Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1111 страница 1140 из 1297

1111

Nike1 написал(а):

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)

עֲשֶׂ֖רֶת הַדְּבָרִ֑ים (Deu 4:13 WTT) = десять вещей

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1112

air написал(а):

а какого Иисуса Вы имеете ввиду? Иисуса человека или Иисуса Бога?

Наш ГОСПОДЬ пребывает до сотворения неба и земли. Жизнь на земле было промежутком времени, когда ОН ограничил САМ СЕБЯ возможностями человеческого тела. В этот отрезок времени Иисус является Сыном Человеческим.

0

1113

air написал(а):

а что это за "другие люди" и где основания того, чтобы им доверять?

А где основание не доверять? Сразу расставлю точки над "и". Для меня Е.Уайт просто христианка. Видение от БОГА для христиан не такое уж исключительное явление. Но при этом это нет гарантии полной защиты от сатаны в силу слабости человека.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 мая, 2025г. 10:51:05)

0

1114

STUDY написал(а):

А где основание не доверять?

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Jo 4:1 RST)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1115

STUDY написал(а):

Для меня Е.Уайт просто христианка.

Просто христианка, образование которой ограничивается  школой на Брэкетт-стрит  в Портленде, штат Мэн,  не сможет написать книгу "The Great Controversy" в добротном стиле английского языка XIX века. Не говоря уже об остальном громадном количестве книг, приписываемых ей.

Её произведения охватывают широкий спектр тем, включая религию, социальные отношения, пророчества, издательское дело, питание, креационизм, сельское хозяйство, теологию, евангелизм, христианский образ жизни, образование и здоровье. Она выступала за вегетарианство. Она способствовала созданию школ и медицинских центров по всему миру, самыми известными из которых являются Университет Эндрюса в Мичигане и Университет Лома Линда и медицинский центр в Калифорнии.

За свою жизнь она написала более 5000 статей для периодических изданий и 40 книг. По состоянию на 2019 на английском языке доступно более 200 книг Уайт, включая сборники из 100 000 страниц рукописей, хранящихся в Фонде Эллен Г. Уайт. Её самые известные книги — «Путь к Христу», «Желание веков» и «Великая борьба».

Скорее всего, Е.Уайт - это просто подставное лицо, своего трода бренд, который был использован организаторами церкви АСД.

Аналогичным образом создавалась и церковь мормонов.

Подпись автора

0

1116

air написал(а):

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. (1Jo 4:1 RST)

Как слова евангелиста опровергают слова Иисуса "По плодам узнаете лже-пророков?"

0

1117

STUDY написал(а):

Видение от БОГА для христиан не такое уж исключительное явление. Но при этом это нет гарантии полной защиты от сатаны в силу слабости человека.

во-первых, при таких "видениях" в большинстве случаев собственный душевный восторг принимается за действие Духа Святого

а, во-вторых, в случаях с Е.Уайт нет объективного доказательства, что она эти видения имела
существует большая степень вероятности того, что церковь организовывалась так, что в основе её должны были лежать видения пророчицы - и все эти видения были придуманы организаторами церкви и приписаны одному Е.Уайт

Подпись автора

0

1118

air написал(а):

Просто христианка, образование которой ограничивается  школой на Брэкетт-стрит  в Портленде, штат Мэн,  не сможет написать книгу "The Great Controversy" в добротном стиле английского языка XIX века. Не говоря уже об остальном громадном количестве книг, приписываемых ей.

На своём личном опыте убедился, что изучение Библии продолжительное время как-то прочищает мозги и расширяют возможности разума.
Если она всю жизнь писала и читала, то её уровень образования просто обязан вырасти. Всё дело в приложение усилий.

0

1119

air написал(а):

во-первых, при таких "видениях" в большинстве случаев собственный душевный восторг принимается за действие Духа Святого

а, во-вторых, в случаях с Е.Уайт нет объективного доказательства, что она эти видения имела
существует большая степень вероятности того, что церковь организовывалась так, что в основе её должны были лежать видения пророчицы - и все эти видения были придуманы организаторами церкви и приписаны одному Е.Уайт

Вы знаете как БОГ связывается с людьми? Вы можете достоверно определить где человеческий восторг, а где влияние БОГА?
Вы ищите оправдание для категоричного  неприятия Е.Уайт. Ведь подобные тезисы применимы к так называемым "отцам церкви", которых вы цитируете. Налицо лицеприятие.

0

1120

STUDY написал(а):

Как слова евангелиста опровергают слова Иисуса "По плодам узнаете лже-пророков?"

никак

можете приложить это к плодам "пророчицы" Уайт - к церкви АСД

Подпись автора

0

1121

STUDY написал(а):

Вы знаете как БОГ связывается с людьми? Вы можете достоверно определить где человеческий восторг, а где влияние БОГА?

это легко определяется

при человеческом восторге человек начинает доказывать свою правоту с целью реализовать какой-нибудь план на земле

а при духовном влиянии ни о каких земных планах речи не идёт, потому что уже в самом духовном соединении достигается вся полнота

в случае с Е.Уайт вообще никаких восторгов не было, потому что всё это придумали организаторы церкви для раскрутки своего земного плана - организации тоталитарной структуры для манипуляции сознания населению земли и для получения возможности зарабатывать деньги, удовлетворять своё тщеславие, упиваться духовной властью над людьми, путешествовать и наслаждаться этим миром

Подпись автора

0

1122

STUDY написал(а):

Вы ищите оправдание для категоричного  неприятия Е.Уайт.

я незаинтересованный исследователь и мои выводы не основаны на априорной идее

в своё время, в 90-х годах, адвентизм я изучал достаточно глубоко, на основе первоисточников и непосредственного участия в церковной жизни, когда переводил проповеди американских миссионеров

тенденциозность этой церкви и её скрытые цели для меня лично вполне очевидны

Подпись автора

0

1123

STUDY написал(а):

Ведь подобные тезисы применимы к так называемым "отцам церкви", которых вы цитируете. Налицо лицеприятие.

я не апеллирую к Отцам, как к авторитетам

валидность цитируемых тезисов, которые комментируют Библию, я определяю из контента самих тезисов, а не из того, что они кому-то принадлежат

Подпись автора

0

1124

STUDY написал(а):

На своём личном опыте убедился, что изучение Библии продолжительное время как-то прочищает мозги и расширяют возможности разума.
Если она всю жизнь писала и читала, то её уровень образования просто обязан вырасти. Всё дело в приложение усилий.

кстати, часто слышал на проповедях в АСД, что такая практически полуграмотная женщина могла написать столько книг на таком прекрасном английском языке

это тоже преподносилось, как чудо

Если она всю жизнь писала и читала, то её уровень образования просто обязан вырасти.

Для того, чтобы написать "The Great Controversy" нужно погрузиться в исследование исторических книг, потому что там идут сплошные референции на исторические события. Для этого нужно быть уже не "пророчицей" Уайт, а Нестором Петровичем Северовым
Суббота заповедь только закона #2

Подпись автора

0

1125

STUDY написал(а):

"По плодам узнаете лже-пророков?"

тут, кстати, есть на форуме один "плод" Е.Уайт и иже с ней, сознание которого так отманипулировано идеями о субботе, что он уже всю грамматику койне изуродовал и подогнал под свои теории, не внимая здравому учению и молотя по кругу одно и то же.

Подпись автора

0

1126

air написал(а):

тут, кстати, есть на форуме один "плод" Е.Уайт и иже с ней, сознание которого так отманипулировано идеями о субботе, что он уже всю грамматику койне изуродовал и подогнал под свои теории, не внимая здравому учению и молотя по кругу одно и то же.

два д.... тролля это сила.  :)
вы друг друга стоите. Интересно посмотреть на двух вумных чудаков.

0

1127

air написал(а):

Это пустое заявление. Можем поговорить и о субботе. Но после обсуждения роли Е.Уайт.

0

1128

air написал(а):

никак

можете приложить это к плодам "пророчицы" Уайт - к церкви АСД

Опять-таки, это пустое обвинение.

0

1129

air написал(а):

это легко определяется

при человеческом восторге человек начинает доказывать свою правоту с целью реализовать какой-нибудь план на земле

а при духовном влиянии ни о каких земных планах речи не идёт, потому что уже в самом духовном соединении достигается вся полнота

в случае с Е.Уайт вообще никаких восторгов не было, потому что всё это придумали организаторы церкви для раскрутки своего земного плана - организации тоталитарной структуры для манипуляции сознания населению земли и для получения возможности зарабатывать деньги, удовлетворять своё тщеславие, упиваться духовной властью над людьми, путешествовать и наслаждаться этим миром

Вы опять-таки приходите бездоказательные обвинения, которые применимы абсолютно к любой церковной организации. В том числе к православию или католицизму.

0

1130

air написал(а):

кстати, часто слышал на проповедях в АСД, что такая практически полуграмотная женщина могла написать столько книг на таком прекрасном английском языке

это тоже преподносилось, как чудо

Для того, чтобы написать "The Great Controversy" нужно погрузиться в исследование исторических книг, потому что там идут сплошные референции на исторические события. Для этого нужно быть уже не "пророчицей" Уайт, а Нестором Петровичем Северовым

Вы это смотрите с точки зрения обычного человека. Знаю преподавательницу в ВУЗе с интересной историей. В школе было троешница. Из ВУЗа вылетела на 4-ом курсе, потом восстанавливалась. Удачно вышла замуж и муж решил купить ей диссертацию. После этого она стала методистом на кафедре. Далее преподаватель. Сейчас она вполне понимает свой предмет благодаря погружению в него. При необходимости и медведя научат ездить на велосипеде.
Так что ваше обвинение нелепое. Е.Уайт была погружена в религиозную среду и свободна от многих жизненных проблем. Ничего невозможного нет.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 мая, 2025г. 12:44:19)

0

1131

air написал(а):

я не апеллирую к Отцам, как к авторитетам

валидность цитируемых тезисов, которые комментируют Библию, я определяю из контента самих тезисов, а не из того, что они кому-то принадлежат

Тогда примените тоже отношение к Е.Уайт.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 мая, 2025г. 12:45:52)

0

1132

air написал(а):

тенденциозность этой церкви и её скрытые цели для меня лично вполне очевидны

Согласен с тезисом о скрытом превосходстве АСД над остальными. Гордость- отличный ключ к душам.

0

1133

STUDY написал(а):

Тогда примените тоже отношение к Е.Уайт.

Отредактировано STUDY (Сегодня 12:45:52)

а был ли "мальчик"-то?

что касается приписываемой ей книги "The Great Controversy", то это тенденциозная апология протестантизма, написанная в традициях тех, кто любит перемешивать духовное с земной историей.

Подпись автора

0

1134

STUDY написал(а):

Вы это смотрите с точки зрения обычного человека. Знаю преподавательницу в ВУЗе с интересной историей. В школе было троешница. Из ВУЗа вылетела на 4-ом курсе, потом восстанавливалась. Удачно вышла замуж и муж решил купить ей диссертацию. После этого она стала методистом на кафедре. Далее преподаватель. Сейчас она вполне понимает свой предмет благодаря погружению в него. При необходимости и медведя научат ездить на велосипеде.
Так что ваше обвинение нелепое. Е.Уайт была погружена в религиозную среду и свободна от многих жизненных проблем. Ничего невозможного нет.

Отредактировано STUDY (Сегодня 12:44:19)

у неё все книжки написаны одним стилем

а такого не бывает, чтобы человек сразу стал писать на добротном английском языке

Е.Уайт была погружена в религиозную среду и свободна от многих жизненных проблем.

адвентисты свидетельствуют об обратном:

нам порой трудно бывает увидеть Е.Уайт просто как женщину, как мать, которая имела свои личные проблемы, семейные радости и горести. А на ее долю выпали такие удары, после которых любая женщина опустила бы руки. В 1860 году в возрасте всего нескольких месяцев у нее умирает младший сын Герберт. Осенью 1863 года от тяжелой пневмонии в шестнадцатилетнем возрасте погибает старший сын Генри. Не успела семья отойти от этого удара, как пневмонией заболевает Вилли. Было от чего прийти в отчаяние, когда жизнь и этого мальчика висела на волоске...
https://vk.com/wall-72038617_50476

Подпись автора

0

1135

STUDY написал(а):

с тезисом о скрытом превосходстве АСД

тезис был связан со скрытыми целями АСД, как тоталитарной организации, действующей на идеологическом фронте

Подпись автора

0

1136

STUDY написал(а):

обсуждения роли Е.Уайт

а на основе каких источников Вы предлагаете обсуждать  её роль?

Подпись автора

0

1137

STUDY написал(а):

Для меня Е.Уайт просто христианка. Видение от БОГА для христиан не такое уж исключительное явление.

«Краткие очерки христианского опыта и видений Е. Уайт» — первая книга Елены Уайт, изданная в 1848 году.

Сразу встаёт вопрос об авторстве. Вы сможете доказать, что автором этой книги является именно  Е. Уайт, а не заинтересованные в её раскрутке люди?

кроме того, возникает вопрос об издании подобного рода книг с описаниями видений в свете того, о чём засвидетельствовал ап.Павел в послании к Коринфянам

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co 12:1 RST)

6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2Co 12:6 RST)

с какой, вообще, целью была публично для всех распространена эта информация, которую надлежало бы хранить в тайне и если делиться ей, то в формате церкви, но не выставлять на всеобщее обозрение?

Подпись автора

0

1138

air написал(а):

у неё все книжки написаны одним стилем
а такого не бывает, чтобы человек сразу стал писать на добротном английском языке

Вы считаете, что Е.Уайт не является автором книг. Только нет свидетельства от современников обратного. Насколько я знаю, АСД весьма трепетно относятся к авторству. Там создан целый отдел по учету рукописей Е.Уайт.
Эта критика хоть и звучит красиво, но не подтверждается людьми.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 мая, 2025г. 17:57:39)

0

1139

air написал(а):

нам порой трудно бывает увидеть Е.Уайт просто как женщину, как мать, которая имела свои личные проблемы, семейные радости и горести. А на ее долю выпали такие удары, после которых любая женщина опустила бы руки. В 1860 году в возрасте всего нескольких месяцев у нее умирает младший сын Герберт. Осенью 1863 года от тяжелой пневмонии в шестнадцатилетнем возрасте погибает старший сын Генри. Не успела семья отойти от этого удара, как пневмонией заболевает Вилли. Было от чего прийти в отчаяние, когда жизнь и этого мальчика висела на волоске...
https://vk.com/wall-72038617_50476

В определенный момент жизни у Е.Уайт были помощники и служанки. Ей точно не стоит жаловаться на трудную жизнь. Вы учились и понимаете, что важна система и определынный минимум времени для образования. У Е.Уайт была возможность для самообразования.

Отредактировано STUDY (Пятница, 2 мая, 2025г. 18:01:19)

0

1140

air написал(а):

«Краткие очерки христианского опыта и видений Е. Уайт» — первая книга Елены Уайт, изданная в 1848 году.
Сразу встаёт вопрос об авторстве. Вы сможете доказать, что автором этой книги является именно  Е. Уайт, а не заинтересованные в её раскрутке люди?

О какой раскрутки может идти речь, если в США главная роль у поместной церкви? И до определенного момента адвентисты чурались организации. То есть ход событий не подтверждает вашу версию.

0