Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 1297

1051

air написал(а):

Жезл - это символ власти. А те, кто имеют власть, в перебранки и споры не вступают.

странно как то, но Иисус как раз этим и занимался и власть дал своим ученикам.
Поналазило в христианство всяких извращенцев Писания и строят из себя великих знатаков.
Ты лучше бы в Библию не лез, а занимался своей лингвистикой где-нибудь в школе, пользы всем было бы только больше.
PS
Был такой предурок на сайте евангеле.ru  с ником Zax гонялся за мной по всем темам что дурны и комментировал каждое мое слово, так вот ты точная его копия.
То чем вы вместе с Zaxом занимаетесь и сюда еще нужно приобщить Arny называется психологическая война от дьявола.
Только те кто этим занимается ослеплены бесами и понять что они творят у них не получиться.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 11:08:41)

0

1052

Nike1 написал(а):

странно как то, но Иисус как раз этим и занимался и власть дал своим ученикам.
Поналазило в христианство всяких извращенцев Писания и строят из себя великих знатаков.
Ты лучше бы в Библию не лез, а занимался своей лингвистикой где-нибудь в школе, пользы всем было бы только больше.
PS
Был такой предурок на сайте евангеле.ru  с ником Zax гонялся за мной по всем темам что дурны и комментировал каждое мое слово, так вот ты точная его копия.
То чем вы вместе с Zaxом занимаетесь и сюда еще нужно приобщить Arny называется психологическая война от дьявола.
Только те кто этим занимается ослеплены бесами и понять что они творят у них не получиться.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:08:41)

вы бы хотели, чтобы все замолчали и только вы с оппонентом в клубке сцепившись катались бы по форуму. Сравним вашу речь и речь Господа Иисуса Христа и как? Кстати в стихе о жезле выше Апостол говорит: приду и испытаю не слова возгордившихся, а силу? Какая сила, если нет силы язык смирить пред Господом? И действительно Апостол мог Духом привести к наказанию от Бога и это тут же делалось. Вспомним еще Анания и Сапфиру. А сегодня, во время сильного отступничество вся сила в том, кто кого круче обзовет? "Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, то как же тебе состязаться с конями". Если люди выводят из себя, то в чем сила?

+1

1053

Тата Петренко написал(а):

вы бы хотели, чтобы все замолчали и только вы с оппонентом в клубке сцепившись катались бы по форуму. Сравним вашу речь и речь Господа Иисуса Христа и как? Кстати в стихе о жезле выше Апостол говорит: приду и испытаю не слова возгордившихся, а силу? Какая сила, если нет силы язык смирить пред Господом? И действительно Апостол мог Духом привести к наказанию от Бога и это тут же делалось. Вспомним еще Анания и Сапфиру. А сегодня, во время сильного отступничество вся сила в том, кто кого круче обзовет? "Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, то как же тебе состязаться с конями". Если люди выводят из себя, то в чем сила?

Все войны на земле и проблемы связаны с Христианством, а христианство уже так развратилось что наверное пора Богу вмешиваться напрямую и устраивать то же самое что он устраивал по отношению к развратившимися  католической и православной церковью.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:18-21)

теперь о Христе . Никогда не читали как он дважды выгонял из храма тех кто погряз в разврати, или вот эти Его слова?

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

а в конце Иисус сказал следующее.

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:35,36)

вы попутали действия Христа к начинающим и Его слова к тем кто должен знать истину, но вместо этого запутывает людей и направляет их к дьяволу и в озеро огненное вместо того чтобы направить к Богу. К каждому  нужно подходить по разному. Я лично готов к диалогу с любом, но только к нормальному диалогу. а что здесь происходит ? Может вы не видите, а я прекрасно все вижу и пытаюсь об этом рассказать какими методами действуют некоторые оппоненты такие как Arny и air . И у одного и другого методы сатанинские. Один крутит вертит Писанием как цыган солнцем и его главная цель это не ответ оппонента а добиться того чтобы оппонент его послал лесом и тогда он радостно закричит свое любимое слово "слился". Я с ним долго общался на другом сайте и поэтому знаю наперед как он будет действовать.
Что касается  air то он никакого диалога не ведет, а просто хочет показать свое превосходство. С ним начинаешь какой то вопрос рассматривать и он видя что зашел в тупик тут же включает дурака и начинает писать лишь бы что, но не по этому вопросу что обсуждался. А его постоянные комментарии каждого моего слова - это самая настоящая психологическая война. Впрочем он здесь как раз для того чтобы ставить свои психологические эксперименты, сам в этом признался.
Как то так.
Хотите подискутировать милости прошу с нормальными людьми я по нормальному общаюсь, а с лукавыми по их лукавству.

27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:27)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 14:02:43)

0

1054

air написал(а):

Послание к Титу 3:9 СИНОД
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:18,19)
Вам наверное нравится как поклонники лжепророчицы уайт пытаются навязать вам закон, который должны исполнять христиане?
Тогда исполняйте его и не спорьте.

0

1055

Arny написал(а):

Вам наверное нравится как поклонники лжепророчицы уайт пытаются навязать вам закон, который должны исполнять христиане?
Тогда исполняйте его и не спорьте.

Тебя безумца пытаются вразумить чтобы ты людей не обманывал, а ты их учишь каким-то своим сектанским глупостям.
Еще раз повторяю если ты не соблюдаешь десятисловный закон то ты тогда прелюбодействуешь, воруешь, убиваешь, врешь ( это ты делаешь постоянно ) не признаешь Бога, не почитаешь родителей и так далее.

0

1056

Arny написал(а):

Я спорю не с очевидным, а с дбл, то есть с пациентом шестой палаты, который соответствует всем нормам госпитализации.

А по-простому скажу: Пшёл вон исчадие ада и чтобы я тебя больше не видел на моём горизонте.

Мозгов нет, а гонора выше крыши. Такие как вы редко проходят мимо мест заключения. Судя по всему, вы- "сиделец".

Тебе теперь понятно, что Иисус объяснил, что с тобой будет, если ты не покаешься и не примешь Его учение?

Вы точно не относитесь к ученикам Христа. В самом лучшем случае, вы- прихожанин ЕХБ.

0

1057

Arny написал(а):

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

.

Чтобы открылись искусные не в разномыслиях, а искусные в том, чтобы не соблазниться ими и не творить дела плоти, к которым разномыслия относятся.

Отредактировано air (Вторник, 29 апреля, 2025г. 14:17:37)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1058

air написал(а):

Чтобы открылись искусные не в разномыслиях, а искусные в том, чтобы не соблазниться ими и не творить дела плоти, к которым разномыслия относятся.

Отредактировано air (Сегодня 14:17:02)

Что по-вашему обозначает слово "разномыслия"?

0

1059

Nike1 написал(а):

Тебя безумца пытаются вразумить чтобы ты людей не обманывал, а ты их учишь каким-то своим сектанским глупостям.
Еще раз повторяю если ты не соблюдаешь десятисловный закон то ты тогда прелюбодействуешь, воруешь, убиваешь, врешь ( это ты делаешь постоянно ) не признаешь Бога, не почитаешь родителей и так далее.

Коля, а кто решил, что в Библии есть десятисловный закон? Где об этом говорит Библия?

0

1060

Arny написал(а):

Что по-вашему обозначает слово "разномыслия"?

Ереси. Смотрите исходник.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1061

Nike1 написал(а):

В чём мой обман?

0

1062

Даже если и часто но не всегда ведь? И потом по жизни видно, если чем-то пренебрег, а у тебя не строится, возвращаешься опять к этому стиху и пробуешь теперь и все, никто, ничего брать в толк и ты в Господе более свободный! Практика показывает, но она должна быть окромя теории ведь. Сегодня много теории и  ноль часто практики

Ну так практика тут и на форуме у всех проявляется - в форме нежного братского общения.  :D

Все в соответствии с Законом Любви

будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
Послание к Римлянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/12/#10

Подпись автора

0

1063

air написал(а):

Ереси. Смотрите исходник.

И на фоне любителей ереси открываются искусные - твердо держащиеся истины.
Поэтому  надо давать возможность высказываться не одному-двум, а пусть и другие пишут (в рамках форумного общения)

0

1064

air написал(а):

Ну так практика тут и на форуме у всех проявляется - в форме нежного братского общения.  

Все в соответствии с Законом Любви

будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
Послание к Римлянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/12/#10

тут опять всплывает предупреждение: невротические отклонения надо лечить.Бог - хороший Врач. Но только когда грязь убирается из сердец.

0

1065

Arny написал(а):

В чём мой обман?

в том что ты делаешь одно а всем говоришь другое .
Ты соблюдаешь заповеди закона, например не укради, не прелюбодействуй и так далее, а на каждом углу кричишь что христианам их соблюдать не нужно.

0

1066

И на фоне любителей ереси открываются искусные - твердо держащиеся истины.
Поэтому  надо давать возможность высказываться не одному-двум, а пусть и другие пишут (в рамках форумного общения)

ну так кто против этого ?
Я новую тему открыл и тишина. Только кое как вытащил на диалог Arny и все на этом.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 29 апреля, 2025г. 15:33:53)

0

1067

Arny написал(а):

В чём мой обман?

Во многом ваши заявления, которые касаются Е.Уайт, лживы. Вы косвенно не признаете владычество БОГА; косвенно отрицаете Иисуса Христа как БОГА; отрицаете написанное в Библии, утверждая о себе как о борце за Христа.
Этого достаточно, чтобы признать вас обманщиком..

0

1068

Nike1 написал(а):

в том что ты делаешь одно а всем говоришь другое .
Ты соблюдаешь заповеди закона, например не укради, не прелюбодействуй и так далее, а на каждом углу кричишь что христианам их соблюдать не нужно.

Зачем ты постоянно врёшь? Тебе ещё не надоело? Покажи мне мои слова, где я говорил, что христианам соблюдать не нужно эти заповеди?
Разве Иисус не учил нас соблюдать их?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
37
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим
и всею душею твоею
и всем разумением твоим:

сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Так в чём мой обман?

Коля, а кто решил, что в Библии есть десятисловный закон? Где об этом говорит Библия?

Отредактировано Arny (Вторник, 29 апреля, 2025г. 23:07:09)

0

1069

STUDY написал(а):

Во многом ваши заявления, которые касаются Е.Уайт, лживы. Вы косвенно не признаете владычество БОГА; косвенно отрицаете Иисуса Христа как БОГА; отрицаете написанное в Библии, утверждая о себе как о борце за Христа.
Этого достаточно, чтобы признать вас обманщиком..

Тебе что, скучно стало не с кем поцапаться? Тогда заходи сюда, там за тобой должки висят и отвечай на вопросы, если твой мозг ещё способен к размышлению и анализу.
Мы не под законом, а под благодатью

0

1070

Arny написал(а):

Зачем ты постоянно врёшь? Тебе ещё не надоело? Покажи мне мои слова, где я говорил, что христианам соблюдать не нужно эти заповеди?

Ты и сам найдешь свое вранье если захочешь конечно. Постоянно врал что закон остался для нечестивых и евреев а христианам он не нужен.
Так что десятисловный закон остался для христиан ?
следим внимательно за руками и ногами сейчас наш герой будет переобуваться на ходу.  :)

0

1071

Arny написал(а):

Тебе что, скучно стало не с кем поцапаться? Тогда заходи сюда, там за тобой должки висят и отвечай на вопросы, если твой мозг ещё способен к размышлению и анализу.

Вы задали вопросы, на некоторые из них получен ответ. Вы игнорируете ответы и опять увеличиваете количество вопросов. Так что это вы заходите на форум заниматься троллингом.
Докажу свою правоту и задам вопрос по мотивам ваших вопросов, доказывающий ваш обман.
Если Иисус является БОГОМ, то почему после вознесения ОН не знает времени СВОЕГО пришествия, когда БОГ всезнающий? Именно это сразу изобличает вас как обманщика, поскольку по правилам два противоположных по значению утверждения не могут одновременно являться истиной. Вы не можете заявить: "Я в данный момент времени (одновременно) наблюдаю в своем городе день и ночь". Такое может заявить только лжец или сумасшедший.

Поэтому вас обоснованно называют лжецом/обманщиком.

0

1072

Nike1 написал(а):

Ты и сам найдешь свое вранье если захочешь конечно. Постоянно врал что закон остался для нечестивых и евреев а христианам он не нужен.

НЕ ВРАЛ, А УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗАКОН ОСТАЛСЯ, НО НЕ ДЛЯ ХРИСТИАН, А ДЛЯ НЕЧЕСТИВЦЕВ И ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ХРИСТА.
Тысячу раз тебе это уже повторял, но у тебя видно уже с головой серьёзные проблемы начались, хотя ещё вроде бы и не очень старый, а маразм уже начал прогрессировать.
Снова спрашиваю: в чём мой обман, где доказательства, если такой факт есть?

Так что десятисловный закон остался для христиан ?
следим внимательно за руками и ногами сейчас наш герой будет переобуваться на ходу.

Что такое десятисловный закон, я такого не знаю? Где о нём написано в Библии, сколько ещё раз мне задавать тебе этот вопрос чтобы ты наконец ответил на него?

0

1073

Arny написал(а):

НЕ ВРАЛ, А УТВЕРЖДАЛ, ЧТО ЗАКОН ОСТАЛСЯ,

если остался то какого лешего ты постоянно задаешь вопрос до какого времени был дан закон? У тебя что мозги совсем усохли?

0

1074

STUDY написал(а):

Вы задали вопросы, на некоторые из них получен ответ. Вы игнорируете ответы и опять увеличиваете количество вопросов. Так что это вы заходите на форум заниматься троллингом.
Докажу свою правоту и задам вопрос по мотивам ваших вопросов, доказывающий ваш обман.
Если Иисус является БОГОМ, то почему после вознесения ОН не знает времени СВОЕГО пришествия, когда БОГ всезнающий? Именно это сразу изобличает вас как обманщика, поскольку по правилам два противоположных по значению утверждения не могут одновременно являться истиной. Вы не можете заявить: "Я в данный момент времени (одновременно) наблюдаю в своем городе день и ночь". Такое может заявить только лжец или сумасшедший.
Поэтому вас обоснованно называют лжецом/обманщиком.

А почему Иисус должен знать время Своего пришествия? Об этом где-то упоминается, что Он перед приходом кому-то скажет об этом?
И если даже теоретически допустить, что Он знал это время, мог ли Он об этом сказать лжепророчице?

Лжец, покажи мне свои ответы на мои вопросы этих постов:

0

1075

Nike1 написал(а):

если остался то какого лешего ты постоянно задаешь вопрос до какого времени был дан закон? У тебя что мозги совсем усохли?

Вообще закон был дан только до пришествия Христа. Но не все Его приняли даже и до сих пор и потому все кто не приняли благодатное Христово спасение и все нечестивцы продолжают исполнять закон, хотя по сути они его и не исполняют совсем.
Так понятно?

Что такое десятисловный закон, я такого не знаю? Где о нём написано в Библии, сколько ещё раз мне задавать тебе этот вопрос чтобы ты наконец ответил на него?

0

1076

Arny написал(а):

Вообще закон был дан только до пришествия Христа.
Так понятно?

Если закон был дан до пришествия Христа то сейчас его не должно быть, а он есть.  Так понятно, или у тебя отсутствует логика в голове ?

0

1077

Nike1 написал(а):

Если закон был дан до пришествия Христа то сейчас его не должно быть, а он есть.  Так понятно, или у тебя отсутствует логика в голове ?

А чего ты дальше не дочитал моё объяснение. Читай:

Вообще закон был дан только до пришествия Христа. Но не все Его приняли даже и до сих пор и потому все кто не приняли благодатное Христово спасение и все нечестивцы продолжают исполнять закон, они не верят, что Христос их искупил, хотя по сути они его и не исполняют совсем.
Так понятно?

0

1078

Arny написал(а):

А почему Иисус должен знать время Своего пришествия? Об этом где-то упоминается, что Он перед приходом кому-то скажет об этом?
И если даже теоретически допустить, что Он знал это время, мог ли Он об этом сказать лжепророчице?

Вы как всегда демонстрируете свое непонимание Писаний. Или это незнание ЕХБ?
Перед первым пришествием был послан Иоанн Креститель. Помимо Иоанна были ещё люди, говорившие о ГОСПОДЕ. Так что первое пришествие не было неожиданностью.
О втором пришествии точно такое же пророчество от Малахии. Или слова о Енохе. Так что всё повторится, и произошедшее с Е.Уайт похоже на описание в Библии.
Вы в своей ненависти потеряли разум, а значит потеряете и душу.

0

1079

Arny написал(а):

А чего ты дальше не дочитал моё объяснение. Читай:

Вообще закон был дан только до пришествия Христа. Но не все Его приняли даже и до сих пор и потому все кто не приняли благодатное Христово спасение и все нечестивцы продолжают исполнять закон, они не верят, что Христос их искупил, хотя по сути они его и не исполняют совсем.
Так понятно?

Мне понятно твое заблуждение, только есть два но. Первое Христа принимали еще задолго до его пришествия, только для баптистов это тайна за семью печатями. Во вторых ты сам писал и в Библии написано что закон детоводитель ко Христу.
Нет закона никто не придет ко Христу. Так понятно ?

Arny написал(а):

Вот твои слова.

Arny написал(а):

Как это нет конкретики? Конкретика кроится в самом вопросе и в ответе на него?
До какого времени был дан закон согласно этому тексту?
И сам текст конкретно отвечает на мой вопрос; до пришествия Христа. Какая ещё может быть конкретика?
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)
Сможешь теперь признать, что закон был дан только до времени пришествия Христа и не более?

Ни о каком разделении на нечестивых и праведных в твоих словах речи нет. Кроме того праведник - это тот кто соблюдает закон.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

и Павел пишет что оправданы будут те кто соблюдает ( исполняет ) закон, а не те кто его не соблюдают.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

почему ты постоянно игнорируешь этот текст не могу понять . Впрочем догма не позволяет, и плотской ум, который не позволяет покориться закону Божьему.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:7,8)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 09:14:38)

0

1080

Arny написал(а):

есть признаки второго пришествия и о них Иисус как раз говорил своим ученикам. Зная эти признаки могу с точностью сказать что в ближайшие 10 лет никакого второго пришествия не будет. Возможно что даже и через 20 лет не будет. Все зависит от событий происходящих в мире. я постоянно их отслеживаю.
Насчет признаков можешь не спрашивать я отвечать не стану - это целая тема , ну а если ты их не знаешь то это твои проблемы и твой прокол.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 1 мая, 2025г. 09:20:20)

0