Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 1297

1021

Arny написал(а):

И где я говорил, что закон ни кто не отменял, приведи мне мою цитату?

Nike1 написал(а):

В следующий раз я тебе отфутболю, будешь то же самое  делать  и искать то в чем меня обвиняешь.......................
старый хитрый бесовский трюк, перекрутить все вверх ногами и заставить оппонента доказывать то что он никогда не писал. Я разве говорил о том что ты  писал что закон не отменен? Ты родной как раз и доказывал что закон весь отменен как нравственный так и обрядовый, а потом добавил что некоторые заповеди Иисус перенес в Новый завет.

Nike1 написал(а):

Я пытался достучатся до твоей переполненной непонятно чем головы и показывал что закона два а не один. Один временный, а второй вечный. Дуратские вопросы по моим ответам можешь задавать, но отвечать на твою сатанинскую тактику - плодить бесконечные дебильные вопросы, чтобы меня затроллить,  я не поведусь.
а что именно Иисус перенес в Новый завет можешь перечислить эти заповеди?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 27 апреля, 2025г. 08:38:51)

0

1022

Arny написал(а):

Значит ошибок нет ни каких?

Ошибок нет. "Декалог является законом" - церковный сленг. В центре обсуждения должно быть обращение БОГА к присутствующим у горы Синай. Это обращение было законом, заветом, откровением для израильского народа.

0

1023

Nike1 написал(а):

Nike1 написал(а):
   Я пытался достучатся до твоей переполненной непонятно чем головы и показывал что закона два а не один. Один временный, а второй вечный. Дуратские вопросы по моим ответам можешь задавать, но отвечать на твою сатанинскую тактику - плодить бесконечные дебильные вопросы, чтобы меня затроллить,  я не поведусь.

Разве Бог разграничивал законы? Он велел исполнять все Его законы и постановления.

18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
(Лев.25:18)

Исполняешь ты эти законы записанные в законе Моисея?

59 Вот закон о язве проказы на одежде шерстяной или льняной, или на основе и на утоке, или на какой-нибудь кожаной вещи, как объявлять ее чистою или нечистою.
(Лев.13:59)

2 вот закон о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику;
(Лев.14:2)

54 Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости,
(Лев.14:54)

32 вот закон об имеющем истечение и о том, у кого случится излияние семени, делающее его нечистым,
33 и о страдающей очищением своим, и о имеющих истечение, мужчине или женщине, и о муже, который переспит с нечистою.
(Лев.15:32,33)

Лев 6.14 Вот закон о приношении хлебном: [священники] сыны Аароновы
Лев 6.25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех:
Лев 7.1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
Лев 7.7 Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один:
Лев 7.11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
Лев 7.37 Вот закон о всесожжении,
Лев 11.46 Вот закон о скоте,

Исполняешь ли ты эти Божьи постановления?
8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Лев.20:8-27)

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
(Втор.22:22-25)

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОПОДНЕГО?

Жду также ответы на эти вопросы:
И какие же они (участники форума) выводы сделали не в мою пользу, сможешь показать, или бла-бла-бла?

Согласно правилу о презумпции невиновности, документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев.
Что ты мне доказал на мой вопрос: до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?

Согласно правилу о презумпции невиновности, сначала ты документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев в чём ты меня обвинял.

Покажи, где в Гал.3:19 речь идет об обрядовом законе, который в твоём понимании отменён для всех?

0

1024

STUDY написал(а):

Ошибок нет. "Декалог является законом" - церковный сленг. В центре обсуждения должно быть обращение БОГА к присутствующим у горы Синай. Это обращение было законом, заветом, откровением для израильского народа.

Церковный сленг не может быть истиной, это лишь интерпретация какой-либо деноминации, которой выгоден этот сленг для поддержки своего учения.
Ладно, идём дальше. Читаем Исаию.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению.Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Обрати внимание, что десятисловие в Писании называется и откровением.

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16)
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
(Исх.34:29)
Теперь ответь.

К какому закону и к какому откровению призывал Исаия?

Почему у него закон с одной стороны, а начертанные на скрижалях заповеди с другой, которые он не назвал законом, а назвал откровением (десятисловием)?

Почему Библия ни где ПРЯМО не называет начертанное Богом на скрижалях законом, а называет его откровением, словами завета, десятисловием и заповедями?
Где ясно в Библии написано, что десятисловие - это закон?

Если ты ещё и этот аргумент будешь отрицать, который опровергает лжеучение, которое учит, что десять заповедей - это закон, то ты будешь выглядеть ещё тупее и наивнее адвентистов, о которых ты говорил, что они тупые.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 27 апреля, 2025г. 14:56:50)

0

1025

Arny написал(а):

Разве Бог разграничивал законы? Он велел исполнять все Его законы и постановления.

Что именно и до какого времени?

Arny написал(а):

18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
(Лев.25:18)

Лев 6.14 Вот закон о приношении хлебном: [священники] сыны Аароновы
Лев 6.25 скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех:
Лев 7.1 Вот закон о жертве повинности: это великая святыня;
Лев 7.7 Как о жертве за грех, так и о жертве повинности закон один:
Лев 7.11 Вот закон о жертве мирной, которую приносят Господу:
Лев 7.37 Вот закон о всесожжении,

и все эти законы Бог назвал вот так.

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
(Лев.7:37,38)

а теперь читаем внимательно. Надеюсь никто твои глаза не уведет в сторону?

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления
.
(Евр.9:8-10)

что было временным ?

0

1026

Arny написал(а):

Вижу что даже с третьего раза не доходит. Повторим в четвертый.

В следующий раз я тебе отфутболю, будешь то же самое  делать  и искать то в чем меня обвиняешь.......................
старый хитрый бесовский трюк, перекрутить все вверх ногами и заставить оппонента доказывать то что он никогда не писал. Я разве говорил о том что ты  писал что закон не отменен? Ты родной как раз и доказывал что закон весь отменен как нравственный так и обрядовый, а потом добавил что некоторые заповеди Иисус перенес в Новый завет.

так будет понятно, или у тебя пластинку заело?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 27 апреля, 2025г. 15:11:24)

0

1027

Nike1 написал(а):

Что именно и до какого времени?

Не важно. Разве Бог разграничивал все законы? Разве Он не велел исполнять все Его законы и постановления?

и все эти законы Бог назвал вот так.

37 Вот закон о всесожжении, о приношении хлебном, о жертве за грех, о жертве повинности, о жертве посвящения и о жертве мирной,
38 который дал Господь Моисею на горе Синае, когда повелел сынам Израилевым, в пустыне Синайской, приносить Господу приношения их.
(Лев.7:37,38)

Разве это все законы и постановления, которые обязаны исполнять иудеи?
А эти законы и постановления разве они не должны исполнять?

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14 Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18 Если кто ляжет с женою во время болезни [кровоочищения] и откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они все это делали, и Я вознегодовал на них,
24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.

Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26).

ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОПОДНЕГО?

8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
что было временным ?

Согласно Писанию, закон о жертвоприношениях был временным.
Но исправился ли Израиль, если до сих пор номинально исполняет закон, но практически не живёт по закону и не соблюдает Божьих установлений описанных выше?

0

1028

Nike1 написал(а):

Вижу что даже с третьего раза не доходит. Повторим в четвертый.

Ты мне мою точную фразу приведи, где я говорил, что закон ни кто не отменял, приведи мне мою цитату?
В твоей ссылке я не вижу моей цитаты.
А по остальным вопросам снова тишина? Напомню их.

И какие же они (участники форума) выводы сделали не в мою пользу, сможешь показать, или бла-бла-бла?

Согласно правилу о презумпции невиновности, документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев.
Что ты мне доказал на мой вопрос: до какого времени был дан закон согласно Гал.3:19?

Согласно правилу о презумпции невиновности, сначала ты документально докажи, что я писал, что весь закон отменен для всех и даже для евреев в чём ты меня обвинял.

Покажи, где в Гал.3:19 речь идет об обрядовом законе, который в твоём понимании отменён для всех? 

Я эти вопросы задаю тебе не просто так, а чтобы доказать, что ты такое же лживое существо, как и твоя лжеучилка уайт. И представь себе, что всё сходится.  

0

1029

Arny написал(а):

Не важно. Разве Бог разграничивал все законы? Разве Он не велел исполнять все Его законы и постановления?

а разве он все законы давал нравственные ?
Ты понятия не имеешь почему был дан обрядовый закон и служение в земной скинии. У вас баптистов эта истина полностью отсутствует в голове, поэтому вы и крутите и вертите Писанием подгоняя его под свою догму.
Один ваш отец церкви создал ложное учение а все за ним повторяют вместо того чтобы подумать своей головой.
И не нужно засорять сайт перепечатыванием Библии я и так знаю что там написано.
Я твои эти высеры понимаю как шаг отчаяния так как не получается у тебя меня затроллить.

0

1030

Arny написал(а):

Ты мне мою точную фразу приведи, где я говорил, что закон ни кто не отменял, приведи мне мою цитату?

повторяю идиоту, где я подобное писал про тебя ?
Хватит тут применять свои сатанинские штучки. Набрался сатанизма у СИ и здесь его применяет.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 12:32:39)

0

1031

Arny написал(а):

Церковный сленг не может быть истиной, это лишь интерпретация какой-либо деноминации, которой выгоден этот сленг для поддержки своего учения.
Ладно, идём дальше. Читаем Исаию.
20 [Обращайтесь] к закону и откровению.Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Обрати внимание, что десятисловие в Писании называется и откровением.

16 И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.(Исх.25:16)
18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Исх.31:18)
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16)
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
(Исх.34:29)

Первый вариант доказательства подразумевает филологический подход. Есть такое модное, заграничное слово "контекст". Оно означает следующее. Если вы берёте исследовать слово, оно исследуется в рамках : а) отрывка; б) текста в) книги.
В рамках книги Исход речения БОГА на Синае являются законом. Об этом говорит стих Исход 24:12. В рамках книги Исход речения БОГА на Синае названы законом, заповедями, откровением.
Второй вариант заключается в логическом подходе. Берется высказывание "Только речения БОГА на Синае записаны перстом БОГА на каменных скрижалях". Берется второе утверждение "На каменных скрижалях БОГОМ был написан закон и заповеди" После этого берется  закон логики "А=В, В=С, следовательно А=С" ,  всё доказано.

Вы спорите с очевидным.

Отредактировано STUDY (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 20:51:05)

0

1032

STUDY написал(а):

Первый вариант доказательства подразумевает филологический подход. Есть такое модное, заграничное слово "контекст". Оно означает следующее. Если вы берёте исследовать слово, оно исследуется в рамках : а) отрывка; б) текста в) книги.
В рамках книги Исход речения БОГА на Синае являются законом. Об этом говорит стих Исход 24:12. В рамках книги Исход речения БОГА на Синае названы законом, заповедями, откровением.
Второй вариант заключается в логическом подходе. Берется высказывание "Только речения БОГА на Синае записаны перстом БОГА на каменных скрижалях". Берется второе утверждение "На каменных скрижалях БОГОМ был написан закон и заповеди" После этого берется  закон логики "А=В, В=С, следовательно А=С" ,  всё доказано.

Вы спорите с очевидным.

он спасает свое церковное учение , а ради его спасения у него все способы хороши даже сатанинские. Поэтому он и крутит Писанием как цыган солнцем, или включает дурня.
Один раз он уже прокололся поверив СИ, а если еще и тут обломается то это для него будет трагедия.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 21:02:53)

0

1033

Nike1 написал(а):

а разве он все законы давал нравственные ???????????
Ты понятия не имеешь почему был дан обрядовый закон и служение в земной скинии. У вас баптистов эта истина полностью отсутствует в голове, поэтому вы и крутите и вертите Писанием подгоняя его под свою догму.
Один ваш отец церкви создал ложное учение а все за ним повторяют вместо того чтобы подумать своей головой.
И не нужно засорять сайт перепечатыванием Библии я и так знаю что там написано.
Я твои эти высеры понимаю как шаг отчаяния так как не получается у тебя меня затроллить.

У меня нет цели затролить тебя, а наоборот спасти от лжеучений, которые тебе навязала лжеучилка уайт и которые могут тебя лишить жизни вечной со Христом. И чтобы ты не оказался в озере огненном, которая учит зомбированных своих последователей и тебя в том числе, что его не существует, но сама уже одной ногой там. До суда.
Вот свежий пример. Ты писал раньше, что Бог упразднил для христиан только законы о жертвоприношениях. Согласен. Но оставил только нравственные законы, которые  нужно исполнять. Верно?
А вот эти нравственные законы и постановления разве ты не должны исполнять? Почему ты на этот вопрос о них не ответил, что мне приходится снова их повторять? Значит в твоём учении какой-то косяк произошёл, но ты пропустил его мимо ушей.
Цитирую тебе ещё раз НРАВСТВЕННЫЕ законы и постановления, которые согласно твоему учению нужно исполнять.

ИСПОЛНЯЕШЬ ЛИ ТЫ ЭТИ ЗАКОНЫ, ЗАПОВЕДИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ БОЖЬИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПРОКЛЯТИЯ ГОСПОДНЕГО?
Где в каком месте Бог говорил, что эти все выше изложенные законы не надо исполнять?

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
что было временным ?

А исправился ли Израиль, если до сих пор он номинально исполняет закон, но практически не живёт по закону и не соблюдает Божьих установлений описанных выше?

Отредактировано Arny (Понедельник, 28 апреля, 2025г. 21:08:38)

0

1034

Nike1 написал(а):

повторяю идиоту, где я подобное писал про тебя ?
Хватит тут применять свои сатанинские штучки. Набрался сатанизма у СИ и здесь его применяет.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:32:39)

Отвечаю идиоту. Вот здесь.

Nike1 написал(а):

ормально так плучается, целый месяц тут ложь свою протаскивал что закон отменили баптисты. Затем признал что никто не отменял, а теперь пытается меня сделать обманщиком. Сказочный дура......

Лживая, жду также ответы на эти вопросы:

0

1035

Arny написал(а):

Отвечаю идиоту. Вот здесь.

отвечаю агенту дьявола вот здесь.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа

ссылка Мы не под законом, а под благодатью    это 20 страницы темы мы не под законом, а под благодатью. Сейчас старый и прожженный наперсточник начнет вертеть и крутить своими словами.  :)

0

1036

Arny написал(а):

У меня нет цели затролить тебя, а наоборот спасти от лжеучений, которые тебе навязала лжеучилка уайт и которые могут тебя лишить жизни вечной со Христом. И чтобы ты не оказался в озере огненном, которая учит зомбированных своих последователей и тебя в том числе, что его не существует, но сама уже одной ногой там. До суда.

Спаси лучше себя.

Arny написал(а):

Вот свежий пример. Ты писал раньше, что Бог упразднил для христиан только законы о жертвоприношениях. Согласен. Но оставил только нравственные законы, которые  нужно исполнять. Верно?

Нравственный закон один , а остальное это пояснения в зависимости от обстоятельств.
И не нужно так сходить сума и перепечатывать всю Библию.

0

1037

STUDY написал(а):

Вы спорите с очевидным.

Я спорю не с очевидным, а с дбл, то есть с пациентом шестой палаты, который соответствует всем нормам госпитализации.

А по-простому скажу: Пшёл вон исчадие ада и чтобы я тебя больше не видел на моём горизонте.

Каюсь Господь, что не смог вразумить и поставить на истинный путь эту заблудшую овцу, которая прибилась не к Твоему стаду, а стала жертвой сатаны. И пусть Боже на всё будет воля Твоя как Ты в Своём слове сказал:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
(Откр.22:11)
Но за всё будет расплата согласно слову Божьему.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:31-46)

Тебе теперь понятно, что Иисус объяснил, что с тобой будет, если ты не покаешься и не примешь Его учение?

Отредактировано Arny (Вторник, 29 апреля, 2025г. 00:26:29)

0

1038

Nike1 написал(а):

Спаси лучше себя.

Нравственный закон один , а остальное это пояснения в зависимости от обстоятельств.
И не нужно так сходить сума и перепечатывать всю Библию.

Лживая, ты слилась ончательно и бесповоротно по всем вопросам.
Не зря твоя напарница студентка STUDY назвала тебя тупой, хотя и сама даже тупее тебя (это тебе комплимент), что и соответствует вашему имиджу.
Гордитесь бараны, что вы  попали в то стойло, где царствует сатана. Но всё-равно, Библия вас победила.
Добро всегда побеждает зло.

Эти постинги являются очередным доказательством и свидетельством, что твоя сатанинская лжедогма  разрушена до основания, и ей нет места в христианстве. КАТЕГОРИЧЕСКИ от слова СОВСЕМ.

0

1039

Arny написал(а):

Лживая, ты слилась ончательно и бесповоротно по всем вопросам.

старая сатанинская тактика выдавать желаемое за действительное.  :)

Arny написал(а):

Не зря твоя напарница студентка STUDY назвала тебя тупой, хотя и сама даже тупее тебя (это тебе комплимент), что и соответствует вашему имиджу.

И где меня назвали. ссылку в студию лжец.

Arny написал(а):

Гордитесь бараны, что вы  попали в то стойло, где царствует сатана. Но всё-равно, Библия вас победила.

твой сатанизм при тебе и останеться, а за свою ложь и извращение Писания будешь отвечать перед Богом. Уже немного осталось.

Arny написал(а):

Добро всегда побеждает зло.

конечно, вот только сволочей и обманщиков вроде тебя всегда почему то большинство.

Arny написал(а):

Эти постинги являются очередным доказательством и свидетельством, что твоя сатанинская лжедогма  разрушена до основания, и ей нет места в христианстве. КАТЕГОРИЧЕСКИ от слова СОВСЕМ.

как обычно , обманщика разоблачили и тут потекло из его уст дерьмо.
Троллил, троллил , пытался меня забросать идиотскими вопросами и все бобик сдох.  :)
Это тебе не фашисткий сайт евангеле.ru где на твоей стороне был великий инквизитор Илья, где носился как ошпаренный бес Zax и другие подключались. Тут ты один поэтому и слился.
Счас опять разразиться тирадой.  :)

0

1040

Возбужденное состояние участников темы еще раз подтверждает библейскую истину о нецелесообразности той формы общения, в которую сатана вверг тех, кто устроил здесь распри о законе.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1041

Послание к Титу 3:9 СИНОД
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1042

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю

2-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/2/#26

Подпись автора

0

1043

air написал(а):

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю

2-е послание Тимофею 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/62/2/#26

В таких спорах Дух вытеснен. Поэтому они ничего не могут и достигнуть. "Плод правды сеется у тех, которые хранят мир".Но понятно что мир в Боге и от Бога. Сегодня Библию подвергли изменениям, подстраивая под грязное неочищенное сердце. И смотрите, вот я выделила: приветливые ко всем, ко всем. И вот так то тут слово не заметят, то вот здесь упустят: к примеру:
!"Уча их соблюдать все", все выкинуто. "Без Меня не можете делать НИЧЕГО", ничего выкинуто и бегают, суетятся сами попусту.
Выкинуто "КАК Я в Тебе и ты Отче во Мне, ТАК и они да будут в нас едино". Выкинуто КАК и ТАК. То есть, Иисус в единении с  Отцом, а верующие в единении с  с Отцом и Иисусом ТАК же должны быть.. Но без разницы часто. С кем объединился. Главное - языком бла-бла. И вот еще есть многое выкинуто: к примеру; Всегда ищите Лица Моего". Всегда выкинуто. Поэтому и нет водительства Духом.

+1

1044

air написал(а):

Послание к Титу 3:9 СИНОД
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Псалмопевец просил: "суету  и ложь удали от меня". Суета и ложь идут рука  об руку. Суета от невоздержанности, с тремлении выскочить из Божьего руководства: я знаю, я умею сам. И ложь в словах, мертвечина будет разливать и в семье при бла-бла, и на работе и хоть где

0

1045

Тата Петренко написал(а):

В таких спорах Дух вытеснен.

у моего оппонента он давно отсутствует. Этого проходимца и извращенца писания я знаю давно. Прикидывается белым и пушистым, а сейчас когда я стал называть вещи своими именами он себя показал. Что касается меня то я абсолютно спокоен, даже пост с молитвой прошел.
На мои резкие слова не обращайте внимания. Если этого жулика гладить по головке то до него вообще никогда и ничего не дойдет и он так и будет своими сатанинскими методами вводить людей в заблуждение и направлять их в озеро огненное. Потом может до него что-то дойдет только как бы поздно не было.
PS
В данном случае я по отношению к нему применяю палку ( жезл) по совету Павла.

21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
(1Кор.4:21)

любви и кротости он недостоин.

0

1046

Тата Петренко написал(а):

В таких спорах Дух вытеснен. Поэтому они ничего не могут и достигнуть. "Плод правды сеется у тех, которые хранят мир".Но понятно что мир в Боге и от Бога. Сегодня Библию подвергли изменениям, подстраивая под грязное неочищенное сердце. И смотрите, вот я выделила: приветливые ко всем, ко всем. И вот так то тут слово не заметят, то вот здесь упустят: к примеру:
!"Уча их соблюдать все", все выкинуто. "Без Меня не можете делать НИЧЕГО", ничего выкинуто и бегают, суетятся сами попусту.
Выкинуто "КАК Я в Тебе и ты Отче во Мне, ТАК и они да будут в нас едино". Выкинуто КАК и ТАК. То есть, Иисус в единении с  Отцом, а верующие в единении с  с Отцом и Иисусом ТАК же должны быть.. Но без разницы часто. С кем объединился. Главное - языком бла-бла. И вот еще есть многое выкинуто: к примеру; Всегда ищите Лица Моего". Всегда выкинуто. Поэтому и нет водительства Духом.

Общая идея правильна, но со словами типа " Все ,никто, ничего" и тп будьте осторожны: очень часто они употребляются, как гиперболы

Отредактировано air (Вторник, 29 апреля, 2025г. 10:29:44)

Подпись автора

0

1047

Nike1 написал(а):

любви и кротости он недостоин.

Рим 5:8
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками

ГРЕШНИКАМИ — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/4/1174/

Подпись автора

0

1048

Nike1 написал(а):

данном случае я по отношению к нему применяю палку ( жезл) по совету Павла.

21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
(1Кор.4:21)

Жезл - это символ власти. А те, кто имеют власть, в перебранки и споры не вступают.

Подпись автора

0

1049

Севериан Габальский (?—~408)
Чего вы хотите? с жезлом прийти к вам, или с любовью и духом кротости

Прутом он назвал принуждающую силу Духа, которой воспользовался Павел против Елимы [волхва] и Бог — против самого Павла.

Толкование на 1 Коринфянам 4:21 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/53/4/21/

Подпись автора

0

1050

air написал(а):

Общая идея правильна, но со словами типа " Все ,никто, ничего" и тп будьте осторожны: очень часто они употребляются, как гиперболы

Отредактировано air (Сегодня 12:29:44)

Даже если и часто но не всегда ведь? И потом по жизни видно, если чем-то пренебрег, а у тебя не строится, возвращаешься опять к этому стиху и пробуешь теперь и все, никто, ничего брать в толк и ты в Господе более свободный! Практика показывает, но она должна быть окромя теории ведь. Сегодня много теории и  ноль часто практики

0