет, декалог, откровение, заповеди, закон, раскрывающие значение "слов БОГА на Синае". Это принцип "звезды", объект в центре. Вы подменяете "слова БОГА, произнесенные на горе Синай" словом "декалог. Вроде по смыслу тоже самое, и там и там речь идёт о словах БОГА. Только обман в том, что декалог уже является уточнением для события на горе Синай. И в только в сильно упрощенном варианте речи, пропуская внутренние связи, декалог называют законом. Прямое название "декалога" "законом"- это типичный церковный сленг.
Если отвязаться от церковного сленга, то в нашем случае нужно рассматривать прямое обращение БОГА к присутствующим у горы Синай. Тогда всё становится на место.

0

927

Arny написал(а):

Вот здесь написано.

разуй свои глаза и выключи дурня.
Вот здесь написано.

0

928

STUDY написал(а):

С вашей стороны глупо спорить. Ведь всё очевидно, Шевченко писал про Украину. И для него Украина была частью Российской империи. Это у современных граждан Украины мозги немного сдвинуты на предлогах "в/на", а для поэта это не являлось проблемой.

Вам показали стих, в котором всё разложено по полкам. Моисею даны каменные скрижали, на которых написан закон и заповеди. Любому более-менее сведущему читателю Библии достаточно, чтобы больше не задавать вопрос о декалоге.

У вас неверная постановка вопроса. Вы говорите о вторичном определении значении слова, которое неверно в русле беседы. БОГ произносит слова на Синае. Вот это первичный объект для исследования. Этот объект, "слова БОГА", можно назвать: завет, декалог, откровение, заповеди, закон, раскрывающие значение "слов БОГА на Синае". Это принцип "звезды", объект в центре. Вы подменяете "слова БОГА, произнесенные на горе Синай" словом "декалог. Вроде по смыслу тоже самое, и там и там речь идёт о словах БОГА. Только обман в том, что декалог уже является уточнением для события на горе Синай. И в только в сильно упрощенном варианте речи, пропуская внутренние связи, декалог называют законом. Прямое название "декалога" "законом"- это типичный церковный сленг.
Если отвязаться от церковного сленга, то в нашем случае нужно рассматривать прямое обращение БОГА к присутствующим у горы Синай. Тогда всё становится на место.

Мне вот жутко интересно, где вас таких набирают, уж не в приюте для неадекватов? Суббота заповедь только закона #2
Совсем вы Коля плохой стал, маразм прогрессирует с каждым днём. Идите лучше с мухами тусуйтесь, и не лезьте сюда больше, не позорьтесь своими познаниями Писания, в котором вы полный ноль.

0

929

STUDY написал(а):

Мне вот жутко интересно, где вас таких набирают, уж не в приюте для неадекватов? Суббота заповедь только закона #2
Совсем вы Коля плохой стал, маразм прогрессирует с каждым днём. Идите лучше с мухами тусуйтесь, и не лезьте сюда больше, не позорьтесь своими познаниями Писания, в котором вы полный ноль.

0

930

Arny написал(а):

Мне вот жутко интересно, где вас таких набирают, уж не в приюте для неадекватов?

Вам пишут о правильном чтении. По ходу повествования БОГ говорит к народу. Сразу после этого Моисей написал о скрижалях и написанном законе и заповедях, написанных на каменных скрижалях.
Все ваши методики для глупых сектантов, не умных и необразованных.
Декалог нельзя назвать законом по определению. Это косноязычно. Моисей был образованным человеком, его речь правильная.
Пока не научитесь правильно читать и писать, так и будете писать ахинею.

Отредактировано STUDY (Суббота, 19 апреля, 2025г. 07:04:21)

0