STUDY написал(а):Для меня Е.Уайт просто христианка. Видение от БОГА для христиан не такое уж исключительное явление.
«Краткие очерки христианского опыта и видений Е. Уайт» — первая книга Елены Уайт, изданная в 1848 году.
Сразу встаёт вопрос об авторстве. Вы сможете доказать, что автором этой книги является именно Е. Уайт, а не заинтересованные в её раскрутке люди?
кроме того, возникает вопрос об издании подобного рода книг с описаниями видений в свете того, о чём засвидетельствовал ап.Павел в послании к Коринфянам
Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. (2Co 12:1 RST)
6 Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. (2Co 12:6 RST)
с какой, вообще, целью была публично для всех распространена эта информация, которую надлежало бы хранить в тайне и если делиться ей, то в формате церкви, но не выставлять на всеобщее обозрение?
- Подпись автора
Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness