Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1081 страница 1110 из 1297

1081

Nike1 написал(а):

есть признаки второго пришествия и о них Иисус как раз говорил своим ученикам. Зная эти признаки могу с точностью сказать что в ближайшие 10 лет никакого второго пришествия не будет. Возможно что даже и через 20 лет не будет. Все зависит от событий происходящих в мире. я постоянно их отслеживаю.
Насчет признаков можешь не спрашивать я отвечать не стану - это целая тема , ну а если ты их не знаешь то это твои проблемы и твой прокол.

Признаков нет. Но вот делать упор на сроки исполнения не очень правильно. Во время Ковида как быстро прошли действия, никто мяукнуть не успел. Раз, и за два года всё пролетит.

0

1082

STUDY написал(а):

Признаков нет.

Признаки есть .

28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
(Лук.21:28-31)

STUDY написал(а):

Но вот делать упор на сроки исполнения не очень правильно. Во время Ковида как быстро прошли действия, никто мяукнуть не успел. Раз, и за два года всё пролетит.

не пролетит. события мгновенно в мире не меняются это раз. Во вторых психология человека ( восприятие ) быстро не меняется. И в третьих.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

у вас мало информации к размышлению от этого и такие поспешные выводы.
Скажу что время великой скорби будет непродолжительным, возможно несколько лет, а все что до этого растянется на десятилетия.
Обсуждать этот вопрос не стану. Это отдельная тема да и много писать и рассказывать я не стану. меньше знаешь - крепче спишь. Зачем народ пугать?

0

1083

STUDY написал(а):

Вы как всегда демонстрируете свое непонимание Писаний. Или это незнание ЕХБ?
Перед первым пришествием был послан Иоанн Креститель. Помимо Иоанна были ещё люди, говорившие о ГОСПОДЕ. Так что первое пришествие не было неожиданностью.
О втором пришествии точно такое же пророчество от Малахии. Или слова о Енохе. Так что всё повторится, и произошедшее с Е.Уайт похоже на описание в Библии.
\

Слушай, знаток Писания липовый, я у тебя спрашиваю: Кому Иисус говорил точную дату Своего пришествия, как Он это сообщил лжепророчице, хотя и Сам не знал её?
Разве Иисус не знал, что уайт лжепророчица, что сообщил ей дату, которую и Сам не знал?
Вопрос аналогичный твоему. Если Иисус знал дату Своего пришествия, значит Он и знал, что уайт лжепророчица и Он не стал бы ей открывать дату Своего пришествия.

Когда ответы будут на эти вопросы?

Вы в своей ненависти потеряли разум, а значит потеряете и душу.

Да, я ненавижу лжецов. Господь их также ненавидит и при том Он не потерял душу. Душу потеряют только лжецы и те, кто их оправдывает и сеет раздоры в Церкви Христовой.

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
(Прит.6:16-19)

0

1084

Nike1 написал(а):

Мне понятно твое заблуждение, только есть два но.

На эти твои два "но", я тебе отвечу сразу же, (хотя ответы уже давно готовы) как ты ответишь на этот вопрос.
Что такое десятисловный закон, я такого не знаю? Где о нём написано в Библии, сколько ещё раз мне задавать тебе этот вопрос чтобы ты наконец ответил на него?
Этот вопрос принципиальный, чтобы ты ни когда больше десять Божьих заповедей не называл законом. Все прекрасно понимают почему ты их называешь законом.
Отвечаю сразу только после твоего ответа на этот вопрос. Понял?

0

1085

Arny написал(а):

На эти твои два "но", я тебе отвечу сразу же, (хотя ответы уже давно готовы) как ты ответишь на этот вопрос.
Что такое десятисловный закон, я такого не знаю? Где о нём написано в Библии, сколько ещё раз мне задавать тебе этот вопрос чтобы ты наконец ответил на него?
Этот вопрос принципиальный, чтобы ты ни когда больше десять Божьих заповедей не называл законом. Все прекрасно понимают почему ты их называешь законом.
Отвечаю сразу только после твоего ответа на этот вопрос. Понял?

так я тебе показывал много раз где то что написано на скрижалях названо законом.
Еще напомнить ?

0

1086

Arny написал(а):

Слушай, знаток Писания липовый, я у тебя спрашиваю: Кому Иисус говорил точную дату Своего пришествия, как Он это сообщил лжепророчице, хотя и Сам не знал её?

Тогда рассматриваем ваше обвинение в сторону Е.Уайт с точки зрения Писания и истории.
Во-первых. Иисус для СВОИХ учеников показал признаки лже-пророка: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»..........
и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"
Это прямые слова нашего СПАСИТЕЛЯ. В этих словах лже-пророков сказано вычислять по плодам их жизни, они творят беззаконие. Повторюсь, итогом деятельности лже-пророков является беззаконие.

а)Е.Уайт всю жизнь говорит о законе БОГА. То есть она призывает к соблюдению закона. Она попадает под описание Иисуса Христа? Нет.
б) В пересказе своих видений она также часто направляет людей к соблюдению закона БОГА. Попадают ли её видение к распространению беззакония? Тоже нет.
в) Рассматриваем её жизнь. Есть ли там место нехристианским поступкам? Ни одного обвинения в прелюбодеянии, воровстве, мошеничестве или убийстве.

Вывод прост. По словам Иисуса Христа Е.Уайт не попадает в категорию лже-пророков.

Во-вторых. Писания говорят об однозначном определении лже-пророка "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."
Видим описание деятельности лже-пророка через чудо или видения. Итог этого чуда должно быть: а) служение другим богам б) нарушение заповедей БОГА.
Рассматриваем деятельность Е.Уайт. Она призывала служить Ваалу или Молоху? Нет, она призывали служить БОГУ в традиционном христианском понимании. Она призывает соблюдать заповеди ГОСПОДДА БОГА. Евреи могут иметь к ней претензии, поскольку она призывала служить Иисусу Христу, а по этому описанию через учеников Иисус четко определяется как лже-пророк. ЕГО ученики служат не ТВОРЦУ, а человеку и нарушают ВСЕ ЗАПОВЕДИ.
Попадает ли Е.Уайт в определение лже-пророка? Только со стороны иудейства её можно признать лже-пророком.

В-третьих. История. В истории государств Израиль БОГ мог отменить СВОИ действия, если человек менялся в противоположную сторону. Или рассматривая деятельность классических лже-пророков видно их нарушения закона БОГА.Чаще всего это проявлялось в прелюбоденянии или неправомерном обогащении.
В жизни Е.Уайт были подобные эпизоды? Не зафиксированы.

Итог. Е.Уайт нельзя назвать лже-пророком. Её видения, даже несбывшиеся и абсурдные, не могут служить обвинением. А вот ваша деятельность четко попадает под определение лже-пророка. Вы сеете беззаконие.

0

1087

Arny написал(а):

Вы просто не понимаете речь. Если во времена земной жизни Иисус прямо ответил, что ЕМУ неизвестна дата пришествия, то перед вознесением ОН просто не дал ответ, что может служить изменения в знании будущего.
Вы просто не доросли, чтобы понимать речь Востока.

Поскольку вы признаете Иисуса БОГОМ, а БОГ знает дату второго пришествия Иисуса, то приписывая Иисусу незнание даты пришествия, вы становитесь обычным лжецом. Иисус по вашим словам не является БОГОМ, поскольку не знает время пришествия. То есть два противоречащих заявления. Это факт.

Отредактировано STUDY (Четверг, 1 мая, 2025г. 15:43:06)

0

1088

STUDY написал(а):

в) Рассматриваем её жизнь. Есть ли там место нехристианским поступкам? Ни одного обвинения в прелюбодеянии, воровстве, мошеничестве или убийстве.
Вывод прост. По словам Иисуса Христа Е.Уайт не попадает в категорию лже-пророков.
Итог. Е.Уайт нельзя назвать лже-пророком. Её видения, даже несбывшиеся и абсурдные, не могут служить обвинением. Суббота заповедь только закона #2  А вот ваша деятельность четко попадает под определение лже-пророка. Вы сеете беззаконие. Суббота заповедь только закона #2

Ещё и как попадает в категорию лжепророков и мошенников.
Она врала и лжепророчествовала, а это согласно Писанию грех.

Вы просто не понимаете речь. Если во времена земной жизни Иисус прямо ответил, что ЕМУ неизвестна дата пришествия, то перед вознесением ОН просто не дал ответ, что может служить изменения в знании будущего.
Вы просто не доросли, чтобы понимать речь Востока.

Кому Иисус говорил точную дату Своего пришествия, как Он это сообщил лжепророчице, хотя и Сам не знал её?

0

1089

Nike1 написал(а):

так я тебе показывал много раз где то что написано на скрижалях названо законом.
Еще напомнить ?

Снова спрашиваю: в чём мой обман, где доказательства, если такой факт есть?

0

1090

Arny написал(а):

Кому Иисус говорил точную дату Своего пришествия, как Он это сообщил лжепророчице, хотя и Сам не знал её?

Тебе ведь ответили четко и понятно что Иисус будучи на земле в человеческой плоти не знал дату своего пришествия, а когда попал на небо то получил полноту власти и прекрасно знал день и час своего пришествия. Если ты не веришь что Он на небе знает об этом то значит для тебя Иисус не Бог. Ты занимаешься демагогией и спекуляцией текстов Писания и все ради твоей лютой ненависти к АСД.

0

1091

Arny написал(а):

В одном месте написано о десятисловии, а в другом написано что десятисловие закон. Если у тебя не хватает ума сложить одно с другим то ты вообще зря взялся за Писание и объявил себя пророком. Ты больше подходишь под лжепророка.

0

1092

Arny написал(а):

Ещё и как попадает в категорию лжепророков и мошенников.
Она врала и лжепророчествовала, а это согласно Писанию грех.

Во-первых, докажите свои слова Писанием, где определяют лже-пророка по видению.
Во-вторых, она не врала. При прочтении книги "Ранние произведения" вы увидите, что её состояние во время видений фиксировали другие люди. Опровержения о видениях не предоставлено. То есть, про получение видений она не лгала. Лжёт ваша персона.
Так что с вас строки Библии, где человека определяют по видению.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 мая, 2025г. 00:03:28)

0

1093

Arny написал(а):

Уточните временной промежуток, когда Иисус не знал дату СВОЕГО пришествия.

0

1094

Arny написал(а):

Разберемся с Уайт пойдем дальше, по списку вопросов.

0

1095

Nike1 написал(а):

В одном месте написано о десятисловии, а в другом написано что десятисловие закон.

В Библии нет такой терминологии.
Она возникла позже и её изобрели люди, а не Бог.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1096

air написал(а):

В Библии нет такой терминологии.
Она возникла позже и её изобрели люди, а не Бог.

знаю в Библии не было термина закон духа жизни и закон греха и смерти, но все это подразумевалось и все это действовало. Павел взял и ввел эти термины. Что от этого изменилось ?

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 2 мая, 2025г. 09:58:50)

0

1097

Nike1 написал(а):

знаю в Библии не было термина закон духа и закон греха и смерти, но все это подразумевалось и все это действовало. Павел взял и ввел эти термины. Что от этого изменилось ?

Вы оперируете термином ДЕСЯТИСЛОВИЕ, утверждая что этот термин из Библии. Сейчас речь только об этом.

Дайте ссылку на стих - и этого достаточно.

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1098

Nike1 написал(а):

В одном месте написано

где это место? на телеграфном столбе?

Подпись автора

0

1099

Nike1 написал(а):

Павел взял и ввел эти термины.

Если эти термины входят в Библию, то мы имеем право ссылаться на них, как на библейские. А Ваш термин ДЕСЯТИСЛОВИЕ в Библии не встречается, поэтому и не надо его использовать, если не хотите вносить дополнительные смыслы в Писание.

Подпись автора

0

1100

STUDY написал(а):

При прочтении книги "Ранние произведения" вы увидите, что её состояние во время видений фиксировали другие люди.

а что это за "другие люди" и где основания того, чтобы им доверять?

Подпись автора

0

1101

Nike1 написал(а):

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

Это относится к заповедям Нагорной Проповеди. В Законе Моисея их нет.

Подпись автора

0

1102

air написал(а):

Вы оперируете термином ДЕСЯТИСЛОВИЕ, утверждая что этот термин из Библии. Сейчас речь только об этом.

Дайте ссылку на стих - и этого достаточно.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)

+1

1103

air написал(а):

Это относится к заповедям Нагорной Проповеди. В Законе Моисея их нет.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)

0

1104

air написал(а):

где это место? на телеграфном столбе?

при таком подходе дальше от своей безграмотности избавляйтесь сами. Слишком много глупых вопросов и слишком много критики от всезнайки. Так что без меня.
PS
Нужно наверное вас в вечный бан занести.

0

1105

Nike1 написал(а):

при таком подходе

Вы сами выдумываете какую-то левую небиблейскую терминологию. Это дилетантизм.

Подпись автора

0

1106

Nike1 написал(а):

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)

и што?
это никак не опровергает то, что  "заповеди малейшие" ἐντολῶν τούτων τῶν ἐλαχίστων (Mat 5:19 BGT) -  относятся именно к Нагорной проповеди"

на это, в том числе, указывает местоимение τούτων, которое реферирует на группу объектов, находящихся в непосредственной близости, в данном случае, близости в формате текста

Подпись автора

0

1107

STUDY написал(а):

Уточните временной промежуток, когда Иисус не знал дату СВОЕГО пришествия.

а какого Иисуса Вы имеете ввиду? Иисуса человека или Иисуса Бога?

Подпись автора

0

1108

Nike1 написал(а):

Слишком много глупых вопросов

каждый человек заслуживает таких вопросов, которые ему задаются

Подпись автора

0

1109

Nike1 написал(а):

Нужно наверное вас в вечный бан занести.

а что Вам ещё остаётся?

Отредактировано air (Пятница, 2 мая, 2025г. 10:30:03)

Подпись автора

0

1110

Nike1 написал(а):

Так что без меня.

Вас тут и не нужно. Достаточно Ваших тезисов.

Подпись автора

0