Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота заповедь только закона #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 1297

1141

air написал(а):

тезис был связан со скрытыми целями АСД, как тоталитарной организации, действующей на идеологическом фронте

АСД превратились в подобие организации лет через пятнадцать-двадцать после появления общин адвентистов. Так что ваш довод мимо кассы. Вы можете говорить об итоге, во что сегодня превратили АСД. А вот тут полностью с вами согласен. Практически все религиозные организации в первую очередь обслуживают власть имеющих, и интересы личного обогащения у церковной верхушки не на последнем месте.

0

1142

STUDY написал(а):

Вы считаете, что Е.Уайт не является автором книг. Только нет свидетельства от современников обратного. Насколько я знаю, АСД весьма трепетно относятся к авторству. Там создан целый отдел по учету рукописей Е.Уайт.
Эта критика хоть и звучит красиво, но не подтверждается людьми.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:57:39)

трепетное отношение к авторству началось уже после раскрутки церкви

а то, на чём она раскручена, никто разоблачать и не будет

для меня главный показатель - это стиль написания

её первая книга по стилю ничем не отличается от тех, которые она, якобы, писала через много лет спустя

откройте её Sketch of the Christian Experience and Views of Ellen G White, изданную в 1851 году и любую из её книг начала XX века - и если Вы хоть немного разбираетесь в стилях английского языка, то сможете сами сделать вывод об этом

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1143

STUDY написал(а):

АСД превратились в подобие организации лет через пятнадцать-двадцать после появления общин адвентистов. Так что ваш довод мимо кассы.

21 мая 1863 года — дата основания Церкви адвентистов седьмого дня (АСД).

А как раз незадолго перед этим и появляются т.н. "опыты и видения" Уайт, которые и послужили мистической составляющей организации будущей тоталитарной структуры

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

1144

STUDY написал(а):

В определенный момент жизни у Е.Уайт были помощники и служанки. Ей точно не стоит жаловаться на трудную жизнь. Вы учились и понимаете, что важна система и определынный минимум времени для образования. У Е.Уайт была возможность для самообразования.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:01:19)

о том, чтобы она сидела в библиотеках и штудировала бы первоисточники по истории ничего в биографии не сказано

а без профессиональной исторической подготовки написать такую монографию, как "The Great Controversy" невозможно, потому что там очень насыщенный исторический материал, много фактов, которые все приглажены под заранее принятую концепцию.

Вот названия первых 20-ти глав этой книги:

Information about this Book . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . i
Preface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . iii
Introduction . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . v
Chapter 1—The Destruction of Jerusalem . . . . . . . . . . . . . . . . .
14
Chapter 2—Persecution in the First Centuries . . . . . . . . . . . . . .
32
Chapter 3—An Era of Spiritual Darkness . . . . . . . . . . . . . . . . . .
40
Chapter 4—The Waldenses . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Chapter 5—John Wycliffe . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
66
Chapter 6—Huss and Jerome . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 81
Chapter 7—Luther’s Separation From Rome . . . . . . . . . . . . . .
101
Chapter 8—Luther Before the Diet . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
122
Chapter 9—The Swiss Reformer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
144
Chapter 10—Progress of Reform in Germany . . . . . . . . . . . . .
156
Chapter 11—Protest of the Princes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
167
Chapter 12—The French Reformation . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
179
Chapter 13—The Netherlands and Scandinavia . . . . . . . . . . . .
202
Chapter 14—Later English Reformers . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
209
Chapter 15—The Bible and the French Revolution . . . . . . . . .
226
Chapter 16—The Pilgrim Fathers . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
247
Chapter 17—Heralds of the Morning . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
256
Chapter 18—An American Reformer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
271
Chapter 19—Light Through Darkness . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
293
Chapter 20—A Great Religious Awakening . . . . . . . . . . . . . . .
303

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1746199686&tld=ru&lang=en&name=en_GC.pdf&text="The Great Controversy"&url=https://media4.egwwritings.org/pdf/en_GC.pdf&lr=11&mime=pdf&l10n=ru&sign=54a756f1370b8853292d2227bfab92b8&keyno=0&nosw=1&serpParams=tm=1746199686&tld=ru&lang=en&name=en_GC.pdf&text=%22The+Great+Controversy%22&url=https%3A//media4.egwwritings.org/pdf/en_GC.pdf&lr=11&mime=pdf&l10n=ru&sign=54a756f1370b8853292d2227bfab92b8&keyno=0&nosw=1

Подпись автора

0

1145

STUDY написал(а):

в США главная роль у поместной церкви

это демократическая иллюзия

на самом деле в АСД всё управление сосредоточено в руках Генеральной Конференции

Офис Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня располагается в городе Сильвер Спринг с 1989 года. Площадь этого здания — почти 28000 квадратных метров, в нем работает около 800 сотрудников, и находятся все отделы и службы головного офиса Церкви.

Подпись автора

0

1146

STUDY написал(а):

Вы можете говорить об итоге, во что сегодня превратили АСД.

ну так Москва не сразу строилась

Подпись автора

0

1147

air написал(а):

это демократическая иллюзия

на самом деле в АСД всё управление сосредоточено в руках Генеральной Конференции

Офис Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня располагается в городе Сильвер Спринг с 1989 года. Площадь этого здания — почти 28000 квадратных метров, в нем работает около 800 сотрудников, и находятся все отделы и службы головного офиса Церкви.

Так не спорю. Сейчас всё в руках США. Фактически они могут при желании аккуратно выкатить любую повестку для местной общины. И вообще, церквей в современных США не осталось.

0

1148

air написал(а):

о том, чтобы она сидела в библиотеках и штудировала бы первоисточники по истории ничего в биографии не сказано

а без профессиональной исторической подготовки написать такую монографию, как "The Great Controversy" невозможно, потому что там очень насыщенный исторический материал, много фактов, которые все приглажены под заранее принятую концепцию.

Вы путаете целенаправленную научную монографию с книгой довольно-таки заурядной в плане науки. Там самый большой интерес сосредоточен не в исторических фактах, а в описании последних дней перед пришествием Христа. Там явно прослеживается направленность против определенной церкви. Эта книга настоящих протестантов.

0

1149

air написал(а):

21 мая 1863 года — дата основания Церкви адвентистов седьмого дня (АСД).

А как раз незадолго перед этим и появляются т.н. "опыты и видения" Уайт, которые и послужили мистической составляющей организации будущей тоталитарной структуры

Но согласитесь, книга весьма необычная. Сама книга вне сложившихся общин будет бесполезной, поэтому она не может быть краеугольным камнем при образовании организацуии АСД. Эта книга систематизирует опыт, пережитый людьми. Там есть имена, и при желании эти факты можно было проверить на достоверность. Так что тут может быть только "верю" и "не верю" написанному.

0

1150

Nike1 написал(а):

В одном месте написано о десятисловии, а в другом написано что десятисловие закон. Если у тебя не хватает ума сложить одно с другим то ты вообще зря взялся за Писание и объявил себя пророком. Ты больше подходишь под лжепророка.

Ты врёшь как твоя лжеучилка уайт, вы стоите друг друга. Она была лжепророчицей, поэтому и ты как её последователь, такой же лжепророк и ваше место в озере огненном, о котором твоя лжепророчица учит вас, что его не существует.
И что мне слаживать, если ни где и ни когда в Библии не было понятия, что десятисловие - это закон. 
Так что слился ты и в этом вопросе.

Тебе ведь ответили четко и понятно что Иисус будучи на земле в человеческой плоти не знал дату своего пришествия, а когда попал на небо то получил полноту власти и прекрасно знал день и час своего пришествия. Если ты не веришь что Он на небе знает об этом то значит для тебя Иисус не Бог. Ты занимаешься демагогией и спекуляцией текстов Писания и все ради твоей лютой ненависти к АСД.

Во-первых, Писанием ты не доказал, что Иисус будучи на небе прекрасно знает день и час Своего пришествия.
Во вторых, если бы Он это и знал, то смог бы Он рассказать лжепророчице о времени Своего пришествия, ведь Он знает, что уайт лжепророчица и что она не один раз ложно предсказывала людям Его пришествие, которое так и не состоялось.

0

1151

STUDY написал(а):

Во-первых, докажите свои слова Писанием, где определяют лже-пророка по видению.
Во-вторых, она не врала. При прочтении книги "Ранние произведения" вы увидите, что её состояние во время видений фиксировали другие люди. Опровержения о видениях не предоставлено. То есть, про получение видений она не лгала. Лжёт ваша персона.
Так что с вас строки Библии, где человека определяют по видению.

Отредактировано STUDY (Сегодня 00:03:28)

А в-третьих надо долги отдавать, ибо это святое. Так что вперёд!

Почему Иисус должен знать время Своего пришествия?
Об этом где-то упоминается, что Он перед приходом кому-то скажет об этом?
И если даже теоретически допустить, что Он знал это время, мог ли Он об этом сказать лжепророчице?

Лжец, покажи мне свои ответы на мои вопросы этих постов:

Мы не под законом, а под благодатью

0

1152

air написал(а):

Вы оперируете термином ДЕСЯТИСЛОВИЕ, утверждая что этот термин из Библии. Сейчас речь только об этом.

Дайте ссылку на стих - и этого достаточно.

Он доказывает, что десятисловие - это закон, а не заповеди из закона. И уже пол-года мне не может ответить, где написано, что десятисловие - это закон.

0

1153

Arny написал(а):

А в-третьих надо долги отдавать, ибо это святое. Так что вперёд!

И если даже теоретически допустить, что Он знал это время, мог ли Он об этом сказать лжепророчице?

Мы не под законом, а под благодатью

Иисус знает время СВОЕГО пришествия, поскольку ОН-БОГ.

Вы не доказали, что Е.Уайт является лже-пророчицей. В начале докажите. Где стихи Библии про видения лже-пророков? Их нет, и это называется слив.

0

1154

Arny написал(а):

И что мне слаживать, если ни где и ни когда в Библии не было понятия, что десятисловие - это закон.

Ну зачем тебе это нужно при всех врать ? Догму свою спасаешь?
Вот здесь написано.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

и здесь написано.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:9-12)

Arny написал(а):

Во-первых, Писанием ты не доказал, что Иисус будучи на небе прекрасно знает день и час Своего пришествия.

зато ты доказал что Иисус будучи на небе Богом не является.
Короче баптист отжигает. Скоро все Писание под свои догмы приспособит и перепишет.

0

1155

Arny написал(а):

Вам не один раз доказали, что речение БОГА на  Синае являются законом. Это факт. Только вы являетесь идиотом, как Валерий-восток2, или материально заинтересованным в церковной организации.
Других вариантов не существует. Адекватный человек понимает всё после прочтения.

0

1156

Nike1 написал(а):

Ну зачем тебе это нужно при всех врать ? Догму свою спасаешь?
Вот здесь написано.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)

и здесь написано.

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:9-12)

Даже твои натяжки и близко не доказывают, что десятисловие - это закон. Ты и твоя лжепророчица которой ты веришь - оба лжецы.
Я тебе одним текстом из Ис.8:20 доказал, что десятисловие - не закон.

зато ты доказал что Иисус будучи на небе Богом не является.
Короче баптист отжигает. Скоро все Писание под свои догмы приспособит и перепишет.

Уайтист лживый, ты здесь ни кому не навяжешь ересь лжепророчицы, которую она подгоняла под Библию. Здесь все против тебя. Вспомни как недавно тебя как последнего слил airи сколько раз я тебя сливал.

Ну допустим даже теоретически, если бы Иисус даже и знал время Своего пришествия на землю, смог бы Он поведать эту тайну лжепророчице, которая и без Его ведома трижды ложно предсказывала Его пришествие?

Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны? святы? добры?

0

1157

STUDY написал(а):

Иисус знает время СВОЕГО пришествия, поскольку ОН-БОГ.

Вы не доказали, что Е.Уайт является лже-пророчицей. В начале докажите. Где стихи Библии про видения лже-пророков? Их нет, и это называется слив.

Всё доказано здесь, только не последовало ответов.

0

1158

Arny написал(а):

Даже твои натяжки и близко не доказывают, что десятисловие - это закон.

Так тебе и сам Господь Бог ничего не докажет пока не предстанешь пред ним на суде а тогда бесы потеряют свою власть над твоим умом и ты все признаешь только будет поздно родной.

Arny написал(а):

Уайтист лживый, ты здесь ни кому не навяжешь ересь лжепророчицы, которую она подгоняла под Библию. Здесь все против тебя. Вспомни как недавно тебя как последнего слил airи сколько раз я тебя сливал.

бла, бла, бла, бла. Главное это свои иллюзии выдавать за реальность.  :)

Arny написал(а):

Ну допустим даже теоретически, если бы Иисус даже и знал время Своего пришествия на землю, смог бы Он поведать эту тайну лжепророчице, которая и без Его ведома трижды ложно предсказывала Его пришествие?

Меня не интересует твое помешательство на Вайт, я тебе показываю что в Писании на этот счет написано, а свои страхи о Вайт обсуждай с другими.

Arny написал(а):

Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы праведны? святы? добры?

Конечно. Хочешь и здесь опровергнуть святость Божью и подкопаться под Его святой закон ?

0

1159

STUDY написал(а):

Вам не один раз доказали, что речение БОГА на  Синае являются законом. Это факт. Только вы являетесь идиотом, как Валерий-восток2, или материально заинтересованным в церковной организации.
Других вариантов не существует. Адекватный человек понимает всё после прочтения.

когла человек долгое время лжет и тем более перед всеми он настолько проникается этой ложью что по другому уже мыслить и не может, а второй момент - это то что нужно обладать сильной волей и смелостью чтобы победить плотской страх и признать свои заблуждения . Чего у нашего героя нет.

0

1160

Nike1 написал(а):

Так тебе и сам Господь Бог ничего не докажет пока не предстанешь пред ним на суде а тогда бесы потеряют свою власть над твоим умом и ты все признаешь только будет поздно родной.

Мне Господь доказал и показал через Исаию, что десятисловие - это не закон. А тебе сам сатана через лжепророчицу уайт сказал, что десятисловие - это закон. И ты в эту сатанинскую ложь уверовал и предстанешь пред ней на суде а тогда бесы потеряют свою власть над твоим умом и ты все признаешь только будет поздно родной ©.

Меня не интересует твое помешательство на Вайт, я тебе показываю что в Писании на этот счет написано, а свои страхи о Вайт обсуждай с другими.

Это не моё помешательство на эту больную на голову лжепророчицу, а твоё, так как ты веришь в её сатанинские лжеучения, которые предназначенные для подобных ей сатанистов.

Теперь ты убедился, что я не отрицаю, что Христос - Бог? Или ответь на вопрос, если сомневаешься в моей искренней вере, что Иисус - Бог.

Твой отказ от ответа на этот вопрос, показывает, что ты действительно не сомневаешься, что твоя лжепророчица не достойна была узнать тайну пришествия Христа, так как она лжепророчица и Иисус ни когда не доверил бы ей эту тайну.

Конечно. Хочешь и здесь опровергнуть святость Божью и подкопаться под Его святой закон ?

А ты соблюдаешь эти "святые нравственные заповеди", если говоришь, что они святые?

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
(Исх.21:12-25)

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля.
23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
(Втор.22:22-25)

Если эти заповеди святые, почему не исполняешь их?
И ни какие твои отмазки не помогут отрицать это Божье повеление для тех, кто должен исполнять НРАВСТВЕННЫЕ заповеди и законы.

0

1161

Arny написал(а):

Мне Господь доказал и показал через Исаию, что десятисловие - это не закон.

тебе бесы постоянно что-то показывают свое, поэтому ты и нарезаешь круги и натягиваешь сову на баптисткий глобус.  :)

Arny написал(а):

Теперь ты убедился, что я не отрицаю, что Христос - Бог? Или ответь на вопрос, если сомневаешься в моей искренней вере, что Иисус - Бог.

неужели дошло что если Иисус Бог то он должен знать день и час своего пришествия или это очередная твоя сатанинская отмазка чтобы еще больше запутать следы?

Arny написал(а):

А ты соблюдаешь эти "святые нравственные заповеди", если говоришь, что они святые?

повторяешься болезный. Не твое дело что и как я соблюдаю.
Собой займись лучше, а то пар из ушей пойдет через 1000 лет, если сегодня не одумаешься.

0

1162

Nike1 написал(а):

тебе бесы постоянно что-то показывают свое, поэтому ты и нарезаешь круги и натягиваешь сову на баптисткий глобус. 

Уайтист, помазанник лжепророчицы, ты уже считаешь, что даже сам Исаия бес, когда в своих пророчествах дал нам понимание, что десятисловие - это не закон?

неужели дошло что если Иисус Бог то он должен знать день и час своего пришествия или это очередная твоя сатанинская отмазка чтобы еще больше запутать следы?

Да, Иисус Бог. Но если допустить даже теоретически, что Иисус даже и знал время Своего пришествия на землю, смог бы Он поведать эту тайну лжепророчице, которая и без Его ведома трижды ложно предсказывала Его пришествие?

повторяешься болезный. Не твое дело что и как я соблюдаю.
Собой займись лучше, а то пар из ушей пойдет через 1000 лет, если сегодня не одумаешься.

Я не исполняю эти заповеди из Исх.21:12-25 и Втор.22:22-25.
Расскажи лучше, не скромничай, как ты их исполняешь? Ведь ты же утверждал, что нравственные законы грех не исполнять.

0

1163

Arny написал(а):

ты уже считаешь, что даже сам Исаия бес, когда в своих пророчествах дал нам понимание, что десятисловие - это не закон?

В начале со Христа делал обманщика, потом перешел на Павла, а теперь уже за Исаия взялся. Совсем рехнулся на почве баптизма и борьбы с законом Божьим.

Arny написал(а):

Да, Иисус Бог. Но если допустить даже теоретически, что Иисус даже и знал время Своего пришествия на землю, смог бы Он поведать эту тайну лжепророчице, которая и без Его ведома трижды ложно предсказывала Его пришествие?

Ну наконец то признал что Иисус Бог. вот только он у тебя какой-то маленький Бог ничего не знающий. У вас все такие безумные среди баптистов или только ты такой озабоченный на почве вайт ?

Arny написал(а):

Как обычно врешь. Говоришь одно а делаешь на самом деле другое. Если ты ничего не исполняешь то тогда нечего бегать например по судам и отстаивать свои права. Не будь лицемером и исполняй то что говоришь.

0

1164

Nike1 написал(а):

В начале со Христа делал обманщика, потом перешел на Павла, а теперь уже за Исаия взялся. Совсем рехнулся на почве баптизма и борьбы с законом Божьим.

Ну наконец то признал что Иисус Бог. вот только он у тебя какой-то маленький Бог ничего не знающий. У вас все такие безумные среди баптистов или только ты такой озабоченный на почве вайт ?

Как обычно врешь. Говоришь одно а делаешь на самом деле другое. Если ты ничего не исполняешь то тогда нечего бегать например по судам и отстаивать свои права. Не будь лицемером и исполняй то что говоришь.

Ну что, лжепророчица ещё не надоумила тебя ответить на эти вопросы? Если надоумила, ответь на них.

Уайтист, помазанник лжепророчицы, ты уже считаешь, что даже сам Исаия бес, когда в своих пророчествах дал нам понимание, что десятисловие - это не закон?

Расскажи лучше, не скромничай, как ты их исполняешь? Ведь ты же утверждал, что нравственные законы грех не исполнять.

0

1165

Arny написал(а):

Докажите, что Е.Уайт лже-пророчица. У вас нет ни одного доказательства. Вообще пусто. Только с точки зрения иудея, Е.Уайт безусловная лже-пророчица. За такие пустые обвинения вас самого нужно судить, если вы только не скрытый иудей.

0

1166

STUDY написал(а):

Докажите, что Е.Уайт лже-пророчица. У вас нет ни одного доказательства. Вообще пусто. Только с точки зрения иудея, Е.Уайт безусловная лже-пророчица. За такие пустые обвинения вас самого нужно судить, если вы только не скрытый иудей.

0

1167

Arny написал(а):

Он доказывает, что десятисловие - это закон, а не заповеди из закона. И уже пол-года мне не может ответить, где написано, что десятисловие - это закон.

Декалог входит в число 613 заповедей закона Моисея

https://ru.wikipedia.org/wiki/613_заповедей#Запрещающие_заповеди

Подпись автора

0

1168

STUDY написал(а):

Докажите, что Е.Уайт лже-пророчица

Чтобы это слелать, нужно анализировать тексты ее пророчеств и при этом иметь доказательства, что они принадлежат именно ей.

Подпись автора

0

1169

air написал(а):

Чтобы это слелать, нужно анализировать тексты ее пророчеств и при этом иметь доказательства, что они принадлежат именно ей.

В основном все претензии к Е.Уайт относятся к неисполнившимся пророчествам, связанным с пришествием Иисуса Христа. Разве это может быть критерием лже-пророка? Нет, поскольку лже-пророка всегда определяли в связке "жизнь пророка-видение".

0

1170

STUDY написал(а):

В основном все претензии к Е.Уайт относятся к неисполнившимся пророчествам, связанным с пришествием Иисуса Христа. Разве это может быть критерием лже-пророка? Нет, поскольку лже-пророка всегда определяли в связке "жизнь пророка-видение".

У Вас есть тексты пророчеств Е.Уайт на английском языке? Если есть, дайте ссылку - и тогда будет конкретный разговор.

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 08:42:13)

Подпись автора

0